ID работы: 9530894

У нас есть только сегодня

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это твоих рук дело?

Настройки текста
- У меня к тебе один вопрос. Ты умеешь кататься на роликах? - Мда, так меня ещё никто не приветствовал по телефону. Немного необычно, но... мне нравится. - И тебе привет, Джастин. - ответила я, смотря на Мию, которая выпучила глаза, как только услышала имя парня. - И нет, я не умею кататься на роликах. - Что ж я готов дать тебе бесплатный урок. - держу пари, он улыбается. - Звучит заманчиво. Когда? - спросила я, теребя край подушки. - Да хоть сейчас. Только скажи адрес и я заеду за тобой. - я всё равно собиралась домой, но так как там нечего делать, почему бы не провести время в хорошей компании. Мда, раньше я не считала Бибера хорошей компанией. - Эм... Хорошо. Я скину адрес по смс. - сказала я перед тем, как положить трубку. Я повернулась к Мии, встречаясь с её вопросительным взглядом. - Это был Джастин. - объяснила я. - Тот Джастин, о котором я думаю? - девушка непонимающе смотрела на меня. - Да. - кивнула я, печатая адрес и отправляя его парню, а после засовывая телефон обратно в карман. - Обалдеть. Ты серьёзно?! - завизжала русоволосая. - Да. - спокойно кивнула я. - Но... как?Подожди, ты же его терпеть не могла! Да, и когда вы успели?! - продолжала подруга. - Эм... Да, но... вчера мы поговорили и... Теперь мы друзья? Кажется. - ответила я, самой не верится, что я это говорю. Боже, куда катиться мир?! - Я в шоке, подруга. - девушка поднялась с кровати и начала ходить по комнате. - Я тоже. - вздохнула я, облокачиваясь на спинку кровати. - И ты мне ничего не сказала?! - возмутилась русоволосая, сложив руки на груди. - Ну, вообще-то я как раз поэтому и пришла к тебе, но ты мне и слова сказать не дала, всё болтаешь о своём Кайле. - жестикулировала я, возмущаясь. Не успела я закончить свою тираду, как в меня прилетела подушка, причём прямо в лицо. - Вообще-то он правда мне нравится! - воскликнула Мия. - Ооо я тебе верю. - протянула я с усмешкой. - Прекрати издеваться, Хоук. Лучше расскажи, как это произошло. - девушка подсела ко мне, приготовившись слушать. - На самом деле, ничего интересного. - ответила я. - Он приехал вчера ко мне в библиотеку и привёз браслет, который мне подарил папа. Оказывается, я потеряла его и даже не заметила. А потом мы поехали на наш пляж и поговорили, а после он отвёз меня домой. - закончила я. - И это всё? А где подробности?! - протянула недовольная подруга, надувая губы, прям как ребёнок. - Да какие подробности? Говорю же ничего интересного. - отмахнулась я. На самом деле я просто не любила что-либо рассказывать, да и вообще рассказчик из меня никакой. - Видимо, это и вправду судьба. - хитро улыбнулась русоволосая, играя бровями. - Ты же знаешь, что это невозможно. - устало ответила я. - Но он то об этом не знает. - возразила русоволосая. - Да причём тут... Я... поставила условие. - Условие? - не поняла девушка. - Я сказала, что мы будем друзьями, если он пообещает, что не влюбиться в меня. - ответила я. - А если ты влюбишься в него или... вы оба влюбитесь друг в друга? - подруга выжидающе смотрела на меня. - Тогда... мы просто больше не будем видеться. - пожала я плечами. - Вот так просто? - Мия приподняла одну бровь, продолжая сверлить меня взглядом. - Я... - меня прервал сигнал машины. Мия быстро поднялась с кровати, подходя к окну. - Это за тобой. - улыбнулась девушка. - Ага. - кивнула я, беря сумку и направляясь на выход. * * * - Держись за меня. - Джастин взял меня за руку, придерживая, чтобы я не упала. Я крепко перехватила его руку, начиная двигать ногами. - Кажется, это была плохая идея. - сказала я, смотря себе под ноги. - Ты так не веришь в себя? - усмехнулся блондин, успев подхватить меня за талию, до того как я упала. - С моей координацией лучше сидеть на одном месте и не двигаться вообще. - я схватила парня за плечи и подняла голову, встречаясь с ним взглядами. - Очень самокритично. - улыбнулся блондин. Смутившись от такой близости, я вновь опустила голову и попыталась отстраниться. Поняв это, парень отодвинулся на расстоянии вытянутой руки, но моих рук не отпустил. В воздухе повисло неловкое молчание. Оглядевшись, я поняла, что в парке не видно ни души. - Как странно. - пробормотала я, слегка хмурясь. - Что? - спросил блондин, всматриваясь в моё лицо. - Здесь никого нет. - я посмотрела в его глаза. - Ну да. - парень отвел свои глаза в сторону. - Это твоих рук дело? - догадалась я. - Ты меня раскусила. - сдался парень. - Да, я арендовал этот парк. - Ты арендовал парк!? - воскликнула я, выпучив глаза. - Да. - спокойно кивнул блондин. - Но зачем? - не поняла я. - Затем, чтобы мы смогли спокойно погулять. - ответил блондин, продолжая тянуть меня за собой. - Мда. - пробормотала я. - Тебя это смущает? - спросил парень, заставляя поднять на него свои глаза. - Просто со мной такое впервые. - призналась я. - Со мной тоже. - улыбнулся Джастин и я не могла не улыбнуться ему в ответ. Сейчас у меня какие-то смешанные чувства. С одной стороны, мне ужасно неловко, так как я никогда не позволяла приближаться парням ближе чем на пару метров, а с другой - мне так спокойно и хорошо рядом с ним. - То есть ты никогда не ходил в парк, чтобы покататься на роликах? - если честно я не совсем поняла, что он имеет ввиду. - Нет, я никогда не арендовывал парк, чтобы просто покататься на роликах. - улыбнулся блондин. - Оу, да, наверняка это выглядит странно. - я улыбалась в ответ, размышляя о том, что до сих пор не могу понять, что творится в голове у этого человека. На самом деле, мы отлично провели время вместе, болтая абсолютно обо всём на свете. Джастин не перестаёт меня удивлять. Он очень интересный и весёлый человек. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. - Спасибо, я прекрасно провела время. - улыбнулась я, смотря на блондина. - И спасибо за урок, из тебя вышел бы неплохой учитель. - Не за что, Габриэля. Должен признаться что, это был одни из лучших дней за последние месяцы. - признался парень, почесав затылок. - И надеюсь не последний. - моя рука потянулась к ручке, чтобы открыть дверь, которая к слову не поддалась мне. Кареглазый проследил за моими действиями. - Она заблокирована. Я забыл... - неловко проговорил тот. Боже, я и не думала, что парень вроде Джастина может смущаться. Нажав на какую-то кнопку, блондин потянулся к двери, накрывая мою руку своей. Теперь настала моя очередь смущаться. Резко отдернув свою руку, блондин отстранился. - До встречи. - улыбнулась я, выскакивая из машины. - До встречи, Габриэлла. - ответил парень, перед тем как тронуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.