Просто другой...
24 августа 2013 г., 18:52
Я на земле был брошен в яркий бал,
И в диком танце масок и обличий
Забыл любовь и дружбу потерял
А.А.Блок
Саундтрек к главе - Poets of The Fall "Sleep, sugar"
Я просто так хотела быть с тобой. Отчаянно. Всей душой и сердцем, каждой молекулой своего тела. Но от чего же ты не видишь этого? Почему ты не хочешь принять этого. Тебе не нужна моя жизнь, не нужна моя любовь. А ведь я и душу за тебя отдам.
Или я накручиваю себя. Ведь вот же ты. Рядом. И твоя рука сжимает мою, как будто боишься, что я уйду. Глупенький. Не уйду, даже, если прогонишь.
А прогонишь. Я знаю. Или так сложатся обстоятельства, что я уйду. Счастье – это миг. Наслаждайся ним, пока можешь, возможно, это последний миг в твоей жизни. Никто не знает, что с нами будет дальше. Автомобиль из-за угла, кирпич с крыши, просто кто-то устанет и прыгнет из окна, пуля на улице. Да что угодно. Мы – смертны. И самое страшное, что смертны внезапно. Кажется, так говорил Воланд в «Мастере и Маргарите» Булгакова.
Мое счастье – миг с тобой. И я не с кем не хочу его делить. Я ужасная эгоистка. Я смотрю на тебя. Ты спишь. Ангел. И точка, а кто поспорит, в общем лучше не спорить. Со мной. Ведь я все та же Нэсси. Ничего не изменилось. По прежнему мне плевать на людей и их чувства, по прежнему я никого не пускаю в душу. Редким людям известно, что там у меня внутри. Не изменилось ничего, кроме одной вещи. Я сдалась. Я безнадежно проиграла ту борьбу, которую вела сама с собой, с того самого момента, как увидела тебя.
И вот, я ее проиграла.
Я просыпаюсь от того, что мне жарко. Жарко от твоего присутствия рядом. Ты крепко обнимаешь меня за талию, твое дыхание запуталось у меня в волосах. А твой чарующий запах преследует меня последние дни повсеместно. Я боюсь пошевелиться, чтобы не разбудить тебя. Я боюсь даже дышать, чтобы не потревожить тебя.
Твои длинные и пушистые ресницы вздрагивают, твои красивые губы так рядом. Мне до боли в груди хочется поцеловать их.
Любили ли вы когда-нибудь так? До боли в груди, до слез, наворачивающихся на глаза. Вот так я люблю. До смерти. Раз полюбила и навсегда. Да, я такая. Больная, ни на кого не похожая.
Как же я хочу ощутить вкус твоих губ, чувствовать прикосновения твоих пальцев. Я так давно этого хотела, и плевать на все сейчас.
Я слишком много страдала в этом мире. Мир жесток, но почему именно по отношению ко мне???
Я знаю, будут минуты счастья, рядом с тобой. Но это будут лишь минуты. Затем на меня обрушится целый шквал скорби, скорби по несбыточному, по жизни, которой нет, вместо нее одна иллюзия. То, что придумала я.
Ты спишь. Спи, мой ангел. Спи.
Я хочу аккуратно убрать твою руку, чтобы встать и снова уйти. Гадкое чувство, что все это закончится не покидает меня.
Я успешно перекладываю твою руку на подушку, ты даже не пошевелился. Это хорошо. Не хочу я сейчас объясняться с тобой, смотреть в твои глаза, ведь тогда я не смогу уйти. Просто не смогу.
Мне нужен кофе, чтобы привести в порядок свои мысли. Я выскальзываю из комнаты и иду в коридор. Уже собираюсь обуться, но невольно оборачиваюсь – ты стоишь в дверях. Такой красивый и глаза вовсе не заспанные, будто совсем не спал. В твоем взгляде я читаю негодование.
-Нэсси, ты опять?- говоришь ты жестко.
-Мне нужно идти,- я пытаюсь оправдаться, а ты подходишь и резко хватаешь меня за руку. Любому другому бы это не минуло просто так, но не тебе. Ты злишься. Твои пальцы с каждой секундой все сильнее сжимают мой локоть, но мне не больно. Совсем нет.
-Нэсси, почему ты все время убегаешь от меня?- ты ослабляешь захват и второй рукой проводишь по волосам. Да, ты мастер обольщения, Андреас и на меня действует каждый из твоих приемов – не уйдешь, понимаешь меня,- говоришь ты и буквально отталкиваешь меня от дверей в комнату. Еще бы чуть-чуть и я упала, но ты отпускаешь мою руку и обнимаешь за талию. Сильно. Мне нечем дышать. Сводить с ума, лишает воли близость твоего тела.
