автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. "Не жданный гость"

Настройки текста
      Уже несколько недель близнецы отшивались у стен Нью-Йорка вместе со всеми остальными желающими прорваться в город и обрести лучшую жизнь. Военными был, а создана очередь из людей, которые якобы смогут пройти медицинский осмотр и будут допущены в город. Но и Роберт, и Сэм, как и большинство людей, понимали, что этого не произойдет. Так правительство просто отвлекало внимание масс и пыталось держать ситуацию под контролем.       Единственным плюсом их положения стало то, что они оказались в месте с почти не иссякаемым количеством крови. МакКензи не были единственными, кто счел также и они находили среди людей и других подобных себе. Голодных вампиров прибывало все больше и больше и скрываться становилось сложнее.       Из разговоров они узнали, что большинство людей расположилось на западе и юге. На севере было много больших городов, включая Канадских, поэтому людей от туда пришло мало, а на востоке был океан, и восточные ворота пустовали.       Очередь из полных надеждой людей росла, и, когда достигала своего эмоционального пика, начинались беспорядки. Люди кричали, кидались вещами, поджигали их и мастерили коктейли Молотова, пытаясь отразить силы военных. На каждую недовольную группу находился свой оратор и подстрекатель, который воодушевлял обездоленных на насилие. Образовывались даже целые общины. Почти тысяча мужчин были готовы пробить себе путь в лучший мир силой. Близнецы оставались в толпе, не привлекая к себе никакого внимания, и делали вид, что соглашаются со всеми недовольными. — Только не говорите, что верите во всю эту чушь. -донесся саркастичный голос у них за спиной, и они одновременно обернулись. — Деймон? -синхронно удивились они. Деймон Сальваторе был одним из попечителей в их школе, и братом их погибшего друга. Они виделись несколько раз в тот учебный год, и даже весьма не плохо провели время. — Что ты тут делаешь? -обеспокоено наконец-то спросил Сэм, хоть они с братом в душе были рады его видеть. — Да вот, захотелось хот-догов, а тут смотрю вы стоите и слушаете всю эту чушь. — Серьезно? -с таким же сарказмом спросил Роберт, он быстро учился. — Нет, конечно. Есть одно дело, близняшки, и Кэролайн сказала, что отправила вас сюда.       Их радость продлилась совсем не долго. Они последовали за Деймоном, к окраине лагеря, где он оставил свою машину. — Ну так что? -наконец-то прервал молчание Сэм. — Если в крации, там внутри, в большой серой башне, заточена прекрасная принцесса, и мы с вами, как хорошие люди, должны ее спасти. — Нет, -выдал смешок Роберт, -это ты кому-то что-то обещал. На кой черт тебе два новообращенных вампира? Взял бы с собой кого-нибудь по крепче. — Не бойся, у вас будет второстепенная роль в этом цирке. Я для этого и узнавал у Кэролайн, кто сейчас у Нью-Йорка, чтобы не тратить время на сборы «супер-команды». Вы будите просто прикрывать меня. — У тебя нет шансов прорваться туда, -сказал Сэм, скрестив руки, — мы торчим тут уже несколько недель, стены невероятно сильно укреплены, по всюду вооруженные военные. Лишь шуму наведем, или даже начнем бойню, и ничем хорошим это не закончится. — К тому же, -добавил Роберт, — Кэролайн убьет тебя. Она слишком долго возилась с нами не для того, чтобы нас убили при первой же возможности. — Не говоря о том, что я сделала для того, чтобы научить Сэма держать себ в руках. -донесся голос из подъехавшей машины. Оттуда вышла Кэролайн, как всегда с иголочки. — Значит она в курсе. -стиснув губы улыбнулся блондин. — Ага, КЭролайн, а Рик в курсе куда ты отправилась? — ехидно поинтересовался Роберт. — У нас два ребенка и целая школа сверхъестественных существ, конечно же нет! Так что лучше нам поторопиться. — Ах да, забыл рассказать, -выдавил из себя Деймон, — пока мы сюда ехали, то видели целую армию мертвецов, направляющихся в Нью-Йорк. Так что, можем подождать и ворваться под шумок, или сделать все до того, как это место превратиться в армагеддон. -близнецы сами того не ожидая переглянулись и одновременно ответили: — Дождемся. — А кого спасаем? -спросил Сэм. — Елену Гилберт. Кэролайн сказала, что вы знаете ее. -ответил Деймон. — Да она работала с нашей матерью. -объяснил Роберт. — Но как она там оказалась? — ФБР похитили ее прямо у нас из-под носа. — недовольно рассказала Кэролайн. — Мы думаем, это потому что она работала с вашей матерью во время разработки вакцины. Или, есть вероятность, что они знают о существовании сверхъестественного. — Кстати о сверхъестественном, — как бы невзначай произнес Роберт, -так вы с Еленой еще вампиры? — Мы знаем, что у вас лекарство. -заявил Сэм. — Да, давайте скажите это еще громче! -недовольно, сквозь зубы поправил их Деймон. — Но если вы его нашли, -уже тише продолжил Роб, — значит, мы тоже можем, не так ли? — Это не так работает, малыш. -закатив глаза, ответил Деймон. — Одно лекарство было найдено на британских островах, а другое на тех же островах только в 1914. Я без проблем прихвачу тебе парочку, если сделаешь машину времени. — Ваше путешествие в мир-тюрьму. -осознав, тихо произнес Сэм, и на вопросительные взгляды Деймона и Кэролайн ответил. — Я прочел в одном из дневников Стефана. Его с вами не было, но он писал с ваших слов. Значит, теперь для остальных вампиров все пропало? — Если поможете нам вытащить Елену от туда, то мы сможем завещать вам нашу кровь с лекарством в ней после смерти. -ехидно ответил Деймон, близнецам не верилось в его слова. — И сколько нам еще ждать? -усмехнулся Роберт. — 50 лет? 60? Все наши друзья, семья уже будут мертвы к тому времени. — Ты кое-что забыл, глупец, -чересчур спокойно ответил ему Сальватор, — у вас больше нет ни семьи ни друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.