ID работы: 9531936

Водка и июль - идеальная формула для любви!

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе стояла всеми любимая июльская ночь, а большинство людей давно лежали в своих кроватках, либо давно видя десятый сон, либо прожигая своё зрение в телефоне. А что ещё делать летом, особенно ночью, кроме просматривания видео, разных артов и чтения книг?       И именно последним должна была заниматься Аня, если бы не её «обожаемая» опекунша, которая веселилась со своими друзьями, громко смеясь на кухне. Валерия Бесова, чья фамилия идеально описывала её характер, прильнула к своему жениху, Петру Стрекозиному, начальнику местного штаба полиции. А Надя Пузырькова легко помешивала вино в хрустальном бокале, изредка шутя о работе в океанариуме.       Лёжа в своей кровати, Аня просто хотела заснуть. Но даже музыка на полную громкость в наушниках не могла перебить истеричный смех и падающие сковороды. Окружённая мягкими мишками, девушка зажимала уши плюшевыми кроликами, пытаясь отделиться от этого мира.       Валерия взяла себе Аню после пожара, который убил её родителей, так как была самым близким другом для этой семьи. Поначалу они ни день не могли обойтись без криков и ругани, но со временем привыкли друг к другу, смирившись со своим соседом. — Аняяя, — послышалось с кухни противным пьяным голосом Вали, кричащая до тех пор, пока девушка не подошла к ней вплотную, сердито топая по квартире. — Что, Валерия? — изображая сонный вид, который был нифига не сонный, русоволосая смотрела на спутанные огненные волосы опекунши, покрасившая их на слабо. — Три часа ночи — я спать хочу.  — Ничего-ничего, завтра отоспишься, лето же! — чуть не расплеснув бренди в бокале, Бесовна блаженно закрыла глаза, обнимая своего любимого, целующий Валю в лоб. — Сгоняй в магаз, а? Нам срочно нужна водочка для полной картины! — Что? Но сейчас всё закрыто! — распахнув карие глаза, Аня абсолютно перестала понимать эту женщину. — И никто не продаст мне водку! — Это не проблема — через два квартала есть один ларёк, там работает одна милая женщина — добрейшая душа, — вспоминая свою молодость, Валя одним глотком осушила стакан, громко поставив его на стол. — Она столько раз выручала мою очаровательную задницу, особенно на выпускной. — Но… — Деньги возьми на тумбочке в коридоре, а продавщице скажи, что ты от меня — она сразу поймёт, что нужно, — перестав обращать на девушку внимания, Валя продолжала слушать смешные рассказы про акул, чуть не сожравшей человека — у синеволосой кудрявой Нади таких ситуаций было огромное количество, хоть лопатой греби.       Выдохнув, Аня пошла одевать лёгкое платье, которое идеально подходило под летнюю жару. Даже не смотря в сторону кухни, девушка, схватив деньги, выбежала из квартиры, перепрыгивая через ступеньки. Но, когда вышла на улицу, вспомнила, что дороги не знает — ларёк, по словам Вали, находится через два квартала, а в их районе не так много таких магазинчиков. Так что пришлось погулять.

