ID работы: 9530238

Мама...а умереть больно?

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
— Кто? — А, это новенькая.

***

«Новая проблема»

***

Закрывая и открывая глаза, девушка старается что-то увидеть в кромешной тьме, что окружает её со всех сторон, не давая каких-то путей для отступления. Это неимоверно сильно пугает. Тело само старается уйти назад, туда, где спокойно и где можно расслабиться, но опять сталкивается с темнотой. Проходит минута, две, Россия чувствует это гораздо тягуче и длиннее, чем это на самом деле, раздражает. Где-то вдалеке слышится стук каблуков, такой знакомый и такой неживой, будто человек идет к цели и не видет преград, только глупую цель, что, кажется, имеет смысл. Россия сглатывает больной ком в горле и обнимает свои колени руками, закрывая глаза и надеясь, что это вскоре всё закончиться. Шаги остановились, русская открывает свои гласные глаза, из которых вот-вот пойдут слёзы. Слёзы горечи и боли, разрывающюе всё внутри, заставляя закипеть. Глаза непроизвольно открываются и девушка встречается с родными глазами матери, губы дрожат, а руки начинают тянуться к тому человеку, не смотря на холод с той стороны, она тянется. — Полагайся только на себя. — руки не успевают зацепиться за холодное тело матери, она разворачивается и уходит, Россия мгновенно поднимается на ноги и спешит к ней, но силуэт уходит быстрее, хотя шаг такой же медленный и спокойный. Глаза утопают в крупных каплях слёз. Слишком больно смотреть на это, но другого выхода никто не даёт. Всё пусто. Проснулась русская в холодном поту. Волосы вспотели и неприятно прилипали к лицу и коже на голове, что добавляло больше отвращения из-за неспокойного сна. Вокруг темно, видно лишь очертания комнаты и слышится громкий звон будильника, что был заведён на 6 утра. Встав с кровати, Россия не спеша подходит к окну и одним резким движением рук раздвинула массивные серые шторы, которые не пускали в помещение тусклый свет солнца, закрытого серыми облаками. Жила девушка на 24 этаже. Её семья переехала сюда полгода назад, оставив свою прежнюю квартиру. Кажется… дождь собирается… Открыв шкаф, россиянка не обнаружила в нём половины своих вещей, в основном не было парадной. На секунду Россия даже растерялась, но после вспомнила, что она не разобрала чемодан. Тот продолжал спокойно лежать на полу, где его оставили ночь назад. Когда девушка уже была на борту самолёта, она надеялась вздремнуть, но в салоне оказалось пару шумных детей и две мамочки, что ругали их и не думали о желаниях других летевших людей. После нескольких часов перелёта русская так и не смогла сомкнуть глаз. В итоге чего сразу уволилась спать, наплевав на всё вокруг и забыв о делах. Чемодан разбирать не хочется… Выбрав из шкафа чёрные джинсы и белый свитер, она поспешила одеться. России было всё равно на этот чёртов дресс-код, да и было плевать как на это отреагируют другие и что начнут говорить. Устремив свой взгляд на тумбочку рядом с кроватью, славянка заметила тот самый медальон с орлом от Штатов. Не долго думая, русская, взяв его, нацепила на свою шею. Плевать, что у него есть девушка. Плевать на то, что русская для него просто подруга. Это его подарок, а значит, что этот медальон ценен для её жизни. Не обращая внимания на завтрак и погоду, Россия не спеша шла под лёгким майский дождём, который мелкими каплями спускался на землю и предметы под собой. Всё такое серое и мрачное… Одинаковые люди, в одинаковой одежде идут на свою, по их мнению, скучную и однотипную работу. А если поднять голову ввысь вместо яркого солнца, что слепит глаза, ты увидишь серое небо, окутанное чёрными и такими мрачными тучами. Россия обожала такую погоду. М-да… Зайдя в стены школы, русская услышала громкий, режущий ухо, визг. — Росс! Не успев и глазами моргнуть, как Россию уже обнимает её подруга. — Привет, Кит — улыбнулась та.- Ты же вроде позже приходишь? — Да, но не могла же я не встретить тебя! — отпускала её из объятий Китай- Ну, и Поля в это время приходит. — Кто? — А, это новенькая её зовут Польша. Перевелась сюда 3 дня назад. Мы с ней хорошо общаемся и дружим! — А тебе не кажется странным то, что она перевелась сюда в начале мая, так ещё и в 11 класс? — подойдя к расписанию, спросила она. — Да нет. Захотела и перевелась. Ладно, расписание ещё нет, пошли, я тебя с Полей познакомлю. — схватила она россиянку за руку. — Прости, мне в библиотеку надо, — отказалась та, вырывая свою руку, — Давай позже.

