ID работы: 9531103

Игра

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Началась сессия, а значит сладкая жизнь подошла к концу. Парень всё никак не могу заснуть накануне и поэтому успел даже в шесть утра погулять с Плутоном, который даже успел отвыкнуть от своего хозяина, вот так редко они гуляли вместе.              Артём ободрительными сообщениями пытался успокоить Мэла, но получалось не очень, поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия в виде видео-звонка.              Пока Костя рано утром заваривал кофе, Козуб по связи всеми усилиями пытался успокоить друга и отвлечь от плохих мыслей. За это он и любил друга, мало того, что он встал ради него в семь утра, так ещё и рассказывает там ему что-то.              — Знал бы ты как я ЗНО сдавал, ох,— сейчас на лице Атрёма была улыбка, а 5 лет назад он чуть ли не рыдал от безысходности, по началу он вообще не переживал за экзамен, но когда он понял в марте, что времени остается всё меньше и меньше, стало не до шуток.              Даже ходя три раза в неделю к репетитору по украинскому и математике, ему всё равно казалась, что он провалит эти экзамены...              Костя уже успокоился и попивал кофе, одним ухом слушая друга. Даже в такой момент все его мысли были о той девушке, вроде на первый взгляд он обычная, да, не в обиду сказано, но его манило к ней словно магнитом, прошло дней так шесть с их последней встречи, а он так и не позвонил, хотя её контакт успешно сохранён на его телефоне. Он ещё не раз вспоминал ту атмосферную встречу, с бутылкой вина, пианино, и тем самым жарким танго.              — Всё давай собирайся, я буду молится за тебя. С Богом!,— на одном дыхании произнёс Козуб, после этого он отключился и скорее всего пошёл спать.              Как обычно на улице идёт снег, всё небо было в облаках, что даже не было видно солнца, очень жаль.              Костя уже очень хотел чтобы начался лето и он смог разглядеть в созвездии овна, звезду по имени Melovin, которую ему подарили три дня назад, когда он вёл лекцию в КПІ.              Парень решил позвонить маме, давненько он с ней не общался.              Пару гудков и Валентина радостно взяла трубку.              — Привет, Мэл,— произнесла его мама. Да, даже родители называли его именно Мэлом.              — Привет, мам, как вы там?,— спросил Костя с улыбкой до ушей.              — Да всё у нас отлично, ты там лучше расскажи как у тебя дела, как учёба?              — Отлично, вот иду сессию сдавать.              — Удачи тебе, как там Таня, Лука, Тёма?,— в особенности Артёма обожала вся семья Бочаровых.              — Шикарно, работу над новым треком закончили, теперь все отдыхают, а с Тёмой я сегодня созванивался утром.              — Ты же на Новый год к нам приедешь?              — Конечно, когда я новый год праздновал не в Одессе?              — Будем тебя очень ждать, ладно мне уже бежать надо, до связи, Костя.              — Да, пока,— всё с той же улыбкой произнёс парень.              В этот раз такси приехало не так быстро, и Мэл даже успел замёрзнуть. Ну да, носить джинсы с дыркам на пол ноги в декабре не самое умное его решение...              Каждый раз сессия пугает его, хоть он сдавал её не один раз.              Окно в машине быстро стало мокрым с обратной стороны. Скоро уже Новый год, и Мэл договорился с Лукой, что сегодня поможет донести ему ёлку, и если у них останутся сили, они ещё хотели прогулятся по торговым центрам в поисках подарков. Но скорее всего до второго не дойдёт, ведь после сессии наврное не хватит даже сил дойти домой с ёлкой на пличе.              Послезавтра уже концерт в Киеве и сюрпризом для фанатов должно стать то, что Костя включит песню Верки Сердючки Lasha Tumdai и исполнит танец вместе с бэк-вакалисткой Дашей Пташник. Должно получится весело.              Подъежая к универу Мэл повторил немного теории и уже был уверен в себе и своих знаниях.              Холл Глиера был весь украшен дождиком и снежинками вырезаными из бумаги. Ох, как-то раз, его каким-то неведомым способом заманили вырезать те же самые снежинки, их никто не хотел делать, а если там будет Мэловин, то отбою не будет от желающих, такой логики придерживался деканат, ну зато плюс один зачёт.              Очередь возле аудитории была небольшая, что не могло не радовать, не зная он приехал на двадцать минут раньше. Ожидание своей очереди заняло не так уж и много времени, он успел повторить немного материала и пару раз обновить ленту инстаграма. В наушниках у него всё это время играла песня Ланы Дель Рей — Summertime Sadness, успокаивала, создавая приятную атмосферу.              Когда первый человек вышел из аудитории, его атаковали вопросами, Мэл тоже подошёл поближе. По словам первого человека из его потока, сессия довольно лёгкая и сильно переживать не стоит.              К концу очереди напряжение полностью спало и с высоко поднятой головой парень зашёл.              По окончанию мучений, окрыленый Костя летучей походкой подошёл к выходу, но кто-то сзади окликнул его.              — Мэл!,— слегка писклявый голос позвал его. И когда он развернулся увидел подругу Киры, Настю вроде? Или же Ксюшу? Костя точно не помнил её имени, но точно знал, что она присутствовала на момент его знакомства с Эфрон.              — Как ты там?,— задала вопрос запыханая девушка, ведь она начала бежать увидев чёрную макушку Мэла.              — Та нормально,— лишь коротко ответил он, потому что не было сильного желания продолжать данный разговор.              — Я вот Киру ищу, пойду наверное в зал, скорее всего там на скрипке играет,— для Мэла эта информация была бесполезна и он попросту пропустил её сквозь уши.              — Да, давай пока.              Странный разговор вышел.              И вот уже спустя минут двадцать он радостный сидел в такси и снимал сторис, в которой махал зачёткой. Даже дышать стало свободнее, а настроение лишь улучшилось, когда он начал вспоминать все планы на каникулы.              Первый кому он позвонил был Артём.              — Тёма, я сдал!,— сразу завопил в трубку Бочаров, а после замолк в ожидании поздравлений, которые не заставили себя ждать.              — Аааа, я же говорил тебе, что ты всё сдашь.              — Всё, сегодня вечером жду у меня, отказов не принимаю!              Сразу после помощи Луки парень задумал сделать мини-вечеринку с парой друзей и бутылкой вина. Завтра утром надо будет заехать и прогнать всю программу концерта, сегодня можно и прибухнуть.              В три часа отдохнувши и погулявши с Плутоном, Костя стоял возле подъезда Луки в ожидании его, который уже задерживается на 10 минут. Костя смотрел в телефон, на экране которого был номер Киры, он всё думал приглашать ли её?              Его роздумия прервал друг, который легонько ударил его в плечо локтем.              — Чего задумался?,— парень поправил рукой волосы и продолжил,— а, да, с закрытием сессии.              — Спасибо,— коротко ответил юноша слегка улыбаясь краюшками губ. И сразу принял решение, что сейчас Киру лучше не звать.              Пол часа Вовк выберал ёлку, по одной отсеивая варианты. То иголки какие-то не такие, то маленькая, то большая, ужас одним словом.       

