Глава V "Водопад"
3 ноября 2020 г., 15:13
Всё шло своим чередом уже который день, даже не так. Месяцы. Лето медленно подходило к концу и что-то явно было не так. Спросите, что? Да всё: начиная от животных, которые каждый божий день искали убежище, заканчивая чёртовой погодой!
К тому же ещё и Майкл. Уж как-то странно он себя ведёт! И нет, это не потому что я втрескался по уши и теперь мне кажется, что он, добившись своего избегает меня же. Вовсе не поэтому! Просто он подозрительный и этим всё сказано…
Спасает от паранойи только одно, а именно — приезд Мейбл. Она то и дело, тащит меня либо в лес, показать какой-нибудь новый выводок птенцов неподалёку, то показывает носочные оперы собственного авторства, пытаясь хоть как-то развеселить и расшевелить. И это помогает. Правда помогает ровно до того момента, как наступает ночь.
Сон, как обычно, не идёт, и мне приходиться тихо, как мыши, чтобы не разбудить Мейбл, вставать, и вот так вот, в гордом одиночестве бродить по хижине.
Сегодня я так же ходил по ней взад- вперёд, пока не наткнулся на дядю Форда. Он сидел на веранде, что-то переписывая с кучи беспорядочно разбросанных листов на столе в свой дневник, иногда рисуя какие-нибудь схемы и чертежи. Казалось, он даже не видел меня, так сильно он был поглощён работой.
— Не спится? — тихо спросил я, присаживаясь рядом.
От такого обращения мужчина еле заметно вздрогнул, переводя свой взгляд на меня.
— Как видишь. А ты, чего бродишь?
— Всё по той же причине, — улыбнулся я. — Что пишешь? — я взял в руки один из листков, принявшись читать написанное там не аккуратным и местами неразборчивым почерком, быстро бегая глазами по строкам.
— Это всё, — дядя обвёл взглядом кучу бумаг. — Информация о Билли Шифре.
— Но, он же уже повержен. Зачем тебе что-то ещё? — непонимающе спросил я, глядя на мужчину.
— Эх ты. — тяжело выдохнул дядя, снимая очки и устало потирая переносицу. — Никогда не забывай про этого демона. Он всегда будет рядом, даже, когда ты думаешь, что он повержен…
— Хочешь сказать, что он и сейчас с нами?
— Я не хочу говорить, я утверждаю. Диппер. — дядя серьёзно посмотрел на меня. — Пожалуйста. Будь осторожен. Ты и сам это знаешь, но, я всё же напомню. Внимательнее относись к своему окружению и даже к нам. Ты меня понял?
Я лишь кивнул, продолжая сидеть с дядей и наблюдать за его сосредоточенной работой. Сон отбило напрочь и, дабы хоть как-то скрасить оставшееся время, я просто пошёл гулять по территории, прилегающей к хижине.
Ночь. Волшебное время. Волшебное и загадочное. Мне всегда она нравилась больше, чем день, сумерки или же рассвет, просто потому что, ночью спокойнее. Да и дышится как-то по другому. Свободнее, что ли… Но, не смотря на всю мою любовь к этому времени суток, простейшие потребности человеческого организма, такие как сон, требовали своего.
Недосып. О да, это как раз то, чего мне не хватало. При чём, я не могу сказать, что мне снятся кошмары, из-за чего я, собственно и не могу уснуть. Нет. Как раз таки они мне не снятся. Наоборот… Мне не снится ничего! Чёртова пустота. Чёрная и тянущая ко мне свои когтистые лапы, охватывая сознание, путая его и мешая мыслить здраво. И так раз за разом. Каждую ночь. Тяжело выдохнув, я снова пошёл в дом и, пожелав всё ещё что-то пишущему дяде спокойной ночи, снова поднялся на чердак и, тихо ложась на своё место, продолжил смотреть в потолок.
Глаза медленно слипались и я сам не заметил, как уснул, просыпаясь раз за разом, от противного ощущения падения в неизвестность, сильно вздрагивая при этом. На утро я был, наверное, как выжатый лимон, сто сразу бросилось в глаза моей сестре. Она то и дело обеспокоенно спрашивала, что со мной, как я себя чувствую, принимал ли я препараты и прочее, но я лишь отнекивался, уверяя её, что всё в порядке.
Ближе к полудню я, чтобы хоть как-то отвлечься, пошёл на своё, пожалуй, излюбленное в Гравити Фолз место — водопад.
Там всегда было спокойно и так приятно. Журчание воды, её постоянный плеск и сияние позволяли расслабиться и побыть в уединении с собой и природой. Вот и сейчас. Сколько бы времени не прошло, это место одинаково прекрасно.
Тихо садясь на близлежащий к ручью булыжник, я наблюдал за течением и плещущимися в нём рыбками, пока не вздрогнул от обращения в свой адрес.
— Диппер? Не знал, что ты тоже сюда ходишь? И как водичка? Нравится? — с долей издёвки спросил Майкл, беззаботно плюхнувшись рядом.
— Следишь за мной? — буркнул я, отворачиваясь.
— Нет, с чего бы. Знаешь, говорят, что тут дышится иначе и порой, если слишком долго находиться на этом месте, можно потеряться в своих самых потаённых желаниях, — он выжидающе глядел, казалось, в самую мою душу, а с лица не сходила фирменная усмешка. — У тебя они есть?
— Чего? — непонимающе спросил я, глядя на блондина.
— В любом случае, это всего лишь миф или же. — повернув моё лицо к себе за подбородок, он прильнул к моим губам, от чего по телу сразу же пробежал табун мурашек.
Как бы я не пытался отстраниться, не получалось, и, в конечном итоге, я ответил на поцелуй. А он, казалось, только этого и дожидался.
Примечания:
Не ждали? Я знаю!
Глава, конечно, вышла маленькая, за что я дико извиняюсь, как и за своё долгое отсутствие, но, я исправлюсь, честно! А пока, вот..
Приятного прочтения:)