ID работы: 9530238

Мама...а умереть больно?

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
- Давно не виделись... - Неделю с половиной, это для тебя давно? *** - Алло? Да, привет Китай. - Ответила россиянка, на звонок подруги.- чего звонишь? - А должен быть повод? - Послышался голос китаянки в трубке телефона. - Я же знаю, что ты просто так не будешь звонить в шесть утра.- Оглядела Россия стопку документов. Со своей новой обязанностью русская справляется достаточно хорошо. Но не легко. Сегодня ей не удалось нормально выспаться, потому что она вспомнила о документах только в половине первого ночи. А их было не мало. Вот и сидела она до шести утра, читая очередной документ или письмо. А сейчас ей позвонила её подруга, отвлекая от работы. - Ладно...раскусила. - хихикнула Китай. - хочу прегласить тебя на вечеринку, сегодня. Россия уже была готова согласится, как вспомнила, что сегодня у неё самолёт во Францию, но не для того что бы отдохнуть или посмотреть Лувр и поседеть на Елисейских ролях, нет, она летит на встречу. Ох...как же не хочется обижать подругу, но возможно она поймёт и не будет дуться на русскую. - Прости...- тяжело вздохнула она.- Но я не смогу... - Почему? - У меня важная встреча, а точнее «слёт» в Париже...- Ждала она реакции. И её не пришлось долго ждать. - Да ладно?! Ты- В Париж?! Сегодня?! Почему ты мне не сказала?!- возмущалась Китай. - Нууу...- протянула русская.- Я останусь там на 3-4 дня. Я сама об этом только вечером узнала...в школу сегодня не приду. Ладно, пока, мне ещё отчёт здавать. И не дожидаясь ответа, Россия повесила трубку. Её улыбка сразу пропала, превращаясь в каменное, безжизненное лицо. Она лишь претворяется счастливой. Как только появляются друзья или знакомые, она сразу натягивает фальшивую улыбку и говорит, что она счастлива и готова к веселью. Это просто маски, которые она меняет. Потерев сонные глаза и громко вздохнув, она хотела взяться за кружку кофе, но в ту же секунду была остановлена, тем, что на её ноутбук пришло письмо. Что-ж... Работа не ждёт. *** - Seigneur ! Russie, vous êtes enfin arrivé!*- Воскликнула Франция, когда встретила Россию в аэропорту. Для поездки в Париж, россиянка взяла не так много вещей, она же летит туда на 4 дня, а на на месяц. Она не понимала, зачем накупать кучу ненужных вещей и носить их всего пару раз, боясь испортить? Так что в её чемодане уместилось всё с лёгкостью. И, доехав на такси до аэропорта, Россия, без опозданий, села в самолёт и все 4 часа* она спала крепким сном. А сейчас, её, в зале ожидания, встречает сама Франция. - Et je suis ravie de vous voir.- Произнесла в ответ русская. -Вы знаете французский? - Да. И не только. А Вы, как я погляжу знаете русский?- Подала она руку коллеге. - Долгая история. Ну что-ж, пойдёмте к машине. *** - И таким образом, мы сможем не допустить убытков. - Чётко и уверенно объясняла русская свой проект. Все были поражены. Такая молодая и не опытная, превзошла всех на этом собрании, где находились: Франция, Италия, Япония, Великобритания, Испания и министры не совершенно летних стран. Сев на своё место, Россия поблагодарила всех за внимание и стала записывать остальные предложение стран. - Россия, Вы так хорошо выступили, что сразили всех на повал.- Говорила Франция, приехав в свою резиденцию вместе с русской. - Ну что Вы, давайте лучше на "Ты", просто Вы гораздо старше меня.- Пошла следом за француженкой она. - Ça va* Только и ты обращайся со мной на ты. - Мило сказала Франция, усаживая русскую на диван в гостиной.- Подожди меня тут, я скоро. - Как скажешь. И француженка ушла в неизвестном направление. Долго ждать её не пришлось, только вот, она была не одна.... - Знакомся, это мой сын- США. - Мило произнесла Франция, сделав шаг в сторону, позволяя русской разглядеть его. Те самые очки, волосы,лицо. Всё это Россия хорошо помнила, ещё с того случая. Видимо, он удивился не меньше русской. Быстро встав с дивана, Россия подошла к ему и протянула руку, получая ответ. - Hello, Mr. USA.