ID работы: 9530322

Сердце можно лечить только сердцем

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Вам когда-нибудь казалось, что весь мир направлен против вас? Вот живёшь своей обычной, вполне нормальной жизнью, и тут БАЦ! нет твоего мира. Всё изменилось, в один прекрасный момент. Не могу поверить, что это случилось именно со мной…

***

      Обычное, вполне тёплое осеннее утро. На небе ни облачка, ни тучки, ни одного намёка на дождик. Воздух наполнен чудесными ароматами свежести и сырости. А птички давно щебетают. Неожиданно верещит будильник, отдавая постукиваниями об два звоночка, и создавая противный звук. Я резко выключаю его, привставая с кровати. Убить готова того, кто создал это бессмысленное изобретение! Но вставать надо, всё же не хочется опаздывать в школу, в свой первый учебный день.       Натягивая одеяло, и как можно сильнее в него укутываюсь, я тащю свой ленивый задок на кухню, где уже давно мама суетиться над завтраком. Сказать честно, мне нравится как она готовит. Всегда вкусно и как бы сказать… По-домашнему… Душевно, с любовью. Да, о такой, как моя мама можно только мечтать! Добрая, честная, верная, хорошая хозяйка и жена. Кажется, что от поклонников отбоя нет, ага, как же… Мама давно одна, да и всё что у неё осталось — это я. Братьев и сестер у меня не было, что не сильно задевало мои чувства, всё же вся любовь и внимание достаются мне одной.       — Уже встала! — воскликнула Лисса, так звали мою маму. Она улыбнулась и поставила тарелку с омлетом на стол. Я не спеша проследовала к табурету и уселась в него.       — Доброе утро… — произнесла я и зевнула. Кажется я ещё не проснулась, лучше обратно в кроватку. Мягкую, тёплую, уютную… Мою любимую постельку, где нет ни хлопот, ни забот.       — Доброе. По-моему мы говорили про баловство за столом. Сейчас же оставь бедное одеяло в покое и завтракай! — боже, какая зануда! Ну не могу я его убрать и не буду. Моё личное дело.       — Если я его сниму, то умру от переохлождения… — скучающе пояснила я и громко зевнула. Всё же меня не беспокоит моё поведение, я привыкла. — Ну или ты меня скорее убьёшь. — вырывается из уст, когда я замечаю на себе гневный взгляд мамы.       — Василиса Огнева! — сказала она и уперла руки в боки. Да ну что опять, уже шестнадцать лет так зовут меня. — Сейчас же перестань поясничать, убери одеяло и садись завтракать!       Нехотя я кладу свой спасительный пледик на диван и медленно плетусь к столу, садясь на свой любимый табурет. Да, мне нравится как готовит мама, но не хочется. Просто не хочется есть, нет аппетита.       — Прошу прощения, молодая леди… Но хватит ковырять вилкой в тарелке, ешь уже! — снова воскликнула Лисса, наливая себе кружечку кофе. Никогда не понимала тех людей, которые любят эту коричневую жижу.       — Как скажешь, госпожа тиран. Только я не ковыряю, а проверяю… — вновь скучающе пояснила я и продолжаю водить вилкой по омлету. — Ну, может отравленный, проверяю на наличие яда или…       — Василиса! — снова кричит она и садится рядом со мной. — Ладно, Бог с тобой. Сегодня я остаюсь на смене, ночью не жди, после школы сразу домой, пожалуйста, нигде не задерживайся. Надеюсь ты найдёшь новых друзей. — Что я вижу? Нотки беспокойства и сожаления? Ага, как же.       — Не нужно мне новых друзей! Я старых хочу! Ты меня их лишила! Ненавижу! — воскликнула я, и так и не доев завтрак, вышла из кухни. Лисса лишь обречённо закрыла лицо руками и кажется о чём-то напряжённо думала.       Я вошла в свою комнату и хлопнул дверью, но это скорее вышло нечайно, нежели я специально это сделала. Ну что она думала? Я ведь и правда хотела бы остаться в старой школе, там друзья, все знакомые, меня там обожают и любят, а здесь… В этой школе я никого не знаю, возможно меня будут ненавидеть, а вдруг я не с кем не подружусь? И что тогда? Не будет мне нормальной жизни.       — Перестань хлопать ни в чём не повинной дверью! — вскрикнула на последок она. Капец…       — Я её специально! Она сама! — воскликнула я и упёрла руки на груди, скрестив их.       — Как же… — произносит Лисса. Кажется она не поверила мне.       Я слышу стук хлопающей двери. Мама ушла… Она работает медсестрой в главной районной больнице, часто остаётся на ночные дежурства. Вот и сегодня её не будет. В обычные дни я бы обрадовалась, устроила большую тусовку, пригласила своих друзей: Яриса, Диану, Римму и конечно же своего парня — Лёшку.       Хотя скорее не так… Недопарень, передруг. Да, именно так. Я чувствовала к нему огромную симпатию, но не любовь. Просто он был как бы братом, которого у меня никогда не было. Вот и сейчас, Лёшка живёт там, далеко, а я здесь. В Богом забытом месте, где нет ни одного знакомого лица. Нас ещё с детства с ним поженили, с самого садика. Но я ничего к нему не чувствовала, никаких хвалённых бабочек, которые описывали в романах и книгах.       Всё же встав с дивана, я плетусь в ванну, чтобы умыться, почистить зубы и привести себя в порядок. Вооружившись расческой я пытаюсь поровнять на голове причёску, но как назло, непослушные медово-рыжие пряди не поддаются. Да у меня война с этими ними! Непослушные локоны… Обстригу к чёрту! Кое как я распутала их и запела, пусть и не самую красивую, французскую косу.       Макияж я не делала, не хочу быть похожей на «Барби», наложивших на себя слой, а точнее тонну штукатурки. Неестественно и мерзко… Смотря на них представляешь ряженых кукол, который не умеют ни думать, не говорить, только на одно они способны, но я кхм. Слишком воспитана, чтоб так говорить.       Одевалась я просто, не очень короткая, скорее средних размеров, тёмная юбка, под которой всегда были спортивные шорты, белая блузка с футболкой, и как нормальный человек, в моём гордеробе присутствовали обычные кеды или кроссовки. Мама иногда заставляла надевать туфли, но на каблуки я ни разу не вставала, ну… Не моё это.       Только я собиралась выйти из квартиры, как услышала звон от уведомления. Взяв в руки телефон, я сразу же увидела штук сто сообщений от моего «парня» — Лёшки.       

