ID работы: 9530622

Хлеб и корги

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не возражаю

Настройки текста
Это уже третий месяц самоизоляции. Питер чувствовал, что потихоньку сходит с ума. Первые пару недель им с Мэй было очень даже весело: они вместе убирались, ходили гулять на балкон, пили чай и вечерами играли в настольные игры, чередуя те с просмотром кино. Пару раз к ним заходил Нед с пакетом мусора (на самом деле не было в пакете никакого мусора, это просто был такой способ прогулки без пропуска) и они вместе делали задания, заданные на дистанционке. Через неделю Мэй начиталась статей о гуляющем вокруг вирусе и прекратила впускать Лидса в дом без предварительной обработки того антисептиком и измерения температуры. А когда у юноши обнаружилась температура в 36,8 градусов, сказала тому приходить только после отмены карантина. В доме Паркеров тот больше не появлялся. Как это часто бывает во время самоизоляции, близкие люди, живущие под одной крышей, начинают надоедать друг другу. Уже через неделю Мэй ругала Питера за то, что тот громко дышит и неправильно наливает воду в стакан. Они начали драться за право вынести мусор, который теперь выносили как минимум три раза в день, чтобы немного прогуляться. Все шло к семейной войне, но тут к Паркер-старшей в голову пришла гениальная идея… - Питер, можно войти? – в двери, ведущие в комнату парнишки, постучались. - Да, конечно, тетя Мэй, ты что-то хотела? – Питер оторвался от книги, которую читал и посмотрел на вошедшую в комнату женщину. - Я тут немного подумала, - неуверенно начала та, присаживаясь на край кровати напротив племянника, - и решила, что мы должны завести собаку. - Собаку?! – переспросил Питер, удивленно моргая – Мэй всегда была против животных в доме. - Да, какие породы тебе нравятся? - Ты сейчас серьезно?! Не шутишь? – подскочил к женщине обрадованный новостью Питер, крепко ее обнимая. - Не шучу, милый. Я правда хочу этого. Нам с тобой явно не хватает четвероногого друга. - Я всегда мечтал об овчарке! Или о хаски! Они обе очень красивые и дружелюбные! А еще такие огромные! И лаять будут очень громко! С такими можно вечером вдвоем валяться на диване и смотреть фильмы! И спать в обнимку! Они большие и пушистые! – затараторил Паркер, все больше и больше уходя в свои мечты. - Питер! Питер! – Мэй стрельнула взглядом в племянника, - давай сразу договоримся: никаких больших собак в доме! Во-первых, у нас маленькая квартирка, в которой собаке будет тесно, а во-вторых, нам будет очень сложно ее прокормить. Ну и еще большая собака, как ты уже сказал, будет громко лаять, что крайне не понравится нашим соседям… Вышеупомянутый замолчал, усаживаясь рядом с тетей на кровать и что-то вбивая в поисковой системе: - Как на счет мопсика? Они кряхтят и еще у них милые складочки. – Паркер показал Мэй фото собаки на экране. - Давай лучше корги! Они добрые, дружелюбные, и с ними всегда уютно! Эти маленькие милые создания заставляют каждый раз радоваться. Купим девочку и назовем ее Корицей. Питер немного подумал, ничего против корги он не имел, песики этой породы и вправду забавные. Только вот, еще с одной женщиной в доме он не уживется: - А может лучше мальчика? Назовем Коржиком, ну или Батоном. – предложил Паркер. - Фу, что за дурацкие имена, давай тогда лучше Рудольфом! Или Принцем! – задумавшись, на полном серьезе предложила женщина. - Мэй, это же не мужские имена! – возразил Питер, пытаясь придумать что-то еще, но был перебит недовольным возгласом Мэй: - Ну я же не виновата, что для тебя существует только одно мужское имя – Тони! – она посмотрела на зардевшееся лицо племянника, не ожидавшего от нее чего-то подобного и уже намеревающегося что-то сказать, и тут же продолжила, - и нет, мы не будем называть собаку Тони! И это даже не обсуждается! О увлечении Питера Старком знали, пожалуй, все, у кого были глаза, ну, не считая самого Старка, конечно же. А еще Питер мило краснел, когда Мэй или Наташа намекали на его влюбленность в наставника. Еще, помимо Питера, мило вел себя Стив, в такие моменты отворачиваясь и старательно делая вид, что ничего не понимает.

