автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. "После бала".

Настройки текста
      В тот вечер из дома уехали все, кроме Томаса с Дав. Даже Лиз нашла чем себя развлечь, отправившись на день рождения в миссис Картман. Пит слинял на очередные гонки. А им оставалось только раствориться в диване, поедая пиццу и смотря фильм. — Не жалеешь, что дома остался? -спросила Дав, обняв его. — Нет, у меня это все вызывает неловкое чувство.       К полуночи они так и уснули в обнимку на диване с включённом телевизором. Вскоре им пришлось резко проснуться от звука трескающегося стекла. Выключили телек и включили свет. — Что это? -шепотом, но со страхом спросила Дав. — Без понятия. Сейчас посмотрю.       Они пошли в сторону от куда, предположительно, был слышен звук. Панорамное окно в обеденной комнате было разбито в дребезги, на полу перед окном лежал кирпич, завернутой в бумагу. — У вас есть страховка? -спросила она, аккуратно выходя на улицу через отверстие в стене, когда-то бывшим окном. — Думаю да. -ответил Том, взяв в руки записку. — Что там? -она подошла к нему и они стали читать записку с его рук. — «Голубой-слишком яркий цвет для мишени. Уйдите с пути и радуйтесь предупреждению». -прочитал он вслух. — Что это значит? -спросила она. И в это момент будто две детальки пазла сошлись в голове Томаса. Он нервно набрал Германа. — Где вы? — Все тут же, на бале. — Шерил с вами? — Да, она с Сэмом. Что происходит? — Герман, уходите оттуда. — Ты можешь нормально объяснить? — Нам только что разбили окно и оставили записку с угрозой, адресованной всем нам. Возвращайтесь. — Оставь записку у меня на столе. -трубку выхватил Ивар. — Мы сейчас будем. -и он не соврал.       МакКензи сразу же направились к выходу, как и обещали. — Вы куда?! -бесцеремонно встала Меган на пути Ивара. — Вечеринка окончена. У нас дела. -стиснув зубы отвечал он. «Да кто она такая, чтобы я перед не отчитывался? Я злился и тут еще она. В этот момент решалось, попадет она ко мне под горячую руку или все же ей повезет сегодня.» — Если вы сейчас все уйдете, то покажите, что уязвимы! -схватив меня за рукав, шипела она. Мэг была настолько близко к его лицу, что о личном пространстве речи и не шло. Ивар наклонился к ней еще ближе. Она не ожидала этого, и женская натура ее выдала; она засмущалась. — Оставь весь этот цирк моим братьям. -прошептал он ей на ухо, чувствуя что та сама поставила себя в уязвимую позицию. — Ивар, она права. -вмешался Герман. — Я поеду, потом позвоню и все расскажу. — Я все равно тут не останусь! Хватит терять время. Поехали, и Шерил возьмем с собой. — Будешь мне тут условия ставить? -улыбался Герман. Это была та гримаса, которую он выставлял, когда был чем-то недоволен, но пытался не подавать виду. Он пошел за ней. — Слушай меня внимательно, -Бескостный шептался с блондинкой, — передай всем своим пташкам, что когда я найду того, кто покусился на мой дом, то я окуну их в кипяток, заставлю их семью ощипать их, потом выверну ребра наизнанку, а уже после покручу шею до щелчка.       Она сглотнула слюну, но держалась стойко. А он большими шагами направился к выходу.       Братья и сестра оставили Роба и Сэма. Меган хотела направиться в другую залу, но они догнали ее и взяли под руку с двух сторон. — Ну что, -начал брюнет, — каково быть на самом лучшем вечере штата с самыми лучшими парнями? — Не знаю, спроси у Шерил. -язвила она. — А вот это было обидно. -улыбнулся Роб. — Люблю девушек с чувством юмора. — Давайте по делу, -предложил Сэм, — расскажи нам лучше про гостей. — А вы, я смотрю, время зря терять не хотите. -вздохнула она. — Вон там, -она указала на смуглую брюнетку с темными волосами в лиловом платье, — Вероника Лодж. Ее мать баллотируется в мэры, а отец строит тюрьму. Но ходят слухи, что это для того, чтобы проще торговать дурью. — Ммм… не то. -Сэм. — Тогда там, Эллисон Арджент. Училась вместе с Лидией. Ее отец принадлежит к древнему роду охотников, как и она сама, но сейчас заведует оружием в Европе. — Идем дальше. -Сэм. — Тайлер Локвуд. Его родителей жестоко убили, когда отец был мэром. Сейчас живет в своем поместье, активно участвует в жизни города. Входит в банду, откуда, собственно, и получает деньги, но в какую неизвестно. — Он взрослый. -добавил Роб. — Да, ему 24. А там Брайс Уокер, сын бизнесмена. — Да, мы знаем. -Сэм.       