ID работы: 9531773

Дым, кровь, кофе и железо

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три машины остановились возле небольшого ресторанчика. Свет фонарей облизывал полированные бока автомобилей. Выйдя из машин, группа людей двинулась по направлению к главным дверям здания. Впереди шёл лидер данной группы, а точнее организованной преступной группировки. В его руках тлела сигарета. Быстро обернувшись, он отдал несколько приказов и поспешно продолжил путь ко входу. Пару человек послушно отделились от общей группы и пошли к черному входу здания. Лидер был не на шутку зол, даже не потому что группировка, с красноречивым названием «Мясники» заняла его территорию на окраине города, а из-за того, что те, не сумев переманить на свою сторону Марка Владимировича, стали закидывать его угрозами. Это было хамством и неуважением со стороны другой группировки, а такое ОПГ «Железные рукава» не прощает никому. Также это было ещё и личным делом. И вот сегодня, после очередного письма с угрозами, отправленного Багдасарову, главарь тут же поехал к «Мясникам», не сказав самому Марку о его намерениях, зная, что тот бы не позволил ему действовать столь импульсивно. Кровопролития было не избежать и вся группа это знала, поэтому чувствовалось общее напряжение и некий задор перед предстоящим. На входе ОПГ тут же встретила охрана, которая не успела вовремя сориентироваться и оказалась беспомощна против наставленного на них оружия. Банда быстрым шагом миновала основной зал и, поднявшись на второй этаж, застала врасплох держателей этого здания. Семь человек сидели за столом и что-то бурно обсуждали, когда к ним в прокуренный кабинет ввалились «Железные рукава». Они только хотели схватиться за свои пистолеты, но не успели, так как уже были на мушке. — Здарова отец, — выйдя в центр кабинета, лидер, своим низким голосом, поприветствовал управляющего этого ресторана, по совместительству правую руку лидера противоположной ОПГ. В помещении повисла гробовая тишина. — Во-первых, не хорошо себе чужое присваивать, — сказал Железный, направляя пистолет на жертву. — Во-вторых, Марк Владимирович - наш человек, уроды. — А правила здесь не вы устанавливаете, — за агрессией попытался скрыть волнение мужчина. — Убирайтесь отсюда пока можете! — Не кипятись, отец, — с расстановкой произнёс лидер. — Уберёмся, но сначала оставим послание вашему главарю. — Какое? — нервно спросил тот. — Это. Раздались звуки выстрелов и семь мёртвых тел повалились на стол. Кровь тут же растеклась по столу, постепенно стекая на пол. Подойдя к столу, лидер ОПГ взял на столе валявшуюся ручку и быстро написал на краю какой-то бумаги: «Сунетесь к Марку — все в гроб ляжете. P.S свалите с моей территории». После этого, развернувшись к остальным, и поправив свои чёрные очки, он заявил: — Как говорится, война войной, а ужин по расписанию. Звоните Марку Владимировичу, едем в «Канарейку»!

***

Уже через полчаса Марк был у крыльца ресторана, но, решив подождать остальных, не стал заходить внутрь. Ему так и не сообщили по какому поводу его срочно вызвали, поэтому он был слегка растерян и встревожен. Он ходил кругами, думая о том, что могло случиться. В последнее время в руках Железного сосредоточилось слишком много власти, а вместе с тем появилось больше проблем и ответственности. Он словно паук - сплёл свою сеть и теперь ему лишь оставалось грамотно дергать за ниточки и периодически заглатывать появившиеся дары в своей сети. Это одновременно восхищало и беспокоило Марка. Слишком уж много появлялось у «Железных рукавов» врагов. Багдасаров ещё помнил те времена, когда ОПГ состояло всего лишь из четырех человек, не то что сейчас, когда «армия» Железного составляет почти что семьдесять человек. Марк провёл с «Железными рукавами» довольно много времени и уже стал там своим. Поскольку бюджет группировки стал достигать огромных цифр, то Марк по дружбе стал иногда помогать Лидеру с распределением финансов, но через время тот предложил ему своеобразную работу экономиста и Марк Владимирович естественно согласился. Деньги любят счёт, а считать Марк любил. Но, пожалуй, больше этого он любил проводить время вместе с Железным, что в последнее время стало сложной задачей, так как тот был постоянно в разъездах или погружён в свои мысли. Марк стал постоянным гостем у «Железных рукавов», а точнее сказать, он у них и поселился. С утра работа, а вечером ужин в «Канарейке». Ни одно застолье не проходило без Марка. Вот и сейчас он, ожидая бандитов, так и продолжал ходить по кругу, пока не услышал звук приближающихся машин. Две потрепанные волги и чёрный «Мерседес» подъехали к ресторану и остановились. Из машин тут же вышел Лидер ОПГ, а следом за ним все остальные. Увидев возле входа в ресторан бывшего президента, на лице главаря тут же блеснула улыбка. Все уже давно заметили тот странный факт, что он никогда не улыбается, если рядом нет Марка. Только с ним он обычно позволял себе такое. Некоторые недолюбливали Багдасарова, потому что только к нему было особое отношение их главаря. Как бы тот не тупил и не косячил, Железный ни разу даже не повышал на него голос. Лидер ОПГ тут же подошёл к Марку, который совсем забыл где, и кто он, потому что эта улыбка сносила ему крышу КАЖДЫЙ РАЗ, когда он ее видел. Как же он соскучился по ней. И вот он снова уставился на улыбающегося Лидера ОПГ, который протягивал ему руку в чёрной кожаной перчатке. Но буквально спустя пару секунд он пришёл в себя и пожал руку в ответ, надеясь, что никто, в особенности сам лидер, не заметили, как он выпал из вселенной на какое-то время. — Здарова, Марк Владимирович. Что-то ты как-то потерянно выглядишь. Багдасаров ещё больше растерялся и только хотел что-то ответить, но не успел. — Ладно, пошли быстрей. Внутри все расскажу, — по-хозяйски обнимая Марка за плечо, сказал лидер ОПГ.

