За шаг до мечты
13 июля 2013 г., 17:20
Счастье – в шаге до мечты, кошмар – в шаге после...
(Сергей Федин)
POVAndreas
Как же я устал за последний месяц. Просто ужас! Ни минуты свободного времени и постоянно хочется спать.
А тут еще и Киро плотно взялся за меня. Следит за мои образом жизни и поведением.
С того самого вечера, как он нашел меня у бара прошло чуть менее месяца. Не скажу, что это был плохой месяц. Я полностью закончил работу над альбомом. Хоть и чувствую себя подавленно, но зато доволен собой. Все получилось как нельзя лучше.
Выхожу из студии, оглядываюсь по сторонам. Впервые за многие годы замечаю небо. Какое оно сегодня красивое! А может оно всегда красивое и я просто не замечал этого раньше.
В вечной погоне и суете, не видишь очевидных вещей. Себя не видишь, Андреас. Я горько усмехнулся. Зачем пообещал Киро измениться. Это невозможно. Слишком много боли было мне причинено, слишком
Говорят, если заглядываешь в пустоту, то пустота может заглянуть в тебя.
Я заглянул в пустоту и как следствие получил сполна. Внутри пусто. А еще больно, что хочется кричать.
Стою посреди тротуара и пялюсь в небо, прохожие уже оборачиваются.
Недоумевают, что я там разглядел. А я может впервые за долгие месяцы своей жизни просто заметил небо над своей головой. Вот так…
Все-таки я постараюсь измениться. Это выйдет не сразу, но попытаться стоит. Я тоже устал лелеять в себе боль и обиду. Если смогу отпустить все это, стану сильнее. Стану лучше.
Иду домой. Решил пройтись пешком, вечером еще нужно заехать в продюсерский центр, подписать какие-то бумаги перед официальным релизом альбома.
Я надеюсь, все получилось хорошо, я старался. Вложил в эти песни всего себя. Ведь теперь они только мои и выражают только мои эмоции и чувства.
Хороший сегодня день. Осень уже подступает все ближе и ближе. В воздухе уже чувствуется ее запах. Скоро начнут желтеть листья. Пойдут дожди.
А я люблю дождь. Небо плачет, или кто-то на небе плачет за тобой. От этой мысли становится одновременно и хорошо и не по себе.
Не прячься от дождя, позволь ему смыть с твоей души боль ушедшего вчера.
Продолжаю идти мимо витрин любимых магазинов, вон там за углом любимое кафе. Зайти выпить кофе что ли?
Захожу и быстро следую к самому дальнему столику. Понимаю, что погорячился, когда очки снял раньше времени, потому что слышу в спину: «Анди».
Господи! Ну, кто посмел меня так назвать!
Оборачиваюсь, внутри все холодеет и сжимается при виде ее. Внутри становится так больно, что будто тысячи маленьких иголок пронзили мое сердце. Лина…
Когда-то бы я многое отдал, чтобы услышать из ее уст «Анди», но сейчас.
Много воды с тех пор утекло, и нет больше Анди. Он умер в тот самый момент, когда ты посмеялась над моими чувствами, втоптала в грязь все то, что я мог дать тебе.
Я сидел как обычно на школьном дворе. Снова один. Хотя, в принципе мне никто и не нужен был. Странное желание для пятнадцатилетнего мальчишки, правда. А мне хорошо одному. Никто не нужен, они все равно не поймут меня, того, что я хочу сказать. Я не одинок, я просто одиночка.
Сижу, читаю книгу. Без автора, просто собраны рассказы разных народов мира. Меня интересует, как в разных мифологиях изображалась душа. Что собой олицетворяла она.
Жмурюсь от лучей солнца. Я вполне счастлив. Уроки давно закончились, но домой я не спешу, что я там буду делать. Ссориться с отцом, слушать детские бредни своего идеального брата.
Отрываю глаза от книги, инстинктивно перевожу их на вход в школу. Из дверей выходит Лина. Красавица-Лина. Звезда школы. Моя любовь. По-моему она не такая как все. И не из-за красоты или умения танцевать. Просто, когда мы в классе, она одна из тех не многих, кто не смеётся надо мной и не издевается. Хотя есть еще Карстен. Но Лина, Лина – это другое дело.
Окликнуть ее что ли?
-Лина, - я весело помахал ей рукой и спрыгнул с забора.
-Привет,- говорю я подойдя поближе.
-Привет, как-то безразлично говорит она. В глазах что-то затаилось, я не могу понять что.
-Ты чего так долго.
-А тебе какая разница? – начинает раздражаться она. Быстро же она выходит из себя. Наверное, кто-то ей уже успел испортить настроение.
-На репетиции была?
-Какой же ты надоедливый, Хьюдек!
-Лина, ты чего?
-Что чего? Андреас, прекрати думать, что если я неплохо к тебе отношусь, то это значит, что ты можешь доставать меня!- закричала Лина и злобно улыбнулась.
