ID работы: 9530068

Принцесса двух планет

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Что же такое Волшебное измерение?

Настройки текста
Мы с Джейси оказались видимо в самом центре города. Здесь так и кипела жизнь. Люди торопились по своим делам, какие-то летающие штуки сновали туда, сюда. Позже я узнала, что это транспорт — машины. Я старалась рассмотреть все и везде. Этот город был супер… необычным! Я раньше не видела настолько интересных зданий. Они состояли из металла и стекла, а на площади стоял фонтан из белого мрамора! Этот камень я видела и раньше, но сейчас мне казалось это удивительным. Джейси сказала, что хочет показать мне одно место, а я согласилась, потому что хотела узнать, где отдыхают ведьмы, а может, удастся познакомиться и с феями. На Грейвуде не было почти никакой техники. Было необычно видеть летающие куски металла, на которых передвигались люди. А дома из стекла! Кто это вообще придумал? Хотя не скажу, что это было не красиво. — Вот мы и пришли! — с радостью и предвкушением в голосе сказала Джейси и я принялась осматривать здание, которое стояло передо мной. Оно было покрашено в фиолетовый цвет, окна во всю стену упрямо не хотели показывать, что находится внутри. Здание сверкало, но странно было то, что вокруг него было темно. Обернувшись, я заметила, что всё ещё день, но в этом месте темнота. — Что здесь находится? — спросила я со сдержанным любопытством. — Это клуб. Или коктейль бар. Называй, как хочешь. Здесь тусуются ведьмы, а иногда и феи. Хотя последних мы редко принимаем, только особенных. — Мы зашли внутрь, здесь было мало света, но на удивление всё было видно. Музыка играла со всех сторон, я пыталась сама разобраться, в чём причина, но Джейси пояснила, что всё это стереосистема. Хотя, я всё равно пока не знаю, что это такое. Мы прошли к свободному столику. — Садись. Немного отдохнём, а потом пойдём танцевать! — сказала Джейси, снова и снова смотря на дверь, видимо в ожидании кого-то. Что ж, видимо не просто так мы сюда пришли. У нас оставалось минут 40 до следующего занятия, должны успеть. Я решила осмотреть посетителей этого места. В основном это были ведьмы. Тёмные наряды, чулки, цепи на поясе. Интересно, у всех ведьм такие развратные наряды? Хотя, я бы не сказала такого про Джейси или Люси с Миртой. Даже Трикс одевались более или менее адекватно и сдержанно. Но здесь… Юбки, которые не прикрывают буквально ничего, топики, представляющие из себя небольшую полоску. Даже смотреть неприятно. Повернувшись к Джейси, я заметила, что её взгляд приобрёл оттенок злости и негодования, она всё так же смотрела на дверь. Проследив за взглядом, я заметила парня и девушку, которые сели за соседний столик. Не знаю, что там произошло, но мне кажется, что раньше Джейси и этот парень имели общие связи. — Нет, ну это уже перебор! — раздражённо прошипела Джейси, собираясь встать, что, в общем-то, у неё получилось. Мой вопросительный взгляд она даже не заметила, а сказать что-то было не в моих принципах. Нужно разобраться, что происходит, просто расспросить, значит влезть в чужую личную жизнь, а мне этого не надо. — Ублюдок! Уже с феями водишься, да? Даже в наш клуб их приводишь?! Да как тебе не стыдно, щенок недоделанный! — Джейси не на шутку была зла. Видимо этот парень сделал что-то совершенно из рук вон выходящее. — Ривен! Я говорила, что это плохая идея! — девушка, сидящая рядом, подскочила и, уже было, сорвалась с места, как её остановили. — Подожди, дорогая, я договорю с этой девушкой, и мы сможем спокойно отдыхать. А вы, извольте отойти от нашего столика. Но если хотите, можете нас обслужить. — На лице парня заиграла коварная усмешка, а Джейси начала потихоньку краснеть. — Да как ты…! — я поняла, что пора вмешиваться, она разнесёт этот клуб ко всем чертям, если её сейчас же остановить. Энергию, отходящую от неё, чувствовали все в этом клубе, а парень даже бровью не повёл! — Извините, но нам пора! Правда, Джесс? — Посмотрев на меня, она немного успокоилась. И кивнула, поворачиваясь к выходу. — А что это за конфетка? Новенькая? — Как я поняла, тот парень — Ривен, обращался ко мне. Сделав глубокий вдох, я повернулась. — Если вам интересно, я первокурсница. И поверьте, не на столько сладкая, чтобы называть меня конфеткой! — как мне казалось, это был достойный ответ, но не тут то было. — Но мы можем это проверить. — Эти слова прозвучали у самого уха, я даже напряглась, но быстро сориентировалась. — Мне кажется, у тебя есть девушка, парень! Удели ей своё внимание! — сохранить уважение не получилось, ну и чёрт с ним. Главное, что выкрутились. При выходе из здания я услышала: — Ты мудак, Ривен! — после нас из клуба выбежала та самая девушка с синими полосами до пояса в платье цвета фуксии. Как я поняла, она была феей и не привыкла к таким местам. Но для феи от неё исходило слишком много злости. Это же из-за этого Ривена, верно? — Кто этот парень? — я всё же решила спросить у Джейси о нём. Меня оскорбило такое отношение к девушкам. Хоть в моих принципах никогда не было идеальных парней, Ривен меня буквально вывел из себя. Спасибо Террану за данную мне отличную выдержку. — О! Он не только ублюдок и мудак, а самый настоящий… козёл! — я чуть не рассмеялась от такого перехода. Видимо даже нет таких слов, чтобы объяснить его поведение. — Хорошо… Но что он сделал? — Ох, как я не люблю это делать, но сейчас я хочу узнать как можно больше, поэтому… — Он меняет девушек, как перчатки. То ведьма, то фея. Ему абсолютно не интересует мнение, сложившееся о нем. Лучший специалист на своём курсе, уважаем среди учителей и директоров. По-моему только девушки знают его настоящего. Причём бросает он очень жестоко. Я, например, тоже попалась на его удочку на первом курсе, он изменил мне прямо у меня на глазах. — Я видела, что она была готова расплакаться, поэтому просто обняла её. Без лишних слов, упрёков, объяснений. Так будет лучше. А эта девушка… Фея… Надеюсь, я ещё встречу её, чтобы поговорить.

