автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. "Проводник".

Настройки текста
— Что ты несешь? Ты пьян? -Стефану было тяжело воспринимать слова брата всерьез, тем более после их долгой разлуки уровень доверия к нему опустился ниже плинтуса. — Сейчас ты чувствуешь неимоверный голод, не так ли? — Ты констатируешь факты. -он не верил Деймону. Он не хотел. Все, о чем Стефан мог думать, это лишь та злость, что переполняла его от кончиков пальцев ног до макушки головы. Поэтому он искал подвох в каждом его слове. — Покажи свои пальцы! -они оба посмотрели на них, и как ожидал Деймон, они иссохли, посинели, вены в них выступили и покрылись черным цветом, а кожа высушилась. — Что происходит? -Стефан начал заметно нервничать. Он не чувствовал этого, и заметил изменения только сейчас. — Ты умираешь. -строго и сухо, полушепотом произнес Деймон. — Ты же сказал, что я уже мертв! — В больнице мы дали тебе кровь. — Что? -в этот момент он смотрел на Деймона как на придурка, и он понимал, что заслужил это. Но Деймон больше всего ненавидел быть нянькой, кто же знал, что от судьбы никуда не денешься. — Это была кровь вампира. Она позволяет быстро восстанавливаться. Думаешь Ивар бы встал на ноги за один день? Это физически невозможно. Я в черном списке у одних пантовых вампиров, и они решили так отмстить мне, -стиснув зубы произнес он, не веря в то, что Стефан так быстро возьмет и поверит ему, но скрывать и лгать было больше невозможно. — Убив человека с кровью вампира в организме, он становится вампиром. Наша кровь способствует исцелению, даже от смерти. — Наша? — Да. -тяжело выдохнув сказал Деймон. — Куда мы едем? -почти шепотом прашивал Стефан. — Чтобы завершить обращения нужно выпить кровь человека, иначе умрешь в течении суток. — Тогда почему ты пришел только сейчас?! Сутки почти прошли. — Я пришел к тебе, как только узнал. Хватит строить из себя Мэри Сью и садись в машину. — язвил Деймон. — Я не нервный, я блять мертвый! Ты поэтому тогда ушел от нас? -ответы. Стефан искал для себя хотя бы одну причину простить брата. Найти хотя бы одно оправдание в его пользу. Но все казалось безуспешным. — Да. Ты оказался сдержаннее чем я. Когда я очнулся мне хотелось рвать и метать. Хотелось крови. А ближе всех был ты и мама. Ты в тот вечер играл на траве во дворе. Я хорошо помню его. Мама ужинала с гостями на террасе. А я стоял на противоположной стороне тротуара и был готов оторвать тебе голову. Потом меня кинуло в дрожь от таких мыслей, и я убежал. Добежал до первого притона и убил несколько наркоманов. На следующий день меня нашел Джулиан и велел проваливать. Он знал про вампиров. Но он не боялся меня. Мне до сих пор не понятно почему он отпустил меня тогда, а не убил. — Он ненавидел меня все эти годы. — Брат кровопийцы-убийцы, так он о тебе думает, наверное. А может потому, что мы ее дети от первого брака, как ходячие напоминание, что всегда будет человек, которого мы будем любить и чтить больше него. Ничего, навестим этого старого засранца.       Братья Сальваторе приехали в свой дом. В тот самый, где они родились и где их вырастила мама. Тот дом, который был местом спокойствия и уюта, до того момента, пока в нем не появился Джулиан. Когда Стефан зашел, Демон остался у порога. — Ты чего? -спросил он у него. — Мы не можем зайти в дом, пока нас не пригласят. Так как ты умираешь и пока что не считаешься вампиром тебя это не касается.       Послышались шаги и на лестнице показался Джулиан. Она находилась напротив входной двери, так, что оба брата Сальваторе стояли почти одинаково и хорошо его видели. — Где ты шлялся, щенок! -пьяно прокричал он, глядя на довольную улыбку Деймона, и мгновенно протрезвев. Ему почему-то стало страшно и оба Сальваторе это почувствовали. Только для Деймона это было привычным делом, а вот Стефан оказался весьма удивленным. — Уходи прочь из моего дома! — Твоего? -в унисон спросили братья. Деймон по-прежнему стоял на пороге впритык к входу, а Стефан стоял рядом с ним, только в доме. — Ты не можешь зайти сюда. -нервно успокаивал себя отчим. — Ваша мать все узнает! — После стольких лет все мамочкой нас пугаешь. -улыбался Деймон. — Брат, позволишь. — Конечно, входи Деймон. -произнес Стефан и тот переступил через порог. — Ну что ж, -размяв пальцы, сказал Деймон, — преступим. -он проехался кулаком по скуле и тело Джулиана тяжело упало на ступени лестницы. — Это тебе за то, что разлучил моих родителей. -он ударил его еще раз. — А это за то, что споил ее. -он все перечислял все проступки Джулиана и каждый сопровождал ударом. Теперь, когда Деймон вампир, эти удары стали гораздо больнее тех, которые он раздавал в «юности». Из Джулиана начала выступать кровь. Глаза обоих братьев потемнели. — Приятного аппетита. -добавил Деймон и кинул забитое тело отчима брату в ноги.       