***

- Добро пожаловать домой! – улыбнулась Мэй, опуская маленького щеночка на диван. Как бы Питер не сопротивлялся, но сегодня в их квартире появилась еще одна женщина, которая теперь абсолютно легально могла искусать его за громкое дыхание. Назвали нового члена семьи Корицей. Мэй еще иногда ласково называла ее Булонькой. Булонька же, больше предпочитала общество настороженно относившегося к ней Питера, нежели его тети. Корги бегала за ним хвостиком, не давая даже в душе побыть одному. Веселая малышка путалась под ногами, запрыгивала на коленки и весело вылизывала Паучку лицо, лишь однажды, не сильно цапнув его за нос. Что б не расслаблялся. - Питер! Я гулять с Корицей! Не скучай тут без меня! – стоя в дверях крикнула куда-то вглубь квартиры Мэй и поспешно покинула квартиру. - Хорошо, тетя Мэй. А как включать духовку?! – вдогонку задал вопрос Паркер, но тот, остался без ответа, - ладно, сам разберусь. С самого утра юноша возился с тестом для так называемой, «хлебной жабы». Все началось с довольной ЭмДжей, приславшей в их с Недом общий чат фото испеченной из хлеба лягушки, гордо назвав это «хлебная жаба». Через пару часов Нед испек абсолютно такую же, в последствии сделав из нее «жабий бутерброд». Сначала Питер не хотел заниматься столь бесполезным делом, как выпечка земноводного чудища. Но, когда у всей многоэтажки отрубили свет, выпечка была, пожалуй, единственным развлечением. Жабка получилась толстой и глазастой. Зрачки Паучок сделал ей из кусочков шоколада. Когда земноводное было отправлено в духовку, Мэй с Корицей вернулись с прогулки, с порога начиная рассказывать тому, как встретили на улице Наташу, выгуливающую Халка…

***

- Питер, у тебя там ничего не горит? – заглянула в комнату племянника Мэй. - ХЛЕБНАЯ ЖАБА! Я ЗАБЫЛ ПРО НЕЕ! – подорвался со своего места испуганный Питер, пулей промчавшийся мимо тети. Мэй с Корицей, которая все это время сидела на подоконнике и снова напрашивалась на прогулку, переглянулись, прислушиваясь к подозрительной тишине на кухне. Питер кое-как вытащил из духовки горячий противень, на котором гордо восседало милое чудище и растекшимися в разные стороны, огромными глазами и пугающей улыбкой, почему-то расположенной прямо между ними. - Ну, для первой в жизни выпечки – очень даже не плохо. – подумал Паркер, опуская взгляд на прибежавшую к его ногам Корицу с поводком в зубах. - Твоя очередь гулять с собакой. – в дверях появилась Мэй, разглядывая кулинарный шедевр своего племянника, - и за одно свою красотку прихвати. - Красивая жабка получилась. Не обижай ее! – надул губы юноша, приседая на корточки и пристегивая к ошейнику Корицы поводок. - У нее попа пригорела. - Она супергерой. Ее суперсила – жопное пламя. – Пошутил Питер, и они с тетушкой громко рассмеялись. - Тогда ты просто обязан отнести ее в башню Мстителей и представить команде! Паркер задумался. Сходить в гости было бы очень даже не плохо. - А вот сейчас и отнесу! – улыбнулся во все тридцать два зуба Паучок и засунув земноводную супергероиню в пакет взял собаку за поводок и пошел на улицу.

