ID работы: 9529870

Глобальное потепление

Слэш
PG-13
Завершён
448
polina. G соавтор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 114 Отзывы 83 В сборник Скачать

6. "Незаконченная глава"

Настройки текста
      Этот день был настолько сумбурен, что в какой-то момент Вове показалось, что он попал в дешёвую короткометражку человека с больным воображением. С самого утра в его голове крутилось: «судьба меня к такому не готовила» и «да за что мне всё это?». Правда, к концу дня он думал, что скорее умрёт от слишком резких перепадов эмоций, ведь утренне-дневные проблемы привели его к… Хотя давайте по порядку.       Когда телефон разразился неприятным дребезжанием и заспанный, не до конца проснувшийся парень прижал его к уху, до боли знакомый голос вызвал лишь мурашки на его коже. Взглянув на часы, он понял что всего четыре утра, поэтому, отключив чей-то хрипловатый смех по ту сторону, парень завалился спать. Правда, заснуть он так и не смог, ведь смысл сказанных слов так и не выходил из его головы. «Зачем он сказал адрес гостиницы? Почему назвал меня котиком? Этот знакомый хрипловатый смех… Стоп.»       Подросток медленно сел на кровати, оглядываясь на тёмное окно. По спине прошёл неприятный холодок. «Если это то, о чём я думаю, всё гораздо хуже, чем кажется» — промелькнуло у него в мыслях, прежде чем он с тяжёлым вздохом поплёлся на кухню за очередной порцией кофе.       Откровенно говоря, чувствовать себя бодро, когда ты лёг в три и проснулся в четыре, — чертовски сложно. Будто ты только доделал все уроки и лёг спать, а через час тебе звонит друг со словами: «Первый урок — контрольная, ты подготовился?».       Вова медленно помешивал сахар, стараясь не задремать и не разлить кофе. Внезапный звонок не давал ему покоя. Определённо, он знал, кто ему позвонил, только вот встречаться с этим кем-то он не хотел. Каждая их встреча хоть и заканчивалась по-разному, исход был всегда один — переломы, синяки, рваные раны, гематомы по всему телу… Одним словом, их встречи не проходили приятно для Вовы.       Вывел парня из мыслей неприятный звук будильника. Вова посмотрел на часы, понимая, что всё же умудрился заснуть за кофе. Выругавшись про себя и вздохнув, парень потянулся к телефону, невольно читая содержание только пришедшей смс: «Сегодня вечером в отеле. Только попробуй не придти. Я всё ещё помню, где ты живёшь».       Парень вздохнул, понимая, что пару дней придётся пожить у кого-нибудь и не появляться у себя в квартире. Только вот у кого? Пришедшая на ум улыбающаяся физиономия математика заставила Вову закусить губу, чтобы не улыбнуться. Главное — он даже сам не понял, почему. На самом деле, Вова давно замечал странности в своём поведении по отношению к Лёше. То непозволительно долго засмотрится в серые глаза, то пожмёт руку дольше, чем обычно, и ещё миллионы незаметных прикосновений, от которых кожа полыхает ярким огнём. Вова догадывался о причине всего этого. Просто верить не особо хотелось.       Остановившись рядом с машиной, Вова помрачнел. Давно надо было пройти ТО, а не тянуть до последнего, пока что-нибудь не откажет. Однако руки до этого так и не дошли, и машина все же сломалась. Бросив секундный взгляд на наручные часы, парень побледнел. «Если бы первый урок не отменили, я бы уже опоздал», — пронеслось в голове, прежде чем парень медленно побрёл к автобусной остановке.

