ID работы: 9531558

brooklyn baby

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      Надеюсь, всем знакомо это чувство, когда ты настолько юн, что тебе кажется будто ты недосягаем. Будто перед тобой открыты все двери, ты свободен, как никогда, и можешь делать все, что тебе вздумается. Но вот незадача: для начала тебе нужно сходить в школу, отсидеть зад на ненужных уроках, потратив на них восемь часов своей жизни (а то бывает и больше). Вот только после этого уже делай, что хочешь. Конечно, с разрешения мамы, ведь тебе всего 17.       Челси осознавала всю силу своей цветущей юности, поэтому идти в школу ей совершенно не хотелось. Собрав волю в кулак, она все же спустилась на кухню, где ее ждал заботливо приготовленный завтрак. Пузатый телевизор в гостиной вещал о местной рок-группе, которая должна была давать концерт через пару дней в городе. Девушка недовольно хмыкнула, прожевывая кусочек тоста. — Разве они тебе не нравятся? — отрешенно спросила мама, не сколько из интереса, а сколько для поддержания беседы. — Кому они вообще могут нравятся. Спасибо за завтрак. — Недовольно бросила Челси и поспешила в школу, чтобы провести еще один день впустую на скучных занятиях.       Единственное, что радовало нашу героиню в школе, — занятия музыкой. Она любила ходить на занятия по вокалу, а дома играть на гитаре. Именно в этом и была ее отдушина.       Нельзя сказать, что Челси была несчастна. В ее жизни все было довольно неплохо: заботливая мама, которая зарабатывала хоть и немного, но достаточно, чтобы обеспечить свою дочь; близкие друзья в школе, хобби. Но ей казалось, что она упускает нечто важное в своей жизни, будто чего-то не хватает; то ли занимается она не тем, чем должна, то ли попусту время тратит. Именно это и вызывало в ней недовольство. Но что именно не так, девушка понять не могла.

***

— Ты слышала? «The Satellite» выступают послезавтра! — с восторгом пропищала Дженни, протягивая Челси листовку. — Ага, — девушка захлопнула дверцу шкафчика и из вежливости взяла протянутый лист бумаги, где гордо красовалось название группы. — Я конечно знаю, что ты не фанатеешь от них... — Джен, то что, я не фанатею от них, мягко сказано. Я их терпеть не могу. — слегка раздраженно прервала Челси. — Тогда тебе совершенно не понравится эта идея. — Глаза подруги хитро сверкали.       Челси скептически выгнула бровь. — В общем. Мама купила мне два билета на их концерт, зная, что они мне очень нравятся. Сходишь со мной? — Ты с ума сошла? Хочешь, чтобы я стояла недовольная весь вечер и бубнила о том, как они меня раздражают? — Челси-и, — жалобно протянула девушка, — ну ради меня. Мне больше не с кем идти. Может, ты сходишь на концерт и поменяешь свое мнение о них? — Дженни умоляюще повисла на руке подруги. — Не думаю. — Ну пожалуйста, чего тебе стоит?       Немного поразмыслив, наша героиня все же согласилась сходить на этот концерт и даже пообещала много не ворчать. Дженни рассыпалась в благодарностях, обещая делать за подругу алгебру всю неделю, что в принципе было неплохой сделкой, ведь Челси не была сильна в ней, зато Дженни была почти что гением.       Отсидев семь скучных и бесполезных уроков, которые все еще казались героине простой тратой времени, Челси двинулась в подвальное помещение, где и проходили занятия вокалом. Кроме нее, туда ходило еще семь человек, что было не так много, чтобы школа выделяла для кружка помещение получше и побольше. Но в целом, всех это устраивало, ведь заниматься любимым делом можно и в каморке, условно говоря.       В конце занятия преподавательница обычно раздавала рекомендации своим ученикам, чтобы они могли усвоить свои ошибки и дальше учиться на них. Но в этот раз она попросила всех задержаться для важного объявления. — Попрошу минуточку внимания, — женщина прокашлялась. - Сегодня было объявлено о грядущем конкурсе талантов между школами района. Я думаю, что каждый из вас вполне может попробовать свои силы. Директор нашей школы, мистер Бейкер, пообещал сделать все для развития нашего кружка, выделив новое помещение и оборудование. Также он пообещал закупить музыкальные инструменты для открытия новых музыкальных кружков. В случае победы, администрация выделяет грант для школы на ее благоустройство.       Все внимательно слушали мисс Стюарт, она же продолжала вещать: — Я думаю, вы все понимаете, как важно для школы всесторонне развивать своих учеников. Да и вам самим хотелось бы позаниматься в новой студии и с новым оборудованием. Этот конкурс наш последний шанс. Если вы все же захотите принять участие, то заполните этот бланк и передайте секретарю, надеюсь, вы знаете, что это кабинет 102, — преподавательница начала обходить каждого и раздавать бланки.       Взяв бланк из дрожащих рук мисс Стюарт, Челси схватила сумку и выбежала прочь, бросив отрывистое «До свидания».       Девушка не была активисткой, она не любила быть в центре внимания. Ей было достаточно того маленького мира в ее зоне комфорта. Но она часто бывала недовольна положением ее любимого кружка в школе, девушке несомненно хотелось помочь преподавательнице в его развитии. Стоит ли говорить, что Челси любила вокал всем сердцем? Становиться певицей она не хотела, но пела всегда для души и для себя, это ее успокаивало и всегда давало силы двигаться дальше. А сейчас, когда появилась такая возможность помочь развитию любимого дела в школе, упустит ли она ее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.