ID работы: 9531403

Отец наш небесный

Джен
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 5 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Отец наш небесный… – плачет медсестра в углу. На заляпанном кровью бейджике написано, что ее зовут Тайра. И оказалось, что Тайра отвратительно набожна. Свернулась клубочком в углу коридора, закрывая голову руками, и лепечет вызубренные слова.       Стайлз замедляет неторопливый шаг: в конце концов, надо уважать чужую веру. Он пережил стольких богов и о стольких слышал, но до сих пор удивлялся, почему в двадцать первом веке люди все еще верят в единого бога. Возвращается же мода на демократию, но, видимо, это еще один обман.       А Стайлз любит обман. Ногицунэ любит обман.       В прошлом в каждом замшелом камне, в каждой тухлой речке прятался какой-нибудь дряхлый божок, но Стайлзу нравится этот век и это время: можно развернуться, расправить плечи и не оглядываться на каждого идиота, верящего в говорящих лягушек. Он открыл для себя истинных хозяев земли – и какое же наслаждение упиваться настоящей силой. Стайлз уже ходил на пару церковных служб, думал, что его вставит, но нет – вот он стоит в больнице живой и здоровый.       Впервые по-настоящему живой.       Стайлзу хотелось раскинуть руки и вдыхать мерзкий людской страх греха; в церкви действительно было много еды, но еще больше ее было здесь: в больнице. Он любовно касается пальцем кровавых разводов на стене, делая цветок из завитков. Уважительно ждет, пока Тайра дочитает свои молитвы.       Где-то за углом прячется Мелисса; Стайлз поднимает бровь, разглядывая мертвое тело врача. Она уже успела позвать на помощь? Еще слишком рано для прихода Скотта, Стайлзу не хотелось бы сбивать выстроенную мелодию своей новой пьесы. Скотт всегда был тугим на ухо, хотя неплохо играл на гитаре, когда Стайлз задавал ритм. Вот и сейчас – он придумал изумительный ритм.       Как утихающее сердцебиение.       Стайлз медленно опускается на корточки рядом со съежившейся Тайрой, касается ее пушистых волос. Тайра всхлипывает и просит защитить ее от зла. И словно в ответ на просьбу сзади раздается рык.       Стайлз оглядывается.       Дерек рывком бросается к нему, заносит когтистую руку – и безукоризненно чисто перерезает горло привставшему медбрату справа от Стайлза.       – Скотта еще нет? – Дерек оглядывает трансформированную лапу ярко-алыми глазами.       – Как видишь, – Стайлз жмет плечами, не отрывая ладони от головы Тайры. – Опаздывает, как и всегда.       Дерек молча пожимает плечами и слизывает тягучую каплю крови с кисти.       Скотт действительно опаздывает. Он все еще думает, что Дерек уже не альфа, все еще думает, что Стайлз – его лучший школьный человеческий дружок, все еще думает, что сможет все исправить. Верит в единственного Себя.       Стайлз сгребает волосы на затылке Тайры и поднимает ее заплаканное лицо, обнажая горло.       – Она уже закончила.       Дерек тоже опускается на корточки, гипнотизируя Тайру взглядом.       Взмах – вздох – бульканье.       Стайлз смотрит на умирающую Тайру и переплетает свои пальцы с ярко-красными пальцами Дерека. Бога в Бикон Хиллз давно не осталось – так что теперь их целых двое.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.