ID работы: 9531729

Лунный мальчик

Гет
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное солнце мягко освещало комнату принцессы. Клеопатра лежала на софе, всматриваясь в небо, раскрашенное самыми яркими цветами: желтым, оранжевым, местами красным. Девушка будто кого-то ждала. В открытое окно дул ветер, он шевелил занавески, шторы, разбрасывал светлые волосы девушки по шёлковым подушкам. Клеопатра в очередной раз прокручивает все моменты своей жизни. Она боится забыть что-то.       В ту ночь 10-тилетняя девочка совсем не могла заснуть. Нянька уже давно ушла, затушив свечку и оставив малышку в темноте, в одиночестве. В чуть приоткрытое окно врывался лёгкий ветер. За окном мелькнула тень, и девочка, испугавшись, спряталась под одеялом. Несколько секунд малышка даже не дышала, а после медленно выглянула из-под одеяла. За окном уже никого не было. Детское любопытство взяло верх, и маленькая Клеопатра подкралась к окну, а затем резко выглянула. На балконе, вглядываясь вдаль, спиной к ней стоял юноша. Его чёрные слегка завитые волосы были растрепаны поднявшимся ветром. – Кто ты? – с интересом спросила девочка, оставаясь в комнате.       Юноша, явно не ожидавший, что его кто-то застанет, вздрогнул и обернулся. Его небесно-голубые глаза сначала с испугом, а затем с интересом наблюдали за малышкой. Её большие карие глаза внимательно глядели на незнакомца, неожиданно оказавшегося у неё на балконе. Юноша колебался, обдумывая, стоит ли заводить знакомство. Его брови были сдвинуты, губы поджаты. Ях. Меня зовут Ях, - наконец ответил юноша и легко улыбнулся, сделав шаг к малышке.       Клеопатра, испугавшись, задёрнула шторы и скрылась под одеялом и шёлковыми подушками. Юноша, грустно улыбнувшись, глянул на звёздное небо. – Хорошо, что ты наутро и не вспомнишь меня… - сказал парень и горько усмехнулся, скрываясь под покровом ночи.

***

      Следующая их встреча произошла, когда Клеопатре исполнилось 15. Девушка сидела перед зеркалом и расчесывала волосы, готовясь ко сну. Боковым зрением она заметила движение на балконе. Клеопатра, как в детстве, стала подкрадываться к открытому окну. Отдёрнув шторку, она замерла. Молодой парень стоял у неё на балконе и вглядывался в звёздное небо. Его чёрные слегка завитые волосы мягко трепетались на ветру. Он не обернулся, но знал, что она смотрит на него, чувствовал. – Кто ты? – спрашивает девушка, и Ях вздрагивает от её холодного голоса.       Он медленно оборачивается. Ях видит прекрасную девушку, длинные светлые волосы аккуратно спадают на плечи и спину, карие глаза с подозрением смотрят на него. Парень вздыхает. Ях, – он мило улыбается, оставаясь на месте. Девушка напрягается, схватившись за шторку. – Что вы здесь делаете? – гордо задрав голову, спрашивает Клеопатра. Парень продолжает улыбаться, но небесно-голубые глаза источают грусть. – Храню покой ночи и луны, - он сделал маленький шажок к девушке, крохотный и робкий. Вы..? – она не стала договаривать, кивок парня сказал всё за себя. Девушка немного расслабилась и медленно прошла на балкон. Она окинула взглядом территорию дворца. В саду заканчивали обход стражники, медленно направляясь на свои посты.Клеопатра вздохнула и обернулась на парня. – Почему Вы здесь? – блондинка с интересом смотрела на Яха.       Он лишь загадочно улыбнулся, и вопрос Клеопатры ушёл в пустоту. – Принцесса! – раздалось из комнаты девушки. Блондинка дёрнулась и глянула на нового знакомого. Быстро кивнув в знак прощания, Клеопатра направилась в комнату.

***

Девушка ждала его каждый вечер. Милая старая служанка обеспокоенно смотрела на принцессу, но ничего не могла сказать. До полуночи принцесса ждала его, а потом, разозлившись, ложилась спать. Но всё же её ожидания оправдались. В очередной раз ожидая неожиданного знакомого, девушка вышла на балкон, оглядывая территорию дворца. Порыв ветра, и Клеопатра ощущает его присутствие. – Доброй ночи, – опережает его слова принцесса и оборачивается – Доброй, – кивает Ях и улыбается, – Увидел вас и спустился. Мысленно стукнув себя по лбу, Клеопатра улыбнулась. – Я так и не представилась, Клеопатра, – сделав небольшой шажок вперёд, сказала девушка. – У вас прекрасное имя, - взяв руку принцессы, Ях поцеловал тыльную сторону женской ладони. В смущении Клеопатра не смогла произнести ни слова, лишь мило улыбалась. Луна мягко освещала всё вокруг. Простояв на балконе в приятной компании, девушка, пожелав спокойной ночи, вернулась в комнату.