***

Ресторан свободен, специально для важных гостей. Помещение было довольно просторным. Роскошь и уют гармонично сочетались. Сразу было видно, что такое заведение не для большинства обычных людей, а для людей с деньгами. Большие круглые столы были покрыты белоснежными скатертями, на середине которых стояли приправы и салфетки. Железный и Марк прошли за привычный им столик, вместе с ещё тремя ребятами лидера, которых тот считал своими личными охранниками. Остальные расселись за соседними столиками. На столах уже было накрыто. — Эм… — немного волнуясь, начал Багдасаров — расскажешь, что случилось…ведь что-то случилось, да? — тыкая вилкой в салат, интересовался Марк. — Случилось. Предлагаю сегодня отметить успешное дело, — подзывая к себе рукой официанта, предложил Лидер ОПГ. — Какое? — Съездили мы к «Мясникам», оставили им ха… мясное послание. — Что?! — не веря, громко переспросил Марк, так, что некоторые бандиты за соседним столиками даже обернулись. В это время как раз подошёл официант, и Багдасаров, не находя себе места, ожидал, пока лидер освободиться и расскажет подробности. — Гриш, ты что их того… грохнул что ли? — зачем-то шепотом спросил Марк, когда официант все-таки отошёл. Железный лишь самодовольно улыбнулся. — Ты что-о-о, — в ужасе прошипел Марк. — Зачем?! С лица Лидера тут же сошла улыбка. — За тем, — твёрдо ответил главарь, не понимая, почему Багдасаров так на это реагирует. Он ожидал благодарность, одобрение, но точно не такой реакции. Оглянувшись вокруг и убедившись, что соседи по столу обсуждают что-то своё, Марк ещё ближе придвинулся к лидеру, как будто желая обсудить что-то секретное. — Ты их только разозлил этим. Они же теперь не остановятся, пока не отомстят. — Пусть только сунутся. — Господи, да ты же так можешь развязать войну между двумя ОПГ, — уже во весь голос говорил Марк. — Они же… они же… это было так глупо! Ты это все устроил из-за той забегаловки на краю города? — Да, — соврал Лидер. — это тебя не касается. Какое тебе вообще дело? — строго спросил он. — Мне какое дело?! — удивленно спросил Марк. — Да мне все равно! Пофиг, тем более на тебя! Чем ты вообще думал?! Железный встал из-за стола и нервно задвинул стул, направился к выходу из ресторана, захватив с собой бежевое пальто. Никто не осмелился спросить, куда направился их главарь. Марк вначале растерялся, но когда двери ресторана громко захлопнулись, он подорвался со своего места и бросился за Железным. — Когда же они уже переспят? — обычным голосом поинтересовался один из бандитов, который сидел вместе с Лидером и Багдасаровым, у других двух коллег. — Думаешь, они ещё не успели? — удивился Борька Табурец. — Не думаю. Они как-то в последнее время напряжённо общаются. — Явно у них недотрах, — подключился к беседе бандит, который все время ходил с синтезатором. — Это да.  Затем их беседа перешла в совершенно другое русло и больше об этом никто не говорил. В это время, выбежав из «Канарейки», Багдасаров застал бандита на крыльце, закуривающим сигарету. — Гриш, извини, я просто… — Просто что? — подходя в плотную к Марку низким, бархатным голосом, от которого по телу Багдасарову побежали мурашки, спросил Лидер ОПГ. Марк инстинктивно попятился к стене ресторана из-за напора Железного, не решаясь поднять свой раскосый взгляд и ответить. Он был слишком близко, из-за чего все мысли в голове путались. — Волнуюсь за тебя, — выпалил Марк, но тут же добавил, увидев, что Лидер даже приопустил очки от удивления — И вообще, если тебя после этого убьют, будешь виноват в этом только ты. Стоило ли так рисковать из-за забегаловки? — Ты ничего не знаешь. — Так расскажи! Докурив сигарету, Железный немного отступил от политика и кинул бычок в рядом стоящую мусорку. — Марк Владимирович, как говорят американцы, кто много знает, тот пули глотает. Поэтому ехали бы вы домой. — Но… Багдасаров не договорил, так как Лидер посмотрел в его сторону и даже через чёрные очки было понятно, что тот не желает его слушать. — Хорошо, — спокойно сказал Марк. — Бывай, — смотря в спину Багдасарова, который спускался по лестнице вниз, произнёс Лидер. Спустившись, Марк резко остановился и немного подумав обернулся. — Знаешь, — он начал решительно, но затем осекся — Я… ты… ладно, не важно. После этого Багдасаров быстрым шагом пошёл к своей машине, оставляя Лидера в негодовании, и уже через несколько минут был на пути домой. Железный все смотрел вслед уезжающей машине и докуривал