ID работы: 9531103

Игра

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья, день Мэла

Настройки текста
      На удивление день прошёл спокойно и без никаких проблем или происшествий. Парень пытался провести его как можно продуктивнее что бы через пару дней он сидев весь в заботах не вспоминал свой выходной и понимал что просто потратил его в пустую, поэтому как только щека парня коснулась подушки примерно в десять вечера он сразу заснул. Но, к сожалению отдых не продлился дольше одного дня. И вот на следующий день уже с часу Мэл сидит на студии и шаманит над новым треком.              Тем временем Артём сидел в телефоне и ждал как и в принципе все в этом помещение Мэла, так как они договорились всем вместе прогулятся по столице.              И вот снова на всю студию разразился голос Мэла:              — Так, ребята, послушайте, мне кажется что всё-таки надо что-то исправить,— парень нажимает на кнопку и теперь на всю студию играет песня. Ему как и всем здесь присутвуещим уже надоел свой голос, но перфекционизм не давал покая и заставлял переделывать и переделывать всякие моменты на которые фанаты даже не обратили бы внимания или не заметили.              После окончания трека голос подал Артём, который сидел здесь дольше всех и уже начинал сходить с ума от скуки.              — Господи, да это же идеальный трек!,— пытался как более правдопадобней сказать друг, но Мэла так просто не обмануть,— я поражаюсь твоим музыкальным талантам,— парень уже чутли не начал кланяться перед артистом, но что не сделаешь, когда хочется свалить,— всё, раз всё доделално мы можем идти, ура!,— наконец-то закончил свой монолог и уже хотел идти за курткой, но нет же звезда Евровидения, так иногда его называл Артём дабы позлить, обломал всё.              — Значит надо ещё доработать,— промолвил парень и снова натянул на уши наушники и приснился что-то писать. Его саундпродюсер находился далеко от него, но Мэлу так захотелось именно сегодня подкорректировать трек что им пришлось работать на расстоянии что не очень удобно.              — Давай накинем на него тот пакет и вынесем от сюда,— прошептал тихо Артём указывая рукой на какой-то пакет в углу.              — Да он тяжёлый, не получится,— сразу ответила ему Кравец.              — Жаль, очень жаль,— театрально вздохнул он и продолжил ждать.              Тем временем артист сидел и мусолил и мусолил свой трек, в виске начинает неприятно покалывать. Он лишь потёр место боли и продолжил работу.              И вот через минут десять прозвучали слова, которых Артём ждал всю жизнь..              — Всё, ребята, остальное я позже доработаю, а сейчас можем идти.              Первым с дивана прям спрыгнул друг, который уже в мыслях благодарил бога и высшие силы за это.              — Вы уже решили куда мы пойдём?,— парень выключил настольную лампу и пошёл к вешалке.              — Вот какого черта, спрашивается ты в начале декабря носишь джинсы с такими дырками?,— начала возмущаться Таня, не зря весь фандом называет её второй мамой Мэла.              — Та чего ты возмущается, тепло же сейчас,— Мэл наматывал на шею красно-чёрный шарф в клетку поверх чёрной дутой куртки.              — Предлагаю походить по центру, а потом засесть в кафешке,— молвил Лука.              — Полностью поддерживаю!,— ответил Мэл натигивая на глазки его любимые чёрные очки.              И вот компания из 4 человек: Армёма, Мэла, Луки и Тани отправились на центральную улицу Киева.              — Уже все решили где новый год праздновать?,— спросил с улыбкой Лука,— я лично останусь в Киеве и поеду на тусовку к другу.              — Сейчас же только начала декабря..,— ответил Мэл попровляя кончик шарфа, который из-за ветра откликнулся назад,— хотя, я уже определился что точно поеду в Одессу уже соскучился по родным, хочется обнять их, поговорить попивая вино папиного производства...,— Лука прервал поток речи и рассплылся в улыбке.              — О, у твоего папы самое лучшее вино из все что я пробывал!,— одни воспоминания о виноградном напитке чуть ли не заставили потечь слюни у всех присутствующих. Ведь, не один совершенно летний человек не выйдет из дома Бочаровых, не попробывав хоть чуть-чуть алкоголя, поэтому в основном все задерживались не на один день.              Таня с Артёмом ещё совсем не определились, но скорее всего тоже были склонны к поездке в родные края.              Крещятик — довольно таки красивая улица с чудесной архитектурой местами напоминающую улочки Львова.              — Давайте сфотографируемся?,— паралельнно Мэл дастовал из кармана телефон. Сегодня присутствовал практически весь состав команды ВХМ, да и он очень красиво уложил волосы, поэтому грех было не сфотографироваться.              — Так, Лука, будешь держать телефон,— встали они так, что Мэл обнимал за плечи Таню с Тёмой, а Лука спереди них.              — Три, чотори,— весело произнёс Вовк, порадируя всеми любимую Соню Плакидуюк.              После этого Лука устроил фотосессию всем. Очень было забавно наблюдать за процессом съёмки Бочарова с Козубом.              То свет этому овну не понравится, то он руки положил не так, то Артём моргнул. Казалось что уже все гигабайты памяти занимали эти фотографии, которых было больше, чем волос на голове Тани, которая стаяла недалеко от них, засунув руки в карманы пальто. На её лице виднелась ели заметная улыбка, которая только увеличивалась от того как забавно Костя машет руками.              — Так, я даю вам ещё три попытки,— сказал Лука у которого уже явно затекла рука,— Всегда же фотография с первого дубля получалось, а сейчас что не так?,— последние слова он произнёс с заметным отчанием.              —Ты мне тут ещё командовать собрался?,— в этих словах не было злобы, просто юмор Мэла который как кажется иногда, понять может только он.              — А то я выложу ту фотографию...,— Бочаров не дал ему договорить, лишь кивнул и подошёл поближе к Артёму.              То ли пинок от «фотографа», то ли божье благословление. Но не прошло и двух снимков, как Мэл заявил, что всё великолепно.              Так как стало уже довольно холодно, да и из-за снега довольно трудно идти, было принято решение побыстрее пойти в кафе. Кстати первым начал жаловаться Бочаров, а Вовк постаянно говорил ему что тот ведёт себя как ребёнок, но после первой угрозы от Кости о том, что тот кинет его в первый попавшийся сугроб, он перестал.              

