ID работы: 9531776

Путешествие сквозь эпохи, или приключения трёх археологов

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава1. Начало

Настройки текста
На кухне небольшой уютной квартиры суетится женщина. На вид ей не больше 40-45. Темно-каштановые волосы собраны заколкой, в карих глазах плещутся весёлые искорки. Помешивая содержимое кастрюли, и периодически добавляя разные ингредиенты, женщина напевает песню группы Queen, звучащую из динамиков ноутбука. — Тётя Марина! — кричит вбежавший на кухню одиннадцатилетний мальчик. — Да, Витя, что случилось? — произнесла она, улыбаясь. — Тётя, я уже большой. Называй меня Виктор, — произнёс он немного обиженно. Женщина добродушно засмеялась, а мальчик, посмотрев на тётю, спросил: — А когда мы пойдём в библиотеку? Я уже прочитал все свои книжки. — Вот сейчас дождёмся Андрея и дядю, покушаем, а потом пойдем. — Хорошо. Тетя, знаешь, когда я вырасту, я точно стану археологом! Представляешь, я недавно прочитал книгу про Тутанхамона, теперь хочу больше узнать про Египет. Марина Юрьевна погладила племянника по голове, отмечая, что с каждым годом ребёнок всё больше походил на мать, как внешне, так и характером. Кучерявые каштановые волосы мальчика были растрёпаны, а зеленые глаза излучали детскую наивность и жажду знаний. Увлечение мальчика Древнем Египтом началось месяц назад, после просмотра известного фильма «Мумия». Сначала племянник попросил записать в его в библиотеку, а затем каждые выходные просил ходить с ним. В семье Марины Витя появился три года назад. Сестра женщины умерла от рака, а отец мальчика не смог справиться с потерей жены, и начал пить. Вскоре его лишили родительских прав, а мальчика отправили в детский дом. Поговорив с мужем, женщина взяла ребёнка под опеку. Так мальчик вновь обрёл любящую семью, состоящую из тёти, дяди, дедушки и старшего брата Андрея. Тем не менее, женщину огорчал факт того, что родной отец будто забыл о существовании сына и ни разу даже не позвонил, хотя она оставила свой номер телефона в детском доме города, в котором мальчик жил раньше.

****

Время шло, казалось бы, детские мечты останутся в прошлом, но нет. Увлечения мальчика не то, что остались прежними, а наоборот — стали только серьёзнее. Книжки о мифах сменили труды историков, к Египту прибавилось изучении Греции, Рима и других цивилизаций. Еще в седьмом классе Витя заявил, что точно решил пойти учиться на археолога. Посоветовавшись, Марина и её муж хотели отправить мальчика после окончания школы в Питер, где Владимир мог бы исполнить свою мечту, да и учитывая, что в Питере жил троюродный брат женщины, о парне было кому позаботиться. Но в ноябре, на день рождения Вити, позвонила двоюродная сестра Марины — Рена, являвшаяся ещё одной тётей Виктора. Женщина жила в Лондоне. Именно она предложила поступить в Лондонский Археологический Университет и жить пока у неё. Так у Рены будет возможность видеть племянника чаще, чем раз в два года. Нагрузки у парня прибавилось. Нужно было потихоньку готовиться к экзаменам, а ещё ходить на курсы английского. Ведь без него о поступлении и речи не могло быть. Но чего не сделаешь ради мечты.

****

У многих Лондон обычно ассоциируется с дождливой погодой, но этом году лето выдалось довольно жарким и солнечным, а на дождь не было ни намёка. Из университета Археологии вышли три парня и направились в сторону находящегося рядом сквера. — Представляешь, я думал, что завалю экзамен. Это же надо было забыть полководца, участвующего в Марафонской битве. Да это же история за пятый класс! — на эмоциях кричал высокий, немного худощавый юноша с кучерявыми, каштановыми волосами. — Виктор, успокойся, ты просто перенервничал, вот и вылетело из головы, — пытался успокоить его длинноволосый блондин. — Вот именно, — отозвался третий участник компании, сероглазый, темноволосый парень, одетый как рокер, а затем сказал: — Вот наш Легалас вообще на первой паре перенервничал так, что сдал преподу конспект про мумификацию. Всё бы ничего, но пара то была по высшей математике. — Эрик, Барлог тебя побери! — прокричал блондин. — Ты достал меня так называть! — Ладно, Саймон, остынь, я же прикалываюсь. — М-д-а, — протянул Виктор. Толкиенисты — это диагноз. Сам парень ничего не имел против Хоббита и Властелина колец, но эти ребята умудрились прочитать даже Сильмариллион. А по сравнению с этой книгой древняя латынь казалась не такой сложной. Спохватившись, что кое-что не рассказал, Виктор обратился к ребятам, бурно обсуждающим практику. — Парни, я, конечно, могу и ошибаться, но когда я заходил к мистеру Дэвису уточнить оценку, я слышал о том, что в этот раз намечается нечто грандиознее музейной практики. Нет, конечно, музейная практика была интересной, учитывая, что проходила она обычно в самых известных музеях, но ребятам всё же хотелось большего. А под этим большего, подразумевались раскопки. — Иди ты! — воскликнули ребята. — Неужели мы отправимся на раскопки! А с кем Дэвис разговаривал? Кто он? — расспрашивал парня Саймон. — Я не слышал всего разговора. Но имя мужчины вроде греческое, — пожав плечами, ответил Виктор. — Завтра собрание, вот и узнаем. После этих слов телефон Виктора зазвонил. Отойдя подальше, парень ответил на звонок, а после окончания разговора, обращаясь к парням, произнёс. — Тётя уже нас заждалась, она заказала пиццу и ещё кучу всего, так что скорее пойдём ко мне праздновать окончание учебного года, а потом поиграем во что-нибудь на PS4. — Я за Ассасин Истоки! — прокричал Эрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.