***

Разбудили раньше обычного. Старая служанка ходила по комнате Клеопатры, прибираясь. – Милая принцесса, ваш отец зовёт вас с братьями в тронный зал, вставайте, пожалуйста! – девушка, сжалившись, поднимается. Клеопатра знала, что отец не любит, когда кто-то из его детей опаздывает. Девушка, наспех собравшись, спускается в зал, где уже почти все в сборе. – Здравствуй, отец – слегка склонившись, приветствует Клеопатра и отходит к своему брату. Он стоял один. Высокий красивый парень с радостью смотрит на сестру, светлые кудрявые волосы спадают на лицо, голубые глаза излучают тепло. – Доброе утро, Клео, – шепчет он и улыбается. – И тебе, Амон, – девушка также шепчет и поглядывает на отца. Фараон величественно восседает в своём кресле, ожидая последнего младшего сына. Младший входит не один, он ведет молодую девушку. Две растрёпанные чёрные косы, гордо вздёрнутый подбородок. – Что за служанка из далёкой татарской деревни? – выдаёт Амон, с раздражением оглядывая девушку. – Она мне не нравится! – морщится Клеопатра, продолжая наблюдать за ситуацией, – Зачем нас позвали? – Амон на это лишь пожал плечами. Младший разговаривает с отцом шёпотом, и как бы не напрягались двое невольных зрителей, понять о чем, было не возможно. Наконец, фараон кивнул, и младший прошёл к остальным. – С этого дня ты служишь в нашей семье – мужчина властно махнул рукой, и «татарскую служанку» тут же проводили за дверь, – Дети мои, в скором времени мне придётся отойти от дел. Амон – ты станешь фараоном.старший с достоинством отвесил поклон, – А тебе Клеопатра, – он задержал взгляд на единственной дочери, – я подыскал хороших женихов. В скором времени они прибудут во дворец. Девушка была явно не в восторге от этого. Она вздохнула, приводя мысли в порядок. – Отец, надеюсь, ты не выдашь меня замуж так рано? Будь благоразумен, дай мне ещё год, – внимательно смотря на реакцию фараона, Клеопатра ждала. – Всё же в скором времени они будут во дворце, – кивнув, сказал отец. Блондинка облегченно выдохнула. – Но у тебя год. Поклонившись, Клеопатра взглянула на Амона. Он сосредоточенно смотрел перед собой, прикусив губу. Год пошёл.

***

Ях являлся всё чаще, сближаясь с милой девушкой. Клеопатра устроила на балконе два кресла, в которых они всегда сидели, наслаждаясь видами звёздного неба. Девушку всегда интересовали звёзды, она изучала созвездия, с каждым разом узнавая всё больше. Ях был отличным помощником в сложных делах астрономии. В одни из посиделок они вместе изучали звёздное небо, совсем не обращая внимания вокруг. В покои принцессы тихо ворвались. Кто-то бесшумно прошёл к выходу на балкон и слегка отодвинул штору. – На самом деле Луна почти всегда на небе, – рассказывает Ях, улыбаясь. В тени комнаты можно увидеть две чёрные косы, которые выделяются на белом фоне комнаты. Служанка, увидев всё, что, видимо, хотела, направилась обратно. Она вышла, очень тихо скрипнув дверью. Ях прислушался. – Что-то не так? – обеспокоенно спросила Клеопатра. Ях приложил палец к губам и, тихо встав, направился к комнате.Оглядевшись, он спросил: – Ты закрывала дверь на замок? Немного поразмыслив, лицо девушки исказила тревога. – Нет…– дрогнувшим голосом прошептала она. – В комнате кто-то был, советую тебе отдохнуть. Ях попытался скрыть своё беспокойство и улыбнулся. Клеопатра кивнула и скрылась в комнате. Они долго не виделись. После той ночи, к дверям Клеопатры было приставлено двое стражей, под балконом стояли караульные. Появляться Яху было слишком рискованно. Каждый вечер девушка наблюдала за серебряной колесницей, плывущей по небу. Свадьба Клеопатры также перенеслась. Осталось всего два дня свободной жизни девушки.              На небе показалась колесница. Она направлялась прямо к солнцу, заканчивая свой путь. Колесница бога Ра была известна девушке с малых лет. Каждый вечер маленькая Клеопатра наблюдала за прекрасной золотистой колесницей, бегущей по небу. Золотистые тона, заливающие комнату принцессы, медленно тускнели. Ночь вступала в свои права, оставляя на небе лишь луну. Колесница Ра скрылась за горизонтом, по небу промчалась другая колесница. Колесница бога Яха. Серебристый блеск и на балконе девушки появляется мужчина. В лунном свете он выглядит прекрасно, слегка вьющиеся чёрные волосы, смуглая кожа.       – Ях! – воскликнула девушка, подскакивая с софы, шёлковые подушки от резкого движения падают на пол.       Клеопатра быстро оказывается в объятиях мужчины. Такие тёплые, нежные объятия. Они не торопятся отпускать друг друга. Потухли последние огни, зажжённые на территории дворца. Все во дворце уснули, но двое так и продолжали стоять на балконе, прижавшись друг к другу.       Девушка вглядывалась в родные и такие любимые черты. Она вспоминала всё время, проведённое с Яхом. Она боится забыть его. Боится, что он больше не придёт, не успокоит, не согреет. – Ях, меня…– Клеопатра всхлипнула, но собралась с силами и закончила фразу, которую уже понял мужчина, – …меня выдают замуж.       Всхлипы усилились, девушка расплакалась, понимая безвыходность своего положения.Ях сажает её в кресло, в котором она всегда сидела во время их встреч. Он гладит её по спине, шепчет успокаивающие слова. Рыдания стихают. Клеопатра вытирает своей тонкой ручкой дорожки от слёз. Ях перехватывает лицо и аккуратно стирает слёзы. – Всё будет хорошо, ладно? – он говорил с ней мягко – Он - хороший человек. Ты только не плачь, это не стоит твоих слёз. – Ты ведь меня не оставишь? – с надеждой шепчет девушка. – Я всегда буду рядом, обещаю! – тихо произносит Ях и крепко обнимает Клеопатру, – Всегда…

