Пролог
11 июня 2020 г., 11:17
По-вашему как должна жить девушка, выросшая в ссорах родителей, а потом и процессе развода?
Два месяца.
Мои родители судились два месяца, пока суд не вынес вердикт оставить меня с матерью, избовляясь тем самым от нашумевшей парочки.
Такие моменты меняют человека. Я не осталась в стороне. Не знаю, в лучшему или к худшему, но я изменилась. Изменились мои вкусы на одежду, поменялось поведение, а что самое интересное всё это дерьмо совершенно точно изменило мой взгляд на брак.
После развода с моим отцом, который не звонил в принципе ни разу, мать ушла в себя.
О, нет-нет-нет! Уйти в себя — это не то, что бывает по стандартам: слез, отчаяния, алкоголь, наркотики. Эта женщина совершенно точно не из тех банальных матерей. Скорее даже наоборот. Выразиться точнее, она стала моей личной свахой. Каждый день, раз за разом как заевшая пластинка, повторялась одна и та же сцена, крутился один и тот же сценарий. В попытке найти мне идеального мужа, женщина полностью зациклились на идеале, чтобы он ненароком с её дрожайшей дочерью не поступил так же, как моё собственный муж. В мой ассортимент входили все европейцы которых она знала, сеульские и даже пусанские знакомые.
Я наверное за свои короткие двадцать пять узнала все типы парней: от зависимых собирателей марок (подмечу, что совершенно не знаю, зачем им это) до маразматиков и параноиков, от богатых финансистов до крупных миллиардеров.
Сегодня, я нахожусь в помещении, котором уже присутствовала год назад при разводе моих старших, а именно зал суда, где решается моя судьба. Удача, не иначе!
Волнений я не испытывала, угрызения совести тоже. Я знала, что на этой скамье долго не задержусь, так как семья моя постарается и вытащит свою дочь отсюда. По крайней мере папаша точно. Даже несмотря на полное отцовское недовнимание, он никогда не позволит, чтобы его репутация была запятнана.
Вы, наверняка задаетесь большим вопросом: почему я тут?
О, да!
Мой ответ вам и понравится и удивит.
На самом деле, если быть очень честной, то я вломилась в местную библиотеку и устроила погром.
Почему?
Пожалуй, я просто пожму плечами и скажу, что это было ради разнообразия и веселья, которого мне так давно не хватает.
Вот только моё веселье теперь обойдется в неизвестно какую цену.
Мой отец всегда был эгоистом. Никогда не ночевал дома и постоянно изменял матери. Мать же, какой бы странной ни была, всё равно пыталась сохранить брак, который распался ещё тогда, когда родилась я. Самое ужасное — это то, что чем старше ты становишься, тем сильнее тебя мучает совесть за то, что ты понимаешь, что был причиной их долголетнего терпения друг друга в одном помещении. Но рано или поздно, все должно когда-нибудь закончится. Романтика, любовь, терпение и, наконец жизнь.
Хотя, как по мне, так лучше если бы они не терпели друг друга ради меня, а вообще не женились. Так, по крайней мере, меня не жрала бы совесть.
Сейчас я сидела в клетке, как загнанный в мышеловку мышонок, и ждала вынесенного вердикта своего палача (на обычном языке — судья).
Теперь, оказавшись тут впервые, я понимаю, что чувствует в этот момент настоящий преступник. Вот только я не могла понять одного. Разве может нравится сидеть на этой скамье за железной решеткой настолько, что преступники возвращаются сюда снова и снова?
— Мисс Ха Чжи Рин.
Глядя в мою сторону, почти седой мужчина произнес моё полное имя деловым судебным тоном. Этот мужчина так же занимался бракоразводным процессом. У меня было чувство, что он вот-вот приговорит меня к смертной казни.
— Суд вынес решение. Мы не будем сажать вас в тюрьму, — и тут я облегченно вздохнула. Наверняка мой папаша, даже и не появившись на слушание замолвил словечко.
Когда я говорила, что он исчез, я имела ввиду из жизни моей и матери. Но он изредка появлялся, когда дело касалось его репутации и денег.
— Но, — добавляет этот скучный серый старик, на которого у меня начиналась аллергия. Я говорю вполне серьезно. Аллергия, причем в запущенной стадии:
— с одним условием.
Так и знала! Даже бедный мышонок жертвует жизнью ради кусочка сыра.
И где тут логика вообще?
Пример поговорки, которую нам внедряют в мозг с самого детства: «Бесплатный сыр — только в мышеловке» — это бред. Полнейший. Абсолютный. Миром правит равновесие. Мышонок берет сыр, в замен отдает жизнь.
— Месяц общественных работ, — тем временем продолжал своё решения старик, — и вы восстановите всё то, что сломали.
Вот так, я и превратилась в рабыню Пак Чан Ёля.
Чувака, который был скучно-милым зазнайкой.
Он любит свои книги не меньше, чем каждый третий мужик — трахаться.
Библиотека, которую я разгромила, была что-то типа его святыни, плюс ещё он жутко холодный тип, от которого даже улыбки не дождешься. Как вспоминаю, так эти дурацкие мурашки по коже.