Привет, принцесса. Удачного дня в школе, скучаю по тебе…       Привет, Лёш. Спасибо, она мне точно понадобится. И я скучаю. И по тебе, и по Марте Михайловна, по Ярису, и по Дианке, по вам всем!       

Может мы приедим как-нибудь…       Как же здорово! Жду с нетерпением! А то я здесь со скуки помру!       

Я же сказал… Это только возможно… И только попробуй умереть. Диана тебя живьём съест! Она из-за этой поездки может пропустить контрольную по природоведению, а ты же знаешь сколько для неё значит этот предмет       Типичная Ди. Зубрилка…       

Ладно, я побежал, у нас уже уроки, если опоздаю, истеричка прибьёт. Васька, ты там это… На других парней не засматривайся… Люблю тебя)       Пока, Лёш.       Может я и не правильно поступаю, что не отвечаю на его сообщения с признания и, но я не хочу врать самой себе. Я не люблю его… Это не я его выбрала, а другие, а я так не хочу.       — Прости, Лёш… Ты отличный парень, но мы не можем быть вместе… Ты для меня только друг… — сказала я шопотом, как бы для себя, и пулей выскочила из дома, потому что на дисплее телефона красовалась причудливая восьмёрка.

***

      И это моя новая школа?! Ого! Ничего себе! Старое здание, в три этажа, с огромными стенами, где местами отваливаются кирпичи, большие окна, в которых виднеются деревянные парты и непонятные силуэты людей разных возрастов, светло-зелёная, цвета первой весенней травы, крыша из шифера. Это потрясающее место. Позади школы огромные трибуны, которые по-моему пустуют во влажные, осенние деньки. Впереди виднеется несколько клумб с цветами. Мне здесь определённо понравится.       Войдя в здание, которое на вид здесь лет сто стоит, я закрываю скрипучую дверь. Скорее всего её не смазывали несколько поколений, такой противный звук. Даже не успевая осмотреться или пройти шагов десять, я замечаю как на меня несутся несколько учеников средней школы, на вид лет двенадцати. Они бегут к выходу, сбивая меня с ног. Ну всё, Огнева, ты попала. Не избежать сломанного носа в первый учебный день! Ну что ты за человек?! Мысленно приготавливаясь к столкновению с полом, я уже представляю как будет выглядеть моя покалеченная мордашка.       Через секунду я жмурю глаза и вдруг… Я не чувствую какой-то боли, только тепло. Чьи-то сильные и мускулистые руки держат моё тело, не давая столкнуться с ненавистным линолеумом. Поднимая глаза, и открывая их, я вижу парня. На вид чуть старше меня, с длинными, немного волнистыми, чёрными волосами, голубыми, цвета морского прилива глазами, хоть и немного недоумевающеми, в которых горят искорки удивления. Не сумев ничего произнести он молчит, а я не в силах даже сделать малейшее движение. Вдруг меня как током шибануло!       — Слепой что ли?! Глаза разуй и смотри куда идёшь! — говорю я, когда замечаю замешательство парня, он явно не ожидал такого ответа, может на благодарность рассчитывал?       — Что такая злая? С метлы упала? — послышался его голос и он отпустил меня так, что я упала на мягкое место. Вот придурок!       — Со ступы свалилась! — Тоже мне умник нашёлся… — Да, злая! Не с той ноги встала! Не на ту метлу села! Да ещё и не в ту сторону полетела!       — Ты уже определись, на метле ты или на ступе. — поясничает парень и попровляет свои волосы, зачёсывая их немного назад. — Так чего злая такая?       — Ты идиот? Да настроение такое… Волшебное, волшебное… Хочется сжечь кого-нибудь нахрен! — вскрикнула ему прямо в лицо я, и потихоньку встала, отряхивая юбку.       — К твоему сведенью именно ведьм на костре и сжигают. — спокойно говорит мальчишка.       — Не волнуйся, для тебя я сделаю особое исключение! — кажется злость так и прёт с моих уст.       — Ну попробуй… И кстати, ведьма, тебе в дремучий лес, тут виды тёмных искусств не преподают. — усмехнулся он, натягивая на лицо озартную, наигранную улыбку.       — Флаг тебе в руки и барабан на шею… Возглавишь шествие идущих на хуй! — выкрикнула я парню вслед, когда он уже собирался уходить.       — Только если ты в том строю будешь…       — А вам мужчина, я хочу сказать Что вы козёл и редкостный зануда. Вас стоило бы в задницу послать, но сразу видно, вы уже оттуда! — восклицаю я на одном дыхании.       — Поэт хренов… — вздыхает он и уже делает один малейший шаг. Ну всё! Безоговорочная победа за мной! — С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидуум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма. Так как твой потенциальный уровень равен нулю и стремится к минус-бесконечности, дальнейший разговор считаю нерентабельным…       — Что? — только и успеваю спросить я, хлопая глазками и не поняв половину из того, что произнёс парень. — Умник и зануда…       — А ты стерва. — обиженно говорит он.       — Спасибо за комплимент, но мне уже пора. Не хочу терять время на самовлюблённого идиота.       Я отворачиваюсь, и не услышав последние слова парня иду на второй этаж, где пройдёт мой первый урок. Поднимаясь по ступенькам меня снова чуть не сбивают с ног шестиклассники. Ну что за дурдом здесь творится? Какое-то наказание!       Пройдя по длинному коридору, я замечаю, что цифры, а точнее номера кабинетов разбросаны в хаотичном порядке и не соответствуют счёту. Тоже мне, гении. Оказалось, что я перепутала этаж и, скорее всего, попала не на тот. Жаль нельзя было у кого-нибудь спросить, все здесь как в психушке, все словно сума посходили.       Всё же догадавшись, что старшая школа на третьем этаже я поднимаюсь по лестнице и мысленно готовлюсь к столкновению и трепетно оглядываясь по сторонам, стараясь заметить угрозу. Но, к моему удивлению, никто не носится, наоборот, на этом этаже мёртвая тишина, только недалеко слышатся глухие постукиваниями каблуков.       Ко мне подходит учительница, на вид ей далеко за семьдесят. Она одета в тёмную, длинную юбку, блузку, с коротким вырезом и в цветочек. На голове что-то подобие причёски, из которой выпирают несколько седых волос. Интересно, она ветеран?       — Почему не на уроках? — спрашивает она, чуть ли не врезавшись в меня. И чего вообще лезет?       — Не ваше дело, мадам. — отвечаю я с некой усмешкой на лице.       — Не грубите, молодая леди. У вас ветер в голове? — ну всё, она сама напросилась.       — Зато мысли свежие…       — Хватит поясничать. Чего ты стоишь тут и людей пугаешь? — я-то пугаю? Вот хамка! — и одета ты вызывающе.       — Извините конечно… Но я не зеркало, чтоб людей пугать, а насчёт внешнего вида я сама разберусь, не ваше дело. Если не нравится, вас никто не застовляет смотреть, отвернитесь… — заявляю я, выговаривая каждое слово так, чтобы она расслышала.       — Когда урок начинается, что у тебя? — спрашивает учительница и попровляет очки.       — Я не помню…       — Почему не помнишь? — вновь послышался её противный голос.       — Потому что я не энциклопедия! — срывается с моих уст и я, резко покинув портфель собираюсь уйти.       — И уроки не прогуливай! Тоже мне современная молодёжь пошла… — говорит она и бредёт кажется в директорскую.       Я б послала её, да не могу. Всё же взрослый человек, и манеры у меня есть. Грубить одно, а вот посылать… Это дело принципы, но не взрослых, не в этот раз. И решив не испытывать дальнейшую судьбу, я быстро убегаю в свой класс, где скоро начнётся урок русского языка. ***       Кто бы мог подумать, что этот кусок дебила учится в моём классе. Зайдя в кабинет, я сразу увидела его нахальную рожу, но он не удастоил меня взглядом — то и лучше. Всё-таки серой мышкой быть мне нравится больше. Его же внимание полностью доставалось нескольким персонаж противоположного пола. Девчонки, на вид не старше его самого облепили со всех сторон и противно хихикали на каждое его слово. Фу, как мерзко на это смотреть!       Я и не сразу заметила, как споткнулась об чей-то рюкзак и упала, но в этот раз я была готова! Двойное сальто вперёд, и вооля! Стою на своих двух. Нет, опять это чувство усталости. В глазах начинает темнеть, а мне ведь говорили, что нужно повременить с гимнастикой, но разве я, сама Огнева удостоюсь совета? Вот ещё!       