ID работы: 953003

Бывает так

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает так, что доходишь до крайней точки. В такие моменты ты теряешь даже себя. Друзья постепенно отдаляются, на смену им приходят новые люди, но ты им уже не доверяешь. Просто боишься заводить новые отношения, боишься вновь испытать боль и ненависть к себе, своим чувствам, к своему естеству. И каким-то странным образом это повторяется вновь и вновь, иногда возрастая в геометрической прогрессии. И как я уже сказала, ты теряешь себя за чередой самоуничижения, за чередой потрясений, за чередой болезненных внутренних ощущений. Что-то негативное переполняет твою душу, ты бы даже решился на убийство, но здравый смысл все еще пытается тебя остановить. Кто-то уходит в беспорядочные связи, кто-то в наркотики, кто-то в алкоголь. Все зависит от решительности и «степени» этой крайней точки. А иногда тебе не доступны человеческие пороки. Возраст, воспитание или банальное отсутствие денег не дает тебе подступить к соблазнам. И таешь, таешь у себя на глазах, теряя любую тягу к жизни. Творить – не хочешь. Постигать новое – да к черту это. Просто даже прогуляться становится чем-то слишком бессмысленным и ненужным. Запираешься у себя в комнате, чувствуя только там себя в безопасности. Один со своей музыкой. И в один вечер, вновь вслушиваясь в очередной «гимн ненависти» или «песнь о потерянном», понимаешь, что все-таки надо. Надо как-то выместить все то, что накопилось. И не хочешь вредить другим. Осознаешь, что виноват во всем ты. В несбывшихся мечтах, в утерянных друзьях, в хреновых отношениях с близкими. Думаешь, думаешь, думаешь, сжимаешь руки в кулаки, что есть мочи. Но… но как-то не находишь утешения. Где-то там, рядом лежит лезвие, сверкая своей острой и мощной силой, своей блестящей, серебряной красотой. И лишь в нем в такие моменты ты видишь спасение. «I’m gonna use you» - один порез. Он первый, совсем маленький, даже нет почти крови. Это даже небольно. «And abuse you» - еще один, он глубже, увереннее. А потом ты теряешь голову, один за другим, все яростнее и яростнее. На руке выступает кровь, за каждым порезом остается маленькая кровяная дорожка, говорящая о твоем падении. Но тебе все мало. Ты снова и снова «бредешь по всей той же старой дороге», что и проделал чуть ранее. В какой-то момент становится нестерпимо больно. Рука останавливается, а ты осознаешь, что наделал. Но что-то менять поздно. Да и сожалеть не о чем. Жалкая душонка довольна, и ты даже можешь улыбнуться. Музыка все громче, а ты любуешься тем, что натворил со своим телом. Ты понимаешь, что это отнюдь не последний раз. Ведь давно известно, что люди тянутся к этому. Наш мозг вырабатывает эндорфины, чтобы смягчить боль. Персональный кайф, который ты доставляешь себе самоистязанием, а не веществами. Рука жжет, но странное тепло растекается по телу, когда ты ложишься в свою кровать, снова с музыкой и каким-то странным удовлетворением. Методично кладешь лезвие на прежнее место, мысленно давая ему понять, что его главной работенке только предстоит совершиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.