ID работы: 9529813

Может мы не пойдем к нему?...

Джен
G
Завершён
35
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Новый охранник.

Настройки текста
Перед зданием стоял невысокий паренёк лет двадцати, в серой однотонной толстовке, черных джинсах и в белых кроссовках. Волосы у него были короткие каштанового цвета, а глаза карие, что были в этот момент наполнены уверенностью и решимостью. Он смотрел на здание, что на первый взгляд было все старое и брошенное, на фасаде висела вывеска с названием этого места. Оказывается это была детская пиццерии, а на первый взгляд особо не скажешь. Внезапно из стеклянных дверей вышел мужчина лет сорока, что осторожно посмотрел по сторонам, а затем подошёл к кари-глазому пареньку. — Здравствуйте, вы ведь и есть наш новый охранник? — неуверенно произнес мужчина, что голос был слегка хрипловатый, посмотрев на молодого человека, что лишь без лишних слов в ответ кивнул. — Вот и отлично! Нам как раз был нужен охранник, чтобы хоть кто-нибудь приглядывал за зданием… — более приветливее, даже на лице появилась едва заметная улыбка. Подойдя к кареглазому мужчина остановился в метре от него, приглашая войти в внутрь, чтобы ознакомить новоприбывшего на пост охраны с местом его новой работы. Парень же даже не стал спорить и просто пошёл следом, попутно осматривая то, что находится рядом. Зайдя внутрь здания все выглядело немного мрачным и даже немного пугающим. На сцене стояли три аниматроника, первый, что левее стоял был фиолетовый кролик с красной бабочкой, что держал в реках свою гитару. Второй располагался в середине, имел бурый цвет, на голове имелся черный цилиндр, а также есть у него есть бабочка того же цвет, сам же аниматроник был схож с медведем, что держал в правой руке тёмно-серый микрофон. Справа стояла курочка жёлтого цвета, на ней надет слюнявчик, на котором написано «Let's eat». Вообщем аниматроники могли нагнать небольшой страх, когда даже просто стояли выключенные на сцене. В зале помимо сцены стояли небольшие белые столы, на которых стояли праздничные колпаки разного цвета. Также здесь располагалсая пиратская бухта с серенивыми зановесками, что скрывали четвертого аниматроника — это был красный лис, что внешне был похож на пирата, даже была черная повязка на правом глазу и серый крюк, что также располагался на правой стороне, но уже на руке. У этого пирата были порваны зелёные штаны, что заканчивались в районе колен. Самое удивительное, что заметил парень пока рассматривал бухту так это то, что перед ней стояла табличка «—Sorry aur of order», что гласила только одно, что этот робот вышел однажды из строя и его временно отстранили от представлений. Повсюду, куда бы не глянул парень висели плакаты, на которых изображены те самые устрашающие аниматроники. Конечно мужчина показывал ему мастерскую, что не особо привлекла много внимания кареглазого, но возможно почти. В этом помещение, что с первого взгляда было безобидным, скрывало свои странные тайны. На столе сидел золотой аниматроник, что был похож на медведя, на нём есть черная бабочка и также такого же цвета цилиндр. В основном в мастерской ничего не было, кроме запасных запчастей для этих роботов. Дальше пошел небольшой коридор, что вел, в какую-то комнату, где горел свет, а также звучал постоянно работающий вентилятор. Когда парень с мужчиной прошли в эту комнатку, что из себя представляла офис охранника, где стоял небольшое офисное кресло, а также стол, на котором стоял вентилятор, телефон, а также валялось всякое ненужное барахло. — Вот ваше рабочее место. — остановился мужчина, что затем повернулся к пареньку. — Вы приходите сюда ровно в 12 ночи и седите здесь до 6 утра! Вам необходимо смотреть по камерам, чтобы в любой случай знать, где, что происходит, а также запомните у вас ограниченный запас электроэнергии. Новый охранник сел за рабочее место, но затем заметил, что мужчина протягивает какой-то планшет, а также фанарик, тот недолго думая, взял все вещи в руки и начинал сперва осматривать любопытный для него гаджет. — Вот ещё хотел спросить, пока не забыл! — начало неуверенно говорить мужчина, что предков смотрел на охранника, но непрошло и десяти минут, как в глазах читалась немножко уверенности. — Как вас, можно называть? — Андрей… Голос вышеназванного был очень приятен слуху, и возможно дарил некую надежду на лучшее. Мужчина лишь глубоко вздохнул и только собирался уходить, как внезапно обернулся, что вновь обратиться к охраннику. — Удачи вам, Андрей! И спокойной ночи… После чего мужчина спешно убрался из здание, но когда дверь захлопнулась, на часах, что висели чуть выше головы Андрея, издали звук, говоря о том, что наступило двенадцать часов ночи. С этого момента и началось непростое испытание нового молодого охранника, что и сам возможно имел не меньше тайн, чем это здание.

***

На сцене было тихо и даже спокойно, чем обычно, но неожиданно послышался тихий звук механизмов. Чьи-то тёмно-голубые глаза резко открылись и поморгав несколько секунд, посмотрели в один из коридоров, где тускло мигал свет. И этот коридор вел прямо в офис охранника. — Новый охранник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.