Класс замер буквально на несколько секунд и я даже услышала парочку вздохов и ахов. После всё пошло в привычное русло и ученики направили всё своё внимание в телефон. Обернувшись, я подошла к тому самому рюкзаку и стала медленно подбирать всё содержимое, что высыпалось на пол. Покончив со своей работой я взглянула на владельца сумки. Это была девочка лет шестнадцати — семнадцать. У неё были чёрные, как два уголька глаза и тёмные, короткие волосы, заплетённые в два куцых хвостика.       — Извини пожалуйста… Я нечайно… — попросила прощения я и протянула вещь владелице.       — Да ничего. — сказала она и поставила портфель на место. — А ты кто такая? Я тебя раньше не видела.       — Василиса Онева, типо новенькая. — сказала я и протянула руку для приветствия. Девочка небрежно её осмотрела, но всё же пожала.       — А я Захарра, типо старенькая. — она улыбнулась. — Куда идёшь?       — Собиралась сесть за последнию, и единственную свободную парту. — сказала я и указала на небольшой столик, позади того самого парня.       — Это место Маришки. — говорит Захарра и беспордонно берет мою сумку, кладя на второе место, рядом с собой. — Садись, чего встала?       Я не спеша присаживаюсь на второй стульчик, и не зная, куда деть руки, тереблю ими локан рыжих волос.       — Кто такая Маришка? И почему это именно её место? Чего я туда сесть не могу? — внезапно задаю вопросы я, не понимая даже того, что сказала их вслух.       — Ооо… Это стервозная девка, мечтающая заполучить в свои лапы нашу звезду школы. Вот и сидит там, чтоб ближе быть к любимому… — спокойно разъясняет она, немного скривившись. Кажется её сейчас вырвет.       — Какую звезду? — узнаю я, оглядываясь класс.       — Фэшиара Драгоция. — усмехнулась Захарра и показала пальцем на того самого парнишку! Стало быть Фэш… Странное имя, да и внешность.       — И чем же он так хорош? По-моему предурок конченный… — сказала совершенную правду по поводу своего мнения к его персоне.       — Ну чем так хорош, ежу понятно. Он капитан футбольной команды, красивый, интересный, популярный. За ним все девчонки бегают, суетятся…        — Как-то манерам его не научили… — срывается с моих уст.       — Они все такие… — сказала моя новая собиседница.       — Все говоришь? Что-то я не заметила, что ты за ним бегаешь. Вот смотришь — да, не спорю, но не бегаешь.       — Да я что угодно могу с ним сделать. — усмехается она и смотрит на меня. В глазах сразу загораются огоньки азарта и любопытства.       — А ты подойди и обними его! — вскрикнула я первое, что пришло на ум.       — Да хоть поцелую. — уже задорнее говорит она и встаёт с места. Неужели и правда обнимет? Не могу поверить… Девочка уверенно идёт по направлению к тому парню, нагло отодвигает пару «красоток» и обнимает парнишку. Тот отвечает на объятья, улыбнувшись до кончиков ушей. Кажется она ему что-то шепчет.       Уголки его губ стремительно ползут вверх, оголяя игривые ямочки. Это сногсшибательная улыбка… Она кажется такой милой, такой искренней. Захарра подходит ко мне, широко ухмыляясь и улыбается.       — Но как?.. — говорю я на автомате.       — Всё просто, я его сестра. — ухмыльнуламь та. — А теперь, Васька… Ты проиграла и должна мне желание. — она улыбнулась       — И что же ты хочешь? — спросила я, сто раз пожалев, что поспорила.       — Узнаешь завтра. — пропела Драгоций и нагнулась, отчанно ищя в рюкзаке что-то. Достав пакетик с печеньем она открыла его и протянула мне. — Печеньку будешь?       — Это мне? — искринне удивилась я. — Спасибо… — ещё никто просто так не угощал меня, мы ведь едва знакомы. Всё же взяв угощение с её рук, я кладу печенье в рот, прожевав. Неожиданно звенит звонок, предвищая, что урок начался… В класс входит та сама учительница, с которой я разговаривала в коридоре.       — Я знала, что вы вернётесь, зло-оно всегда возвращается. — улыбнулась я, задорно пропевая каждое слово.       — Бумерангом, Огнева. А я и не знала, что вы меня ждали. — И откуда она узнала мою фамилию?..