Я не понимал ровным счетом ничего. Лина всегда была милой со мной, что вдруг случилось сейчас…
-Ты думаешь, что ты, что мне нравился?- она рассмеялась – прикалываешься. Ты кто? Посмотри на себя и на меня. И прекрати за мной тягаться! Ты – никто, ничтожество!
И она ушла. Напоследок бросив на меня презрительный взгляд.
Я остался стоять и молчать, но внутри меня будто лопнула струна. Я почувствовал, как на глаза навернулись слезы, и сердце гулко застучало.
За что она со мной так? За что? Я любил ее, или был просто влюблен. Собственно, говоря, во что?
Надоело! Надоело это все! Я буду относиться к людям так же, как они относятся ко мне. Ненавидеть, мстить, нести боль и разрушение.
Именно в тот момент я и понял, что должен измениться. И это было не так и сложно. Ненавидеть эту жизнь проще, чем любить.
А сейчас, услышав ее, во мне что-то снова проснулось, тот маленький глупый мальчишка. Но, я далеко не он.
-Анди!- снова позвала она меня. По моей коже аж мурашки пробежались. Я обернулся и увидел Лину и Соню. Боже, только не Соня.
А Лина тем временем, подошла ко мне, весело улыбаясь.
-Андреас, как же давно мы не виделись!- она попыталась обнять меня, но я резко отстранился от нее. Не хочу, чтобы это чудовище ко мне прикасалось.
Улыбается как ангел, а внутри все желчная и подлая. Как они все мне отвратительны, конечно, теперь ведь я не тот, которого она назвала ничтожеством. Кто теперь еще ничтожество. Глядя на нее, я все более рос в своей уверенности того, как я поступил с Соней.
-Здравствуй, Лина,- выдавил я из себя, как можно холоднее и надменнее. Я – Джек Страйфи, теперь уже не только на сцене, но и в жизни.
-Какая неожиданная встреча, а мы вот, тут с Соней кофе пьем. Присоединишься к нам?
Ага, сейчас, разбежалась, так я и сел с тобой за один столик. Даже, если это будет последний столик на земле.
-Мне некогда,- я кивнул Соне, которая за эти пять минут поменялась раз десять в лице. Интересно, говорила ли она Лине о том случае. Я мысленно упивался той неожиданной властью, которую получил над ними.
-Жаль, может, как-нибудь в другой раз. Оставишь номер. Нам есть о чем поговорить,- при этом она подмигнула и вернулась к Соне.
Кофе мне перехотелось, вместо кофе я взял плитку молочного шоколада с клубничным джемом и вышел из кафе, ни разу не повернув к ним головы, даже, когда Лина помахала мне вслед.
Никогда больше не приду в это кафе. Посмотрел на часы – половина шестого, можно уже и в центр ехать, к Дэйву.
Дэйв мне нравился. Необычный продюсер из него. Он не относится к своим подопечным как к вещам, наоборот. Я был у него всего два раза и за эти две коротенькие встречи он пленил меня. Темные волосы контрастировали с светлыми глазами и кожей. Глубокий низкий тембр голоса. Величавая и в то же время не спесивая манера держаться.
Я снова решил прогуляться, к тому же здесь недалеко. За полчаса управлюсь.
POV Nassy
Почти месяц в Берлине! Это похоже на сон, на сказку. Хотя, нет, это больше похоже на бред. Все как в бреду, как в тумане. И я блуждаю в этом тумане, как блаженная, не могу найти верной дороги.
Эти улицы, этот воздух, это небо. Самое прекрасное в мире небо. От чего я так считаю. Да, просто потому, что это твое небо. И сейчас я поднимаю глаза и долго-долго смотрю в него. После дождя оно прояснилось, тучки ушли куда-то на восток. И сейчас на людей смотрит голубое небо Берлина. Даже цвет его стал ярче и чище после дождя. Скоро осень, а ближе к осени цвет неба становится насыщенным, а не таким белесым как летом.
Зачем я нужна Дэйву, в пятницу вечером. Хотя, смирись, ты сама выбрала профессию, которая, наверное, самая не благодарная в этом мире. Но мне нравится. Особенно приятно работать на такого степенного, знающего толк в своем деле парня.
Лечу по улице на своей машине, окна открыты, ветер в лицо.
Берлин… Ты город мечты, моей мечты, которая, увы, и ах не станет явью.
Резко затормаживаю перед зданием, где у меня назначена встреча. Естественно, колеса поднимают брызги воды из лужи, дождь был довольно сильным. Конечно, кого-то облила. Вот сейчас, нервы и так ни к черту, а придется еще и скандалить. Ох…
Выхожу из машины и уже собираюсь открыть рот с очередным потоком брани, потому что, как известно – лучшая защита это – нападение.
