ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

Новая голова мёртвому телу

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел на кровати в их с Драко комнате и перечитывал одну из книг, что они проштудировали ранее, просто чтобы отвлечься. Как всегда. Он наотрез отказался переселяться в другую комнату, потому Кикимер перестелил обе кровати, а друзья помогли прибрать все после пожара. Однако сильный запах горелого все ещё чувствовался, как ни проветривай, а на стенах чернели подпалины... Ночью даже казалось, что комната снова горит, но в этот раз чёрным огнём безнадёжности.       В дверь тихо постучали и, постукивая протезом по скрипучему полу, вошёл Аластор. Он приветственно кивнул и, чуть кряхтя, сел рядом на небольшом расстоянии от Поттера. Тот закрыл книгу и посмотрел на аврора совершенно без эмоций, ожидая, пока тот заявит о причине своего визита.       Мужчина какое-то время сидел молча, обоими своими глазами смотря на пустую кровать Малфоя, а затем тихо просипел: – Я знаю, что ты запланировал. Не надо. – мужчина повернул голову к подростку, а его магический глаз все ещё был прикован к пустой кровати. – На войне и так достаточно жертв, не стоит пополнять их число добровольно.       Гарри безрадостно усмехнулся и кивнул, но затем вперился в старика мертвецки серьёзным взглядом и спокойно сказал: – Есть и другие аргументы за, просто я надеялся что можно будет обойтись иначе. Но так предначертано. Простите, что не сказал раньше... – он печально поджал губы и виновато улыбнулся, однако, поняв, что Грюм не до конца понимает о чем он, покачал головой. – Не важно, уже не важно. Я бы послал вас к Дамблдору за объяснением, но... – Послушай, мы боремся на одной стороне и если не будем держаться вместе, то нам всем конец. И не только нам, но и всем остальным. Я спрошу всего один раз и вовсе не из любопытства, а ради безопасности операции, нас всех и обоих миров: есть ли что-то касательно войны, что имеет значение и что мы пока не знаем? Дай мне честный ответ.       Избранный сжал обложку книги пальцами так, что выступили голубые вены и со вздохом кивнул. – Да, есть. И Дамблдор приказал держать это в секрете, думаю, кроме него и меня только профессор Снейп знает. Но я скажу, все равно вот-вот опустится занавес финальной сцены... – Гарри закрыл глаза, собирая слова в предложения, а аврор терпеливо молчал, буравя подростка обоими глазами. – Существует ещё один крестраж... – Грюм сжал тяжелые челюсти, ожидая продолжения. – Он был создан случайно и Воландеморт не знает о его существовании. Я знаю что это и как он должен быть уничтожен: самим Темным Лордом, когда остальные кусочки души уже будут разрушены. Это будет последней стадией, и тогда убить его не должно составить труда. Больше сказать не могу, простите... я и так нарушил обещание. – Поттер тяжело вздохнул и покосился на Грюма. Тот кивнул и тихонько стукнул протезом по обветшалому паркету. – Понятно... понятно... спасибо за откровенность, но, я полагаю, мне не стоит передавать эту информацию дальше. Ясно почему ты молчал об этом... – старик положил руку Избранному на плечо и немного сжал пальцы, а в его не-магическом глазе мелькнула необычная эмоция – сожаление? Тоска? Гарри кивнул в ответ и печально улыбнулся. Он не сказал напрямую, но аврор был крайне умен, и связать увиденное с услышанным не составило труда. Грюм поддерживающе похлопал подростка по плечу и удалился, а Поттер снова остался в одиночестве и только неутешительные мысли звенели в четырёх стенах.       Ему осталось недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.