***

      В тот день, как заметили многие ученики, математик старался не отходить от Вовы, постоянно разбавляя его грустную улыбку странными шутками и вопросами по типу: «Сколько ты сегодня спал? В смысле час? Может кофе? Сколько у тебя ещё уроков?» — и это всё оттого, что с самого утра Вова попросил остаться у Лёши на ночь, объясняя это тем, что они должны получше узнать друг друга. Лёша тогда просиял и тут же согласился, чем вызвал у Вовы неподдельную нежную улыбку. «По-детски наивно, но мне нравится», — покраснел Вова. «Годы психологии подсказывают мне, что это только предлог», — нахмурился Лёша.       Позднее, надо заметить, Лёша от него отстал. Хоть и случилось это в самый неподходящий момент…       Белая бумажка неприятно бросалась в глаза, словно сугроб снега в ясную июльскую пору. Вова поморщился. Руки неспешно потянулись к записке, мысленно чертя в сознании строки про безответные чувства, которые больше не могла держать в себе очередная его ученица. Морально готовясь выслушивать очередную порцию того, какой же он всё-таки замечательный и что возраст всего лишь цифры, парень ухмыльнулся, разворачивая бумажку.       В следующее мгновение бледные пальцы задрожали и в глазах зарябило, а затем потемнело. Сердце билось быстрее нужного, а лицо стало бледнее холста. Казалось, будто весь мир только что подогрели на сковородке всего парой строчек, чертовски ровно выведенных на чистом листе. «Саню помнишь? Он ведь умер не от передоза, котёнок».       Вова напрягся, но грани всё сильней расплывались в его глазах, поэтому ему пришлось их закрыть. Голова незаметно опустилась на стол, за которым он сидел, а тело стало слишком ватным и будто сделанным из чего-то очень тяжёлого и неподъёмного. Сознание провалилось в какое-то предобморочное-полусонное состояние. Наверно из-за того, что Вова почти не спал и находился в стрессе буквально с самого утра.

***

      Лёша с ноги открыл дверь в кабинет медсестры. Сказать по правде, он пытался сделать это как можно более аккуратно, но трудно сдерживать себя в руках, когда у тебя на руках холодное тело твоего друга (про их отношения в принципе он не задумывался, да и некогда было, поэтому считал, что они друзья). — Что с ним?! — взволнованно подбежала Алина, стараясь на ходу расчистить заваленную бумагами кушетку. — Я не знаю, когда я пришёл, он был холоднее трупа!       Лёша честно старался держать себя в руках. Выходило плохо. Доказательством этому служило то, что его собственное сердце било молотком по рёбрам, заставляя рвано выдыхать при виде хрупкого и слишком бледного тела перед собой. — Ну что ты стоишь! Мог бы хотя бы кофту дать. Неужели так сложно? Он замерзает между прочим, — осудительно смотря на парня, суетилась Алина.       Кофта тут же опустилась на плечи парня, и Лёша постарался как можно сильнее закутать того в явно большую для него вещь. Вова незаметно поморщился, но в себя не пришёл. Почувствовав чужое тепло, он незаметно для себя придвинулся поближе и нашёл своими ледяными руками раскалённые руки друга.       Лёша в ответ лишь переплёл их пальцы, с нескрываемым счастьем в глазах смотря на постепенно оттаивающую льдышку-Вову. Алина на это лишь закатила глаза. — Когда очнётся, передай ему что в следующий раз я оторву ему руки, если он будет так изводить себя. — В смысле «изводить?» — Ты правда ничего не заметил? — она подошла и аккуратно отодвинула край его рукава, показывая ещё свежие порезы — Почему, ты думаешь, он надел чёрную водолазку? Крови не видно. Тем более, заметно, что он питается одним кофе почти целую неделю — посмотри внимательней, и ты тоже это заметишь.       Лёша грустно окинул бледного парня. Как выяснилось, его проблемы гораздо глубже, чем могло показаться. — Я отпускаю вас домой, дети мои, — шуточно произнесла медсестра, — у директрисы я сама вас отпрошу прямо сейчас, поэтому можете ехать, — выписав какой-то небольшой рецепт, она сунула его Лёше в карман и, подождав, пока тот возьмёт на руки тело парня, выпроводила из кабинета.       Кому-то может показаться её отношение к серьёзному делу халатным, однако девушка понимала, что так будет гораздо лучше. Тем более, что обморок на почве голодания не такое уж и серьёзное дело. Ему просто нужно было отлежаться несколько часиков и хорошо поужинать. Между прочим, как раз это она и написала на листке с рецептом Вовиного выздоровления. Ну… и ещё кое-что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.