ID работы: 9530103

Вашество

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо тёмно-серое, с редкими белыми полосками облаков, словно проседь в усах бравого майора. Его казнили в такой же пасмурный день, и можно было лишь горьковато усмехнуться — не более, ситуация да воспоминания иного не позволят.       Финн привык к маршевому шагу солдат, за несколько-то лет. Однако было непривычно идти самому не в строю, а под конвоем. Наверное, такое же недопонимание было и у майора Свифта, разве только тот думал о том, что умрёт с гордо поднятой головой.       Бен хотел на него походить в какой-то степени, но сейчас мысли всё равно вертелись вокруг другого. Ну сколько баб не целовано, сколько земель не изведано, а сколько негодяев не перебито (ну, для кого негодяи, а для кого весёлые авантюристы — как ещё на них взглянуть)! Вдох сорвался с пересохших, потрескавшихся губ непроизвольно, но едва ли Бен Финн был разочарован в себе…       Хотя в одном он и правда был разочарован — капитану явно не увидеть дня свержения Логана.       А сам Логан стоит на балконе и сверху вниз смотрит на честной народ, на солдат, на Финна. Лицо мужчины не выражало ничего — совершенный, точёный камень, лицо изваяния в королевском саду, но и в тех больше величественности, чем в короле Альбиона.       Рядом с Логаном стоит кто-то — Бен даже прищурился, чтобы разглядеть хотя бы на миг, кто это. Кто-то стоял наравне с ним. Ещё секунда — Бен Финн глазам поверить не смог — рядом с ним стояла принцесса, сжимая каменные перила балкона, младшая сестра Логана, но такой её никогда никто и не видел. Может, всем аристократам и была свойственна аристократическая бледность да худоба, но впалые щёки, мертвенная бледность и красные глаза — это не облик первой красавицы Альбиона. «Вашество, чего же Вы так…» — подумал про себя мужчина. Его толкнули в спину — он на секунду замешкался, глядя на Героиню.       А Героиня ли она? При нынешних обстоятельствах, когда мятежники были захвачены, а революция — подавлена, меньше всего верилось, что та, кто стала её лицом, может стоять на балконе рядом с Логаном. Однако если бы кто-то другой был на её месте, то революции могло бы и не быть вовсе — слишком труслив подавленный народ, а простой солдат не смог бы повести воинов в бой.       Его поставили лицом к балкону и спиной к народу. Бен приподнял голову, чтобы последний свой взгляд кинуть на лицо убийцы майора Свифта и предателя короны Альбиона.       — Стреляйте, — громко и спокойно подал команду Логан. А вот Бен Финн всё так же смотрел на царскую особу. Она ещё крепче сжала перила — даже издалека видно, как побелели костяшки пальцев, в своё время разбитые в кровь во времена изнурительных тренировок и спаррингов.       Финн едва ли успел бы сказать что-то — за секунду до оглушительных залпов (особенно оглушительных для Героини) он успел только лишь кивнуть принцессе c усталой улыбкой гордого бойца, удалого капитана, и упасть на камни, коими вымощен дворик дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.