ID работы: 9530213

Bulletproof

Фемслэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Attention

Настройки текста
Когда Доттер впервые встречает Ульрикке, в голове тут же всплывает: «Соперница». Ей недавно исполнилось тридцать, в то время как Брандсторп всего двадцать два. Восемь лет разницы, которые кажутся пропастью, и дело не столько в цифрах, сколько в состоянии души. Ульрикке наивна и непосредственна, как вступающая из детства в юность девочка, и молчаливая угрюмость Доттер ее не смущает. — Йоханна Мария Янссон? — спрашивает она, протягивая руку. — Лучше просто Доттер, — Йоханна кривится, услышав свое полное имя, которое терпеть не может. — Тогда для вас я просто Уля. «Ну и с хрена ли тебе от меня нужно, просто Уля?» — думает Доттер, вслух этого, впрочем, не произнося. Они — участницы закрытого музыкального конкурса в Копенгагене, в котором скандинавские певцы отстаивают честь своих стран. Йоханна — явный фаворит, заочно называемый победителем, что никого не удивляет: всегда и везде эта женщина занимает первые места, чем вызывает лютую зависть. Она ждет от Ульрикке подвоха, но та говорит совершенно искренне: — Я за вашим творчеством слежу уже год! Давно мечтала познакомиться лично, да все как-то не получалось, а тут меня на такой крупный конкурс пригласили, и здесь вы! Можно ваш автограф, пожалуйста? «Все ясно, очередной новичок» — думает Доттер, со скучающим видом выписывая автограф. Только такие, как Брандсторп — никому не известные певички с восторженно открытым ртом — могут считать этот конкурс крупным. Йоханна искренне не понимает, зачем ее, шведскую суперзвезду, сюда отправили. Менеджер сказал, что этот конкурс будет им полезен, но чем именно, пока непонятно. — Атмосферное местечко, правда? — а вот Ульрикке, кажется, в восторге неописуемом. Она ждет от Доттер ответа, но та сию же секунду оставляет ее в одиночестве.

***

Если бы музыка была человеком, Йоханна Мария Янссон стала бы ей самой верной женой. Музыка — ее воздух, душа и смысл с самого детства, и внимательные родители очень вовремя замечают, насколько талантлива их дочь. — Стремись к победам, солнце мое, — говорит отец. — Докажи всем, что ты лучшая, — вторит ему мать. «Докажу» — клянется Доттер самой себе. Ее жизнь — погоня за успехом, который ей действительно необходим. Успех — значит деньги, которых семье Янссонов с трудом хватает на выживание, и Доттер пашет, пашет и снова пашет, чтобы родители улыбались. Благо, что красота и талант без проблем помогают ей достичь цели. Однажды совсем еще юной Йоханне не удается покорить вершину. В одном из конкурсов она занимает второе место, и денежный приз уходит конкурентке, опередившей ее всего на два балла. Йоханна готова рыдать: этой суммы хватило бы, чтобы оплатить ее младшей сестре серьезную операцию, и она была уверена, что победит, но в какой-то момент что-то пошло не так. — Ты перенервничала, — говорит наставница — сухопарая женщина средних лет, сопровождающая ее на всех конкурсах. — Наверное, — расстроенно произносит Доттер. — Просто моя сестра… — Запомни раз и навсегда, Йоханна, — перебивает ее наставница. — Твои проблемы никому не нужны. Это шоу-бизнес, девочка, и если хочешь чего-то добиться, не позволяй невзгодам себя сломать. Доттер слышит в ее голосе разочарование, а спустя время видит его в глазах родителей, прячущих истинные эмоции за улыбкой. Неделю спустя Ребекка умирает в больнице, и для Йоханны это становится роковым знаком. Она должна быть лучшей. Должна блистать на сцене, зарабатывать своим голосом деньги и никогда не давать поблажки соперникам. Та девушка с конкурса сочувственно кивала, выслушивая ее эмоциональную речь о болеющей Ребекке, желала ей победы и говорила, что, если вдруг победит, обязательно поделится с ней выигрышем. Наглая лгунья не сдержала слово, сестра умерла, а Доттер осталась с разрезанным на двое сердцем. Ей тридцать лет, она — самодостаточная взрослая женщина в полном расцвете сил, известная на всю Скандинавию певица и человек, который ничего не боится. Ей тридцать лет, и Доттер не признается даже самой себе, как она на самом деле несчастна.

***

Ульрикке настолько настойчива, что, попади она в ад, достала бы всех чертей, после чего они точно ее оттуда выперли бы. Неведомым образом Брандсторп узнает адрес и в день рождения Йоханны заявляется к ней с роскошным букетом цветов и коробкой шоколадных конфет. Доттер не празднует дни рождения, и посторонних в квартиру она никогда не пускает, но у нее рука не поднимается выгнать Ульрикке. Слишком счастливая у нее улыбка, и даже такая черствая дама, как Йоханна Мария Янссон, не хочет портить ей настроение. — Кто дал тебе мой адрес? — спрашивает Доттер. — Это секретная информация, — загадочно отвечает Ульрикке, поудобней устраиваясь в кресле. Не говорить же кумиру всей своей жизни, что этот адрес ей слил знакомый хакер, которому пришлось хорошенько заплатить. — Я тебе не доверяю, — хмурится Доттер. — Ты заявляешься в мою квартиру, поздравляешь с днем рождения, но просто так ничего никогда не бывает. Ответь честно - что тебе от меня нужно? — А я еще раз повторю — мне от вас ничего не нужно, — святая непосредственность Ульрикке упрямо гнет свою линию. — Я действительно хотела поздравить вас с днем рождения, потому что слежу за вашим творчеством уже несколько лет и… «И бла-бла-бла» — думает Доттер, пропуская слова Брандсторп мимо ушей. Единственные люди, которым она доверяет — мать, отец и собственный менеджер. И то доверием это можно назвать с натяжкой: после смерти Ребекки родители от нее отдалились, а менеджер не тот человек, с которым она будет делиться своими тайнами. Йоханна слишком скрытная женщина, которая не любит рассказывать о себе, но настойчивость чудной норвежки дает результат, и под ее напором она сдается. Доттер впускает Ульрикке Брандсторп в свою жизнь и сама не замечает, как ее становится слишком много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.