***

Вот и подошёл к концу очередной скучный и ужасный, учебный день. Остался всего один урок и можно будет отправляться домой, чтобы отдохнуть. Только вот… За все шесть уроков, что прошли у 11 класса, русская так и не появилась. На перемене её не было видно. Тогда где же она? А она как и говорила, пошла в библиотеку. Правда просидела она там намного дольше. — Что читаем? — раздался голос позади России. Обернувшись на источник звука, она увидела Германию. Германия — это тот самый знаменитый красавчик школы, который уже отымел всех красавиц. Вот только главную красавицу он так и не сломал. Она просто не даётся ему. Его отец начальник крупной фабрики по производству всякой бытовой техники. Немец каждый день спускает деньги на клубы, выпивку и взятки учителям, чтобы они к нему не лезли и закрывали глаза. Учёбой он не интересуется, ходит в школу лишь бы сделали действующей страной. Этакий папин сыночек. Говорят, у него недавно девушка появилась. — Так, это «Война и Мир», — тихо прошептала себе под нос русская, задумчиво потирая переносицу, а после устремив свой короткий взгляд на прошедшего. — Чего тебе? — с ноткой пофигизма ответила она. — Надо же, ты имеешь смелость так говорил со мной. — подловил её тон немец, внимательно смотря на девушку и её действия. На что Россия закатила глаза. — Слышал, ты ездила в Париж? — взял он книгу из отдела «Мистика», вроде бы это была книга «Портрет Дориана Грея» — Исключительно по работе. — Да, да. И с сынишкой Франции ты по работе зажималась, — усмехнулся он, замечая растерянность на её лице, — Можешь не оправдываться. У меня там есть друзья. Только жаль, что у него есть девушка. Повернувшись к ней спиной, Герман расплылся в улыбке, будто зная наперёд. Давит на больное, гад. — Тебе бы парня найти, а то так и останешься одна. — уходя из библиотеки, говорил он, — Я всегда для тебя свободен. Это он на себя намекает?! Ха! Да задался русской этот бабник и эгоист! И снова Россия наедине с книгами. Сев в мягкое кресло, она начала погружаться в себя. Может, он прав? Отношений у меня никогда и не было. По меркам парней я, как они говорят, жемчуг средь серых камней, но того самого так и нет. Да и не нужен мне тот, кто только из-за красоты «любит»… «Полагайся только на себя» Вдруг прозвучало в голове русской. Нет! Мама уже доверилась…и что в итоге? Муж изменщик. Хотя это только мои догадки… — Девушка, — прервал её раздумья старческий голос женщины. — А… а, ой, извините, Вы что-то хотели? — растерялась славянка, увидев перед собой милую бабушку. — Библиотека уже закрывается. Тебе не пора домой? — Да, конечно. Засиделась я… а… можно взять эту книгу? — немного раздельно произнеся фразы, протянула она библиотекарше книгу. — Ну, конечно. Пойдём, оформим и можешь идти. — взяла старушка из её рук книгу. — «Война и мир»? Хороший выбор. — Да. Я люблю читать русскую литературу. Особенно таких великих писателей, как Лев Толстой. Всё же они принесли большой вклад в творчество своего направления. Это гордость для страны. — немного робко произнесла Россия. — Молодец. Приятно тебе провести время. — отдала приятная старушка в руки России потрёпанную книгу. — Приходи ещё, рада буду помочь. — Обязательно. До свидания. — выходя из библиотеки, попрощалась россиянка.

***

На улице всё ещё идёт дождь. Слышны частые раскаты грома с лёгким сверканием молний и шум падающих на сырую землю капель дождя. Небо так же заполняли тяжелые облака, полные воды, будто они состоят из ваты, которую пропитали грязью и водой. Слишком увесистые. В это время года дождь это редкость, но довольно радостно почувствовать его грусть и переживания, потому что понимаешь, что чем-то погода похожа на тебя. На такого же грустного мимо прохожего человека, который ничего не может сделать, только идти под этими облаками, ощущая как чистая вода пропитывается в твою одежду, отяжеляя её, заставляя остановится, упасть и не думать о мнении других. Просто забыться в этой пасмурности и дорожной грязи, что появилась из пыли и того самого дождя, что после просто испариться, накапливаясь всё больше в той небесной вате, которая исчезает. Всё яркое когда-то по сторонам - становится серым и неприметным. Грязь липнет к обуви и, только ополоснув в какой-то скопившей влаги луже, чувствуешь себя хуже. Темное небо делает всё вокруг себя темнее и более тоскливым, будто оплакивая что-то. Только что? Остаётся грустной загадкой. Поднимая свою голову к небу, чувствуешь, как дождь окутывает с волос до пяток, делая всё темнее и печальнее, чем есть на самом деле. Через-чур грустно. По щекам текут капли, кажется слезы, а это просто дождь, который ударяет по лицу и отрезвляет твой разум. Губы сжимаются в одну линию, чувствуя влагу того самого печального дождя. Глаза закрыты, а ресницы медленно подрагивают от каждой капельки дождя, которая попадает на это нежное лицо. Ноги медленно несут девушку до дома, с новыми шагами становится более тяжелее идти, много воды впиталось в эту одежду. Руки открывают ключем дверь домофона, а после и дома, где её ничего толком и не держит. — Пап, я дома! — крикнула Россия, заходя в квартиру. — О, Россия, ты сегодня поздно. — вышел из гостинной, встретить её он. — Да, в библиотеке засиделась. — сухо ответила она. — Мне приходила что-нибудь на почту? — Пока что нет. Быстро пройдя в свою комнату, русская поспешила скорее переодеться и лечь спать. Сегодня никакой бумажной работы и нудных встреч с этими стариками. Выходя из ванны с замотанной в полотенце головой, Россия услышала как на её ноутбук приходит сообщение по электронной почте. Подойдя и открыв эту адскую машину, россиянка увидела не очень объёмный, но требовательный, текст. Супер! Её ждут в кремле в зале заседаний, мол, какое-то внеплановое собрание по вопросам о таможне. Класс, накаркала!

