ID работы: 9531752

Верить

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5:14

Настройки текста
Говорят, прогулки сейчас потеряли смысл и ценность. Главным образом из-за смартфонов. Забивание мозга чепухой с экрана не оставляет места для саморефлексии. Поэтому я и оставил этот злосчастный аппарат дома. А ведь порефлексировать можно о многом. О странном детстве, хотя ни один человек, которого я по-настоящему знаю, не смог бы со 100% уверенностью сказать, мол вот у меня детство было нормальным. О не менее странном юношестве, о собственной нескладности, о неуклюжем максимализме, об еще детских мечтах. О том, чем пришлось пожертвовать, ради этих грез. О слезах - как своих, так и близких; о слезах отчаяния и долгожданных побед. Каждый раз, когда стрелки часов снова показывают 5:14, я задумываюсь - а мне нужно было знать с уверенностью о ходе предстоящих событий? Ведь прежде, чем что-то происходит, всегда есть место неуверенности. А что если не получится? Что если все было впустую? И каждый раз, в 5:14, убеждаюсь - нет, не нужно было мне ничего знать. Да, не все так гладко и идеально. Да, я знаю о своих недостатках. Да, я ошибался. И разочаровывался порой, чего уж тут. Но я верил. Верил, что смогу. Верил, что все к лучшему, что все будет хо... Что все просто будет. Верил, потому что верили в меня, когда у меня самого не было духу сказать "Смогу!". Верил, именно потому, что нет гарантий. Абсурд? Конечно! Вера - значит сомнение, и в то же время, это большая храбрость. Так что, вздохнув свежего воздуха полной грудью, я с терзающими меня вопросами и тревожностью, продолжаю. Верить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.