ID работы: 9530098

Сделка с Дьяволом

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нищетой не тронут я был тогда, Да и сердце болью не обложил, Просто так хотелось богато жить, Что я душу дьяволу предложил. «Я по жизни в общем-то не грешил. Ты, рогатый, чистые души жрёшь. Забирай меня — я давно решил. Только денег дай мне. Чего ты ждёшь? Быть невольной пташкой — вот мой удел. Не поможет Бог мне, уж это факт. У него всегда выше крыши дел». И почти подписан был тот контракт. Только Дьявол фыркнул на мой товар. Огонёк азарта в очах погас. «Ничего не стоит душа твоя, Если не сгорала хотя бы раз. Я такими душами, как углём, Свое царство ада давно топлю», — Объяснился он. «Когда вдруг покажется — Бога нет, Потому что тщетны молитв слова, Когда сгинет тот, кто дороже всех, Кому слов не жалко «тебя люблю», И мир Душу сплющит со всех сторон — Позови меня, я Её куплю». И исчез он в пламени чьих-то слёз, Оставляя странную пустоту. Я тогда был зол, к своему стыду, Что напрасно ад для себя развёрз. Но однажды вспыхнула в сердце боль, От которой мыслей невпроворот, Я познал тотальный не детский страх, И тоску, какую не побороть. Опустились руки. И мир поблёк, Как теряет осенью цвет трава. И познал я — вот как душа горит От потери близкого существа. Руки в кровь сбивая, я стены бил. Алкоголь немерено осушал. Не заметил сам, как явился Чёрт И спросил, не давит ли мне душа. «Коль любовь свою не сумел сберечь, Попроси меня, чтобы впредь везло. Там в аду беда твоя будет печь Тех, кто грех вынашивал, сеял зло. За твои страданья дам дар любой». Я ему ответил, что боль свою, В эпицентре коей моя любовь, За покой и деньги не продаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.