***

— Ещё раз, ч-что вы там д-делали? — темноволосый мужчина ехал по пустым улицам, отсчитывая своих сестер, сидящих на заднем сиденье. — Мало того, что вы м-мои сестры, так и закон н-нарушаете. — «…и закон н-нарушаете», — передразнивала первая с ленточкой на голове, а её близняшка тихо хихикнула. — Олег, ты и так зануда-заика, а с этой работой вообще зазнался, придурок. — А ну цыц, Р-регина; а ты Крис вообще б-была наказана! — Олег Стрельцов, следя за дорогой, направил зеркало на черноволосых сестёр, которые словно не слышали его. — Блять, К-кроу и Рейвен, я к в-вам обращаюсь. Ох уж этот в-ваш подростковый п-период со странными кличками — р-решили тусовку птичек сделать? А я и не знал, что вместо эпохи эмо настал период птиц. — Это не период! Ты даже на свидания не ходил никогда — глупый завистливый задрот-девственник! — Кроу, вторая близняшка с карманным ножиком, закричала на весь салон, пнув ногой сиденье брата, — Вот старший братец нас бы понял… — Ну и-и-извините меня, что он б-бросил нас, уехав куда г-глаза глядят! — тема про сбежавшего старшего брата всегда была больной темой для всех, особенно для близняшек, которых он часто баловал. — Я, к вашему с-сведению, тогда ещё у-у-учился в школе, а кормить вас н-надо. Вы знаете, сколько ч-ч-часов я спал в день? — задав вопрос, Олег ждал очевидного ответа, который никто из сестёр не хотел говорить, — П-правильно, вы не знаете — хоть бы с-спасибо сказали, а не тас-скались бы по сомнительным в-вечеринкам.       И они дальше поехали в полной тишине, рассекая пустые улицы, изредка освещаемые светом фонарей. Олег очень рано повзрослел, а одноклассники не раз это замечали, особенно когда парень отрастил небольшую бороду на пару с бакенбардами, на вид став старше всех их. В институте он пахал день и ночь, работая на нескольких работах, пытаясь обеспечить сестёр после побега брата и смерти родителей в раннем возрасте. И вот, став полицейским, Олег заработал очередной геморрой помимо других проблем: мелкие сестры постоянно занимались вандализмом, сбегали на вечеринки, а Крис вообще тайком ходила на свидания с девушкой, на несколько лет старше её. — Давай украдем его машину, — написала Рейвен, отправив это близняшке. — Найдем несчастного бедолагу и скажем, что он нарушает закон. — Я за! — ответила сестра, увлеченно уставившись в окно, ища хоть одну душу в такой глуши. И нашлась одна девчушка, действительно нарушающая закон, — Олег, Олег, смотри! — Что? — раздражённо ответил полицейский, остановившись на обочине около какого-то одинокого ларька. — Там малолетка покупает алкоголь! Да ещё и в комендантский час! — удивлённо воскликнула она, тыкая в стекло и указывая на довольно маленькую девочку, покупающая водку и сигареты. — Так, а это с-серьезно. Вы, — указав на каждую сестру, Олег строго посмотрел в их чистые, невинные глазки, хлопающие большими ресницами, — с-сидите тут и не д-дергайтесь. Ещё раз возьмёте мои с-сигареты..! — Да мы поняли, иди уже, а то преступление совершается на этой улице!       Выбежав из автомобиля, Олег хлопнул дверью, а две близняшки быстро перебрались на переднее сиденье, заводя машину.