      Ведь что может сбрести в голову к этому творческому безумцу? Кто знает...

      
             — Спасибо, всем что терпите меня и мои фотосессию, сегодня я угощаю!,— промолвил Мэл распахивая двери заведения.              — Ох, мои ноги,— Костя уселся на большое бордовое кресло и приснился разтирать ногу.              Официант пришёл довольно быстро, он быстро в украдкую кинул взгляд на Мэл, будто пытался понять он это или не он. Бочаров сразу обратил внимание на массивный перстень на пальце парня с красным камнем, что-то манила его в этом украшении.              На улице началася очень сильная метель, так ещё и снегопад видимо это компания на долго здесь застряла. В этот раз зима довольно холодная, да и очень снежная.              Быстро заказав латте и пару мафинов с шоколадом, Мэл отложил меню облокотился об спинку и начал в руках переберать дужки очков пока на фоне о чем-то разговаривали Лука с Артёмом, время от времени Таня кидала фразы, но в основном она сидела и смотрела куда-то в районе барной стойкой, за которой бармен во всю готовил какой-то коктель.              Вот вроде же Костя решил завязать с кофе, но он всё-таки сдался. Для него кофе было как какое-то успокоительное, а уже совсем скоро сольник в Киеве и без волнения здесь точно не обойтись. У парня присутствовало лёгкое волнение каждый раз когда он вспоминал об этом. Нет, он не боялся выступать перед большой аудиторией, было бы странно если бы он боялся этого после выступления на Еаровиденьи. Он просто хотел что бы всё прошло на высшем уровне, да и плюс у него ещё появилась отличная идея, которая сделает концерт ещё ярче, но он не был уверен что после выступления на него не натравят юристов...              — Я пойду покурю,— парень пошёл к вешалке, дабы достать пачку, его друзья лишь обернулись ему в след и промолчали, все знали что отговаривать его будет бесполезно, он всё равно сделает по-своему, даже понимая что это навредит ему самому, он слишком горд или слишком овен что бы признаться в своей неправоте. Этим предложением можно описать весь его характер.              Так как на улице была ужасная метель и не было абсолютно никакого желания выходить туда, было решено поискать специальную площадку где можно покурить. Благо, такие было во многих заведениях, которые он посещал.              Никотин — ещё одна ужасная зависимость. Он осознавал все риски, но продолжал это делать. Почему? Наверное он и сам не знал ответ на данный вопрос. Это как жить с человеком долгое время и возможно у вас уже не всё так гладко, но вы продолжаете жить в месте, из-за какой-то...привязанности? Странно сравнивать отношения людей с сигаретами? Возможно.              К счастью долго искать не пришлось, всё же кафе это не университет и тут трудно потеряться.              Справившись со своим делом Мэл пошёл обратно к своим друзьям, которым уже принесли заказы.              — У меня тут идея появилась...,— загадочно произнёс Костя и все поняли что у них нету никак вариантов.       

***

      И вот так они оказались по другую сторону Днепра, к сожалению туда добрались не все. У Луки появились дела и он извенившись покинул компанию. И вот их осталось трое...              Они направлялись в караоке, однако об этом знал только автор идеи ну и таксист. Сегодня настроение выпить пару коктейлей и петь песни Леди Гагы, а позже сидеть и вспоминать с Артёмом времена фан пабликов в ВК, где они в собственности и познакомились, Таня слушала эту историю уже кучу раз, поэтому наврное будет сидеть в телефоне просматривая ленту инстаграма.              Так всё и случилось примерно через десять минут прибытия уже на всё караоке звучала песня Alejando в исполнении Бочарова и Козуба, видимо на фан аккаунтах сегодня появится интересные видео.              Конечно же не обошлось без того что к завидным холостякам пытались подкатить, но парни отвергли всех, из-за чего их явно уже прозвали козлами.              Выпив уже третий Апреоль Шприц, компания решила на этом закончить и поехать по домам.              Уже ближе к одиннадцати часам Костя сидел и пил фруктовый чай гладя Цитруса за живот наконец-то досматривая хорошего доктора, пока в паре километров у себя дома сидела Кира зубря конспект, завтра будет веселый день
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.