Часть 1
27 июня 2013 г. в 15:03
Она видела его. Снова. Похоже, он не был зол. Хотя, его злость и приступы безумия проявлялись часто и довольно неожиданно. Нет, он не вылечился. Просто был в порядке. Тогда...
В прошлый раз всё было иначе. Она ходила с друзьями на пикники и они радовались жизни, живо общались и весело, открыто смеялись. А сейчас... Сейчас она больше не сможет их увидеть. Он убил их. А ведь никто не подозревал о том, что всё могло кончиться вот так, быстро и в одну минуту. Флакки больше не хотела думать об этом. Глаза грустно заблестели. Она скучает по своим друзьям. Даже по нему.
И даже если Флиппи снова захочет её убить, она не будет сопротивляться. Флакки надоело жить вот так, в одиночестве, в изгнании. Завтракать одной, гулять с камнем в сердце и, возвращаясь домой, падать на кровать и, уткнувшись в подушку, беззвучно плакать. Она всё ещё помнит. Всё до мелочей.
Почему он оставил её в живых? Решил уничтожить её морально? Просто заставить умереть от чувства ненужности, тоски и одиночества?.. Или может...
Звонок в дверь. Флакки поднялась с кровати, попыталась вытереть слёзы и направилась к двери. Смотреть в глазок не стала - она будет рада любым гостям. Открыла поскрипывающую дверь и... О своём горе и забыла вовсе. Перед ней стоял он, Флиппи, с букетом белых лилий в руках. На его лице играла мягкая улыбка. Он всё ещё носил ту военную форму, а из кармана выглядывала рукоять ножа. Мелкая деталь, но даже в приступе страха, она увидела нож. Она знала, зачем он пришёл.
- Флакки, я так рад тебя видеть, - даже его плавный и, как кажется, ничего не скрывающий, голос казался зовом из Ада, - Прости, уже прошёл год, ты наверняка меня ненавидишь. Я просто хотел повидать тебя, - его голос поник, - Говорят, ты сошла с ума, но я не поверил.
- Уходи, - полные испуга глаза Флакки смотрели на него, как на призрака. Нет, она не хочет в это верить. Она боится. Сильно. Даже несмотря на своё положение, умирать страшно. Не важно, что она говорит - это страшно.
- Я хотел...
- Уходи!
Флакки перешла на крик. Она не могла закрыть дверь, но и оставлять открытой тоже. По щекам покатились слёзы, всё тело дрожало от страха и бури в её душе.
- Пожалуйста, - Флиппи изо всех сил старался не давать волю эмоциям. Даже после войны он оставался военным. Они оба знали.
- Зачем?
- Я люблю тебя. И я хотел попросить прощение. Я не хочу, чтобы ты была одна.
Голос был слишком убедительным, а взгляд - наивно серьёзным. Она сходила с ума. Вот теперь по-настоящему. Она любит этого Флиппи, но безумно боится его вспышек. Это раздвоение личности заставляет её страдать. Он заставляет её страдать.
Всё произошло мгновенно. Флиппи стоял с букетом лилий. Его лицо выражало удивление. На его лице, одежде, даже на цветах - везде была её кровь. Она тихо стонала, затем её голос и вовсе исчез. По его щеке покатилась слеза. Одна-единственная. Он пожалел, что взял с собой нож и что, будучи таким неосторожным, позволил ей прервать жизнь любимой.
Он так и не сказал ей, что излечился.