***

- Это что еще за чучело? – едва завидев Паркера поинтересовался Старк. - Тони! Не очень-то и вежливо! – рявкнула Наташа, подходя к вышеупомянутому и давая ему не сильный подзатыльник, - вообще-то Питер пришел в гости! - Я не о Питере, а о том, что у него в руках. Кого ты уже задавил? – Энтони встал с дивана и подошел к Паркеру, не сильно прижимая того к себе, - я скучал, членистоногое. - Я тоже, мистер Старк. Тони немного отошел в сторону, разглядывая хлебную жабу, которую принес Человек-Паук. - Это Хлебная Жаба, сэр. – начал Питер, - я сам ее испек. - Да ты ж моя хозяюшка. – Пошутил Старк, хлопая в ладоши, - пойдем попробуем ее? - Пойдем! – довольный Паркер вприпрыжку побежал за наставником. Двое весело болтали, сидя на кухне и поедая кулинарный шедевр Питера, пусть и немного пересоленный. Они весело болтали ровно до того момента, пока на кухню не вбежала корги, преследуемая Вандой: - Тони! Питер опять погрыз мои туфли! - Я не грыз твои туфли! – выпучил глаза Паркер, непонимающе глядя на Максимофф. - Не ты, Питер. – хохотнув, отмахнулась та, - Привет, кстати. - Привет… - Так вот, твой Питер погрыз мои туфли. – недовольно заявила она, обращаясь к Старку. - Та не грыз я их. Я вообще ничего не грызу. – начал оправдываться Паучок, - я все время был тут! - Питер, я не о тебе. А о том Питере, который пес. - Сама ты пес. - Та не я, а он! Он тоже Питер! – Ванда кивнула в сторону корги, который был в ногах у Старка. - Это Корица, наша с Мэй собака. Совсем недавно купили. - Нет, это Питер! Его Тони купил! - Какой Питер!? Я – Питер! А это Корица! Хочешь – у Мэй спроси! Они бы так и продолжали спорить, отчаянно пытаясь друг другу что-то доказать, если бы в комнату не вбежала еще одна корги, следом за которой зашел Кэп: - Тони, Питер написал мне в тапки. - Я этого не делал! - У нас два Питера? – Ванда кивнула на двух корги. - Ты хотела сказать, две Корицы и один Питер – я. – поправил ее Паркер. И, пока все снова не начали спорить, вмешался Старк: - У нас возникло некоторое недопонимание. Питер, я купил щенка и назвал его Питером. Так что Питеров в комнате двое. И один из них нассал Стиву в ботинки. - Это был не я! - А чем докажешь? – изогнул бровь Тони, после чего начал беззлобно смеяться, - шучу-шучу. Расслабься.

***

- Да, пожалуй, называть собаку твоим именем было не такой уж и хорошей идеей… - сделал вывод Старк, идя рядом с Паркером и держа своего щенка, перенюхивающегося с Корицей, на поводке. – мне просто не хватало моего карапуза… - Было бы смешно, если бы я назвал своего щенка Тони. – щеки Питера покрылись алым румянцем. Поступок наставника был очень милым - Почему не назвал? - Потому что у меня девочка, а Тони – мужское имя. – пожал плечами юноша. Старк улыбнулся, продолжая плестись рядом. Чтобы избежать конфликта из-за выходки щенка, мужчине пришлось удалиться, под предлогом того, что уже вечер и Питеру с Корицей пора домой. А Старку надо выгулять щенка. Они молча шли рядом, наслаждаясь пустотой улиц и абсолютной тишиной вокруг. Вдруг рука Паркера случайно ударилась о руку Тони, тут же крепко сжавшую ее: - Не возражаешь? – невзначай поинтересовался вышеупомянутый, все так же крепко держа небольшую руку в своей. - Боже, нет! – дернулся от неожиданности Паркер, тут же исправляясь, - То есть да! То есть я хотел сказать, что я не против. Да, не против. Я не возражаю, мистер Старк. - Я понял тебя. – тихо рассмеялся мужчина, переплетая их пальцы между собой. До общежития, в котором жил Питер они дошли молча, все так же держась за руки. - Завтра в 10 жду тебя. – Старк отпустил руку Паркера и чуть подумав, наклонился, почти невесомо касаясь своими губами его губ в подобие поцелуя, - не думай, что все это время я не замечал твоих чувств, карапуз. И после он просто ушел, оставив смущенного Питера в компании Корицы.

***

- Питер! – послышался злобный голос Мэй из зала спустя пару часов после возвращения счастливого юноши от Старка. - Да, тетя Мэй. Что-то случилось? - А ты как думаешь?! – она, как торнадо, ворвалась в комнату, с собакой в руках - кто это? - Корица. – бросил тот, пожав плечами. - А между ног у нее что?! Паркер завис. Осознание пришло не сразу: - Ой. – только и смог выдавить из себя тот, - я могу все объяснить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.