уже вторую сигарету. Он злился, но злился на себя, так как боялся показаться слабым, считая, что проявление каких-либо чувств по типу беспокойства или заботы о Марке может показать его в таком невыгодном свете. Ему не хотелось рушить образ бесчувственного, хладнокровного и опасного бандита. Казалось, что если он перестанет поддерживать этот образ, то Марк перестанет на него так же смотреть, с восхищением, уважением и даже порой казалось что с желанием и страстью. С появлением Марка в его жизни, поддержание этого образа стало почти невыполнимой задачей. Перед тем как зайти в ресторан с невозмутимым видом, Лидер достал пистолет и сделал пару дыр в невинном мусорном вёдре. Приехав домой в скромный большой коттедж, в котором жил только он, Марк все никак не мог найти себе места. Он все думал о Лидере ОПГ. Почему тот просто не может понять, что он о нем беспокоится? К чему это все было? Что его так рассердило? Эти вопросы не покидали Багдасарова. Железный просто выгнал его с ужина и это оставляло неприятный осадок на душе. Конечно он понимал, что Лидер не нуждается в его советах, но все же было странно, что тот поступил так непродуманно, ведь всем было понятно, что выходка с «Мясниками» ничем хорошим не закончится. И причина по которой так поступил главарь должна была быть намного важнее, чем просто украденная забегаловка. Марк предполагал, что это было из-за угроз присылаемых ему, но почему-то ему было сложно в это поверить. Если это было бы так, то Лидер бы наверняка сказал ему об этом. Лишь опустошив половину бутылки коньяка, Марк смог наконец-то заснуть. *** Уже дома, после застолья, Лидер ОПГ, так же как и Марк, не мог перестать думать о произошедшем. Вроде бы ничего такого не произошло, но все равно чувствовалась некая недосказанность. Железный не знал, почему его настолько разозлили сообщения с угрозами, агрессия к обидчикам Марка его просто переполняла. Обычно когда он решал любую проблему, он всегда был сосредоточен, просчитывал каждое своё действие. Но когда он случайно увидел письма с угрозами, адресованные Марку и заставил того все ему рассказать, он прямо тогда был готов расчленить собственноручно всех, кто к этому был причастен, но уговоры Марка, что все нормально, на какое-то время подействовали на него. Мысль о том, что угрозы могли в скором времени перерасти в действия, уже несколько дней не давала Железному спокойно спать. В глубине души, хоть сам главарь этого и не признавал, он чувствовал ответственность за Марка, он не мог допустить, чтобы с ним что-либо случилось. Для него это был единственный человек, который стал ему настолько дорог. Всю следующую неделю Марк почти каждый день приходил в главный офис «Железных рукавов», который находился в «Канарейке», но каждый раз Лидера не было на месте. А даже если был, то при виде Марка делал вид что очень занят, поэтому не может говорить. В начале сам Багдасаров был немного обижен на Лидера, но затем стал чувствовать укол вины. Все-таки ему не стоило тогда открывать рот. «И вообще, кто я такой, что бы упрекать в чем-то Лидера организованной преступной группировки?» — рассуждал политик. В какой-то момент Марку это все надоело. Он уже просто себе не мог найти места. Ему было необходимо, как воздух, поговорить с Железным. И вот, в один день, случайно встретив Лидера ОПГ, Марк тут же подошёл к нему, не обращая внимания на то, что тот стоял в компании других бандитов и о чем-то с ними беседовал. — Надо поговорить, — как можно более уверенней сказал Марк, обращаясь к Лидеру. Вся компания тут же повернулась в его сторону, слегка удивляясь такой резкости политика. — Срочно, — увидев, что Лидер ОПГ хотел что-то возразить, твёрдо отрезал Марк. — Парни, идите пока, потом вопрос обкашляем. Те тут же послушно направились на лестницу, спускаясь на первый этаж, оставляя наедине Железного и Марка. Лидер резко с силой обхватил запястье Багдасарова и потянул его в свой кабинет, а затем впихнул его внутрь. Тот был явно недоволен такой дерзостью политика. Подойдя к столу Марк, обернувшись, снова перебил Лидера. — Ты что, меня избегаешь? Главарь пристально посмотрел в раскосые глаза Багдасарова. — Ну прости ты меня, — переминаясь с ноги на ногу произнес Марк. — Я переборщил с эмоциональностью. Но я действительно за тебя волнуюсь, понимаешь, ты мне… дорог, очень. Сердце Лидера словно на секунду остановилось на перекур, а затем снова забилось, но в два раза быстрее. Дыхание сбилось. — Что