***

— И на этом, собрание окончено. Наконец-то! Россия была готова помереть от этих нудных лиц, этих людей, что воруют бюджет страны. Встав с чёрного, обшитого кожей, кресла, славянка была готова уже уйти, но её остановили те же люди, что и позвали её. — Россия, я думаю Вам будет лучше, если Вы переедите в резиденцию. — решил начать один из них, поправив воротник рубашки и документы в своём портфеле, который не придавал солидности. — Да, совершенно согласен. Так Вы будете быстрее появляться и решать вопросы. — согласился второй. — Полностью солидарна. — решила вмешаться ещё одна из людей, «понимая всё на свете». — Вы — страна, и должны жить в здании правительства. — девушка довольно улыбнулась, считая данную идею прекрасной. — Ч. что? — растерялась она. — Я… а… да… я подумаю… — Извините, но это не предложение. Завтра Вы уже должна будете быть здесь. Насчёт школы не волнуйтесь. Машина будет отвозить вас туда и обратно. И это не обсуждается. Все свободны. — хлопнул в ладоши один из этих людей и направился к выходу из кабинета, вскинув гордо своей головой, как он её только не оторвал когда-нибудь при таких действиях. Что это только что было? То есть за неё уже и решение принимают?! Супер! Просто класс! Теперь она даже с друзьями будет видится только в школе! Терпение скоро сойдёт полностью на нет ,от подобного нахальства со стороны правительства, что итак портит всё для народа и неё в частности. Когда-нибудь русская взорвётся или просто не успеет этого сделать. А самое ужасное в этом то, что они могут её разбудить в любое время дня и ночи, начиная задавать вопросы по правлению и государству в целом. В таком случае им не сойдёт данное деяние с рук.

***

«Здравствуй, мой дорогой дневник… это моя 6 запись в тебе. Я после приезда на родину жутко вымоталась. Утром, в школе, была вообще никакой, казалось, прямо там решу забить на всё и выспаться на полу. Хотя и сейчас хочу сдохнуть, проще же будет. В школу я, конечно, пошла, как и написала ранее, но на уроках не была. Засела в библиотеке и читала. Только вот один гад прервал мой покой и начал говорить мне, мол «У тебя нет парня, Бебебе, останешься на всю жизнь одна, Бебебе» И намекает мне, что он всегда свободен ДЛЯ МЕНЯ, как сам сказал. Отвратительно. Ненавижу. После я пошла домой, прямо под дождём, грустным, майским дождём, и тут меня вызвали в Кремль на собрание, а после заявили, что они решили, что я буду жить там. Решают всё за меня. Как будто я маленький ребёнок… Ещё эти их самодовольные лица чертовки напрягают меня…

Осталось 24 дня.....»

Закрыв дневник, Россия легла на кровать и, смотря в потолок, сжимала своей рукой медальон, который был подарен Штатами. Такие теплые воспоминания, но не её жизни. Никогда ничего не будет настолько легко, как тогда в Париже, рядом с ним. На прогулках, поездке на велосипеде, пусть и не удачной, залечивании её ран Америкой и даже тем грустным осознанием, что он уже занят, всё так сложно и больно в этом мире, так несправедливо. «Теперь я буду полагаться только на себя…» — прошла печальная мысль в голове, пока девушка не закрыла глаза, чувствуя своими пальцами тот самый герб США, он ждёт её? Так глупо… Но то, что он будет ей рад? Правда ли хоть это? Может очередная ложь и боль на её слишком нежном сердце?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.