ID работы: 9530465

Гравити Яблоко

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1. Первая встреча.

Кэт уже давно любит Сида. Любит ещё с тех пор, когда они встретились в Хексивилле. Точнее она любила его ещё тогда… Когда была Алией… А теперь, вспомнив свое прошлое, она вернула себе и чувства, которые, соединившись с новыми, образовали в её груди какой-то пожар, который всё норовил сжечь Кэт прямо изнутри. Сид же любил Алию всегда. Точнее любил всегда Кэт. Он помнит ещё то время, когда они читали вместе книги, как они вместе гуляли по королевству, и как он накрывал её пледом, когда она засыпала за рабочим столом. Интересно. Помнит ли Кэт, как он вообще появился в замке? И как он стал её любимым подданным. Её любимым слугой. А вот Сид не забудет это никогда. В тот день он проводил какой-то эксперимент на крыше одного из зданий. В эксперименте было задействовано яблоко, которое упало с крыши прямо на голову королеве. — Ах! — вскрикнула девушка и сразу приложила к голове руку. — Ах! — ахнул резко изобретатель, когда понял, что натворил и спрятался на крыше. — Ваше Величество! С вами всё в порядке? — к королеве тут же сбежались люди. — Сильно ушиблись? — Может быть позвать стражу?! — Иии! — Парень на крыше начал кусать свои ногти. — Нет-Нет! Не беспокойтесь, всё хорошо! — поспешила королева успокоить поданных. — Это же просто яблоко! Оно просто укатилось и упало мне на голову! — Вы уверены? — Точно всё хорошо? — Со мной всё в порядке. Спасибо вам за заботу. — она мило им улыбнулась. Люди разошлись кто куда по своим делам, а девушка подняла яблоко с земли и хитро посмотрела на крышу, откуда оно упало. Она обошла дом и увидела лестницу на второй этаж. Поднявшись по ней, девушка заметила мужчину, который высунулся с крыши, что-то или скорее всего кого-то пытаясь найти внизу. — Кхем-Кхем! — Ааа! — он резко обернулся и ударился почти всеми частями тела о своей же хлам. — Это ваше? — Алия улыбнулась и протянула яблоко мужчине. — В-Ваше Величество! — он на коленях подполз к ней. — Прошу простите меня! Я! Я. Тут эксперимент! И! И! Это яблоко! Не надо стражи! Не наказывайте! Прошу! — Все хорошо. — она вновь улыбнулась. — Ваше яблоко просто упало мне на голову. Что тут такого? Но попросила бы вас впредь быть внимательнее. А если бы это было что-то в несколько раз тяжелее яблока! — Да. Да. — он не смел поднять на нее лица. — Ваше величество этого больше не повторится! Я буду осторожен! — Вот и отлично! Давайте сюда руку! Мужчина не понял зачем, но вытянул руку, и девушка вложила туда яблоко. — Вот! Это красивое,...сочное и наверное очень вкусное яблоко. — у нее потекла слюнка, но она быстро вернулась к прежнему состоянию. — Вновь ваше! Парень несколько озадаченно смотрел на девушку, которая улыбалась. А затем у нее заурчал живот. — Аааа! Простите! Это. Это. Не то, что вы думаете! — она отвернулась от него, схватившись руками за лицо. Мужчина почти тут же позвал её, улыбаясь с того на сколько же его королева была милой. — Ваше Величество, повернитесь, пожалуйста! Она повернулась. — Вот! Это яблоко я дарю вам! Алия застыла на мгновение, а затем взяла яблоко из рук её собеседника. — Спасибо вам большое! — она засмущалась. — Пожалуйста! — он поднялся на ноги. И начал собирать какие-то железяки. — А что это у вас такое? — девушка уже откусила яблоко и возникла у мужчины за спиной, что тот дернулся и даже немного смутился от такой близости с королевой. — Так интересно! — Я — изобретатель, Ваше Величество. — Ух ты! Здорово! — она подошла ещё ближе. И чем ближе она подходила, тем сильнее тряслись руки у беловолосого. — В-вот! — Он показал ей какой-то прибор. — Я изучал силу притяжения. И-иными словами гравитацию. — … — Королева молчала, чем напрягла изобретателя, но в следующий миг уже все было нормально. — Вау! Это просто потрясающе! А я. А я ничего в этом не понимаю. — она произнесла это с неподдельными нотками грусти в голосе. И такой грусти, скажем честно, мужчина никогда не слышал в голосах. — Так это совсем не сложно! Я покажу вам! — он спохватился тут же развеселить королеву. Еще какое-то время они смотрела как работают те или иные приборы и что ими движет или что нужно для их работы. — Вот! Видите! Всё очень просто! — он показал на еще одно изобретение. — Да! Действительно просто! Мне всё понятно. Внезапно её голос оборвался и мужчина испугавшись такой реакции повернулся. — С вами всё хорошо, Ваше Величество?! — Да. — она кивнула. — Все в порядке! Вот только я до сих пор не знаю вашего имени. — Ах! Меня зовут Сид, Ваше Величество. — Рада познакомиться, Сид! — она протянула ему руку. — Меня зовут Алия. — ! — он протянул свою ладонь для рукопожатия. — Очень приятно! С того дня прошло два года. Алия всё чаще наведывалась к Сиду, чтобы поучиться и развеяться от жизни королевы. Сид же все чаще стал с улыбкой приветствовать королеву, которая вскоре стала для него близкой подругой. Они перешли на «ты» и сдружились совсем. Всё чаще Алия ловила себя на мысли, что без Сида её жизнь кажется скучным и однообразным сгустком чего-то! А Сид всё чаще задумывался податься в советники королевы. Ведь его советы стали часто ее выручать. Поэтому задумавшись об этом вместе, они пришли к выводу, что Сид переезжает во дворец и становится советником Алии… И уже потом… Через какое-то время случился тот инцидент с Каем. Он полюбил её за доброту, очарование и честность. Она полюбила его за юмор, постоянную поддержку и безумную преданность.