это на тебя нашло? Марк, ты что, с дубу рухнул? — непонимающе спросил Лидер. Ему явно было некомфортно, но в то же время в груди разливалось какое-то приятное, тёплое чувство. — Извини. Наверное я не должен был этого говорить. Я просто хотел, чтобы ты это знал. В то время, как Марк, немного нервничая, ослаблял свой галстук на шее, Лидер впился в него глазами, заново изучая: его грустное выражение лица, щенячьи глаза, уложенные волосы, длинные ресницы, которые иногда слегка подрагивали, розоватые щеки, изящные и тонкие пальцы рук. Железному никогда не нравились парни, но Марк стал исключением. Он был чертовски красив, хоть возможно сам этого и не осознавал. Но зато в этом был убеждён Лидер ОПГ. — Маааарк, — нервно произнёс бандит, зажмуриваясь и поднося руку ко лбу. — Что же ты со мной делаешь? — Забудь обо всем что я сказал. Наверное я пойду, — чуть ли не плача, быстро сказал Багдасаров. — Нет. Стой, — твердо приказал тот. Марк тут же замер, внимательно смотря на Железного. — Это правда? Я тебе… дорог? — словно, пробуя на вкус новое слово, с подозрением произнёс Лидер. — Гриш, Гриша, конечно это правда, — притянув бандита за руку ближе к себе сказал Марк. — посмотри мне в глаза, разве я вру? Рука политика потянулась к очкам бандита. Марк никогда бы не осмелился это сделать, но почему-то именно сейчас он чувствовал необходимость этого действия, он даже толком не осознавал, что он делает. Тот даже не сопротивлялся и уже через секунду Марк утопал в океанах серых глаз Лидера, даже этого не скрывая. Его сердце забилось с бешеной скоростью, так и намереваясь проломить грудную клетку. Он видел его без солнцезащитных очков всего пару раз в жизни. На краю брови и небольшой части лба у лидера был виден шрам. Говорят, что шрамы украшают мужчину и это был именно тот случай, когда шрам действительно украшал. Марк хотел дотронуться до него, но вовремя опомнившись, убрал руку, которая уже начала направляться к лицу Лидера. Он как заворожённый не мог оторваться от его глаз, жадно запоминая каждую мельчайшую деталь. — Я испугался, что из-за них ты можешь пострадать. Извини, это наверное глупо, — смутившись, хотел отойти Марк, но Лидер тут же схватил его за руку не позволяя отойти. Политик испуганно взглянул в глаза Железного, ожидая увидеть в них злобу, но на его удивление, в них плескалась что-то совсем другое, то, что Марк не мог распознать. — Совсем нет. Марк, я убил их ради тебя. — быстро произнёс он. — Они мертвы, потому что они угрожали тебе. Глаза Багдасарова тут же округлились. — Что? Но место ответа на вопрос Лидер ещё ближе подошёл и накрыл губы Марка своими, заставив его резко упереться о рабочий стол. С него упало пара каких-то вещей, но всем было совершенно все равно на них. Через тела обоих словно на секунду пропустили ток. Марк ожидал чего угодно, но только не этого. Он стал отвечать и покусывать губы, руки судорожно сминали края пиджака, но затем, немного осмелев, он обвил ими шею бандита. В свою очередь тот запустил одну руку ему в каштановые волосы, а другой заботливо придерживал за спину. Марк чуть ли не дрожал, хотя пытался это скрыть. Мозг отказывал работать, оставляя его наедине с эмоциями, которые, казалось, разрывали его изнутри. Ноги предательски подкашивались, поэтому Марку пришлось усесться на стол, не прекращая поцелуя, увлекая Лидера за собой. Поцелуй становился все более распаленным. В один миг мир, словно перевернулся. Никто не хотел первым прерывать эту сладкую пытку, но Железный отстранился, отходя и быстро надевая свои очки, которые успел выхватить из рук ошарашенного политика. — Я тебе нравлюсь? — отчаянно спросил Марк. — Нравлюсь? Нет, что ты. Я наверное просто перебрал коньяка. — всячески избегая встретиться с глазами Марка, сказал Лидер. — Но от тебя не пахнет алкоголем. — Не важно. Черт, мне нужно идти, да… надо идти. — приглаживая волосы на своей голове, проговорил Лидер ОПГ. Затем он вылетел из кабинета, как будто опаздывал на важнейшее собеседование в его жизни. Таким растерянным Марк ещё ни разу в жизни не видел бандита. Какое-то время Багдасаров так и сидел, не понимая, или не желая понять, то, что только что произошло. Это было схоже с болевым шоком. Он так устал за все время подавлять в себе чувства, не позволяя даже себе самому признаться в этом. Но как только он дал себе волю, то это мгновенно плохо закончилось. Только он обрёл надежду, как тут же она безжалостно, с пронзительным