автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. "Планирование- не твой конек".

Настройки текста
      Люди, словно вода, проникали сквозь бреш в город. Они наводили панику и суету, бежали изо всех сил, пытаясь скрыться от полиции. От такого давления никто не заметил, как в других частях защиты произошло тоже самое и паника окутала людей, живших в близи к границе. Под давлением масс сдавалась даже армия, находившиеся на границе. Они не желали стрелять по людям. Все прекрасно понимали, что это просто та часть населения, которой повезло гораздо меньше, чем им. Но как-то старались их задержать.       Роберт молниеносно проник с толпой, оглядываясь, его, естественно, никто не заметил. Он уже быстро летел в город, но Деймон одни движением остановил его на лету. — Ну и где это здание? -недовольно спросил МакКензи. Деймон даже не посмотрел на него, а взглядом указал на небоскреб в нескольких кварталах от них. Перед ними, как из-под земли оказалась рассерженная Кэролайн. — Внушил всем людям пробить вход сюда, а сам зашел под шумок?! Ты хоть понимаешь, Деймон, что это не пушечное мясо?! Ты не можешь так просто отправлять всех их на верную смерь! — Могу и отправлю. Наша задача как можно скорее и не заметнее осмотреть как можно больше этажей, найти Елену и также незаметно убраться от сюда. — Хорошо. -Сэм, догнал их с помощью вампирской скорости и поравнялся с братом.

***

      Томас на первом этаже стоял со многими другими, охраняющими здание. Среди ворвавшихся оказалось не мало зараженных. Они умирали прямо на улицах Нью-Йорка, и воскрешали в виде ужасных существ. Что на самом деле подливало масло в огонь, это то, что богачи не хило перепугались от происходящего. Паника среди не малочисленного населения заставила выйти на улицы города много людей. Кто-то из них был просто прислугой у состоятельных лиц, и те из страха прогоняли всех «чужих». А кого-то инстинкт самосохранения и вовсе лишил рассудка. Лидия наблюдала за тем же со своего этажа. Они все сейчас находились в полной готовности бороться за свои жизни.

***

      Вампиры вбежали в здание на огромной скорости, и хоть кто-то мог заметить их присутствие, но никто не мог ни видеть их лица ни тем более остановить. Первые двадцать этажей взяла Кэролайн, Деймон следующие сорок и оставшиеся остались на близнецов. Они носились из коридора в коридор, заглядывая в каждую дверь, не имея ни малейшего представления где сейчас на самом деле могла бы находиться Елена.       Роберт добежал до последнего этажа, и не надеясь увидеть то что ему нужно хотел вернуться, после быстрого обхода. Но неожиданно для себя замер. Он увидел ее. И даже будучи в камере, растрепанной она все также оставалась для него самой привлекательной девушкой в мире. Эта минутная заминка дорого ему обошлась. Он почувствовал быстрое сердцебиение за собой и частое дыхание. — Стой на месте! Не двигайся! Руки за голову! -он выполнил каждый каприз, в душе сотню раз отчитав себя за ошибку. — Обернись! — медленно, через левое плечо он повернулся, так и не опустив руки. Ивар навел на него дуло пистолета. Уходя от Меган, он услышал шаги и замешкался. Но от увиденного сразу же изменился в лице. Злость сменилась волнением, и может даже страхом. — Этого не может быть. -уже гораздо тише выдыхал он, но пистолет не спешил убирать. — Убери ствол. -спокойно приказал Роб. — Нет блять, кто бы не хотел обмануть меня он поплатиться за это! -Ивар быстро вернулся в привычный для себя агрессивный тон и сделал два шага ему на встречу, лучше прицелившись.

***

      Оставшиеся в самом здании разделились, чтобы перекрыть все лестницы и окна на их этаж. По возможности каждый взял оружие, без него просто не давали идти. Ванесса на цыпочках порхала от одной лестнице к следующей. И вот, запирая очередную дверь в гробовой тишине, за спиной раздался зловещий скрип. Девушка в ту же секунду резко обернулась и выстрелила, почти не глядя. Там стоял парень. Высокий, худой блондин, чье плечо начало истекать кровью по белой футболке. Он застыл в недоумении. И они переглянулись, лишь долю секунды. И он исчез, словно призрак.       Сэм бежал наверх, держась за плечо. Металлическая пуля приносила дискомфорт, но не более чем. И окончательно убедившись, что Елены здесь нет, стал судорожно искать Роберта. Поднявшись по лестнице, перед ним предстал брат, держащий руки за головой, с кем-то еще. Сэм узнал эту спину из тысячи, и сразу же затаился, не выдав свое присутствие. — Кто тебя прислал? Отвечай! -Сэм не желал больше тратить время на чувства Роберта. Он схватился за первую попавшуюся вазу, не очень тяжелую, и быстрым движением разбил о голову Бескостного. Тот начал падать и Роб подхватил его, чтобы аккуратно положить на пол. — Что ты наделал! -начал кричать брюнет. — Сэм, это же наш брат! — А какого черта ты с ним разговаривал? -возмутился тот, видимо ожидая благодарности. — Он заметил меня, но я мог ему внушить забыть все это! — Не мог, если мама до сих пор их вакцинирует. — Ты хоть понимаешь, что с ней будет, если Ивар после этого снова не будет ходить? — Да не волнуйся ты так, я знал куда бить, и вазу даже не тяжелую взял, он скоро оклемается, а нам надо уходить.       Они в последний раз взглянули на младшего брата, словно он просто спал и быстро направились вниз, искать Деймона. — А с тобой что? -спросил Роб, увидев струю крови, скатывающееся с руки Сэма. — Пулю словил, надо ее вытащить, я не могу восстановиться пока она там. — Вербена? — Возможно, не знаю. По ощущениям не так больно, конечно. -они вышли на улицу, и пришли в переулок, в котором заранее договорились встретиться. Там была только Кэролайн. — Значит, она с Деймоном. -предположил блондин.       И оказался прав. Почти через десять минут Деймон примчался под руку с Еленой. Радость Кэролайн нельзя было описать. Как и удивление Гилберт от встречи с близнецами. — Так вот вы чем теперь занимаетесь. -улыбнулась она. — Да, если ты про волонтерство в пользу спасения захваченных вампирш, то это именно то, чем мы мечтали заняться после школы. -подхватил Сэм. — Ладно, хватит болтать, надо выбраться от сюда. -сурово оглядевшись по сторонам решил Деймон.       Они решили выйти тем же путем, что и зашли. Прибежали к границы, и там не обошлось без внушения. Зато очень скоро оказались на свободе, и уже сидели в своих машинах, и во всю колесили как можно дальше от страшного, перенаселенного Нью-Йорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.