Введение
11 июня 2020 г. в 11:22
Все в этом мире циклично и то, что происходило когда-то давно, может повториться снова. Так уже свыше месяца детектив Роджерс видел один и тот же сон. Яркий белый свет орошал все пространство вокруг него, по всюду раздавались многочисленные взрывы и летали ошметки свежей плоти, а запах жженого человеческого мяса был настолько едким и мерзким, что, казалось, будто все происходит в реальности. Громкий телефонный звонок пронзил собой ночную тишину. Мужчину дернуло так, что он упал со своей кровати. Продрав слипшиеся ото сна глаза, Митч со стоном встал с пола и включил свел настольной лампы, что стояла на прикроватной тумбе.
— Слушаю, — раздался хриплых голос детектива, когда он ответил на звонок. — Понял, выезжаю.
Это можно было назвать каким-то проклятьем или наваждением, но уже по дрожавшему голосу дежурного в полицейском отделении, где он работал, можно было понять, что произошло нечто ужасное. Чутье не подвело нашего детектива и, когда он только переступил порог участка, то ему в нос сразу бросился тот самый замах жженой плоти из его сна. Но как такое было возможно? Неужели он снова спит? Нет, вроде участок был реальным, да и Митч ущипнул себя, дабы быть точно уверенным в том, что не спит. Да и вот на встречу ему уже бежит встревоженный дежурный.
— Детектив Роджерс, — произнес запыхавшийся парень и остановился перед мужчиной. — Я не знал, кому стоит сообщить насчет этого, но она пришла сама и сообщила о том, что убила своего соседа. Она даже труп принесла с собой, а еще… Еще… Она желает говорить только с вами.
— Я сам поговорю с ней, — сухо ответил детектив.
Он уже понимал, что ему предстоит тяжелая ночь. Дежурный отвел Митча в допросную, после чего спешно удалился, будто боялся той самой женщины. Подобное поведение парня насторожило детектива. Мужчина прошел к стулу и сел напротив весьма красивой и ухоженной женщины. У нее была идеальная фигура, большая грудь, осиная талия, упругие ягодицы. Ее длинные, алого оттенка, волосы были взъерошены и ниспадали до тех самых ягодиц. Умеренное количество косметики не скрывало ее естественную красоту и лишь подчеркивало ее большие зеленые глаза и пухлые губы. Из одежды на ней было лишь маленькое черное платье в готическом стиле, на котором застыли пятна уже потемневшей крови. Складывалось такое впечатление, будто она пришла сюда на свидание с детективом, а не совершала убийство.
— Как это мило с вашей стороны, детектив, что вы пришли, — из ее уст полился звонкий голос, а сами уста исказились в оскале, который обнажил ее темно-желтые длинные и крайне острые зубы, коих было уж больно много для обычного человека. — Я уже думала, что больше не увижу ваше мускулистое тело, а ваши черные волосы больше не потреплю своими руками. Ах, эти очаровательные мешки под карими глазами. Мне кажется, что они стали даже больше.
Слова, да и сам внешний вид странной особы сильно поразили Митча. От такого он даже на мгновение потерял дар речи, а рука непроизвольно потянулась к пачке дешевых сигарет. Сколько раз он уже пытался бросить эту мерзкую привычку, но с каждым разом ему хотелось курить все сильнее и сильнее, и не из-за дел и преступников, нет, все было куда проще.
— Дорогой, ты все никак не смог избавиться от этой мерзкой привычки, — с укором произнесла женщина и положила руку на стол, после чего рядом с детективом появилась пепельница. — Ты ведь обещал мне, что бросишь.
— Нет, этого не может быть, — дрожащим голосом произнес детектив и нервно сглотнул вставший в горле ком. — Ты же умерла два года назад. Нет, ты не можешь быть Молли. Кто ты?
Именно этой реакции и ждала женщина. Ее всегда забавляли подобные возгласы людей, которые видели давно умерших. Сколько уже веков прошло, но подобное ей никогда не надоест.
— Молли была твоей женой, — начало говорить существо. — Я приняла этот облик, чтобы тебе было удобнее говорить, к тому же, я знаю, что ты хотел ее увидеть. Скажу, что у нее все хорошо, она в раю, там, где и должны быть прилежные жены, чего не скажешь о тебе, Митч. У меня много имен, но ты называй меня просто — Ди.
Одна эта фраза буквально вытолкнула детектива в прошлое, где он был весь в процессе, нависая своей тушей над молоденькой официанткой из их любимого ресторана. Кто бы мог подумать, что она станет виновницей всего, что произойдет дальше, а может он сам был в этом виноват, но не хотел этого признавать. В тот день Молли вернулась раньше и какого ей было, когда она застала своего мужа с другой, ее и без того слабое сердце не выдержало осознание того, что тот, кого она всю жизнь любила, предал ее. Инфаркт. Она умерла на месте и даже врачи ничем не могли помочь. В тот же день Митч полез в петлю и ему бы удалось оборвать свою никчемную жизнь, но даже сама Смерть не желала принимать его, оборвав веревку.
Почему он это вспомнил сейчас? Эта женщина, она как-то влияет на него, буквально копаясь в его памяти и вытаскивая эти моменты из его головы. Он сидел склонив голову и сложив на ней руки, явно понимая, что в смерти своей жены виноват только он сам. Он машинально потянул руку ко рту, чтобы затянуться. Он не помнил, как сигарета оказалась в его руке и как он ее зажег. Затянувшись, он выпустил едкий сизый дым. Нужно было успокоиться.
— Почему ты здесь? — задал вполне резонный вопрос детектив. — Почему ты выбрала меня?
— Милый мой, ты уже должен гордиться тем, что я избрала именно тебя, — зловеще произнесла Ди и сложила руки на столе, чуть склонив корпус вперед и смотря детективу прямо в глаза. — Раз в пятьсот лет я выбираю тех, кто достоин услышать то, от чего стынет кровь в жилах и, что действительно заставляет задуматься о правильности выбранного пути. Ты уже с рождения носил мою метку, а сейчас ты готов услышать то, что ты после и разнесешь по миру. Уж больно люди стали отвратными…