Но, то, что я увидела, повергло меня в шок…
На тротуаре, ну не то, чтобы облитый с ног до головы, но ноги точно были мокрые, стоял Джек. Я знаю, в данный момент мой пульс зашкалил за отметку 200. Я стою, буквально с открытым ртом и смотрю на него. Какой красивый, но твою мать, злющий, как черт! Сейчас будет скандал. Вот тебе и встреча с мечтой. Впрочем, как бы я его не любила, тактику нападать первой никто не отменял. Поэтому я подобрала челюсть с асфальта и решила первой, что-то сказать, но меня опередили…
-Ты, ты…. Вообще смотришь куда едешь,- он не кричал, нет. Он скорее прошипел это голосом, полным ярости – как я теперь пойду на встречу,- он указал на мокрые джинсы.
-Подумаешь, пару капель, устроил трагедию.
-ПАРУ КАПЕЛЬ!- вот теперь он кричал, но мне не было страшно, скорее я тоже была злой. Сама на себя. Дура набитая, это ж надо было так облажаться.
-Это можно легко исправить.
-Можно было бы, если бы я не опаздывал на встречу.
-Ничего страшного, я тоже опаздываю. А ты не знаешь моего шефа.
-А та моего, как можно так ездить, одним словом, женщина за рулем,- он окинул меня взглядом и презрительно добавил – блондинка
-офигеть, на себя посмотри, от блондинки слышу,- совсем страх потерял. Что за шовинизм. Хотя, конечно, я тоже хороша, облила человека и обвиняю же его.
-Ладно, мы и так уже опоздали, можно опоздать еще немного. Я здесь недалеко живу. Нужно, что-то сделать с твоими джинсами и кедами тоже…
-Не могу не согласиться, но с тобой я не поеду, чтоб ты по дороге меня убила, так как ты водишь…. Не-а, я пас. Лучше буду грязным.
-Дело твое, но не смей называть меня плохим водителем, я вожу машину с 10 лет,- никто не смеет называть меня плохим водителем. Кем угодно, но только не плохим водителем. Кай учил меня водить…
А здесь он… Злой, но все равно красивый. С волосами, которые рассыпались по плечам, светлой челкой с которой играл ветер, похожий на ангела.
Я уже развернулась и направилась ко входу в здание, и так опаздываю. Дэйв три шкуры спустит, но в спину я услышала
-фиг с ним, поехали. Только, главное по дороге никого не убить бы,- я повернулась к нему. Андреас уже не злился, а ну губах было даже подобие улыбки, в глазах веселые огоньки. Такая быстрая смена настроения. Творческий мой, блин….
-Ведь, все равно опоздали уже, что я, что ты, да?
-Да, верно. Садись.
Мы сели в машину, Джек явно сделал это так, будто делает огромное одолжение всему миру, и мне в том числе.
-Пристегнись.
-А то. Мне моя жизнь дорога.
-Кстати, я – Нэсси,- надо же, даже не представилась. Совсем мозги отключились.
-Я – Андреас,- улыбнулся.
Как странно, он всегда представлялся Джеком Страйфи, а сейчас Андреасом.
По моему собственному мнению Андреас подходило ему куда больше.
-Приятно познакомиться, насколько это возможно в данной ситуации.
Что творится у него в голове. Знал бы он только, что у меня в голове сейчас. Боже, этого никому не надо знать. Тем более ему. Андреас…
Едем несколько минут молча, я, правда, недалеко живу. Снимаю квартиру в многоэтажном доме, большая и светлая с огромными окнами, так что по утрам все в нем утопает. Я о такой всегда мечтала.
- А, ты давно здесь живешь?- спросил он, когда мы вышли у моего дома.
-Нет, около месяца, а что?
-Нет, ничего. Ты не немка, правда?
С чего он взял это? У меня идеальный немецкий, без акцента, разве что иногда слова австрийского варианта проскальзывают.
-Нет, не немка, а это так принципиально важно. Боишься идти в квартиру не к немке.
Он рассмеялся.
-Просто, ты совсем-совсем меня не узнаешь?
Глупый, не узнаю. Да, ты мое все, мой мир, моя жизнь без тебя была бы серой и пустой.
-Нет, я знаю тебя, Джек Страйфи. Я в курсе. Просто, неужели ты подумал, что я кинусь к тебе на шею и буду биться головой об асфальт от счастья.
Прости, я не тот тип людей. Я не фанатею.
Он не поменялся в лице, но только в глазах появился такой холод, что мне аж не по себе стало.
-Понятно, тебя интересует только то, как можно окатить человека водой из лужи, нахамить ему, потом сделать вид, что тебе не все равно, и ты хочешь помочь, для чего?
-Молчи уже, иначе отправишься на свою встречу грязный и если еще, хоть слово про меня и мою жизнь скажешь, я тебя еще и огрею чем-нибудь тяжелым.
Я развернулась , чтобы открыть квартиру. Я правду сказал, я не фанатею, я люблю…
И по-моему, я только что остановилась за шаг до мечты… Может Адам был и прав.