Томасу долго ждать не пришлось. Герман примчался домой, схватив с собой Ивара и Шерил. Вероятно, Бескостный сам напросился. Первые мгновенья страха уже отпустили его, и с появлением их от него ничего не осталось. — Записка у тебя? -спрашивал с порога малой. — Да, оставил у тебя на столе. -отвечал Том. — Мамы нет дома? -удивился Герман, замечая, что никто, кроме меня и дав, не находился на месте происшествия. — Да, она уехала. -продолжил Том. — С вами все в порядке? -Герман. — Вы успели его разглядеть? -Ивар. — Нет, Ивар, мы не увидели его. Мы были в гостиной, когда услышали звук. — Давайте пойдем спать, а утром вместе с Лиз разберетесь. -предложила Шерил, и это была первая дельная мысль за всю ночь. — А что делать с окном? Температура в доме падает. Лето уже давно кончилось. —спрашивал Томас, чувствуя, как Дав замерзает. — Закроем двери в эту комнату. -предложил Герман. — А утром со всем разберемся. Пит не вернулся? -обратился он ко мне в пол голоса. — Пока нет.       Когда Роб и Сэм вернулись, под утро, на первом этаже было холоднее, чем на улице. Если бы они не знали о том, что случилось, то точно остались бы в недоумении, как и мама, для которой это было неприятным сюрпризом. — Черт побери! -вскликнула она, когда зашла в обеденную комнату. На крики ее возмущения они все спустились. — Что здесь произошло?! — Мам, только не злись, -медленно подошел Герман, — дыши, все в порядке. Ты не поверишь, но, впервые в жизни это не наш косяк. — Почему вы не позвонили мне сразу? Или в ремонтную? -возмущалась она. — Было три ночи, ни ты ни ремонтная не ответили бы. -оправдывался Герман. — Мам, -вступился Томас, — мы спали, когда кто-то кинул кирпичом нам в окно. — Какой ужас. Вы видели кто это был? — Нет.       В комнату вошел Пит, который только вернулся домой со вчерашнего дня. Смотря на эту картину, ему стало смешно. — Ахах, пиздец вы дебилы, что случилось? — Ты где пропадал? -перебил его Герман. — Остался у друзей, все в порядке. Кстати, мам, меня пригласили участвовать в программе по обмену учениками, если ты не против, то я бы попробовал. — Я только за. Когда и куда поедешь? — На следующей недели, в Англию. Нужно будет прийти в школу, подписать кое-какие бумаги. — Конечно. -улыбнулась она.       На следующей недели они уже были в аэропорту, сажали Пита в самолет. Роб с Сэмом и мамой стояли и взглядом провожали воздушное судно. Был закат, на них были солнцезащитные очки. — Как долго его не будет? -вдруг спросил Сэм. — Три месяца. -не отрывая взгляда ответила мама. — Он пропустит Рождество? — К сожалению, да. -эта новость расстроила Роберта. Он любил Рождество. У него остались слишком теплые воспоминания с детства об этом празднике, поэтому он все никак не мог отпустить это чувство. — Но есть в мире еще более ужасные вещи, чем отсутствие Пита на празднике. — Что может быть хуже, чем праздновать его с Александром, Шерил и Иваром за одним столом? -ухмыльнулся брюнет. — Например, праздновать его еще с родственниками твоего отца. -ответила Лиз — С кем конкретно? -уточнял для себя Сэм. — С его родителями. — Боже они еще живы? -удивился Роберт. Александр все время казался каким-то отстранённым и чужим. Поверить в то, что где-то живут два старичка которые любят его и ждут когда он к ним заедет было странно.

***

      В Рождественское утро в дверь постучали. Роб предложил матери пройти с ней, чтобы встретить гостей, но она отказалась. Мать они никогда не слушали, поэтому он с Сэмом все же сделали по-своему. Они стояли справа и слева чуть позади нее. Она распахнула дверь и перед нами предстали два пожилых человека. Ближе стояла старушка, хорошо сохранившаяся. Она была хорошо одета в строгом-деловом стиле. Старичок, стоящий позади нее, тоже соответствовал своей даме, но, казалось, что он немного робел перед ее уверенностью. — Ольга, -в знак приветствия, кивнув головой, сказала Лиз. Старушка сделала тоже самое. И на этом они закончили. Им было неловко, повисло еще более неудобное молчание. — Может уже пригласишь меня в дом? -возмутилась она. — Да, конечно, -Лиз резко вышла из транса, — проходите. -сказала она, впустив пенсионеров, но извиняться явно ни за что не собиралась. Потом она указала на сыновей. — Знакомьтесь это ваш второй и третий внук, Роберт и Сэм. -они также неловко поздоровались, и старушка надменно пошла в гостиную. — Это мой старший сын- Герман, затем близнецы, вы уже знаете, а это Томас и Ивар. Лидию и Шерил Александр сказал, что вы уже знаете. — Конечно знаю моих дорогих принцесс. Он ведь хороший сын и никогда не скрывал от меня своих детей, в отличии от некоторых. -недовольно ворчала бабушка. Иногда старикам скучно, и они провоцируют людей на конфликты, ее поведение было похоже именно на это.       