ID работы: 9531148

maboroshi

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
аллен вцепляется в простынь пальцами — ткань трещит и расползается по ниточкам — как в спасательный круг, как в единственную ниточку, которая связывает его с реальностью. тело горит, слово аллен вышел под холодный ливень в тонкой рубашке поздней осенью и — простыл. левая рука не очень хочет слушаться — пальцы словно чужие и онемевшие. в горло же будто насыпали песка — мешает дышать — и сейчас бы хоть каплю живительной влаги. волосы падают на глаза. аллен кричит... пытается — из горла только хрипы. за окном ночь — на небе ни звёздочки, да и луна, которая так любит заглядывать в чужие окна, и та куда-то пропала с неба. аллен поджимает ноги к груди и старается не слушать — не слышать. где-то там, в глубине сознания, смеётся неа. «борись, кричи, убегай, мой милый аллен. это так забавно. но в конце, как не пытайся, ты проиграешь. твоё тело станет моим. ты сам мне его предложил». у неа золотистые глаза, которые смотрят прямо в душу. тёплые руки и мягкий голос — в нём почему-то слышна обида. «почему ты забыл обо мне, аллен?» неа обнимает крепко — руки скользят по плечам и смыкаются за спиной — аллен вздрагивает и. утыкается лбом в его плечо — по телу бегут мурашки... аллен чувствует себя на своём месте. думать о том, что он в объятиях врага вообще-то — не хочется. где заканчивается реальность и начинается иллюзия? аллен уже не пытается это понять. объятия кажутся знакомыми, но воспоминание ускользает, не давая схватить себя за хвост. кто обнимал его так? когда это было? кем был для него тот человек? почему он не помнит даже его имени? неа гладит по волосам и улыбается. аллен этого не видит — он просто знает. жарко. тело горит. аллен кусает себя за запястье — только бы выбраться из иллюзии, только бы не дать поглотить себя без остатка. серые глаза упрямо смотрят в обшарпанную стену комнаты, которая едва различима в темноте. на полу возле кровати почему-то сидит неа. его глаза словно два язычка пламени — медовое золото — смотрят уверенно, а на дне зрачка смешинки. аллен запутался, где заканчивается сон, и начинается реальность. а может нет никакой реальности, и существует только вечный сон? неа чуть склоняет голову в бок и тянет губы в улыбку — холод и равнодушие. «ты мой, аллен уолкер. тебе не убежать». аллен распахивает глаза. по обшарпанным стенам отеля лениво ползут солнечные лучи, с улицы слышны голоса и цокот копыт. аллен замёрз.

сон закончился?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.