ID работы: 9530159

Я буду помнить

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где-то в горных хребтах Колорадо, Силвертон

Настройки текста
В ночь, когда «Хелширская банда» уже третий год бродила по стране и отлавливала преступников, происходили странные вещи. Однако тогда все ее члены успели изрядно выпить за очередной успешный улов в местном баре небольшого города, потому мало что помнили на следующий день. Видения смутного вечера стали понятны Калебу лишь когда он вступил на тропу сделки с Сущностью. Теперь она всласть игралась воспоминаниями не только выживших, но и палачей созданного ею мира. Заставляла раз за разом невольно переживать острые моменты прошлой жизни. Сущность наверняка забавляли игры с разумом своей жертвы — разъяренный, сбитый с толку убийца сможет бушевать гораздо лучше, если лишний раз посыпать соль на незаживающие старые раны. Кто бы мог подумать, что Она тянула свои паучьи лапы к нему еще раньше. Долгое время Куинн преследовал свою цель вплоть до Скалистых гор Колорадо — ублюдок, известный в преступных кругах Америки, оказался на редкость прытким и изворотливым. Когда банда была уверена, что скоро настигнет его, тот ловко заметал следы и бежал дальше. Тюремщик, даровавший им свободу, хотел видеть такой экземпляр в своей обители и испробовать изощренные приспособления для пыток на нем. За живого, в меру избитого контрабандиста, он пообещал довольно крупную награду, которой бы с головой хватило на всех подопечных ирландцев. Лишние догонялки из штата в штат подбавляли азарта в их погоне. Калеб не сомневался, что контрабандист окажется в их руках — стоило лишь проявить терпение. Силвертон стал идеальным местом для засады. Город являлся единственным перевалочным пунктом в округе, где можно пополнить запасы провианта и двигаться дальше на юго-запад Колорадо, ближе к штату Нью-Мексико. Маршрут цели был крайне понятен, и Куинн рассчитывал настичь ее в этой западне. Они гонялись за подонком под сотню миль; команда успела как следует устать и им требовалась смена лошадей. Если прохвосту Миллеру удастся улизнуть на этот раз, то они попросту не смогут двигаться дальше без передышки. Судьба оказалась благосклонна. Поднявшийся над городом вихрь полностью развеял оставшиеся опасения банды. Природа тех мест всегда отличалась капризным нравом — никогда не сможешь предугадать начало смерча, и как долго тот продлится. Окружавший Силвертон горный хребет сыграл им на руку. Непроходимая возвышенность создала превосходную ловушку, выбраться из которой, даже при желании, было невозможно. Контрабандист оказался схваченным в считанный час. Его поимку можно было приравнять к сорванному кушу — в небольшой тележке, с которой Миллер находился в бегах, лежали неплохие ружья и крупный запас патронов. Поэтому, когда ликующие ирландцы добрались до ближайшего салуна, они бросили свой улов в расположенный рядом сарай. Куинн предусмотрительно вырубил бедолагу прикладом и запер в амбаре, дабы тот ненароком не сбежал в поднявшуюся бурю. Калеб считал, что его парни заслужили отдых в виде пары бочек отборного виски и хорошего опохмела на следующее утро. Окутавший салун развеселый гул усиливался с каждым провозглашенным тостом и спетой задорной песней. Кто-то отдавал предпочтение картам, а кто-то ставил бутылку выше всех остальных утех в ту ночь, ведь бар мог похвастаться неплохим собранием алкоголя для маленького поселения. Будто все было готово к их приходу. Куинн никогда не имел привычки с душой налегать на выпивку, потому медленно потягивал односолодовый виски из полупустого стакана, сидя за столом вместе с парой своих приближенных друзей и перекидываясь с ними парой слов. Постепенно бодрые возгласы сменялись пьяными рассказами и историями, а кое-где — пронзительным храпом. Расслабившееся тело начинало требовать заслуженный сон. Однако даже затуманенный алкоголем разум не мог не заметить незнакомую фигуру на другом конце салуна. Женщина, облаченная в темное простое платье, характерное для их времени, неспешно пила из своей кружки и, кажется, наблюдала за Куинном с не меньшим интересом. Возможность того, что незнакомка была здесь с самого начала, исключалась. Кто-нибудь из банды непременно бы заметил появление довольно привлекательной молодой особы и обратил бы на это должное внимание. Местные барышни тоже вряд ли стали бы заходить в оккупированный ирландцами бар. Немой вопрос вызвал в мужчине