***

Через несколько минут мы были в школе. Главное, успеть на занятия, не очень хочется испортить себе репутацию в первую неделю учёбы. Что там говорила Гриффин? Зельеварение? Неужели опять идти к этой старой ведьме? В прямом и переносном смысле этого слова. Несмотря на наставления самой себе, я опоздала. Теперь стою рядом с дверью в кабинет и не знаю, как оправдаться. И только я собралась с мыслями и своим мужеством и уже хотела постучать, как меня окликнули. — Блум? Что ты тут делаешь? — я сразу узнала этот голос. Ну надо же было так вляпаться! Опоздать к Заратустре, так ещё и наткнуться при этом на директора школы! — Я… немного опоздала, просто… — Валтор слегка посмеялся. Ему ещё и смешно? С чего бы? — Видимо, до тебя не дошла информация. Сегодня у вас 2 часа практики со мной, так что пойдём. — Что, серьёзно? Видимо, мечты сбываются, я хотела увидеть Валтора в действии. — Профессор… — По-моему я говорил тебе, чтобы ты называла меня просто Валтор. — Мне даже стало немного стыдно. Но он же директор, я должна уважительно относиться к нему. Мне кажется, ко мне тут какое-то особое отношение. — Валтор, могу я задать вопрос? — мы шли по направлению к главному залу, и у меня было немного времени, чтобы расспросить его. — Конечно, Блум, спрашивай! — Он опять слегка усмехнулся, будто уже знал, какой вопрос я задам. — Моя сила, откуда она? Несколько ведьм говорили мне, что не могут объяснить её происхождение. Но в.ты директор, наверняка знаешь, что она из себя представляет. — Он серьёзно посмотрел на меня, но тут же отвёл взгляд. — Этот вопрос не имеет ответа, Блум. Ты сама должна понять, как управлять силой внутри себя, даже не зная, что это. Когда-нибудь ты узнаешь, а пока… Прошу в кабинет. — Я даже не заметила, как мы пришли. Да и что это за ответ такой? Когда-нибудь узнаю… Что ж, видимо, лёгкий путь мне не подвластен. Возможно, Мирта хоть немного прояснит ситуацию? Мы зашли в кабинет, и все взгляды тут же обратились в нашу сторону. Ну да, я зашла в класс с директором, теперь будут вопросы. — Ну, привет. — Сказала Айси, когда я села рядом с тремя ведьмами. — Где тебя носило? Мы думали пригласить тебя пообедать с нами. — О, а это уже интересно. Неужели, действительно хотят подружиться? — Я была в Магиксе. Надеюсь, вечеринка не отменяется? Мне жаль, что я пропустила обед, хочу наверстать упущенное. — Доброжелательная улыбка, и такой же ответ. — Конечно. Сегодня в 8 в северной башне. — Я кивнула, и наш разговор прервался громким баритоном Валтора. Он начал говорить. — Итак, надеюсь, вы понимаете, что находится на высшем уровне, не значит просто быть элитой школы и унижать слабых! — он говорит это так просто, будто так и должно быть. — Это ещё и большая нагрузка и ответственность. Ваша сила имеет большой потенциал, который следует развивать, но если вы не будете справляться, вас понизят, а на ваше место придут лучшие. — Это честно, но всё же жестоко. — На дополнительных занятиях вы будете изучать особую магию, которая поможет вам в жизни и практике боя! — Ты же слышала, что Валтор в молодости был лучшим воином и дуэлянтом Волшебного измерения? — шепнула