звоном разбилась, вместе с его сердцем. И этот звон раздавался у него в ушах. Так больно ему ещё никогда не было. Одни эмоции перемешивались с другими, превращаясь в вихри, все сплеталось: отчаяние, злость, сожаление, ненависть, боль. Голова кружилась, а тело отказывалось подчиняться приказам. Единственное, чего сейчас хотел Марк, это быстрей убраться из «Канарейки» и напиться дома до беспамятства. Так он и поступил. Следующие три-четыре, может даже все пять дней Марк провёл дома, впервые за долгое время время, не посещая «Канарейку». Целыми днями он смотрел любимую передачу «Загадка дыры». Когда она надоедала, переключал на программу «Сдохни или Умри» или на концерт Всеволода Старозубова. В один день неожиданно за Багдасаровым приехали «Железные рукава», даже не предупредив его. Они отвезли его в ресторан на обычный ужин. Марк и Лидер ОПГ не так много, как обычно общались, в основном на какие-то общие темы. Они вели себя совершенно спокойно, как будто ничего не было, как будто ничего не произошло в кабинете у главаря, как будто после этого Марк не впал в глубокую депрессию, как будто из-за случившегося Лидер не получил алкогольное отравление и не выплескивал свою злость на пленных-информаторах, которые того особо не заслужили. Лишь когда все собирались разъезжаться по домам, Железный выбрал подходящий момент, когда он с Марком в гардеробе сможет остаться ненадолго наедине. — Марк, у тебя все нормально? — Да, все замечательно. — застегивая пуговицы на пиджаке, равнодушно ответил Марк. — Выглядишь болезненно. — Ты тоже паршиво. Словно не слыша этой фразы, Железный продолжил: — Может заболел чем? — Дело не твоё и мне вообще, домой нужно, пошли. — с этой фразой, он вышел из гардероба.

***

Часы показывали два часа ночи, когда спокойный сон Багдасарова прервал звук дверного звонка. На улице была гроза, периодически раздавались раскаты грома, от которых содрогались оконные рамы. Дождь с силой барабанил по окнам и крыши. Вставать из тёплой постели, тем более в такую погоду, совсем не хотелось. В начале Марк не желал никак реагировать на звонок, потому что, блин, 2 часа ночи, но нежданный гость за дверью был очень настойчив и не прекращал звонить. Тогда, лениво разлепив веки, Марк встал с кровати и направился на первый этаж, к входной двери. Он посмотрел в дверной глазок и увидел Лидера ОПГ. Сказать, что Марк был удивлён — это ничего не сказать. Немного подумав, он все-таки открыл дверь. В дом тут же ворвался поток холодного свежего воздуха, из-за чего Марк в одной полосатой пижаме поежился. — Что так долго?! — опираясь о косяк двери, спросил Лидер. Его волосы и пальто намокли из-за ливня. — Ты вообще видел, который сейчас час? — потирая глаза, сонно поинтересовался политик. — Ты что, припарковал свой «Мереседес» на моем газоне? — без особого удивления продолжил он, поглядывая за плечо бандита. — Марк, у меня проблемы. Лидер ОПГ говорил сбивчиво. Марк после этих слов моментально вышел из своего сонного состояния и настороженно посмотрел на Железного. Его кинуло в сильную дрожь, когда он увидел, что Лидер держаться за живот рукой, испачканной в крови, а на бежевом пальто, в том месте где была его рука, образовалось огромное багровое пятно. Марк застыл, не зная что делать. Он не мог произнести ни одного слова. — Не пригласишь зайти на чай? — сквозь зубы, проговорил Лидер ОПГ, заметив замешательство Марка. Тот тут же подхватил его за плечо, помогая войти в дом. — Боже мой, что случилось?! — Кто-то из «Мясников» устроил мне засаду на заправке. Я убил нескольких из них, но все же не всех. Уроды, даже убить меня не смогли. И не говори, что ты говорил, что было опасно с ним связываться. — выдавив из себя улыбку, произнёс Железный. Идти было очень тяжело и больно, поэтому Лидер ОПГ почти повис на плече Багдасарова. Он держался из последних сил, чтобы снова не потерять сознание. Они дошли до гостиной. Марк медленно уложил его на бежевый мягкий диван. Каждый раз когда Железный стонал или закусывал губу от боли, внутри Багдасарова все сжималось. Если было бы возможно, он забрал всю его боль. — Марк… мне нужно кое-что тебе сказать. — снимая с себя очки сказа Лидер. — Хорошо, только сначала я вызову скорую. — подхватывая трубку телефона, который стоял рядом на столике, быстро проговорил Марк. — Нет! — резко подняв корпус, выкрикнул бандит, из-за чего он тут же зашипел от вызванной боли. — Тише, тише, что такое? — Им нельзя звонить. У