За ужином этот цирк только продолжился. Лиз сидела в центре стола. Герман справа от нее, Роб слева. Со ним сидел Сэм, Томас и Ивар. Напротив матери, на другом конце стола, сидел Александр. Его родители сидели справа и слева. Шерил сидела между бабушкой и Сэмом, а Лидия между дедушкой и Иваром. — Элизабет, а чем ты сейчас занимаешься? -докапывалась Ольга до матери. — Я владелиц частных клиник по миру. -спокойно, но сухо и нехотя отвечала мама. — И тебе не надоело заниматься благотворительностью? Помогая всем вокруг, ты теряешь свои собственные силы и самое главное огромные деньги. — Мои деньги — это моя проблема. Я буду разбрасывать их столько сколько мне захочется, вы лучше к своему сыну с подобными претензиями обращались бы. -выпалила она. «Мдаа-подумал Роберт, — ужин катится к чертям». — Мам, -тихонько обратился к ней Герман, -можно мы пойдем? — Куда? Если не секрет. -улыбалась она. — На озеро, все собираются там. — Хорошо. Только будьте аккуратней. -она сделала глоток из бокала, а они встали со своих мест и начали задвигать стулья за собой. — Какое безрассудство отпускать их так на Рождество! -возмутилась Ольга, но парней уже не волновал консерватизм их бабули. — Девчонки, -обратился Герман к Лидии с Шерил, — пойдете с нами? -он сделал это назло старухе. Мало того, что они собирались уйти, так еще, и прихватив с собой ее любимых внучек, они точно разозлят ее чрезмерное раздутое эго. — Дважды просить не придется! -обрадовалась Шерил и в мгновенье опустошила свой бокал. Собравшись, они разделились. Сэм с Томасом поехали за Дав. А Герман, Роб, Ивар и Шерил поехали сразу на место.       Людей было не счесть. Разногласия районов на время были забыты. Множество больших костров были разведены вдоль берегов. Огромное количество людей, пива и музыки несмотря на то, что эта ночь была одной из самых холодных в году. Шерил встретила своих друзей и отошли к ним. Вскоре после их приехал и Сэм. Дав встретила подруг и пошла к ним, а МакКензи окружили костер, возле которого уже стоял Брайс с Джастином. — Парни! -радостно, разводя руками, встретили они их. — Как вы? — Отлично. -точно также отвечал Герман. — Вы как? — Я превосходно, -начал рассказывать Уокер, — отец на Рождество подарил яхту, так что приглашаю всех летом отправиться со мной на круиз — Вау, -удивился Роберт. «Ну да, мне мама на Рождество люлей не подарила -уже хорошо» -думал он, — Поздравляем.       Вскоре в их мужскую компанию втиснулась Меган. Роберт был приятно удивлен встретить ее. До этого ему казалось, что она слишком высоко себя ценит, чтобы оказываться в таких местах. Но она и вправду чувствовала себя не комфортно и это было видно. — Роб, -обратился к нему Сэм, — сходим за пивом? — Да, конечно. -немного смутился он, и они отошли в сторону пикапа с выпивкой. — С тобой все хорошо? -спросил брюнет, пока Сэм вскрывал новый ящик. — Да, -врал он, -конечно. А что такое? — Ты какой-то сам не свой. — Мне просто скучно, Роб. — Серьезно? Ты не видишь, как Меган там перед тобой выпендривается? — Тем более. Я не хочу, чтобы она оказалась в нашем окружении. По друзьям человека можно судить кто он. Кем же мы тогда будем? — Ну, а если взять, к примеру, другую блондинку? Например, Дав. -они оба посмотрели в ее сторону. — Она хороший человек. Разве тогда мы считаемся плохими? — Я не знаю. -тяжело вздохнув, произнес он. — А кто это с ней? -близнецы еще раз взглянули на Дав. Она разговаривала с какой-то девушкой. Брюнеткой, смуглой, среднего роста, очень красивой. — Я впервые вижу ее. -ответил Роберт. — Это хорошо. -отпив глоток, сказал блондин. — Почему тебя стало беспокоить, что о нас думают? — Это после того вечера, на балу. И того, что случилось после. — Мы так и оставим это? Я про того смельчака, что решился разбить нам окно. Даже в полицию не сообщили. — Мы не можем. Если подставим отца он потянет нас за собой. — Плевать я хотел на отца! -съязвил Роб. — Доверься Ивару. Он сам решил заняться этим. Ему просто нужно время, чтобы найти кое-какие детали и поймать их. — Их? — Нужно быть слишком смелым чтобы напасть на семью из восьми людей в одиночку. -спокойно ответил Сэм. — Или глупым. -добавил только что подошедший Ивар. — Меня обсуждали? — Да. -улыбнулся Сэм. От холода его нос и щеки порозовели. — Это правда то что ты хочешь поменять фамилию? — Стоп. ЧТО?! -"отлично, -подумал Роб, -я снова узнаю все последним». — Да, правда. — Но это будто ты от матери отворачиваешься. -возмутился Сэм. Он не понимал младшего брата. — Что? С чего ты взял? Это совсем другое. -отговаривался Бескостный. — Ты только проблем наберешься, взяв фамилию отца. -Сэм явно пытался его переубедить. — Дело совсем не в том, о чем ты думаешь! -возмущался он. Ивар всегда заводился с пол оборота, если задеть что-то для него существенно важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.