ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

За поворотом нас ждёт то же самое, какая тоска

Настройки текста
Примечания:
      Камин в порядком вычищенной, затянутой вечерним сумерками гостинной уютно потрескивал, освещая небольшое пространство вокруг теплым трепещущим светом. Гермиона сидела в кресле неподалеку, закинув ноги на подлокотник и читала, углубившись в большой затертый том, который пару дней назад принесла профессор МакГонаггал. Неподалеку на полу лежал Гарри и так же штудировал старую книгу, что буквально на глазах теряла страницы глубокого цвета сепии, иногда делая пометки на небольшом пергаменте. В комнату тихо вошёл Невилл с тремя чашками кофе в руках и протянул их друзьям, а после и сам вернулся на диван в окружение свитков и обрывков многовекового пергамента. Со шкафа доносились редкие шорохи сов, царапающих коготками дерево и хлопающих перьями от безделья – их выпускали на улицу всего два раза в неделю и далеко от площади Гриммо, так как Букля была уж слишком приметной, а сычик Рона не хотел летать в одиночестве.       Незаметно в двери так же прошёл Малфой и положил в пока ещё небольшую стопку прочитанного крохотную книгу с совершенно пустыми страницами, которую нужно читать в полной темноте чтобы Фиванский, он же ведьминский, шифр проявился легким свечением. Парень устало вздохнул и лёг на спину рядом с Гарри, рассматривая игру теней на потрескавшейся побелке. В этом доме единолично царствовала апатия, серыми хомутами окутав каждую живую душу. – Я вот думаю, может быть рискнуть поднять старые связи семьи... а то мы не один месяц будем так сидеть. – сказал юноша, как бы ни к кому не обращаясь. – А не слишком опасно? – Гарри оторвался от страниц, положив голову на сгиб локтя и смотря на точеный профиль партнёра. – Не знаю, но что остаётся-то? Это может нам обеспечить хоть какой-то шаг вперед, потому что пока мы даже не приблизились к искомой области. – юноша потёр пальцами лоб, все так же смотря на потолок. – Думаю стоит спросить Грюма или Люпина. Или профессора Снейпа... Самим лучше такое решение не принимать, уж точно не без их ведома. – негромко произнесла Грейнджер, высунувшись из-за деревянной обложки. – Само собой, но я думал спросить сначала вас. Ну, чтобы вы, может, поддержали эту идею на собрании что-ли. – блондин приподнялся на локтях, через плечо бросая лёгкую полуулыбку девушке. – Я поддержу, если ты пообещаешь быть осторожным. – вздохнул Поттер, кивая Драко. – Я тоже. Главное в нашем деле это скорость, если она не ставит под угрозу безопасность всего предприятия. – подал голос Невилл, поднимая руку и тут же вернувшись к бумагам.       Гермиона неуверенно покусывала губу, слегка нахмурившись. – Ну не знаю, звучит безрассудно. Хотя, в нашем положении глупо раскидываться возможностями вроде этой... Думаю, я с тобой. – пожала плечами кудрявая. – Но было бы неплохо знать наверняка, что это и правда останется незамеченным Пожирателями.

* * *

      Гарри собирал оставшуюся после общего обеда Ордена посуду со стола, наполняя кухню негромким естественным перезвоном. Драко удалился в гостиную в компании Грюма чтобы обсудить методы конспирации при общении с проверенными знакомыми Малфоев, а остальные вернулись к извечной уборке – в этот раз очищая облагораживая обветшалые стены.       Молли то и дело бросала на Поттера обеспокоенный взгляд, выгребая из кухонного камина остывшие угли. Наконец она отряхнула руки о передник и вздохнула, набираясь смелости. – Гарри, милый, могу я тебя кое о чем спросить? – сказала она как можно непринужденнее, но нервозность движений выдавала её с головой.       Юноша почувствовал, как по спине прошла сначала холодная, а затем горячая волны и сердце пустилось галопом, но на удивление спокойно поставил стопку тарелок на стол и кивнул женщине. Ничего хорошего ожидать явно не стоило. – Я заметила, что ты очень плохо ешь и с самого лета остаешься худой как щепка... – наконец подобрала слова миссис Уизли, приложив руки к груди. – Скажи честно, ты чем-то заболел? – она по-матерински заботливо свела брови на переносице. – Что-то вроде того. – вздохнул брюнет, потупив взгляд и криво усмехнувшись чтобы не начать дрожать. – Это маггловский недуг, не заразный, но очень долго и сложно лечится. Не волнуйтесь, миссис Уизли, профессор Снейп уже взялся за это, думаю, я скоро пойду на поправку. – парень потёр шею, бросив на женщину заискивающий взгляд. – Простите, что не сказал, не хотел беспокоить. Вы не переживайте только, ладно? Я правда в порядке. – он утонул в крепких и теплых объятиях Молли, невольно улыбнувшись её наивной привычке верить любимым людям, а после почувствовал как вина вновь заскребла на сердце. – Если что, я всегда готова помочь, ты же знаешь. – мать пестрого семейства ласково поправила ворот свитера на подростке и улыбнулась с заметной печалью на лице. – Не бойся просить о помощи, для этого и нужны близкие.       Поттер с тоской улыбнулся в ответ, понимая, что не хочет отягощать их жизнь своими проблемами. Не сможет. Даже если это было бы правильно и эффективно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.