меня огнестрельное ранение, а это значит, что без полиции не обойтись. Все бы ничего, но там есть один неподкупный коп — Жилин, вечно с ним проблемы. Да ещё, кто знает, вдруг у «Мясников» свой человек в больнице, вколит мне какой-нибудь скипидар вместо натрия хлорида. Так что проще позвонить моему медику. — Ты уверен? Это может быть опасно для твоего здоровья. — Уверен. Я сейчас позвоню, а ты лучше пойди на всякий случай, закрой двери и задвинь все шторки. — Хорошо. Марк тут же подскочил со своего места и побежал к двери. Казалось, что все это происходит не с ним или что он вот-вот проснётся. Ещё немного и на глазах Марка показались бы слёзы, но дав себе мысленную пощечину, он собрал свои чувства в кулак, сосредотачиваясь на своих действиях. Трясущимися руками он закрыл дверь и задёрнул все шторки, что попались ему на пути. Забежав на кухню, он судорожно начал открывать все шкафы, ища аптечку. Наконец найдя ее, он высыпал все что в ней были на стол. Найдя лидокаин и налив стакан воды он, чуть ли не спотыкаясь, побежал в зал. Зайдя в комнату, Багдасаров застал Лидера совсем бледным, будто из него высасывали жизнь. Пятно на пальто, стало заметно больше. Пытаясь отвести от себя все самые страшные мысли, Марк присел на колени перед диваном, протягивая бандиту стакан с водой и таблетку анальгина. — Это анестетик, поможет от боли. — Спасибо. Лидер обхватил стакан рукой и он бы его выронил, если бы Марк не успел вовремя подхватить его. Он помог ему принять таблетку, слегка придерживая его голову. — Только не отпускай рук от раны, нужно немного сильнее надавливать, давай помогу. — кладя свою, слегка дрожащую руку, поверх чужой, произнёс Марк. — Все будет нормально. Его до ужаса пугала рана и такое большое количество крови, но он из-за всех сил пытался действовать уверенно и не показывать, что он в ужасе. — Хорошо. За мной была погоня, поэтому скоро сюда вместе с врачами должна приехать моя охрана. Я дал приказ разобраться с «Мясниками», поэтому их можно будет не бояться. — Гриш, родной мой, ты только держись пожалуйста, хорошо? — поглаживая свободной рукой волосы Лидера, произнёс Марк. — Ладно, только спать хочется ужасно. — тихо произнёс Железный. — Нет, н… нет, не смей засыпать, ты меня слышишь! Говори со мной, пожалуйста. — Знаешь, я очень часто вспоминаю момент, когда ты был у меня дома и мы всю ночь на веранде говорили о чем-то. — Да, а потом под утро мы решили немного выпить. Выпили совсем не немного и подожгли твой куст в саду. А утром ты все удивлялся, почему жжёным воняет. — вспоминал Марк, усмехнувшись. На какой-то момент оба погрузились в тёплые воспоминания. — Марк, прости меня. — вдруг, разрушив тишину, произнёс Железный. — Ну что ты, не за что мне тебя прощать, перестань. — Я так ненавижу себя за то что, когда ты спросил — нравишься ли мне, я ответил тебе нет. Конечно же да, конечно. Боже, как я тебя люблю. — смотря в глаза мужчине произнёс Лидер. Марк ощущал, как по его щеке скатывается слеза за слезой. На его лице появилась улыбка, смешанная с выражением страха и боли. Немного привстав, он оставил на лбу Лидера легкий поцелуй и зарылся лицом в плечо мужчины, вдыхая любимый запах кофе смешанный с новым запахом металла. — Гриш, — взволновано позвал Марк, когда ему показалось, что грудная клетка Лидера почти перестала пониматься — Г… Гриша! С ужасом Марк осознал, что тот был без сознания, по крайней мере он надеялся, что это было так. — Ты не можешь вот так меня сейчас бросить, после всего что сказал, только не сейчас! Прошу! — чуть ли не кричал Марк, находясь на грани потери своего рассудка. В его голове повторялась лишь одна фраза — «Где же чертовы медики, где они». Время словно застыло, превращаясь в ледяную глыбу. Ощущение безнадежности и понимание, что он ничего не может сделать — сводило с ума. Тело била сильная дрожь, а в ушах был лишь звук собственного бешеного сердцебиения. Он боялся пошевельнуться, боялся, что его самые темные мысли были правдой. Спустя целую вечность времени, как показалось Багдасарову, раздался дверной звонок. Еле встав, Марк пошёл к двери. Все перед глазами плыло, мир словно уходил из-под ног. Как только Марк, открыл дверь в дом влетели «Железные рукава», следом за ними прошли два мужчины в строгих костюмах. Кто-то из ОПГ пытался что-то спросить у Марка, но он словно не замечал никого рядом, молчал. Казалось, что он был совсем в другом месте. Затем, немного придя в себя, Марк поспешил