Ты знаешь, ты понял это. Кажется, за какой-то месяц ты узнал все мои слабости, люди, знающие меня всю жизнь, их не знают.
Ты не отпустишь. Даже, когда ты будешь уже не рядом, ты продолжишь мучить меня. Ты украл мое сердце, пленил чувства, занял мои мысли.
Ты отталкиваешь меня на диван, а сам садишься рядом. Я так хочу коснуться тебя. Ты сидишь несколько секунд молча, а я сижу рядом и вижу каждый миллиметр твоей кожи.
-Ты хочешь уйти, я тебя чем-то обидел.
-Нет, Анди, нет. Просто, просто так неправильно. Я работаю на тебя, ты – звезда, а я не хочу, чтобы потом говорили, что я еще одна безумная фанатка в постели звезды.
-Заткнись, замолчи! Не смей так говорить про себя!- он разозлился еще больше. Не успела я и вздохнуть как он прижал меня к дивану, смотря в глаза. У него такие красивые глаза. И меня испугало то, что я там увидела. Не страсть, не похоть, а глубину чувства.
-Никогда так больше не говори,- говоришь ты и закрываешь мне рот своим поцелуем с привкусом шоколада. Ты целуешь неистово, с каким-то отчаянием. А я не могу не отвечать на твои поцелуи.
Я сжимаю руки на твоих плечах и притягиваю тебя ближе и ближе к себе.
-От чего мы все время ссоримся, Нэсси,- шепчешь ты, а твои руки скользят по моей ноге. Ты медленно убиваешь меня такой вдруг сменой страсти на нежность. Костяшками пальцев проводишь по щеке, а мой пульс зашкаливает. Тебе этого мало, ты расстегиваешь пуговицы на блузе, но делаешь это неспешно, неторопливо. В какую игру ты со мной играешь? Неужели непонятно, что я и так твоя.
Ненужные теперь слова, они застряли у меня в голове, я хочу их сказать, но они не нужны. Хорошо, Анди. Раз ты играешь со мной, то и я тоже умею играть. Ты увлечен пуговицей моих джинсов, а пользуюсь этим и провожу языком по твоим губам. Зубами слегка захватываю нижнюю губу, а руками провожу по твоей спине под футболкой. Твоей мягкой коже может позавидовать любая девушка.
Ты отбрасываешь мои джинсы в сторону, я тоже самое делаю с твоей одеждой. Я целую твое плечо, хочу покрыть каждый миллиметр твоей кожи поцелуями.
Не важно, что я знаю точно, что очень скоро это все кончится. Внутри нарастает гадкое чувство, что это все, что между нами быстро пройдет. Останется лишь тень и боль от воспоминаний.
Я умею играть, но не умею играть в счастье. Я – угрюмый мечтатель, отвергнутый миром.
Целуй меня так же нежно, как сейчас. Только ты способен исцелить мою душу. Или сжечь и развеять по ветру. Доверие – это нож, который мы даем человеку, им он может защитить нас или убить…
Страшное оружие я тебе дала, Андреас Хьюдек. Мое доверие. Что сделаешь ты? Защитишь или убьешь?
Дыши Нэсси, дыши,- говорю я себе. Все слишком хорошо, чтобы быть правдой, чтобы быть тем, что случается со мной.
POV Author
День за днем мы точим зубы на этот мир, мы воспитываем в себе характер. Откуда жесткость? Да, просто учителя были хорошими.
У всех….
Парень прижимает к себе девушку, ни на секунду не переставая дарить поцелуи. Такое нежное тепло. Дарить и получать. Пальцы девушки со всей силы впились в плечи парня. Глаза полузакрыты от наслаждения.
С губ полу-стон, полу-крик. Она изгибает спину навстречу парню. Он нежно целует ее губы. Отстраняет ее руки и сжимает их в своих, затем так же нежно целует их.
Счастье миг, момент. Лови его. Вдвоем, запутавшись в сетях сбитого дыхания и сердцебиения, принадлежа только друг другу. На миг…
POV Andreas
Я прижал ее к себе еще сильнее, он опустила голову мне на плечо. Еще не с одним человеком мне не было так хорошо, надежно. Но откуда это мерзкое чувство надвигающейся трагедии. Будто должно что-то случится. Я даже вздрогнул.
-Анди,- что-то не так. Как же она все чувствует. Малейшую смену в эмоции и настроении.
