ID работы: 9530432

Когда ночь встретила день

Слэш
G
Завершён
69
_Faulty_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коннор проснулся один. Он приподнялся на локтях и посмотрел на тумбочку, где яркие электронные цифры на часах оповещают, что время в Детройте 05:17. Парень прикинул, что спать ему осталось еще около трех часов. Он откинулся обратно на подушки и прикрыл глаза. На улице лил дождь, крупные капли отбивали в его мозгу ритм, и парень поморщился, а затем перевернулся на правый бок.       Это продолжается уже около недели. Он просыпается примерно в одно и тоже время, в одиночестве, льет дождь, и Коннору кажется, что вся его гребаная жизнь идет по замкнутому кругу.       Он знает, что через 10 минут он все равно не уснет, пойдет на кухню, чтобы заварить себе чай, и сесть напротив окна.       На улице в это время уже светает, и Коннору нравится наблюдать за тем, как глубокую тьму озаряет солнечный свет.       Коннор надеется, что с ним произойдет также. Что некий солнечный свет рано или поздно озарит его тьму.       На часах 05:32, он сидит на диване и листает свои лекции. Сегодня у него экзамен, и не сказать, что он очень сильно переживает по этому поводу, просто нужно было себя чем-то занять.       Черный чай с ароматом голубики, лампа возле дивана включена, он в двухтысячных раз прочитывает весь материал, который им дали за семестр. Он уверен в себе, ведь для Коннора нет непреодолимых задач. Ну, кроме одной, наверное.       Парень махнул головой, чтобы отогнать от себя такие ненужные сейчас мысли. Сейчас ему нужно сосредоточиться лишь на одном — сдать экзамен, позвонить отцу, который, как обычно, похвалит его и скажет, что другого от сына Андерсона и ожидать не стоило. Коннор смущенно улыбнется, скажет отцу, что он его любит и пойдет с Гэвином перекусить в кафе, находящееся напротив учебного корпуса.       Именно такой план он нарисовал в своей голове.       Время приближались к восьми часам, и Коннору ничего не оставалось, как начать собираться. ***       Все шло по плану. Коннор стоял у окна, ждал Гэвина, и набирал отцу, чтобы похвастаться своими успехами. Хэнк на самом деле был рад, что у его сына все хорошо в академии и совсем скоро она выпустит такого же отличного копа, как и он. Коннор облокотился на подоконник.       — Хэй, пап. Как ты сегодня работаешь? Я бы хотел заехать сегодня вечером.       — У меня сегодня дежурство, — грустно проговорил Хэнк, — но ты можешь приехать ко мне, покормить Сумо и остаться на ночь.       Парень видит Гэвина. Он направляется к нему своей стильной, как считает сам Гэвин, уверенной походкой, и криво улыбается. Коннор знает эту походку самца, который добился своего, и она кажется ему до ужаса неуклюжей, по причине того, что из стороны в сторону двигались только плечи, а остальной корпус просто отказывался шевелиться, руки в карманы модных джинс и эти размашистые шаги.       — Да, думаю, что я так и сделаю. Пап, мне пора.       — Хорошо, сынок. Позвони, как соберешься домой.       Коннор нажал на отключение вызова и внимательно посмотрел на Гэвина.       — Сейчас ты видишь перед собой несравненного красавчика, который закрыл всю сессию на отлично, и готов приступать к аппетитным телочкам, — Гэвин кинул рюкзак на подоконник, — но сначала кофе и сэндвичи — это святое.       — Поздравляю, парень, — Коннор улыбнулся ему в ответ.       — Про тебя, говнюк, я даже не собираюсь ничего спрашивать.       Коннор тихо посмеялся в ответ.       — Ну что, пойдем.       Ребята вышли из учебного корпуса обсуждая прошедшие экзамены, то, какой профессор Вуд идиот, что экзамен по политологии был довольно сложный, а также планы на это лето.       — Парень, это был предпоследний курс, и это наше последнее студенческое лето. Мы должны отжечь по полной, — Гэвин положил руку на плечо Коннора, — а тебе было бы неплохо уже завести себе подружку.       Парень решил не комментировать это. Он повернул голову и глядел территорию учебного корпуса. Погода наладилась, дождь закончился около девяти утра, и сейчас Детройт освещало яркое летнее солнце.       Студенты носились туда-сюда, кто-то с книгой наперевес, кто-то бегом за преподавателем, а кто-то сидел сейчас на лужайке и что-то упорно чертил в своем блокноте.       Коннор тяжело вздохнул, не сводя с объекта глаз. Ему нравится, как Маркус выглядит на фоне зелени, нравится его сосредоточенное лицо и эта черная майка, которая сейчас на нем надета.       Маркус прикусил кончик языка и все также сосредоточенно водил карандашом по листку.       Коннор улыбался каким-то своим мыслям, Гэвин что-то говорил о том, что было бы круто добраться до Майами, а Маркус поднял взгляд и посмотрел Коннору прямо в глаза.       Этого Коннор совсем не ожидал, поэтому нервно сглотнул, ему показалось, что даже слегка подпрыгнул, отвернулся и ускорил шаг, из-за чего выслушал парочку ругательств о том, какой он придурок, и куда он так понесся.       Маркус криво улыбнулся, затем опять повернулся к блокноту, где на него смотрел парень, с удивительно красивыми глазами, и нарисовал очередную родинку на щеке. Как жаль, что иногда ночная тьма не замечает того, как озаряет ее яркое солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.