После того, что они сделали с ним, Стефан не знал, как посмотрит в глаза матери. Она возненавидит и без того не любимых сыновей. Деймон велел ему взять все самое необходимое и вернуться в машину. Но совесть не давала ему покоя. Все чувства во много раз усилились и это было ужасно. Будучи человеком, Стефан старался как можно лучше скрывать все что чувствовал и все что творилось в его жизни, а теперь это казалось ему совсем невозможным. Хотелось иметь просто выключатель в рукаве, чтобы лишить себя всех этих страданий. И он у него был. Только Деймон не торопился рассказывать ему про него. Он не хотел тратить еще несколько лет за тем, чтобы приглядывать за младшим братом. — Кто тебя этому научил? -спрашивал Стефан, укладывая вещи в багажник. — Ты о чем? — Демон, ты сейчас сцену из Шекспира разыграл с Джулианом. -жестокость брата восхищала Стефана, но и в тоже время казалась ужасающей. Искренне, где-то глубоко внутри, маленькому Сальваторе все же очень хотелось быть таким же сильным, и бесстрашным, и даже, может быть, в какой-то степени жестоким. Ему хотелось уметь постоять за себя. Но он, несмотря на все, что произошло очень хотел не потерять этого доброго человека внутри себя. И он цеплялся за него из последних сил. — Ах ты про это… да так, одни парни из Нового Орлеана.

***

      Лиз своих слов не забывает. Она только упорно и тихо стремится к своим целям. Это сделало ее одной из самых влиятельных людей в своем деле. Вот и Лидию она просто так не отпустила. Ей удалось уговорить ее перевестись работать к ней в клинику и Лиз даже сразу назначила ее главврачом. Ее хирургические способности были необходимы в больнице. И Лидия, наверное, была единственным молодым специалистом, который проводил операции тяжелейшего уровня.       После своей дипломатической миссии, как это часто бывает, Элизабет улетела в Лондон и шестеро отчаянных ребят снова остались одни, на попечительстве друг у друга. Многие подростки, узнав о том, что мать с ними почти не живет, начинают завидовать юным МакКензи. Но только эти шестеро пацанов знали то, как это одиноко. Они понимали, что хотя бы с одним родителем их жизнь была бы гораздо легче, и они бы не совершили тех ошибок, которые сделали. Но они оказались сиротами, при живых родителях.       Герман шел с Томасом по коридору, оба правши закинули рюкзаки за правое плечо, их предстоящие уроки проходили по близости. — Знаешь, -сказал старший, устремив взгляд далеко вперед, — мама кое-что еще обещала ему. -Томас вопросительно не сводил с Германа своего взгляда. — Что еще могло понадобиться Лодброку? -славный малый всегда говорил то, что думал. И явно он не собирался называть Александра отцом. — Она толком не объяснила, я застал ее рано утром, за завтраком перед вылетом. — Есть у них что-то общее… -задумчиво добавил Томас. — Отвратительная привычка недоговаривать?       Пит быстрыми и легкими шагами летел по коридору вместе с Эриком, до тех пор, пока за углом их не подловил Ивар. — Что с вами? -с ноткой отвращения от такой радости с утра спрашивал он. — Да все в порядке, забей. -ответил брат и хотел помчаться дальше, но Бескостный схватил его за кофту. — Давай выкладывай. — Да ладно тебе, Ивар, не паникуй. -оторвался от него Пит. Он был в своей расслабленной манере. Если вам нужно описание этой личности в одно слово, то это было бы «пофигист». — Если бы было бы что-то бесполезное ты бы быстро ответил. — Мы просто договорились о заезде, сегодня в два. — А уроки? — А толку, я из двух учебных недель прогулял больше половины, никто и не заметил. -Эрик все это время наблюдал за ссорой братьев. Он никогда в них не вмешивался, ибо знал, что большинство конфликтов образованно на пустом месте и лучше МакКензи дать все самим разрулить. — Ты же понимаешь, что нам нельзя привлекать внимание. Когда появляются проблемы, за ними появляется желание поговорить с нашими родителями, а узнав, что мамы нет дома неделями, нам организуют большие неприятности. — Боже, Ивар, отвали. Ты можешь хоть раз не строить из себя главного. Вы с Робом достали.       