ID работы: 953112

Всё ещё помнит.

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она видела его. Снова. Похоже, он не был зол. Хотя, его злость и приступы безумия проявлялись часто и довольно неожиданно. Нет, он не вылечился. Просто был в порядке. Тогда... В прошлый раз всё было иначе. Она ходила с друзьями на пикники и они радовались жизни, живо общались и весело, открыто смеялись. А сейчас... Сейчас она больше не сможет их увидеть. Он убил их. А ведь никто не подозревал о том, что всё могло кончиться вот так, быстро и в одну минуту. Флакки больше не хотела думать об этом. Глаза грустно заблестели. Она скучает по своим друзьям. Даже по нему. И даже если Флиппи снова захочет её убить, она не будет сопротивляться. Флакки надоело жить вот так, в одиночестве, в изгнании. Завтракать одной, гулять с камнем в сердце и, возвращаясь домой, падать на кровать и, уткнувшись в подушку, беззвучно плакать. Она всё ещё помнит. Всё до мелочей. Почему он оставил её в живых? Решил уничтожить её морально? Просто заставить умереть от чувства ненужности, тоски и одиночества?.. Или может... Звонок в дверь. Флакки поднялась с кровати, попыталась вытереть слёзы и направилась к двери. Смотреть в глазок не стала - она будет рада любым гостям. Открыла поскрипывающую дверь и... О своём горе и забыла вовсе. Перед ней стоял он, Флиппи, с букетом белых лилий в руках. На его лице играла мягкая улыбка. Он всё ещё носил ту военную форму, а из кармана выглядывала рукоять ножа. Мелкая деталь, но даже в приступе страха, она увидела нож. Она знала, зачем он пришёл. - Флакки, я так рад тебя видеть, - даже его плавный и, как кажется, ничего не скрывающий, голос казался зовом из Ада, - Прости, уже прошёл год, ты наверняка меня ненавидишь. Я просто хотел повидать тебя, - его голос поник, - Говорят, ты сошла с ума, но я не поверил. - Уходи, - полные испуга глаза Флакки смотрели на него, как на призрака. Нет, она не хочет в это верить. Она боится. Сильно. Даже несмотря на своё положение, умирать страшно. Не важно, что она говорит - это страшно. - Я хотел... - Уходи! Флакки перешла на крик. Она не могла закрыть дверь, но и оставлять открытой тоже. По щекам покатились слёзы, всё тело дрожало от страха и бури в её душе. - Пожалуйста, - Флиппи изо всех сил старался не давать волю эмоциям. Даже после войны он оставался военным. Они оба знали. - Зачем? - Я люблю тебя. И я хотел попросить прощение. Я не хочу, чтобы ты была одна. Голос был слишком убедительным, а взгляд - наивно серьёзным. Она сходила с ума. Вот теперь по-настоящему. Она любит этого Флиппи, но безумно боится его вспышек. Это раздвоение личности заставляет её страдать. Он заставляет её страдать. Всё произошло мгновенно. Флиппи стоял с букетом лилий. Его лицо выражало удивление. На его лице, одежде, даже на цветах - везде была её кровь. Она тихо стонала, затем её голос и вовсе исчез. По его щеке покатилась слеза. Одна-единственная. Он пожалел, что взял с собой нож и что, будучи таким неосторожным, позволил ей прервать жизнь любимой. Он так и не сказал ей, что излечился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.