ID работы: 9531412

Вспоминай меня

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Сердце бешено билось в груди, отдаваясь пульсацией в висках. Медленно проскользнув мимо прислуги, девушка пятилась к выходу, просматривая верхний коридор, где в любой момент мог кто-нибудь пройти и заметить её. Последний шаг и она упирается спиной в холодное дерево массивной двери. С трудом открыв её, девушка с неверием и восторгом уставилась на открывшийся вид. Впервые за долгое время она оказалась на свободе. Осталось преодолеть сад, а за ним будет конюшня и лес, через который девушка и сбежит. Подобрав подол платья и сделав глубокий вдох, она сорвалась с места. Девушку охватил азарт, казалось, что её вот — вот схватят, прижмут к земле, а на ухо раздастся разгневанный крик: «Пятьдесят ударов плетью!» Эти мысли заставляли её бежать на грани своих сил, из-за чего она практически не чувствовала ног. У самой конюшни девушка всё-таки упала, содрав кожу с ладоней и коленей. Тихо зашипев она нервно оглянулась назад и никого не обнаружив, прерывисто выдохнула, поднимаясь на ноги. Прошмыгнув в приоткрытые ворота, девушка направилась к чёрному коню, с которым она не раз общалась, рыдая после очередного наказания. Конь смотрел на неё понимающими глазами, периодически фыркая, будто напоминая, что нужно делать всё как можно быстрее. Надев уздечку и потянувшись к седлу, она услышала гневный окрик «Берси*!» в замке, откуда она так старательно сбегала. Оглянувшись назад, полными ужаса и паники глазами, девушка залезла коню на спину, который опустился на колени, чтобы той было проще забраться. Легко толкнув лошадь в бока, она направила его к выходу из конюшни. Коню не пришлось повторять дважды и он тут же сорвался в галоп. Пройдя сквозь проём, конь не сбавляя скорости мчался прямо на изгородь. Виктория, поняв что лошадь сейчас совершит прыжок, прижалась к его шеи, сцепившись в атласную гриву. Резкий рывок выбил из лёгких девушки воздух, но как только копыта коня коснулись сырой почвы по другую сторону изгороди, она резко выдохнула. Черный конь бежал по осеннему лесу, скрывая наездницу от глаз прислуги. Волосы девушки сливались с цветом осенней листвы, которая была темно бордового цвета. Наконец, когда замок скрылся из виду, а крики стихли, лошадь перешла на шаг, позволяя Виктории перевести дыхание. Но ей было не до того, она то и дело оглядывалась по сторонам, стоило ей услышать малейший шорох. Как же она боялась вернуться назад. Нет, ни за что! Уж лучше она сама вскроет себе горло, нежели погибнет жуткой смертью в руках монстра. Лошадь, переняв настроение наездницы, стала нервно фыркать и дёргаться. Проходя под деревом, с ветки резко взлетела черная птица, тень мелькнув над беглецами. От чего конь резко встал на дыбы, пронзительно заржав на весь лес. Виктория обхватила черную шею руками, стараясь удержаться верхом. — Тише! Успокойся! — Девушка боялась, что теперь их услышали и смогут найти. Её слова не подействовали на взволнованного коня, и тот продолжал брыкаться, будто бы хотел скинуть с себя девушку. И у него это получилось, очередной резкий рывок, из-за которого руки Виктории соскользнули и она слетела на землю. Боль пронзила тело и девушка закричала, лишь спустя секунду зажав рот ладонью, поймав себя на мысли, что её могут поймать. Конь, избавившись от наездника, умчался прочь, подчиняясь инстинктам. С трудом приподнявшись на локтях, Виктория попыталась сфокусировать взгляд на приближающейся фигуре. Кое — как поняв, что это мужчина, девушка шарахнулась в сторону невзирая на боль. — Нет! Я не вернусь! — Из горла вырвались не то хрипы, не то стоны. Грудь сдавило страхом, лишая возможности глотнуть воздуха. — Тш-ш… — Мужская фигура опустилась на корточки перед испуганной девушкой, миролюбиво подняв руки. — Я тебя не обижу, всё хорошо. Голос оказался незнакомым, это слегка успокоило Викторию. Но, несмотря на то, что этот голос она слышала впервые, он казался ей родным. Заметив, что девушка стихла и слушает его, мужчина продолжил: — От кого Вы бежите? Что случилось? — Он говорил спокойно, тихо, слегка хриплым, но бархатным голосом. Виктория наконец-то смогла сфокусировать взгляд на незнакомце. Первым она отметила, это серебряные, волнистые волосы по плечи. А затем, яркие, голубые глаза, которые её внимательно изучали. Поймав его взгляд, она быстро отвела глаза в сторону. — Я… — Виктория на секунду задумалась, стоит ли всё рассказывать незнакомцу, но потом, остатки самоконтроля полетели к чертям. — Меня хотят отдать в жёны демону. С самого рождения мне об этом твердят, но то, что о моём «муже» рассказывают, заставляет дрожать от страха. В конце слов девушки, брови мужчины приподнялись, но он быстро вернул былое самообладание. — И что же о нём рассказывают? Виктория уставилась перед собой, словно вспоминая слова служанок, которые часто переговаривались за её спиной, думая, что она их не слышит. — Он мучительно пытает своих жен, после церемонии бракосочетания, пока те не погибнут. Говорят, так он ищет Истинную. А сама церемония не менее кровавая, демон делает на теле невесты шесть надрезов, откуда в бокал он собирает кровь и пьёт её… — Девушка вздрогнула, представляя эти картины перед глазами. — Что ж, теперь я понимаю, почему Вы сбежали. — Он протянул ей свою широкую ладонь в изящном жесте. — Я помогу Вам. Виктория потянула руку, но резко её одернула. Она вновь подняла взгляд незнакомца, с недоверием вглядываясь в его глаза. — За какую цену? — Будет несколько условий. Всё в рамках приличия, никакого насилия и так далее. Согласна? — Мужчина по прежнему говорил спокойно, будто уже заранее знал что сказать… — И часто вы помогаете незнакомкам, за бесценок? Уголки губ на мужском лице приподнялись вверх и девушка потеряла дар речи. Такой искренней и доброй улыбки она не видела с тех пор, как погибла её мама. — Очень жаль, что вы не верите в бескорыстие. Но добавить мне нечего, я просто хочу вам помочь, миледи. — Он по прежнему не убирал ладони, заглядывая в глаза Виктории. — Выбора у меня, видимо, нет. Либо умереть от рук отца, либо броситься в неизвестность, где, возможно, меня ждёт спасение, или гибель… Я иду с вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.