мне Дарси, на что я отрицательно покачала головой, но если честно, то ожидала чего-то такого. Не зря же он директором школы стал. — Девушки, прошу вас показать, что вы умеете, если не любите слушать! — он обращался к нам с Дарси, и тут я занервничала. Мало мне того, что я попалась на неуважении к учителю, так ещё и опозорюсь сейчас. Я же ничего не знаю! — Простите, профессор. — Сказала Дарси, и я кивнула, опустив голову, подтверждая эту фразу. — Я неясно выразился? Прошу вас подойти ко мне! — Нам ничего не оставалось, и с тихим выдохом мы встали со своих мест, подходя к директору. — Ведьма иллюзий и ведьма огня, что ж… Интересное сочетание. Вам предстоит уничтожить его. — За его спиной появился небольшой пушистый светящийся клубочек. Я чуть не засмеялась, увидев то, что нам нужно уничтожить. Но вовремя одумалась. Здесь точно есть подвох. Похоже, Дарси тоже его почувствовала. — Итак, начали! — сказал Валтор. Клубок всё так же оставался неподвижным, но я заметила, как директор наложил заклинание защиты на остальных ведьм. Это что-о серьёзное. Мы просто стояли, не зная что делать. Я решила действовать первой, пытаясь просто поджечь его. На удивление комок просто растаял, оставив после себя уголёк, и я, было, вздохнула с радостью и облегчением. Как вдруг… — Ааааа!!! — со всех сторон послышались крики, обернувшись, я увидела позади себя тот самый «уголёк», который приобрёл огромные размеры. Сквозь трещины вырывался огонь. Я не знала, что делать, а Валтор стоял в стороне, улыбаясь. — Что нам делать? — крикнула я Дарси, которая стояла, пытаясь быстро что-то сообразить. — Давай так! Я попробую затуманить его разум, а ты впитаешь огонь? — я не поняла этой фразы, что значит впитать? — Что?! — Этот огонь вызван волшебством! Твоим волшебством, если ты вернёшь его обратно, то этот монстр превратиться в маленькое пушистое существо! Как раньше! — кричала Дарси, и ситуация начала проясняться. Этот клубочек впитывает магию, усиливая её в несколько раз. Но проблема в том, что я не знаю, как призвать огонь назад. Раньше я только выпускала силу, но принять?! — Хорошо, я попробую! — мы встали с двух сторон. Заклинание Дарси тут же подействовало, и монстр застыл на месте. А я пыталась сосредоточиться на своей магии. Просто призвать обратно, просто призвать. Но сколько бы я не старалась, ничего не выходило. — Почувствуй свою магию, Блум… — Что это? Этот голос… Он кажется мне знакомым, но… Я слышала его, но не могу понять, когда и при каких обстоятельствах. Почувствовать магию? Но как.?! Я пыталась снова и снова, но ничего не выходило. — Блум! Я не могу больше удерживать его! — кричала Дарси, а я почти отчаялась. Но когда гипноз спал, я почувствовала резкий прилив сил, это огонь приходил обратно. У меня получилось! Но… Что это? Огонь не слушался, он начал разлетаться по всему помещению, врезаясь в барьер, поставленный Валтором. Я запаниковала, если прямо сейчас что-то не сделать, магия разрушит защиту! Но что? — Redire custos! — проговорил Валтор, и весь огонь собрался воедино, возвращаясь ко мне. Я упала без сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.