2. Квартирный вопрос.

Кэт приходит к своему дому и обнаруживает, что ничего нет. Просто пустая труба. Она идет в полицию, по дороге встречая Сида! — Сид! Представляешь! Меня ограбили! — взмахивает она руками. — Аа! Да ты что! — взмахивает руками в ответ. — Прилетаю к дому, а там ничего нет! — Хм. Я как раз думал, откуда у хозяина квартиры столько твоих вещей. — Чтооо? Ты знаешь где мои вещи?! — Да! Я только что оттуда, пойдём! — Ага! Уж я ему наваляю! — пыхтела девушка. … Они поднимаются на лифте на 17 этаж здания, и Сид открывает ключем дверь. — Вот! Здесь, все вещи, которые тебе нужны? Все ли есть? — Так. Так. На месте. Угу. Да! Здесь все мои вещи! Молодец, Сид! — Да молодец, я! Сид запер дверь. — Ам.. Сид! Открой, пожалуйста! Мне нужно все перенести обратно! — Зачем? Теперь твой дом здесь! — Как это... зачем? Что значит мой дом?.. здесь. Она повернулась и начала оглядывать квартиру. Квартиры в высотках Торгоцентра стоят просто бешенные деньги, особенно если они двух или трехкомнатные. А это была как раз трехкомнатная. — Н-но! Как! Почему! Я не потяну такую плату! Даже если каждый день буду кого-то спасать! — Ты не одна будешь платить! — А кто ещё? — Я тоже! — Чтоо?! Нет, Сид! Я не могу обременять тебя этим! Всё открой дверь! Я перенесу все это обратно. Он преградил ей путь своим телом. — Ты не будешь больше жить в канализации! И почему ты решила, что будешь обременять меня платой? Я согласился платить добровольно! Всё-таки я здесь тоже живу! — .... Ээээ? — удивлению не было предела. — Кэт, эту квартиру нам с тобой определил полицейский участок, а если точнее, то Чаз и Бульбоса. Они просто не могли позволить нам жить на улице. — Но я хорошо жила в — Канализации? Нет!!! Моя Королева больше не будет жить в таком месте! Поиграли и хватит. Кэт поставила коробку и повернулась к окну на противоположной от двери стене. А затем вновь посмотрела на Сида. — Мне правда можно остаться? — Ну конечно! Если ты только не против жить со мной? — Нет! Все нормально! Я не против! — она отвернулась быстро, на ее щеках начал появляться румянец. — Можно посмотреть дом? Сид прошептал ей на ушко: Да. Только обувь сними. Кэт кажется начала краснеть как помидор, но разулась и пошла смотреть квартиру. Мужчина пошел за ней. После небольшого коридора перед ней предстала гигантская гостиная с большим окном на всю стену. — Ого! — выдохнула Кэт. — Потрясающе, да? — Да. Она стала все осматривать, а потом заметила ещё проход слева и справа. А чуть позже ещё правее заметила две двери. — Сколько же здесь комнат?! — Всего три! А это просто туалет и ванная! — пояснил Сид, когда Кэт открывала каждую поочередно. — Ооо! Ооооо! Оооо! — только и могло вырываться из нее при виде всей роскоши, куда ее собираются поселить. Особенно она отметила, что все в квартире новое. Раньше она брала вещи, которые были кому-то не нужны или уже не в том состоянии, здесь же все дышало новизной. Слева оказалась просторная кухня и дверь в ещё одну комнату, которая оказалась пустой. Справа же была шикарная спальня. Двухспальная кровать, шкаф для одежды. И ко всему прочему в гостиной ещё и есть дверь на балкон. — Ох! — вздохнула Кэт, переваривая все это. — Что думаешь? — Что думаю! Что Я думаю?! Что я могу думать, Сид! Это просто шикарная квартира… Но. Я как-то. Не вписываюсь в нее что ли. — То есть королева... и не вписывается? М?! — Ну, Сид! Я уже как сто лет не королева… И тем более… — Что? — Тем более. — Тебе же здесь нравиться? — …Да. — Тогда остаемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.