Этот разговор не принес плоды. Пит, по-прежнему, прогуливал уроки в школе. Но сравнение с самым нелюбимым братцем было для Ивара как замечание. Неделя была рутинной и казалось, что она длилась вечно.       В пятницу Роберта и Сэма освободили по раньше. Так делали перед матчами, чтобы не пере нагружать игроков. И придя домой их ждал большой сюрприз. Первым из них был более очевидным: у входа они встретились с матерью. Она только приехала из аэропорта и была очень рада видеть своих детей целыми и невредимыми. Лиз знала, что допускает большую родительскую ошибку, оставляя их одних. Но была вещь, которую она любила больше всего на свете, и даже казалось, что больше собственных детей -это работа.       Тот сюрприз, который ожидал их внутри, был более неожиданным. В гостиной сидел Александр, в деловом костюме, что-то читал в телефоне. По комнате ходила Шерил, разглядывала награды, стоящие на полках, и семейные фотографии. Они оторвались от своих занятий, когда увидели, как зашла Лиз с близнецами. — Алек? Что ты тут делаешь? -со стороны Элизабет казалось, будто, она совсем не видит Шерил. — Как дела у моей дочери в твоей больнице? -не вставая с дивана, и почти не отрываясь от телефона, спрашивал он. Лиз села на кресло напротив него, Роберт и Сэм тоже остались в гостиной. Они были в недоумении не меньше чем их мать, но почему-то им совсем не хотелось оставлять ее одну с ними. Они сами не знали объяснение того, почему им так всегда хочется защищать друг друга — Лидия каждый день полностью оправдывает мои ожидания. Она блестяще выполняет все требования и в целом прекрасный специалист. Ты за этим приехал? -Лиз хотелось закончить этот разговор как можно скорее. — Нет, не за этим. А насчет Лидии я даже не сомневался. Только моя дочь может обрести всемирную славу как величайший хирург в свои-то двадцать с лишним лет. — И только твой сын мог так опозориться во время игры. -не отводя взгляд с наград добавила Шерил. Она смотрела на кубок за победу в прошлом сезоне по баскетболу и вспомнила о недавней истории с Иваром. — О чем ты? -спросил Роберт, для него эта история с его братом казалась уже в далеком прошлом. — Вы думали мы не узнаем? -она развернулась и села рядом с отцом. Ее волосы были собраны в конский хвост, на ней была голубая свободная рубашка и темные однотонные узкие джинсы. В общем, всем своим видом она кричала то, что она «сука». По крайней мере, глядя на нее так думал Роберт. — Не тебе судить. -вписался Сэм. Он всегда защищал своих братьев, только вот они об этом не всегда знали. — Мне и не нужно, весь район вынес для себя то, что Ист-Сайд короли баскетбола, а вы дилетанты и симуляторы. — Это же полный бред. -спокойнее говорил Роб. Он всегда чувствовал, что если один из них не успокоится, то второй тоже вскипит. И чтобы не поменяться с Сэмом местами взял инициативу в свои руки. — Так хватит! -влез Лодброк. — Я приехал сюда за другим. Все мои дети приглашены на бал «наследников» в воскресенье. — Ты еще позже не мог нам сказать? -язвила Лиз. — Ни для кого не секрет, что невозможно собраться на бал за один день, а тем более шестерых сразу. — Что еще за бал «наследников»? -Сэм посмотрел в сторону матери. Он всегда смотрел прямо в глаза людям, говоря с ними. Так можно было сделать много выводов о сказанном. Но не многие смотрели в ответ ему в глаза также уверенно. К счастью, Лиз не была одной из таких людей. — Просто бал, на котором куча подростков хвастаются заслугами и деньгами своих родителей. Мы не будем в этом участвовать. — Как ты можешь за всех решать? -улыбался Лодброк. В это мгновенье оба родителя устремили свои взгляды на близнецов, а те, в растерянности, смотрели друг на друга. Было не понятно что им ответить. — Я бы съездил. -тихо сказал Роберт. — Халявный ресторан, почему бы и нет?       Ему было неловко. Мать искала от них поддержки, а он так переметнулся на другую сторону. Но любопытство в нем преобладало гораздо сильнее чем что-либо.       