в гостиную, но по инициативе врачей, члены ОПГ не пускали в комнату кого-либо, кроме самих врачей. Багдасаров нервно ходил по комнатам, периодически впадая в новые панические атаки. В дом ещё неоднократно приходили новые врачи, уходили в гостиную и оставались там. Прошло примерно двенадцать часов, но новостей о состоянии Лидера по прежнему не было. Политик уже просто с ума сходил от своих мыслей и от ожидания. Только Марк прилёг отдохнуть на диван, как в комнату зашёл мужчина в белом халате, испачканном в крови. Багдасаров тут же сел, внимательно смотря на мужчину. Выражение лица врача было хмурым. Внутри все сжалось. Марк просто не мог принять тот факт, что все кончено. — Он умер. — произнёс врач, то, что так боялся услышать Марк. Слёзы ручьём покатились из глаз мужчины. Внутри все надломилось. Его мир был разбит на мельчайшие осколки, которые резали острее любого стекла или ножа. Осознав, что самый дорогой человек в твоей жизни мертв, о многом жалеешь, вспоминаешь, как грубил этому человеку, обидел не раз, а главное не успел извиниться. И не сказал эти три слова. «Я тебя люблю» — он так и не сказал, он не успел. Понимание этого, для Марка, было хуже любой пытки. Закрыв лицо руками, которые тут же стали мокрыми из-за слез, он отчаянно зарыдав, постепенно срываясь на крик, давая волю эмоциям. Внезапно все потемнело, пропадая куда то в чёрную бездну. Марк резко открыл глаза, понимая что он лежит на диване. «Кажется я случайно заснул, когда прилёг на минутку и это был всего лишь сон» — пронеслось у него в голове. В комнате никого не было, но было слышно, как в коридоре о чем то говорят члены ОПГ. Марк обнаружил, что кто-то заботливо укрыл его одеялом. Но случайно взглянул на свои руки он ужаснулся, увидев, что они были в крови Лидера. Сразу стало сложно дышать, легкие как будто сдавливало. Он тут же бросился на балкон, на свежий воздух. Стоя на балконе, мужчина жадно глотал холодный воздух. На улице по-прежнему шёл дождь. Но он был не такой сильный как раньше, а даже больше слегка моросил. Следом за Марком на балкон вышел один из охранников Лидера. Багдасаров его знал, как Алексея, парня который вечно таскал с собой телефон. — Как он? — тут же поинтересовался политик. — Все отлично. Врачи говорят, что уже через две недели он сможет вернуться к обычной жизни. Но он потерял много крови, поэтому ему сейчас нужен отдых. С души Марка словно камень свалился. Он никогда не чувствовал в своей жизни такого облегчения. — Он если что, сейчас в спальне. Пока что ему нельзя двигаться, поэтому он будет первое время у тебя. — К… конечно. — радостно закачал головой Марк. — А ну ещё мы уладили конфликт с «Мясниками». — Хоть кто-нибудь из них жив то остался? — просто ради интереса поинтересовался Багдасаров. — Почти никто. — Это очень хорошо. А проблем с полицией не будет? — Нет, все прикормлены.

***

Вскоре медики ушли. В доме осталось всего несколько человек из охраны. С того момента, как Марку позволили войти в спальню к Лидеру ОПГ, он ни на секунду не отходил от него. Он сидел возле него на стуле часами. Хоть лицо Железного приобрело розоватый оттенок, но он по-прежнему выглядел довольно-таки болезненно. Но лишь от осознания того, что он жив, в душе Марка распускались прекрасные бутоны цветов, наполняя его радостью. Наступило утро следующего дня, а Марк так ни на мгновение не отошёл от кровати Лидера. Он заснул на стуле, держа в своей руке ладонь мужчины. Только лужи на дорогах, напоминали о недавнем дожде и то они постепенно начали высыхать. В комнату через шторы, стали пробиваться яркие лучи солнца, которого не было видно уже несколько дней из-за непогоды. Один из них упал на лицо Марка, но тот даже не заметив этого, продолжил спать. Проснувшись, Лидер какое-то время все никак не мог прийти в себя и понять, где он находится. В глазах все расплывалось, тело почти не ощущалось. Но затем, ему показалось, что на нем не было его перчаток, а его правую руку, кто-то заботливо держит. Когда зрение все же вернулось, он убедился в своём предположении, на руках были только его кольца, которые он любил, но никогда никому не показывал. Продолжив осматриваться, он обнаружил слева от себя капельницу, с непонятной белой жидкостью, от которой трубка вела прямо к иголке, исчезающей в его руке. Долго не думая, он ее безжалостно вынул. Справа на стуле спал Багдасаров, тот самый человек который держал его за руку. Лидеру ОПГ сразу стало понятно, что