ID работы: 9530115

Было, но прошло.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисицын вернулся с очередного выезда и решив что вполне заслужил отдых направился в буфет. Приготовив кофе он уселся за стол и мысли, которые он гнал от себя уже пару дней снова посетили его. Юля вернулась, но вместе они уже не работали, лишь пару дней назад их смены совпали и он наконец смог увидеть ее не мельком в буфете или в промежутке между пересменком. Костя не совсем понимал какими теперь будут их отношения. Тогда еще до ее ухода он несмотря на упорное сопротивление с Юлькиной стороны добился ее. И был горд своей победой, они даже жить стали вместе. Только Юле любившей его хотелось быть не только любимой девушкой, она надеялась что майор все-же решит сделать ей предложение и она обретет статус его законной жены, но Костя не спешил. Его вполне устраивали их отношения и он хоть и любил, но менять статус холостяка совсем не торопился. Видимо устав ждать Юля и ушла тогда, а он обидевшись не стал ее останавливать. Слишком самоуверенный как многие мужчины, он ждал что она вернется, но Юля уехала, пропала с радаров на долгие пять лет. Лишь после ее ухода Костя понял что она не из тех кто бегает за мужчинами, она другая и ее нужно завоевывать, добиваться и у него это получилось. Только он не учёл что её еще нужно будет удержать. К сожалению понял Костя это слишком поздно. Теперь Юля вернулась и Костя заметил как она изменилась. И казалось забытое им чувство снова всколыхнуло то, что когда-то она была его. Надежда что он снова сможет вернуть Юлю поселилась в его сердце. Только Юля видимо была совсем другого мнения и на его заигрывания совсем не отвечала. Сегодня они снова работали вместе и Костя услышав как она с кем-то мило беседует, задумчиво почесал затылок. О том что у Юльки, его Юльки может кто-то быть он даже не подумал. Так вот почему она не обращает на него внимания, ну ничего мы еще посмотрим кто кого самодовольно ухмыльнулся про себя Костя. Увидев Соколову заходящую в буфет Лисицын решил что пора уже действовать. -Юля, может сходим вечером куда-нибудь, -предложил он. -Извини, я слишком занята, меня ждут, - ответила Юля. -Кто, если не секрет, -Костя уставился на Соколову. -Это не ваше дело товарищ майор, - Юля посмотрела на Лисицына. Она прекрасно знала этот его взгляд, он всегда так смотрел когда ревновал её. -Ну хоть проводить позволишь, - не сдавался Костя. Вздохнув Юля посмотрела на Лисицына, понимая что так просто он не отстанет она решила что лучше сразу расставить все точки и прекратить его попытки вернуть то, что уже не вернется. -Костя, не нужно снова меня окучивать, теперь у тебя уже нет шансов, -немного грубовато начала Юля. -Почему это, - уставился на неё Костя, - кто мне помешает. -Ну хотя бы мой муж, -сказала Юля. -Кто, -Лисицын уставился на Юлю не ожидая такого ответа. Он и представить не мог что Соколова уже замужем. -И кто же у нас муж интересно, -пробормотал он, -Чем же он смог тебя покорить. - Костя, то что было у нас с тобой уже не вернуть, - вздохнула Юля. И немного помолчав добавила. - Он смог то, на что ты в своё время так и не решился, расстаться со своей независимостью и свободой, - тихо проговорила она. C Пашей Граниным Юля познакомилась во время общей спецоперации, оказалось что он тоже работал в ФЭС и наверное это была одна из причин их сближения. Постепенно они сблизились настолько что Юля поняла, нужно оставить то что было раньше в прошлом и двигаться вперед. Павел был полной противоположностью Кости, наверное именно это и привлекло в нем Юлю. Она снова полюбила, только это была совсем другая любовь. Гранин не только завоевывал её, но и позволял быть главной тогда когда Юля этого хотела. Не только подчинял, но и подчинялся сам, чего Костя никогда не допускал считая что покоряться должна только женщина. Наверное это и было его главной ошибкой тогда. Возвращаясь работать в ФЭС Юля понимала что снова встретит теперь уже навсегда ушедшую в небытие любовь и Павел зная о их романе с Лисицыным был не в восторге от того что его жена будет работать с бывшим возлюбленным, но смирился понимая, Юля не из тех кем можно командовать и запрещать что-то, именно за это он и любил её, она была не такой как все его женщины с которыми он встречался до неё и между ними была не только любовь, но и полное доверие. Поэтому смирившись Гранин не стал нарываться на скандал. Лисицын не желая отступать нахмурился и спросил. -А муж не против твоей работы, мало кому понравится что его жена постоянно где-то пропадает. -У него нет права выбора, я же не против его работы, - вздохнула Юля. - И что же за работа, -не удержался и полюбопытствовал Костя. Юля хотела ответить, но ее отвлек звонок телефона. Посмотрев на номер она улыбнулась и ответила. -Приехал, хорошо сейчас выйду подожди немного, -ответила она собеседнику. -На сегодня все, пора и по домам, - произнесла Юля и направилась к выходу. Лисицын тут-же направился за ней, очень уж ему хотелось посмотреть на мужа. На стоянке куда они пришли одновременно, стоял мужчина рядом с которым бегал мальчик лет двух. Увидев пришедших он тут же бросился к Юле и она подхватив малыша прижала к себе. Ничего себе, пронеслось в голове Кости, у нее еще и ребенок есть. Костя узнав в мужчине Гранина и кивнул в знак приветствия, потом снова уставился на мальчика, тот был похож на Юлю, только карие глаза и темные волосы были явно от папы. -Нам пора, до свидания товарищ майор, - Юля улыбнулась мужу и усадив малыша на заднее сиденье сама села впереди. Через некоторое время Юля зная характер своего мужа не выдержала. -О чем молчим, - вздохнув спросила она. -Ни о чем, просто не ожидал увидеть вас вместе, - не удержался Гранин. -Паш, ну ты же прекрасно знаешь, в моей жизни есть место только для одного любимого мужчины, вернее для двух, -с улыбкой посмотрела на сына Юля, - Что было, то прошло и назад дороги нет. Или вы ревнуете, капитан Гранин. - Еще чего, - возмутился было Павел. Но ироничный взгляд супруги дал понять что она его как всегда дразнит. -Ладно, забыли, - вздохнул он, тем более что многообещающий взгляд жены лишил его желания ссориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.