Часть 1
11 июня 2020 г., 20:28
— Знаешь, почему ты всё время дымишь перед заданием?
— Потому что это меня успокаивает.
— Само собой. Но саму технику ты не знаешь.
— И знать не желаю.
Дазай, что было не вполне характерно для него, решил побеседовать перед миссией. То ли он так хотел разгрузить мозг, то ли просто удовлетворить своё эго.
— Это происходит вовсе не от того, что ты травишь свои органы…
— Я хотя бы отравляю их только никотином.
Он прекрасно понял, что я имела в виду, но сделал вид, что так увлечён объяснением, что пропустил моё замечание мимо ушей.
— Или, кхм, совершаешь монотонные действия. Нет. Здесь всё дело в дыхании. Затяжка гораздно длиннее вдоха, особенно тогда, когда волнуешься; выпуская дым, ты также удлиняешь и выдох. Эти искусственно урегулированные тобой вдохи и выдохи соответствуют вдохам и выдохам человека, находящегося в покое.
— Страшно интересная и нужная инфа.
— Я знал, что ты сможешь оценить по достоинству!
Дазай был безмерно доволен. Не знаю, зачем он выплеснул это на меня, но не то чтобы я была особо против. Я действительно волновалась. Много раз делала эту работу, или просто похожую, но всегда волновалась. Нет, было давным-давно не страшно. Просто в груди покалывало, ощущалась тяжесть. В моём понимании это было просто ощущение важности момента, важности события, которое должно пройти по плану, а никак иначе. Такая уж нервная система. Чёрт, конечно, я не девица в кисейном платье, в обморок не грохнусь, но меозопакостно было до жути. И единственный способ пригасить эту дрянь — закурить.
— Уже одиннадцать. В двенадцать мы должны быть на месте. Нам надо выдвигаться.
— Ты нервничаешь. Тебе бы стоило позаниматься дыхательными практиками, записаться на прием к психологу…
— Замолкни! Я ответственная, если что-то пойдет не так…
— Если что-то пойдет не так, я, Чуя, доложу тебе в первую очередь. Конечно, если в этот моменты ты не будешь в неадыкватном состоянии крушить ближайшие здания.
— Ты специально это делаешь?
— Что именно?
— Накручиваешь меня!
— Ты сама себя накручиваешь. Я, напротив, пытаюсь разрядить обстановку.
— Ты, видимо, делаешь это неправильно. Твой гениальный мозг не справиляется с этой задачей.
— А вот и нет. Сейчас ты уже думаешь только о том, что меня нужно хорошенько проучить. Главное, чтобы не дошло до кулаков. Но я держу всё под контролем, — он самодовольно улыбнулся, — Поверь, я умею не только вовремя вытаскивать…
— Заткнись!
— Я и так собирался завершить беседу, нам выходить через пять минут. Но перед этим…
— Нет, я ничего не хочу слышать! Захлопнись и помолчи эти грёбанные пять минут. Ты никогда не даёшь мне докурить!
Я повернулась к окну, которое отразило ухмылку Дазая. Сигарета потухла, я просто держала её в руках, изредка перебирая меж пальцев. Ощущению волнения были выделены последние минуты…