ID работы: 9529780

Lost at Sea

Джен
R
Завершён
26
автор
Shirayuki Luna бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тягучие, мутные волны морской пучины ударялись о борт белоснежного парохода и с громким всплеском разбивались о холодную сталь. Полупрозрачная дымка тумана окутывала прибрежные скалы, пряча их от посторонних взглядов. Серебристый отблеск полной луны одиноко искрился на водной глади. Казалось, только он не давал непроглядной тьме летней ночи поглотить всё вокруг. Ах, если бы этот луч света мог так же помешать захватить разум мыслям, что сейчас не давали сомкнуть глаз... Шум от поднимавшихся волн нарушался лишь гулким звуком шагов по деревянной палубе. Походка мужчины была тяжелее, чем обычно, а от прежней осанки не осталось и следа. Он даже не успел попрощаться. Это давило тяжёлым грузом на плечи и не позволяло гордо выпрямить спину. Всё произошло так быстро, что времени на эмоции просто не осталось. Чёрт, они даже не смогли забрать тело... Датч медленно подошёл к краю палубы и опёрся руками на фальшборт*. Голландец всматривался в бирюзовую глубину моря, но будто не видел ничего перед собой. Его взгляд был опустошённым, безжизненным; карие глаза казались навсегда лишёнными янтарного блеска. — Я думаю, все наши беды случались оттого, что план не был достаточно продуман, — уверяет Хозия. Тёплый взгляд встречается со взглядом верного друга. И Датч верит ему. В этот раз всё точно будет по-другому. Они ограбят банк, заберут деньги, купят билеты на пароход и... Лидер банды тяжело вздохнул и прикрыл веки, силясь обуздать пробудившиеся чувства. Тёплое облачко пара поднялось в воздух и растворилось в нём, прямо как все надежды и мечты в момент смерти близкого друга. — Хозия, — на выдохе прошептал мужчина, — сколько я смогу продержаться на плаву без тебя?.. Ван дер Линде поднял взор к ночному небу, которое постепенно начинали застилать тучи. Он будто пытался найти ответ на свой вопрос среди россыпи молчаливых звёзд, часть которых уже была скрыта наступающей предгрозовой мглой. — Датч, выходи. Выходи сейчас же! — отчетливый возглас Милтона кажется громом среди ясного неба. Агент ведёт Хозию, приставив револьвер к виску последнего, но Ван дер Линде чувствует себя так, словно угрожают ему. Словно это он сейчас стоит перед зданием банка и с надеждой взглядывается в полуразбитые окна. В глубине души Датч с самого начала понимает, что попытки уговорить законников ни к чему не приведут. Это последние минуты. На улице, заполненной полицией, раздаётся оглушающий выстрел. Море бушевало. Казалось, стихия всё понимала и откликалась на переживания приближающимся штормом. Где-то вдалеке уже были видны ослепительные вспышки молний, а у самой линии горизонта в свои права вступал сильный дождь. Буря была подобна его эмоциям, взявшим верх над разумом. Тихий вскрик раздаётся в практически полной, гнетущей тишине. Хозия падает. Последний вздох, и Мэттьюз замирает. Кровь пачкает пиджак, растекается ярким пятном по пыльной дороге... А Датч ничего не может сделать. Ужасный, никчёмный лидер... В порыве гнева мужчина с силой ударил кулаком по поверхности деревянного ящика, стоявшего на палубе. Резкий звук, смешанный с болезненным шипением, прозвучал одновременно с раскатом грома. — Нет! — отчаянный крик был практически заглушён шумом вокруг, — Нет, им нужен был я... Датч пошатнулся и сильнее ухватился за перила на краю палубы, до побеления сжимая пальцы. Тихая речь была прерывистой, а хриплый голос дрожал. — Они... Они не должны были забрать его... Следующим ударом Ван дер Линде сбил костяшки, и на них выступила кровь. Густая и горячая, она тонкими линиями потекла вниз по холодной коже. Свежая рана ныла, но эта боль никак не могла сравниться с болью в сердце. Датч считал, что всё случилось из-за него. Это был его план, а, значит, и его ошибка. Это он был виноват в смерти Хозии... Сильный ветер трепал чёрные локоны и развевал испачканные рукава некогда белой рубашки. Он пронизывал до костей, но мужчина продолжал стоять на палубе, не желая возвращаться в каюту к своей банде, перед которой он был безумно виноват. Голландец достал из кобуры револьвер и сжал его в руке. Ярко-алая кровь полилась с кисти на серебристый корпус оружия, на мгновение освещённый промелькнувшей вдали молнией. Раздался последовавший за ней гром, и затем всё стихло. Первые капли мелкого, холодного дождя упали на поникшие плечи мужчины. Подступавшие к горлу слёзы не позволяли дышать полной грудью, и Ван дер Линде жадно глотал солёный морской воздух. Он заполнял лёгкие, однако заполнить пустоту в сердце ему было не по силам. Мужчина будто пытался надышаться перед смертью. Ледяные морские брызги ударяли в лицо, освежая беспорядочный поток мыслей, но они едва ли могли утешить лидера банды. Каждый день в пути казался ему новым шагом навстречу безысходности. Их мечта уплыть на острова и начать там новую жизнь... сбывалась? Будто сама судьба насмехалась над ними, давая шанс на счастливую жизнь только сейчас. Но без Хозии это превращалось в сущую пытку. Датч приставил дуло револьвера к собственному виску и устремил взгляд в даль. В уголках глаз предательски стояла влага, появившаяся отнюдь не из-за порывов ветра. Голландец зажмурился. Непрошеная, обжигающе горячая слеза стекла по щеке. Она смешалась с холодными каплями дождя и разбилась, упав на деревянный пол. Ещё секунда и... Вдалеке послышались звонкие голоса матросов. Ван дер Линде поспешил убрать оружие: меньше всего ему хотелось сейчас подставить под удар своих соратников. Мужчина вновь обратил взгляд к небу, словно это могло помочь ему сдержать поток горьких слёз. Тучи хмурились, шторм совсем не собирался стихать, в то время как силы были уже на исходе. На смену переживаниям вдруг пришла неимоверная усталость, вынудившая Датча вернуться в каюту и попытаться хотя бы немного вздремнуть. А буря продолжала набирать силу, чтобы в самый разгар ночи обрушиться на белое судно, одиноко покачивающееся на волнах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.