-Нет, Нэсси. Все хорошо. Опасаюсь, что сейчас я пойду сделать кофе, а ты опять уйдешь,- я заглядываю ей в глаза – не уйдешь?
-Не уйду,- отрицательно качает головой. Приподнимается на локтях и смотрит на меня такими зелеными глазами. Я тону в них, не хочу спасательного круга. Пожалуй, я лучше утону. Тонкий шрам на шее. Сейчас или никогда, нужно спросить у нее, откуда он.
-Нэсси, шрам, откуда он. Пожалуйста, скажи.
-Любопытный,- грустно улыбается.
-Наверное…
Вздыхает. Думает о том, говорить или нет.
-Это было очень давно. Мне тогда было девять лет…
Школа. Снова и снова. День за днем. Ненавижу.
Прошел еще один день. Учительница наказала меня, как всегда, за грубые слова в сторону одноклассницы. Кати. Опять та вывела ее.
А учителя всегда защищали ее, а на меня им плевать. Девочка, которая пишет стихи и никогда не улыбается пугала их больше, чем даже закоренелые хулиганы.
Я вытерла доску и полила цветы. Поздно уже. Пять часов где-то. На дворе поздняя осень. Голые деревья бросают мрачные тени на пустую землю. Темно-серое небо нависает над городом. Холодный ветер заставляет прохожих поднимать ворота пальто и курток.
В воздухе смерть. Смерть природы. Осень на последнем издыхании.
А мне нравится такая погода. Она звучит в унисон с моей душой.
Иду к раздевалке, забираю куртку. Надеваю ее, шапку не буду. Пусть, такой любимый мной ветер, треплет мои волосы. Люблю холод, люблю дождь. Так проще раствориться в мире, когда он страдает вместе с тобой.
Иду через черный школьный двор. Черный, от сгущающегося сумрака наступавшего ноябрьского вечера. Быстрее б домой. Там смогу снова слушать музыку, закрыть комнату на ключ и заснуть под стоны ветра и злобный смех дождя.
Но, не судьба. Дорогу мне перегораживает старшая сестра Кати. Уже нажаловалась, сучка малолетняя. Помня, что прошлая встреча с этой каланчой закончилась очень плохо, я ускоряю шаг и обхожу ее. Но тут возникает какой-то парень. Я его не знаю. Он хватает меня за рукав куртки.
-Эй, пусти урод,- говорю я и замахиваюсь, чтобы ударить. Но к нему присоединяется дылда, и захватывает мою вторую руку.
-Девочка, которой все досталось в жизни просто так. Хочешь поделиться.
-Нет,- ору я. Бедность делает людей жестокими, я в этом убедилась, но не всех. Если от природы ты наделен сердцем, если ты воспитал в себе моральный стержень, то никакие обстоятельства не сделают из тебя гада.
-Отдай телефон, деньги, и что там у тебе еще. И все будет хорошо. Пойдешь домой к мамке. Она тебе еще купит,- говорит парень и от него отвратительно воняет дешевым пивом.
-А мы опять заберем,- говорит дылда и смеется. Они смеются надо мной. Это отбросы общества смеют смеяться надо мной.
-А фиг вам не отдать,- злобно говорю я.
-Да ты хамка, это за моральный ущерб моей сестре,- она залазит в карман куртки и забирает телефон.
-Отдай, тварь,- ярость заслепила меня. Я забываю, что ее дружок держит меня за рукав. Рвусь из всех сил и все-таки наношу ей удар по лицу.
-Слышь, ты, малолетка. Отдай по-хорошему, а то хуже будет,- он достает из кармана нож.
Я не боюсь, будто кто-то науськивает меня, толкает на борьбу.
-Два здоровых кретина против меня одной, малолетки. И все равно победителем выйду я! Я ни хрена вам не отдам!!!
-Напросилась, коза малолетняя,- дылда бьют меня по лицу, но я лягаю ее носком ботинка по ноге, она согнулась пополам, так как ботинки у меня тяжелые с шипиками.
-Так тебе и надо, сучка!- торжествующе говорю я, но я забываюсь. Я выпустила из внимания этого второго.
Он угрожающе подносит нож к моему лицу.
-Дорого ты заплатишь за свою строптивость. Что ты скажешь на то, если я испорчу твое ангельское личико. Немножко подрихтуем.
Не знаю, какая сила заставила меня это сказать, но я крикнула:
-Давай режь, чего ты ждешь. Думаешь, я дорожу жизнью или тем более внешностью.
После этих слов я почувствовала острую боль в области шеи. Знаете ли вы, как холодный острый металл входит в живую плоть. Как нож в масло.