Следующим утром весь сильный пол встретился на кухне. Элизабет еще спала. Герман, как и всегда, готовил блинчики. Роберт активно ему мешал, сразу же поедая их. Сэм по утрам не мог смотреть на еду, поэтому просто листал в телефоне ленту. Пит заваривал всем кофе, а Ивар и Томас присоединились к Роберту. Быстро наладился утренний диалог. Давно дома не было такой спокойной и уютной обстановки. — Ты на блины то не налегай, -обратился к Роберту Сэм, — а то даже на замену не выйдешь в следующем матче. — Ой кто бы говорил, ты если хоть что-нибудь не съешь, то тоже не выйдешь. Тебя потоком ветра можно с поля снести. -по мимо тренировок и каких-то навыков, перед началом турниров проходили медицинский осмотр. На котором нужно соответствовать всем требованиям, чтобы вообще играть.       У близнецов МакКензи были с этим проблемы. У Сэма был недовес. Как бы он не старался набрать мышечную массу, он всегда оставался легче нормы. Проблема Роберта была обратной. У него был перевес. Он сидел на диетах, занимался в зале до изнеможения, но был тяжелее чем нужно. С виду разницы в весе совершенно не было видно. Но золотой середины ни одному брату не удалось достичь. — А хотите узнать последние новости нашей семьи? -перевел тему Роб. — Ну давай, удиви. -усмехнулся Герман. Для него братья в первую очередь это младшие братья. По этом чего-то сверхъестественного он от них никогда не ожидал. — Мы едем завтра на бал «наследников». — Удивил. -добавил Томас, доедая последний блинчик. В комнату зашла Лиз, закутанная в большой белый халат и с пучком на голове. — Что уже все рассказал? -спросила она, видимо, услышала последние слова. — Извини. -улыбнулся Роб. — Я еще вчера высказала свое недовольство Александру, -она обращалась ко всем, — но некоторые изъявили желание во всем этом участвовать. Поэтому, если кто-то хочет поехать, то я не против. — Я пасс, -сказал Пит, наливая матери кофе, — я все равно шестой в очереди наследник. — Можно будет взять с собой Дав? -спросил Томас. — Нет. -кротко ответила Лиз. — Тогда я тоже пасс. -с насмешкой заявил он. — А мне просто не интересно. -добавил Ивар и хотел было уйти, но Лиз остановила его в последний момент. — А ты останься. У вас с Германом не будет права выбора. Саша настойчиво просил, чтобы кто-то из вас сопровождал Меган, а его, в свою очередь, настойчиво просил Глеб. — А по точнее он не сказал? -уточнил Герман. — Брат, -обратился Ивар, он редко начинал свои слова с такого обращения, — я впервые готов тебе уступить. -Герман закатил глаза на его слова. — Это мило с твоей стороны, конечно, но она сама будет выбирать. -сказала Лиз.       В этот же день были заказаны костюмы для вечера. Лидии, Питу и Томасу удалось увернуться от всего этого. А Меган всё-таки выбрала Ивара. — Ну за что я такой прекрасный? -вымолвил он. Когда ему объявили решение, он стоял перед зеркалом, собирался.       Ивар не из тех людей, которые обожествляли женщин. На планете была всего одна, которую он ставил ровней мужчинам, и это его мать. И скорее всего, это за заслуги в медицинском бизнесе. Остальных представительницей женского пола он презирал за легкомысленность и слабоумие.       Роберт собрался раньше всех остальных и уже сидел в гостиной, ожидая остальных. Вдруг, пришел Стефан. Он был особо расслаблен. — Бро, рад тебя видеть! -они обнялись при встрече. — Как сам? — Отлично, спасибо, вы как? Как Ивар? -они толком не виделись с той игры, но Стефану было нужно удостовериться в том, что Бескостный не умер и не обратился также как и он. — С нами все превосходно. -спустился Герман, и они продолжили общение втроем. — Мы тут на одну посредственную вечеринку собираемся, не хочешь с нами? -спросил он. — Нет, извини, я не могу. — Но ты даже не дослушал куда. -грустно возражал ему Роберт. — Вы же знаете, я с вами хоть на край света, -отшучивался Сальваторе, — но сегодня я пришел попрощаться. — Что? -в унисон воскликнули МакКензи. — Деймон получил надо мной полную опеку и увозит меня в Вирджинию, в Мистик фоллс. На неопределенный срок. -Роберт был готов высказать свое возражения. Вообще, они недолюбливали Деймона. Но Герман его остановил. Он был готов смериться с любы решением друга. И даже Деймона он, как старшего брата, хорошо понимал. — Мы рады за тебя. -сказал он. — Честно. Это важно иметь кого-то рядом, кто-то настолько близкого, как Деймон. — Кого-то настолько донора. -улыбался Роб, и с ним нельзя было спорить. В некоторых случаях кровь, и вправду, не вода. Но Сальваторе шутку не оценил. Он был не готов к такому роду юмора. — Но помни: двери этого дома открыты для тебя в любое время дня и ночи.       Стефан попрощался со всеми домашними и уехал. Это был последний раз, когда они его видели. Они отпустили его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.