***

      Сказать честно, день выдался не из лёгких… Тот пацан, ну, точнее Фэшиар, испортил мне настроение, хотя больше, чем просто на уроках, я его не видела. Ни одного взгляда, ни единого слова, ничего. Р-равнодушие… Да я и не сильно страдаю, бабник ещё тот. Зато его сестричка — полная противоположность.       Мы с ней сидели на всех уроках и даже обменялись номерами. Теперь в списках моих контактов есть «Королева Печеник». Почему так? Просто девочка обожает печенье, всякое, и не важно с чем оно.       Присаживаясь на диван, я открываю сумку и достаю учебники с тетрадями. И кто придумал эти уроки? Так-с… «Производные и не производные», «Закон Гукка», «Сочетание и противопостовления». В принципе неплохой наборчик, правда я не готова к таким пыткам…       Около двенадцати. Я, как нормальный человек лежу в кровати, накрывшись своим любимым пледом и смотрю ужастик, когда на телефон мне приходит уведомление о звонке. Ну надо же мне звонить на самом интересном моменте?! Взяв трубку я подношу телефон к уху. Будь проклят тот, кто мне сейчас звонит.       — Привет, Василис. Я не отвлекаю? — слышится задорный голос старой подруги.       — Нет, Ди. Звони в любое время. Что-то случилось? — спрашиваю я, поставив фильм на паузу.       — Да я вообщем-то просто… Как школа? Нашла собеседников, может подружилась с кем? — узнает она, как бы волнуясь.       — Ну в принципе да. Девочка одна — Захарра. Вроде неплохая, поговорили нормально. А вот её брат…       — Так! А с этого места по-подробнее… — произносит Флезер, внимательно сосредоточившись на моих словах.       — Иди к чёрту, Диана! Он такой вредный… Фэшиар Драгоций, мать его! Прикинь, сбивает меня с ног сегодня, да вольный такой, ухмыляться, даже не извинился! — возмущение зашкаливает.       — Фэшиар, Драгоций, Фэш… А, нашла! — восклицает Диана, сто пудов даю, что улыбается.       — Что нашла? — скучающе спрашиваю я.       — А сотсетях его. Какой красавчик… Голубоглазый брюнет? — спрашивает она, и задорно ухмыляется.       Я заглядываю в телефон и вижу фото Драгоция, которое прислала мне Фрезер. Меня сейчас стошнит, прямо на телефон.       — Ну да, его нахальная рожа… — зло ответила я, недовольно состроив гримасу.       — А по-моему красивый… И в жизни такой?.. — вновь вопрос об этом Фэшиаре. Поговорить больше не о чем.       — Бабник, нахал и предурок! — срывается с моих уст. — Ну да, в жизни ещё лучше, сама лично видела. — хоть и не рада ТАКОМУ знакомству.       — Огнева, ты что, влюбилась?! — воскликнула девочка, развидя руками.       — Диана, ты вообще того самого?! Я? Влюбилась? Да ещё и в этого?! Боже упаси! Ещё подруга называется… — обиженно говорю я, хотя мои слова никак на Диану не повлияли. Кажется, что я чуть телефон не уронила от такого заявления! Я не могу ни в кого влюбиться! Зря вообще заикнулась.       — Хотя оно понятно… Смотри, глаза какие глубокие, голубые, как небо, без единой тучки. Волосы такие красивые, тёмные. А эта улыбка?! Да любая бы с ним встречалась! Завидую я тебе, Василиса. — грустно произносит она в пол голоса.       — А я не любая! Вот сама с ним и встречайся! И нечему тут завидовать. Я в одном классе с этим не нормальным.       — Думаю скоро вы будете вместе. — проговаривает Флезер, широко улыбаясь. — А у меня Ярис есть, так что Фэш в пролёте…       — Дианка! Ты вообще?! Даже думать об этом не смей! Он мне не нравится! — вновь и вновь кричу я в трубку. Что вообще она придумала? Это чушь!       — И именно по этрй причине ты так сейчас засуетилась? — спросила Ди, загорая в глазах свои игривые огоньки. Ну Дианка…       — Нет, он мне не нравится, и тема закрыта! Ни за что не хочу даже рядом с ним находиться. Ни-за-что! — сказала я, полностью дав понять, что разговор окончен. Слишком много чести для куска идиота…       — Ну ну… — срывается последние с её уст, когда на другом конце провода идут гудки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.