ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
POV Драко Малфой Я шел по коридорам, почти не разбирая дороги, а звуки моих шагов эхом отражались от стен. В голове было пусто, все слова остались там, в Нигрумкоре, и были брошены в порыве злости, даже те, которые не должны были прозвучать. Я был зол на девчонку, которая решила, что детские сказки стоят ее внимания. Увидев тело брата, я был ужасе. Видеть его там, под какими-то защитными заклинаниями, было дико, но не настолько, как слышать то, о чем сказала потом Венера. Дары смерти. Меня возмутило не то, что она сказала, а то, с какой уверенностью она говорила, что это возможно. С каким-то маниакальным блеском в глазах она доказывала, что они действительно существует. Это было похоже на какую-то одержимость, и я бы все отдал, чтобы понять, что творится в ее хорошенькой голове. А потом бы заставил выбросить все эти глупости и не издеваться над памятью и телом Розье. Я смирился с тем, что она возомнила целью своей жизни месть за его смерть Темному Лорду, что само по себе было трудной задачей и почти непосильной. Конечно, в глубине души я надеялся, что она откажется от этой опасной затеи, но с каждым днём она погружалась в нее все больше и больше. Все мои слова были излишними. Я назвал ее упрямой и глупой идиоткой, которая верит во всякий бред и не может смириться со своей потерей. Эгоисткой, что заботится лишь о своих чувствах, наплевав на всех остальных. Что она готова свести себя в могилу, прихватив и остальных, и все ради призрачного шанса, который ей подарила детская книжонка. Я старался достучаться до неё, но не впервые столкнулся с глухой стеной недопонимания. Я бросил ей в лицо, что буду рад убраться оттуда, а вдогонку сам был назван бездушной скотиной. Мое счастье, которое я испытал, проснувшись утром, было недолгим. Я уже надеялся, что смогу заставить ее выбросить все мысли о моем умершем брате, что смогу быть с той, которая уже сильно засела в моем сердце. Но какой в этом смысл, если она сама не готова с ним проститься? В груди появилась зияющая пустота, которая становилась все больше и больше. Череда неудач, последовавшие меня и мою семью, лишь добавляли в нашу жизнь ощущение, что ничего хорошего уже не будет, вгоняя в депрессию ещё больше. Именно в таких растерянных чувствах я шел на встречу с Темным Лордом, уже даже не страшась и ничего хорошего не ожидая от нее. Что бы он мне ни приготовил, я готов был принять это. Меня охватило чувство безысходности. На секунду я замер перед дверями, но лишь для того, чтобы поправить на себе одежду и предстать перед Темным Лордом в достойном виде. Аристократ я или кто? Сделав глубокий вдох, я уловил все тот же запах. Розы и мирт. Он действительно меня преследовал. И толкнул двери, открывая своему взору Его. Гостиная мэнора была полна людей в черных мантиях. Весь оставшийся Ближний круг сидел за тяжёлым столом из черного дерева, а Темный Лорд был во главе, у его ног свернулась кольцами змея. С правой стороны заняла место тетя Белла, на лице который была все та же полубезумная улыбка, а справа сидел Яксли. На мой взгляд, Пожирателей стало гораздо больше, среди них я заметил множество незнакомых лиц, которые раньше уж точно не бывали в мэноре. Подавив раздражение, я подошёл ближе и, преклонив колени, произнес: — Мой Лорд. То, что произошло дальше, не стало для меня сюрпризом, в глубине души я был готов к этому. — Здравствуй, Драко, — холодный голос эхом отразился от голых стен. — Тебе выпала честь доказать свою преданность Лорду Волан-де-Морту. Дай мне свою руку. Среди Пожирателей послышались короткие смешки, а мне ничего другого не оставалось, как закатать рукав и оголить левое предплечье. Кончик палочки коснулся моей кожи, а губы Темного Лорда зашептали какое-то заклинание. В ту же секунду мою руку обожгла боль. Я крепко стиснул зубы, чтобы не порадовать этого ублюдка своими криками. Я наблюдал, как на моей коже проступают черные линии, образуя знакомую с детства Черную Метку, но в более ярком варианте. Боль отступила так же резко, как и появилась, а я судорожно принялся делать глубокие вдохи, чувствуя, как лёгкие горят от нехватки воздуха, а рубашка намокла и неприятно липнет к коже. — Поздравляю, — произнес Лорд, выдавив из себя жуткую улыбку. — Тебе выпал прекрасный шанс попытался обелить доброе имя своей семьи, Драко. Я еще не отошёл от недавнего приступа боли, но в груди зажглась надежда, что для нашей семьи ещё не всё потеряно. — Убей Альбуса Дамблдора, — выдал он, а я почувствовал, как мне на плечи опустилась целая гора. — У тебя будет единственный шанс, Драко. Если у тебя не получится, то я буду вынужден наказать вас всех. Помни, что от твоего успеха зависит твоя жизнь. Твоя и твоих родителей. Сердце пропустило удар и ухнуло куда-то вниз. Горло сковал ужас, мешая сделать хоть один вздох. — Как прикажете, милорд, — с трудом выговорил я, а Темный Лорд больше не смотрел на меня, лишь махнул рукой, словно желая отогнать назойливую муху. — Можешь идти, — бросил он, а я, опасаясь, что он передумает, вышел из гостиной, а потом со всех ног бросился подальше от этого места. Словно во сне, я вернулся в свою комнату, где меня уже ждала мама, которая расхаживала из угла в угол и заламывала руки. — Слава Мерлину! — воскликнула она, остановившись. — Что? Что он хотел от тебя, Драко?

***

Когда Малфой ушел, я ощутила себя разбитой. Было чувство, что я потеряла что-то очень важное, дорогое. Последний взгляд, брошенный им на меня, был полон ненависти и боли. Я старалась убедить себя, что так будет лучше для нас двоих, что у меня сейчас есть более важные дела. Я впервые сказала вслух о том, что я действительно ищу Дары. Но в моей голове это все выглядело куда логичнее, а из уст звучало просто абсурдно. Но я верила отцу, а раз он сказал, что они существуют, то нужно приложить все силы к их поискам. Пожалуй, я слишком долго откладывала этот разговор. Давно пора поговорить с тем, кто считал сказку про Дары Смерти правдой. И уже после этого разговора я буду думать, что делать дальше… Вернувшись в малую столовую, я бросила взгляд на сиротливо оставленный на кресле выпуск «Пророка», который я перечитывала уже несколько раз. Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, что теперь, когда всем стало известно про возвращение Реддла, он перейдет к более открытым действиям, в которых мне придется участвовать, даже если это мне не понравится… Особенно, если это мне не понравится. Можно было с твердой уверенностью заявить, что Вторая магическая война началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.