Марк от него не отходил и почему-то это вызвало такой прилив нежности, к Марку, что Железный даже сам удивился. Он никогда не испытывал подобного, а Марк словно сломал в нем этот барьер бесчувственности, как внешней, так и внутренний. Снова новыми глазами, Лидер, осмотрел политика. И Боже, он так красив. Хоть Железный знал это всегда, но не позволял себе на этом сосредоточиться, больше чем на минуту. Только оказавшись напротив старухи с косой, начинаешь задумываться о действительно важных вещах. В такие моменты ты не думаешь о том, какая на тебе одежда, сколько у тебя денег и какое положение в обществе ты имеешь. Друзья, семья и любимый человек — вот что действительно важно. Именно об этом думал бандит, когда смотрел на человека, ради которого он бы готов отдать жизнь. Было сожаление о том сколько времени он упустил, не обращая внимания на человека, который всегда был рядом, и ради чего? Но в тот же момент, внутри разливалась тёплая радость, от осознания, что время ещё есть. Это был словно второй шанс, который Железный явно не хотел упускать. Бандиту вспомнился последний разговор с Багдасаровым, все те слова, которые он все же сказал. На лице Железного показалась улыбка, он хотел разбудить политика, но решил не торопиться и позволить себе нагло поразглядывать его, ведь когда ещё будет такая возможность, неизвестно. Под его глазами виднелись темные круги от недосыпа, волосы, которые обычно аккуратно лежали, сейчас были растрёпаны, казалось, что его лицо даже немного осунулось. Марк по-прежнему был в пижаме и выглядел таким милым и домашним, несмотря на заметные последствия отсутствия сна. Было видно, что ему снилось что-то плохое, потому что брови были сдвинуты к переносице. Тогда лидер крепче сжал его тёплую руку. — Мааарк. Ресницы политика слегка задергались и когда Лидер позвал его ещё раз, он проснулся, подскакивая со своего места. В этом порыве он свалился на колени перед кроватью, удерживая ладонь Железного уже двумя руками. — Ты как? — радостно задал вопрос Марк. — Живее всех живых. А ты, вижу, совсем себя не бережёшь. — Это т… ты себя не бережёшь. — ещё ярче улыбнулся Багдасаров. — Боже, я т… так волновался за тебя. — сказал Марк, сдерживая слезы радости. — Ничего страшного. Как говорится, одной дыркой больше, одной меньше. Они тихо хихикнули. — Марк, — снова позвал Лидер. Тот тут же устремил взгляд своих раскосых шоколадных глаз на бандита. Лидер ОПГ хотел спросить что-то про «Мясников», но под таким взглядом все мысли разом куда-то делись, кроме нескольких слов, которые он, даже не думая, тут же произнёс: — Ты убийственно милый. Ни одна бочка с деньгами не сравнится с твоей улыбкой. Марк ощутил, как его щеки загорелись, а уголки губ расплылись в глупой улыбке, чуть ли не до кончиков ушей. Было так приятно и в то же время необычно слышать это от бандита. Он даже не знал, что ответить, поэтому смущенно перевёл взгляд, лихорадочно пытаясь придумать, что сказать. — У меня есть тут одно предложение, естественно ты можешь на него не соглашаться, я пойму, правда. В общем, ты бы не хотел стать моей особой? — Особой? — сжимая чужую ладонь, тихо засмеялся политик. — Конечно, конечно стану. Пара капель все же скатилась по щеке Марка. — Эй, ты чего? — медленно садясь, удивился Лидер. — П… просто я люблю тебя. — Я тоже. Слишком влюблён в тебя. Ладно, не реви. Иди сюда. — призывая к объятьям, улыбнулся Лидер. Марк нерешительно плюхнулся в объятья, боясь задеть рану, но почувствовав, как сильные руки сжимают его сильнее, он расслабился. За долгое время, он смог наконец-то ощутить себя так спокойно. В объятьях было настолько тепло и уютно, что просто хотелось раствориться в этих ощущениях. Это давало усыпляющий эффект и вскоре Марк зевнул. — Ты видимо совсем не спал. — заметил Железный. — Нехорошо.

***

Часы показывали два часа дня, когда Алексей решил проверить Марка Владимировича и Лидера ОПГ. Тихо приоткрыв дверь спальни, он наблюдал интересную картину: Марк умиротворенно спал, лежа на плече Лидере, сложив свои руки ему на грудь, в то время как тот, приобняв его за спину, тоже дремал. Алексей с интересом смотрел на них. Сзади подошёл Михаил с синтезатором и только он хотел сыграть какую-то мелодию, как Алексей шикнул на него, давая понять чтобы тот не шумел. — Пошли. Предлагаю сегодня выпить. — закрывая дверь, сказал Алексей. — Абсолютно согласен. — За любовь? — За любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.