Я вздрогнула от ощущения холода металла ножа, но в ту же минуту ощутила, как горячее что-то, моя кровь начала заливать мою шею.
Мне стало нечем дышать, в глазах потемнело, ноги подкосились, и я упала на серый, грязный асфальт школьного двора. Последнее, что помню мысль – смерть, где ты, приди за мной. Раздели со мной боль, унеси меня туда, куда заводили меня мои сны в благословенный край солнца и тепла, где вечно льются вода и музыка эльфов звучит.
POV Author
-Что ты надела, Паша! Ты же убил ее.
-А чего она рот свой поганый открывает.
-Может скорую или…
-Ты че, дару что ли. Бежим отсюдова пока менты не набежали.
И двое скрылись в поглощающей их тьме. Оставив маленькую девочку умирать и истекать кровью на старом школьном дворе.
Темноту разрезал белый свет, который исходил от высокой фигуры. Фигура наклонилась над почти бездыханным телом девочки и нежно коснулась лица рукой.
-Не умирай, пожалуйста, не умирай.
И исчез, как и появился и только перышко белоснежное, как первый снег осталось лежать на том месте, где только что был он.
POV Andreas
Она перестала говорить. В ее глазах не блестели слезы, ибо они бы просто убили меня. Как можно было так обойтись с ребенком. А я еще жаловался на то, как со мной обходились.
Я потянулся к ее лицу, обхватив руками его.
-Ты же сейчас здесь. Забудь, как страшный сон. Тебя больше никто не обидит. Я обещаю.
-А ты? Ты обидишь. Я знаю,- она прикладывает пальчик к моим губам, а я целую его. Обнимаю еще крепче, так что, наверное, ей тяжело дышать, но я так хочу, чтобы она поняла, я не скажу «я тебя люблю», но я смогу заставить ее это почувствовать. Слова – они пустые, никогда им не верь. Они врут. Почти всегда.
-Нэс, а их посадили.
-Нет, что ты никто не поверил мне. Меня утром нашли. Я даже не знаю, как я не умерла, такая потери крови, а я выжила. Наверное, судьбе было угодно продолжить мои страдания.
-А может, за этим стоит что-то другое?
-Не думаю.
-Ты не поверила в чудеса после этого.
-После этого стало еще хуже. Полгода кошмара. Ада на земле. Моего персонального ада.
-Иди ко мне,- как маленькой. Она в нерешительности смотрит на меня, затем кладет голову мне на грудь. Я ощущаю запах ее духов и кожи. Сладковато-горький. Как и она сама. Я глажу ее по волосам. Целую в макушку.
-Ну что по чашке кофе?
Она молча кивает. Встает с дивана. Я наблюдаю за тем, как она одевается. У нее очень красивая фигура. Каждый изгиб тела манящий, но ее отнюдь не назовешь слишком хрупкой. Не зря она может заехать кому-то, это заметно, что над собой она работает. По плоскому животу с прессом, перетяжками на руках. Она замечает, что я смотрю на нее.
-Что-то не так?
-Нет, просто любуюсь.
-Интересно чем?
-Тобой,- хочу все запомнить, все ее движения, каждую деталь, что она говорит и что делает.
-А кофе с меня,- говорю я и весело бегу на кухню.
Аромат кофе такой бодрящий. Я ставлю перед ней чашку. Она неторопливо берет ее в свои руки, а я беру свой кофе и сажусь рядом, утыкаюсь носом в плечо, вдыхаю ее запах, провожу языком по ключице. Она дергает плечом и рукой отводит меня.
-А ты знаешь, шоколад люблю я, а сладкая ты,- улыбаюсь со всей пошлостью на которую способен.
-Дурак,- смеется. Вот и хорошо, я заставил ее забыть, хоть на миг, об ужасах прошлого - все я на работу.
-А надо?
-Надо, Джек. Надо, поверь мне. И тебе завтра на репетицию, не забывай об этом. В конце следующей недели у тебя уже выступление. Так что, не расслабляйся. Все, я ушла.
За ней захлопнулась дверь, а я так и остался сидеть. По себе оставила только шлейф духов.
У меня зазвонил телефон. Смотрю на дисплей. Это Киро. И что нужно этому предателю?
-Да, Киро. Я тебя внимательно слушаю.
-Джек, приезжай в наше кафе, нужно поговорить, пожалуйста.
Несколько секунд думаю, а затем говорю:
-Хорошо,- забавно будет посмотреть на лица, извиняющихся Киро и Ю, скорее всего тоже там будет.
А что, я все тот же циничный мерзавец, и если с Нэсси я другой, это вовсе не значит, что я изменился. Просто с ней я другой….