ID работы: 9530914

Голубое небо

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Электра немигающим взглядом смотрит в небо. Среди нагромождения крыш Торга и давящих, серо-чёрных облаков ярко горит небольшой кусочек голубого неба. Девушка настолько давно не видела настоящего неба, что оно ей кажется какой-то картинкой из Сети. Слишком голубым и непривычно чистым. Это могла бы быть Благая весть. Мог бы быть знак их победы. Но какая может быть победа у людей, которые даже не имели, на самом деле, плана для борьбы? Электра смотрит в небо, пожираемая этими мыслями. За её спиной всё ещё шумит главная площадь города. Где-то там же Елизар целуется с главой новгородского отделения корпорации. Электра уверена в этом так же, как и в том, что для неё в этом новом мире нет места. Потому что перед тем, как они ушли, Елизар показал ей средний палец и притянул к себе корпоранта. Кажется, это было показательное действие. Вполне возможно, что сделанное только для того, чтобы добить её. Просто потому, что Елизар невзлюбил её с того самого момента, как очнулся, потеряв память. Сейчас Электра почти уверена, что он никогда не любил её. Ведь, как она правильно заметила, она забрала у парня память, а не мозг. Чувства, навыки и мышление у него работало на том же уровне, что и раньше. Только вот теперь Елизар не знал, о чём и кому нужно лгать. А она запрещала себе и другим верить в то, что Елизар искусно обманывал их всех уже долгое время. Просвет голубого неба, будто в насмешку, становится шире. Будь она на стороне Омниса, она бы сказала, что это знак того, что корпорация приведёт город к светлому будущему. Но она не была на стороне Омниса. И этот кусок голубого неба был насмешкой над ней и над всеми теми, кто оказадся против нового порядка.  — И что теперь? — растеряно спрашивает Коломбина и Электра с трудом сдерживается от того, чтобы не заплакать. Потому что враг победил. Дальше не будет ничего хорошего. Война всей её жизни проиграна.  — Я не знаю, — тихо говорит Электра в небо и вновь повторяет эти слова одними губами, — Я не знаю. Все молчат. Ведь разве можно что-то добавить к этим словам? Электра хотела бы чувствовать злость. Чувствовать тот гнев, что питал её силы так долго. Но она не чувствовала ничего. Будто её опустошили. Вынули всё, что было внутри и оставили никому, даже ей самой, не нужную оболочку. Свет погас в этом слепом и чёрном мире. Какой теперь вообще смысл? Она с трудом отводит взгляд от неба. Хотя ей кажется, что она могла бы стоять так до самой своей смерти. Просто стоять и смотреть в голубое небо, окаймлёное серым смогом, что его обычно заменял. Электра смотрит на друзей. И гнетущее чувство внутри становится ещё сильнее. Будто и ненужная оболочка рассыпается. Малыш и Пьеро находятся в одинаковой степени печали. И это так жутко, что Электре хочется вновь глянуть на небо. Потому что Малыш будто даже стал меньше в размерах. Будто стаял от осознания произошедшего. Сама она, наверняка, выглядит не лучше. Одна Коломбина старается выглядеть решительно, но всё равно то и дело утирает выступающие слёзы. Электра так некстати думает о том, как бы выглядел Елизар, окажись он с ними в одном положении. Наверное, метался бы в разрушительной ярости. Как она сама, будь у неё вера в то, что у них остался хоть малейший шанс отыграться. Электра закрывает глаза и качает головой. Ей не нужен этот образ. Этот образ слишком далёк от реальности. Ведь Елизар праздновал победу. А они остались по другую сторону. В стане проигравших. Дядя учил её не сдаваться. Но кажется, в этом уже нет никакого смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.