неподдельное любопытство. Калеб поднялся со своего места и прошел к дальнему столику, за которым расположилась незнакомка. — Леди не возражает моей компании? — учтиво поинтересовался он, встав в шаге от свободного стула. Она бросила на него заинтересованный взгляд, окинув им мужчину бегло с головы до ног. На ее губах появилась лукавая улыбка. — Леди не возражает, — отозвалась девушка и кротким кивком головы пригласила Калеба сесть рядом. Теперь Куинн мог разглядеть незнакомку получше. Она была красива: свет, стоящих несколько поодаль керосиновых ламп, подчеркивал загорелую оливковую кожу, а необычная короткая стрижка выигрышно смотрелась на фоне острых черт лица. В этих краях по пути могли встретиться кочующие индейцы или пришлые мексиканцы, но на них девушка, по мнению Калеба, не была похожа. На вид ей было под тридцать; кольца на пальце мужчина не заметил. — Видимо, я чем-то смогла Вас заинтересовать, — незнакомка взяла свой стакан и стала легкими движениями кисти помешивать его содержимое. Калеб усмехнулся — с ним решили поиграться. — Я не видел Вас с тех пор, как мои парни решили развлечься здесь. — Или Вы выпили немного больше виски, чем думали, — она вновь улыбается, и Куинну кажется, что на этот раз хитрее. Раскрывать ему правду девушка не собиралась, однако все еще смотрела на него выжидающе. Мотив незнакомки оставался загадкой. Она выглядела спокойной и не допускала лишней мысли о том, что оказалась одна в салуне, кишащим выпившими преступниками и головорезами. Напротив, продолжала непринужденно говорить, но ловко избегала лишних вопросов о своем появлении в этом месте. — А Вы наблюдали? — подмечает Калеб. — Возможно, — незнакомка пожала плечами и, сделав небольшой глоток, поставила стакан возле себя. Со стороны раздалось невнятное бурчание — несколько мужчин сонно тянули к себе кружки, повалившись на пробковые столы. Многие из членов «Хелширской банды» обладали достаточно чутким слухом, и сторонний шум начинал тревожить их даже после не одной опрокинутой в себя кружки. — Не стоит отвлекаться. Девушка приподнялась со своего места и, опершись рукой о поверхность стола, наклонилась. Неспешно протянула ладонь и коснулась ею щеки мужчины. Пальцы начали скользить мимолетным движением по коже и спускались ниже, к повязанному платку на шее Калеба. — Знатно же достанется такому лицу, — прошептала незнакомка. Сейчас она казалась более задумчивой, словно ненадолго погрузилась в свои мысли и пыталась сопоставить им то, что видела сейчас перед собой, — но настоятельно советую поберечь ногу. — О чем Вы? — насторожился Куинн, но убирать ее руку от лица не спешил. — Какая досада, — девушка склонилась к нему еще ближе и едва коснулась губами края уха в мягком шепоте, — я проговорилась. А Вам, ковбой, стоит прилечь. Еще не наступило подходящее время. Калеб хотел было прервать ее, узнать правду, но разум словно начал застилать густой, непроглядный туман. На какие-то мгновения показалось, будто не только сознание подчинилось его воле — мужчина был готов поклясться, что мгла проникла в салун и заполняла помещение все больше. Голова непривычно кружилась, а картинка перед глазами теряла четкость. Последним, что Куинн слышал в ту ночь — это звенящий смех незнакомки, который постепенно растворялся вместе с ней в появившемся темном смоге.

***

Сущность всегда тщательно выбирала своих жертв: поодаль наблюдала, приценивалась и только потом являлась к ним, чтобы рассмотреть вблизи и принять окончательное решение. Искалеченные души привлекали ее особенно сильно. Страдания таких людей были для нее самым любимым блюдом. И, когда ей удавалось заманить отчаявшихся в свои цепкие паучьи лапы, начинались бесконечные обряды жертвоприношений. Калеб увидел ту самую незнакомку гораздо позже — в разрушенном и почти уничтоженном Гленвейле, воспоминания о котором казались давно минувшими и почти стертыми отголосками пережитого. Правда в том, что одного взгляда на Зарину хватило для того, чтобы все понять. Внешность была точно такой же, однако сама девушка была не той, кого он видел в Силвертоне. Его ловко провели, заставили испытать сомнения и желание узнать о ней больше, а после почти забыть до появления в этом мире. И, если он хочет приблизиться к хотя бы капле правды, то пронзить свою жертву гарпуном придется еще не один раз. До тех пор, Куинн будет помнить о той таинственной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.