ID работы: 9529775

Особенный

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зве’зда, — безучастно произносит Нейтири, расслабленно поглаживая подушечками пальцев прижатые друг к другу руки. После недолгого колебания сидящий перед ней чужак в теле На’ви послушно отвечает: -Tahni. -Tanhì, — поправляет девушка своего протеже, сдерживая в себе желание дёрнуть хвостом в неудовольствии. Джейку тяжело даётся не только произношение, но он так же частенько путает буквы — малознакомые слова мира Пандоры ложатся на язык с трудом и произносятся с неохотой. Поняв свою ошибку, чужак сконфуженно отводит глаза, а Нейтири использует этот миг для того, чтобы на мгновение внимательнее мазнуть взглядом по мужскому лицу. Она тут же ругает себя за это. — Дорога. — Fya’o. Представительница На’ви удовлетворенно кивает. Это слово он произнёс довольно быстро, практически без акцента своего языка. Заметив ее реакцию, Джейк ухмыляется, довольный собой. На самом деле Джейк ухмыляется почти всегда. Он часто обнажает клыки в улыбке и смотрит на неё так, будто знает то, о чем она боится в себе признаться. Будто каким-то неведомым образом провел tsahaylu, заглянул внутрь неё и читает её потаенные мысли. Знает, что она думает о нем на самом деле… Нейтири действительно не знает, как так получилось. «Как же так?» — билась в ее голове одна единственная мысль, которая не давала ей покоя уже несколько дней. На самом деле, думая об этом сейчас, ей кажется, что началось все с самой первой встречи. С момента появления он ворвался в мысли как разъяренный ангтсик и навёл в них беспорядок. О Джейке невозможно было не думать. С тех пор ей казалось, что она больше не является собой. Её собственный разум и тело предали ее, обратив все свое внимание на глупого и шумного чужака. Два месяца. Ровно столько ей потребовалось, чтобы начать силой отводить взгляд от спины Джейка, от рук Джейка, от лица и улыбки Джейка. Чуть больше времени ей понадобилось, чтобы признать — она очевидно и бесповоротно очарована. Почему, ради Eywa, ни один из её соклановцев не вызвал у неё подобного смятения за все эти годы? — Храбрый. — Tstey, — говорит чужак и отвлекается на что-то за её спиной. — Tsteu. Не отвле’кайся от обуче’ния. Джейк фырчит и довольно добавляет: — Я помню! Sänume. Сердце на секунду падает в пропасть от его очередной улыбки и Нейтири прикрывает глаза, чтобы спрятать взрыв эмоций в них. Она ловит себя на том, что не может вспомнить слов, которые они уже проходили. Сидящий напротив неё На’ви — даже не На’ви вовсе. Ходящий во сне. Пришелец. Tawtute. И Нейтири не может отвести от него взгляда. Он ведёт себя совершенно не так, как другие. Понять это и как-то разложить по разным местам разума у Нейтири не получается, но каждый раз, видя Джейка, она чувствует, что он — другой. Он ёрничает, шутит, двигается иначе, в порыве эмоций выплевывает незнакомые ей слова, игнорирует очевидно плохое отношение к себе и всегда здоровается в ответ, хотя по обычаям На’ви это необязательно. — Солнце, — она говорит только ради того, чтобы молчание не показалось странным. Когда Джейк задумывается, она радуется возможности немного прийти в себя. — Tsa… Tse… Джейк говорит с хрипотцой и Нейтири не довольна собой, что всегда замечает это. Звук его голоса гулом внутри нее отдаётся и резонирует с чем-то в душе. Ей хочется  приблизиться на расстояние, дозволенное только для супругов и быть ближе, чем с кем-либо. — Tsawke, — подсказывает она и поднимается на ноги резко и непредсказуемо даже для себя, — На се’годня все. Скрыться от взгляда этих проницательных глаз внезапно стало острой необходимостью. К тому же Джейк уже достаточно долго был под ее покровительством, чтобы не умереть без её внимания несколько часов. Очевидно, уловив её желание сорваться с места, мужчина так же встаёт с толстого, горизонтально растущего ствола. — Не’т! — приказывает она, одним слитным движением надевая лук на плечо, — Оставайся зде’сь. Обескураженный резкой сменой настроения, Джейк застывает на месте. — Ну… Ладно, — растерянно произносит он, а Нейтири с ужасом понимает, что опять вслушивается в низкие вибрации чужого голоса. Вслушивается и хочет большего… Поспешно удаляясь от места обучения, она старается думать, что это не побег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.