Часть 1
11 июня 2020 г. в 20:16
Они выползают из бара во втором часу ночи, когда серебряная луна на небе играет во всей красе. Её фосфорический свет пронзает прямыми лучами голову, пробуждая самые мрачные фантазии; очередное полнолуние накрывает Южную Дакоту.
В этот день, попавшись на след двух разъярённых оборотней, будучи дважды спасённым в стычке своим сыном, Джон не думает о том, чтобы расщедриться в похвале или сжать его в объятиях. Он затаскивает сынишку в бар и предлагает отметить удачно сложившуюся охоту за стопками текилы (сначала по две, а затем сколько влезет) — и это уже своего рода достижение, своего рода признание для человека его выправки.
Правда, Дин расценивает его не совсем верно. Он весь вечер наблюдает за морщинками вокруг отцовских глаз и с досадой подчеркивает, что этот человек когда-то очень много смеялся. Он и сам сейчас ржёт, пьяный в стельку, плетётся на своих двух, что-то бредя себе под нос, как-то неожиданно громко икает, схватившись за живот. Скидывает с плеча тяжелую волосатую руку расплывшегося в улыбке отца, не такого убитого, но тоже изрядно подвыпившего, с полоской крови, застывшей темным, круглым сгустком в районе виска, где заживает царапина.
Либо он сделает то, что задумал уже очень-очень давно, либо пустит пулю себе в коленную чашечку и будет долго корчиться от боли.
Джон непонимающе втыкается взглядом в Дина, тянет его повторно на себя, намекая, что пора бы убраться из зловонного местечка, насквозь впитавшего в себя смрад требухи и солонины, которой обычно набивают брюхо местные байкеры. Одергивает его, чтобы усадить в машину, заботливо оставленную на стоянке, но Дин, набиравшийся смелости последние десять лет, опирается. Выкручивается неловко, хватает отца за мясистую ладонь и ведёт за собой в самое скопление черноты — туда, где обычно шлюхи отсасывают за полтинник.
— Что ты делаешь, Дин? И куда ты меня тащишь? Эй! — грубо выкрикивает он, не получая ответа. — Ты меня слышишь?! — недовольство и полнейшее отсутствие терпения так и плещется в его рассерженных глазах, жёлто-зелёная окраска которых чем-то напоминает драконью. Он сам, словно существо из древнегреческих мифов. Несломленный, могущественный, с непробиваемой шкурой Немейского льва. О таких слагают легенды.
Дин не подражает ему. Дин пытается понять, как ему удаётся быть настолько идеальным.
В подворотне безумная стужа, асфальт покрылся леденящей коркой. Изо рта у Дина летит пар, и он прижимает спиной недоуменного, закаменевшего в движениях отца к стене.
— Пожалуйста, папа, только не сломай мне челюсть, когда я опущусь ниже, — шепчет Дин про себя, — ни за что вслух, иначе Джон точно сорвётся, а после оттянет спусковой крючок и разрядит всю обойму до последнего патрона. И только тогда выдаст запыхавшееся: «Ты не можешь быть моим сыном, мой сын бы никогда..!».
«Если бы, Джон, ах, если бы…»
Дин всё-таки опускается на колени. Плевать он хотел, что ткань джинс очень быстро натягивается до предела, больно пережимая нервные окончания. Он высидит в таком состоянии ещё как минимум час, если будет знать, что Джону сверху хорошо, а он всегда сверху, не в интимном смысле, как бы ни мечталось, а только в образном, метафорическом, как символ чего-то Всевышнего, к чему только ползком и с шёпотом.
Дин перепуган до чёртиков, но ещё больше — пьян, и другого шанса скорее всего не будет. Он хватается за эту мысль и забрасывает к себе в мозг, как якорь. Ждёт, когда тот опустится на дно и проломит к чертовой матери все принципы.
Мяукает кошка вдали, перепрыгивая с одного контейнера на другой. Джон отвлекается, дергается, как рыбка на леске, впиваясь руками в плечи сына слишком жестко и цепко; впервые выглядит таким растерянным. Дин пользуется моментом и, расстегнув чужую молнию (благо, никакого ремня не предусмотрено, иначе точно пришлось бы повозиться), стягивает с отца штаны — не слишком низко, лишь, чтобы удобно высвободить член и случайным делом не простудить его в такой жуткий холод. Он быстро накрывает головку своими губами и мычит, пропуская в горячий рот его мягкий орган наполовину. Член выскальзывает изо рта с хлипким всплеском, и Дин ластится о него гладко выбритой щекой.
Он стискивает пальцами чужое бедро, продолжая пихать в жаркую узость отцовский ствол, делает это с особым наслаждением, хотя где-то в душе ненавидит за эту нелюбовь, за это нежелание Джона принять его. С усердием вылизывает чувствительную кожу, как не смогла бы даже покойная мама, и пусть знает, пусть понимает, что лучше и слаще уже никто не сможет.
Всем своим полупьяным взглядом, подведённым к лицу отца, он вопит: «Папочка, папочка, посмотри, ты мне так нужен!».
Джон отводит глаза в сторону, затем и вовсе прикрывает веки, не в силах следить за происходящим. Но и оттолкнуть он тоже не может, потому что… всё и так разрушено.