      Я так песню тщательно не делаю, как этот ёлку выбирает.

                    — Вот всё, её точно беру,— эти слова его обрадовали больше, чем слова ведущей х-фактора в финале.              Эти двое уронили дерево раз двадцать, ох, гринписы точно будут негодовать.              Доставить дерево до дома, Костя пригласил Луку к себе, попращялся и поехал в ближайший супермаркет. Но уже на своей машине, припарковоной возле дома Луки.              Вождение явно ему очень нравилось, конечно каждый день водить ему бы надоело, но вот раз в год вполне нормально.              Приедя в супермаркет в корзине сразу оказалась бутылочка грузинского вина, сыр моцарелла и горький шоколад. Дома у него был мёд, который станет отличным дополнением этой троицы, какого только мёда не было у него и акацывый, липовый и классический цветочный.              Дома парень настраивал атмосферу. Даже сам распутал гирлянду, которая теперь весит на стене и мигает разными цветами. В вениловый проигрыватель он положил диск с джазом немного пританцовувая при этом действии. На стол он поставил несколько пар бокалов. И пока ожидал гостей читая поздравления.              Совсем скоро должна выйти его новая песня и он наконец-то определился с обложкой: он, мама и папа в новогодних свитерах на фоне с ёлкой и герляндой, это как — никак входит в концепцию песни.              Первый с распростёртыми объятиями в квартиру забежал Козуб с небольшим пакетом, внутри которого лежал любимейший сыр Кости, он бы взял его вместо моцареллы, но его как назло не было.              Следом за Артёмом парочкой зашли Таня с Дашей, а уже после них Лука.              Вечер должен быть потрясающим. Любимый сыр, вино и друзья.              Главное не перепить, ведь на сауд чеке быть как выжатый лимон, совсем не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.