***

      Девушка стояла перед зеркалом, вокруг ходили служанки поправляли дорогое белое платье, надевали браслеты, серёжки с рубинами. Клеопатра безразлично смотрела на всё с самого утра. Выплакав все слёзы за два дня, ей стало всё равно. Временно, но всё равно. Но где-то в глубине души было плохое предчувствие.       Служанки, наконец, завершают свои приготовления. Бросая последний взгляд на себя в зеркале, Клеопатра уверенно идёт к двери. Вот она уже хочет распахнуть двери, но кто-то делает это быстрее. За дверью взволнованная служанка. – На нас напали! – в ужасе кричит она, – Приказ фараона … – Клеопатра! – девушка оборачивается на голос Амона, он стоит во втором проходе и тянет руку.       Клеопатра, не задумываясь, хватает брата за руку. Они выбегают в сад и пытаются спрятаться. Множество растительности помогает им скрыться. – Вот они! Брать их живыми! – кричит военный, и все направляются к детям фараона.       Клеопатра очнулась только в чужой комнате. Закатное солнце мягко освещало помещение. Комната была практически пустой, одна кровать, стул и стол. Дверь с шумом распахнулась. Мужчина вошёл в комнату. Немного вглядевшись в его лицо, девушка узнаёт одного из своих суженных, который тяжело принял отказ. Его губы растягиваются в усмешке, он остается в пороге. – Твой отец был мудрым человеком, но он кое-что упустил, наша семья сильней.       Пока он самодовольно нахваливал свою семью, Клеопатра искала способы побега. На окнах решётка, значит только через дверь. Поняв, что мужчина уже пару секунд молчит, девушка взглянула на него. – Где Амон? – на этот вопрос мужчина снова гадко улыбнулся. – Ты выйдешь за меня замуж… – Никогда– гордо задрав голову, обрезала принцесса. – Это было утверждение – скривился в ухмылке мужчина, имени которого она даже не запоминала – Завтра. Тебя подготовят… Ах, да, Амон казнён.       Напоследок гадко усмехнувшись, он вышел. Клеопатра попыталась встать, с трудом, но получилось. Дальше тупик. Подойдя к столу, она оглядела всё около него. Затем направилась к двери, дернув, убедилась, что заперто. Наступала ночь. На удивление было тихо, очень тихо. Со стороны окна Клеопатра услышала шипение. С интересом уставившись на возможное решение всех своих проблем, девушка ждала. Хладнокровное животное медленно ползло к принцессе. Змея будто только за этим и приползла к девушке. Заползая на кровать, она тихо зашипела и уставилась в карие глаза Клеопатры. Животное смотрело так понимающе. – Змий – молящим голосом позвала девушка.       Змея совершает дело. Клеопатра прикрывает глаза, а когда вновь открывает, видит такие родные, небесно-голубые глаза. Ях сидит рядом с ней, а змеи нигде нет. Расплываясь в улыбке, девушка закрывает вмиг потяжелевшие веки. Душа покидает тело девушки, а тело бога Яха рассыпается на мелкие пылинки.              Теперь их души отмечены. У них есть второй шанс. Шанс на счастливую жизнь.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.