Он держит сына за голову, стягивает его короткие волосы. Пытается слишком резко и быстро отстраниться, чувствуя, как оргазм подхватывает, и тянет в водоворот легких конвульсий, но Дин не позволяет, наблюдая за его корчащимся в удовольствии и противоречиях лицом. Он заставляет отца кончить ему в горло. Лижет его мошонку, довольствуясь вкусом спермы. Давится намеренно, от чего горячие слёзы текут по замёрзшим щекам, и расслабляется, выпуская уже ослабший орган.
Дин поднимается, не стирая влагу, застывшую на губах, чтобы прочувствовать её отчетливей. Он сделал то, о чём грезил с подросткового возраста. Может не совсем в нужной ипостаси и может ему всё ещё не хватает отцовского тепла, тела, прижимающегося к его — податливому и покорному, но на первый раз достаточно и этого. Так он хотя бы может понять реакцию, выдохнуть облегченно, если отец примет его сумасшествие. Если позволит себе принять сына с его больным, уродливым влечением. Или разочаруется ещё больше, навсегда потеряет доверие и сделает Сэма не просто своим любимчиком, а единственным сыном, которого будет знать на собственном веку.
Дин вытирает большим пальцем мокрые губы и тянется к отцу за поцелуем, но тот бьет его по лицу — наотмашь и грубо, дважды, трижды, вкладывая всю силу, которая может быть в размякшем после минета и выпивки организме. Он отталкивает от себя Дина ладонью, уже не кулаком, и смотрит на него с застывшими на глазах слезами, а ещё — читаемым в них омерзением. Дин никогда прежде не видел в его взгляде такого коктейля.
Он чувствует, что не достоин. Это больно.
— Какого черта, Дин? Какого черта..?
Он обрекает сына стоять в пустоте, быстрым шагом удаляясь к машине. Не оборачивается, не сигналит, усевшись за руль. Не дожидается его намеренно и уезжает один к чертям собачьим, оставляя после себя густые клубы удушливой пыли.
Дин с шумом валится на землю. Не плачет — банально не хватает сил. Только опирается лбом о сырую стену и безмолвно наблюдает, как шайка байкеров под свист и гам, и громкую музыку 70-х покидает стоянку бара.
На улице светает.
Дин добирается до мотеля попутками, на единственные двадцать баксов, лежащих скомканными в кармане кожанки, пахнущей стойким парфюмом отца; в испачканных грязью джинсах и с протертыми до бела коленями, с помятой, расквашенной рожей. Он замечает припаркованную Джоном Импалу возле мотеля. Ключи находит уже в номере, где мирно спит Сэм. Он улыбается при его виде. Братишка любит его сильнее, чем кто-либо. Когда-нибудь Дин сполна ответит ему взаимностью.
Он бредёт устало в душ и, вовремя успевая схватиться за висящий на трубе халат, облегчает себе падение, едва не плашмя падая на спину. Хватается за сиденье унитаза и поднимается. Злится на самого себя, проклинает мокрую плитку, чертыхается. Знает, откуда столько агрессии и понимает, что она не пройдёт, пока он будет остервенело плеваться в собственное отражение. Он залезает в кабинку и моется там минут тридцать, что непривычно кошерно. Уверяет себя, что протянет без сна до вечера, а может и ночи, если закинется кофейком или парой энергетиков. Он чувствует, как вода режет тонкие потрескавшиеся царапины на скуле, оттачивает их, напоминая о бурной ночи. Не может прикрыть глаза, иначе снова увидит его, застывшие в полном шоке. И эти полные губы, раздосадовано испускающие: «Какого черта..?». Ему бы самому себе ответить: — «Какого?». И на что рассчитывал, осмелившись на такой безрассудный шаг. Джон — охотник за нечистью, человек старой закалки, капрал морской пехоты, вернувшийся из Вьетнама. Родной отец…
Ну так, какого черта, Дин?
Он обтирает ссадины и кровоподтеки полотенцем, чтобы защипало сильнее, чтобы горящая кожа не дала забыть. Одевается по-быстрому и выходит из кабинки. Сэм давно проснулся, скорее всего, сразу после его прихода, попивает растворимый кофе и шарится в бумагах, которые оставил отец для очередного расследования. Он видит Дина и хмурится, пытается сопоставить картину, найти её недостающий пазл.
— Что у вас опять произошло?
Он поворачивается всем корпусом и смотрит разозленно, не по серьезке, конечно.
Маленький, заботливый. Дин понимает.
Жаль, что отец бы не смог.
Дин прячет сотовый в задний карман штанов. Как идиот, надеется увидеть хотя бы один пропущенный от него и грубо, с придыханием, отвечает:
— Поцапались, как всегда. Может, скоро вернётся, а может, нет. Плевать. Допивай уже свой дешёвый кофе и поедем на дело.
Сэм молча кивает, отворачивается к окну, кусая себя за нижнюю губу. Дин думает, что так правильно. Теперь их снова двое, как в старые-добрые, и никакой тебе ревности, никакой дрожи от чужого присутствия рядом. Только он и его славный, любящий братишка.
Он отчетливо понимает, что отец не вернётся. И неизгладимый след от вчерашней ночи уже никогда не позволит Дину почувствовать его настолько близко.