* - Do you speak English?*- Удивился он. - И не только, Французский тоже в её арсенале.- Вмешалась Франция.- Извините, меня зовут, а вы не ждите меня и идите на балкон, подышите воздухом. - Okey.* Пройдя по лестнице, они оказались на просторном балконе, где на чёрном столике уже стояли две кружки чая с чайником, а возле миска с печеньем и выпечкой. Сев на просторные кресла по бокам столика, они молча смотрели на уходящее солнце. - А ты хорошо выступила.- Нарушил тишину американец. - Ты там был?Я вроде тебя не видела...- взяла она кружку чая. - Стоял на втором этаже.- Посмотрел он на русскую.- Тебе ведь 17? - 28, как стране. А так, меньше через две недели, мне исполнится 18.- Устало выдохнула она.- А тебе 244? - Да. - Пипец, ты старый. - Усмехнулась она. - Но выгляжу я на 21- Хитро улыбнулся он. - На сколько ты здесь? - 4 дня, а ты? - Я здесь уже 3 дня. Мне тоже 4 осталось.- Улыбнулся он ей. И снова тишина. Взглянув на уходящий гор горизонт, Штаты видел, как медленно уходить солнце. – Слушай...твоя мать...- Не отрывал он глаз от заката. – Она совершила суицид.- Перебила она его. – Из-за чего?- Всё никак не унимался США. – Никто не знает....а хотя...возможно из-за измены отца. - Она так открыто говорила это, будто, умерла не её мать, а вообще не известно кто. – И ты его за это ненавидишь? – Нет. Это его выбор. Раз уж он стал бегать за юбками, значит, он разлюбил её....а что насчёт мамы....она была хорошим человеком, если бы не она, я бы не справилась с такой нагрузкой. Она сделала свой выбор, когда взяла в руки нож.- её лицо не выражало ни единой эмоции, она словно робот, выполняющий свою функцию. – И сново ты одела маску...- Выдохнул он, с эронией безысходности. – Прости?- не поняла его та. – Ты одеваешь всё новые маски. Когда не кого нет рядом или ты хочешь скрыть свои эмоции, ты как камень, который нельзя сломать. А когда ты с друзьями или с теми, кто хочет видеть на твоём лице улыбку, ты мила и добра.- Он читал её, как открытую книгу, строчкой за строчкой, страницу за страницей, словно он знает её всю жизнь. – Что ты...к... неправда!- запинавшись от шока сказала она. – Вот когда ты говорила про СССР, ты хотела плакать, но в то же время, ты в мыслях хотела оставаться стойкой.- Пропустил мимо ушей её отрицание тот. - Я не год живу....я поведал множество людей... – Это лишь твои догадки.... – А я и не говорил, что это догадки. – Ладно....мне....мне пора спать...- Поставила она пустую кружку на столик.- Спокойно ночи. И, не дождавшись ответа, она поспешила удалится. Это первый человек, что не поддался на лживость её эмоций. Тихо открыв дверь в свою временную комнату, русская сразу же упала на кровать, но, мне кажется, что она кое что забыла. Достав из комода свой дневник в кожаном переплете, она открыла чистую страницу и начал писать следующие строки. «Привет, это моя третья запись. Сейчас я нахожусь в Париже. Здесь красиво. Я познакомилась с Францией и увидела много нового. И...тот "Парень", что поймал меня на лестнице, это сын Франции – США. Он, конечно милый и всё такое, но....он посмотрел за маску. Это, мать его, первый человек, который видит меня на сквозь. По крайней мере, живущий..... Я скучаю по маме. Она всегда могла меня утешить. Что-ж, я в Париже остаюсь на 4 дня. Так что, пока.                                   Осталось 27 дней. » И опять она ломает голову, для чего она считает эти дни?... Из раздумий её вывел телефон, что издал короткий звук, говоря о том, что хозяйке пришло сообщение. И правда. Взяв в руки телефон, русская посмотрела, кто же ей будет писать в час ночи. Это была Китай. Она прислала забавное фото с вечеринки, на которую она не попала. Жаль конечно, но сон никто не отменял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.