***

      Наконец-то Аня нашла этот злополучный магазин, где устало сидела полная, но с добрым взглядом, женщина, курящая сигарету. Подойдя к ней, девушка, положив деньги на прилавок, прошептала: — Я от Валерии Бесовы, Аня, — русоволосая перебирала прядь волос, пока продавщица устало переводила на неё взгляд. — А, Бес… Знаю-знаю я эту девушку, та ещё заноза в заднице — из-за неё мой ларёк чуть не закрыли! — женщина, стряхнув пепел, вспоминала молодость, словно у всех была ночь ностальгии. — Но Бес довольно веселая, так что вот сигареты и водка, как обычно.       Но вдруг лицо продавщицы резко изменилось с довольного на испуганный. — Ну-с, г-гражданочка, закон нарушаем? — пронеслось сзади. У Ани все тело бросило в жуткий холод, непривычный для такой жаркой погоды. За ней стоял высокий мужчина в полицейской форме, злорадно ухмыляясь. — Н-нет, господин полицейский… — тихо пролепелетала девушка, смотря на пролетающий тополиный пух. — Ну как же — я в-вижу на прилавке алкоголь и с-сигареты, а тебе, если меня не обманывает з-зрение, нет восемнадцати. Ну что за м-молодежь пошла, — хоть полицейский и был на вид старше Ани максимум лет на восемь, ему не помешало говорить о проблемной «молодёжи». — Мне есть восемнадцать! — уловив вопросительный взгляд темных глаз, требующие доказательства в виде паспорта, Ава решила врать до конца, раз на это пошло, — Просто паспорт остался в другом рюкзаке… — Эти сказочки б-будешь рассказывать в отделении п-полиции, прошу в машину, — ткнув пальцем позади себя, где должна была быть машина, мужчина собрался подойти к женщине, чуть не продавшей малолетке запрещённые предметы. — Но, господин полицейский, тут нет машины, — Аня стояла на месте, ища подходящий момент, чтобы потихоньку слинять от полицейского. — Что?! Какого х..! — схватив телефон в руки, он быстро набрал кого-то, крича в трубку: — Ну всё, мелкие п-птицы, вы д-доигрались! Как только в-вернётесь домой, вас будет ж-ждать вечный домашний арест!       Из динамика послышалось: «Извини, Олежек, но твоя машина была такая клаааасная, а ездить с тобой всю ночь нам не хотелось». Только полицейский хотел выдать очередную порцию крика, но трубку уже сбросили. — Чёрт, мелкие п-паскуды, — мужчина раздражённо топал ногой, схватив чуть ли не убежавшую Аню за шиворот платья, — А ты куда с-собралась? — Отпустите меня, дяденька… Я больше не буду… — Какой я тебе д-дяденька?! — ахнув от такого, он покрутил пальцем около своего виска, удивляясь такой наглости. — Так имени я вашего не знаю, а для вас я очередная малолетка, — отпустив и почесав бородку, мужчина пораскинул мозгами, понимая свой прокол. — Олег Иванович Стрельцов, — представился мужчина, достав из внутреннего кармана пачку Винстона. — Не против, если я закурю? — девушка согласилась бы на всё, лишь бы полицейский отпустил её домой. — Отлично, т-теперь твоя очередь п-представиться. — Аня Сергеевна Огонькова, — быстро, словно по команде, скороговоркой пролепелетала девушка, немного поежившаяся от холодного порыва ветра. — Ну, слушай с-сюда, Огонёк, — Олег снял свою куртку, повесив на Аню, чуть не утонувшей в ней. Она, естественно, немного покраснела от этого, тихо поблагодарив. — Раз уж мои л-любезные сестры угнали рабочую м-машину, а до отделения как до Луны п-пешком, то поступим так: д-давай сюда свой н-номер телефона. — З-зачем? — сильно раскрасневшись от такого заявления, Аня остолбенела. Никто из мужского пола не просил её номерок, обычно игнорируя неприметную девушку с приступами гнева. — Как з-зачем? Пробью тебя потом по базе данных, вычислю и так далее, — притворно угрожая, он изрядно напугал Аню, но быстро отошёл от шутки, — Да шучу я, д-дура. Мне до дома надо л-ловить такси или автобус, да и п-поздно уже. А завтра с утречка мы в-встретимся, составим протокол. — А если я не буду отвечать на звонки? — всё-таки дав ему свой номер, который он подписал как «Девушка с водкой», она быстро прикинула эту ситуацию, которую бы выкинул любой человек. — Не сомневайся в м-моих навыках сыщика — я знаю р-район, в котором ты живёшь, а д-девушек, подходящих под описание — м-маленькое злобное и низкорослое с-солнце — не так уж и много. — Но я не для себя покупала! — пуще прежнего залившись краской, Аня пыталась оправдаться перед человеком, готовый раскусить её в два счёта. — Увы, з-закону на это всё р-равно, — ему даже на секунду стало жалко девчонку, если она говорит правду. По рассказам одноклассников и коллег: в детстве многих отправляли в магазины за алкоголем и сигаретами, уж такие были лихие девяностые, — Х-хотя можно сделать и-исключение. — Правда? — засияв от шанса быть не наказанной законом, Аня, словно щеночек, готова была исполнить любую вещь, которую предложит Олег. — Ты должна сходить со мной на свидание, — Аня резко изменилась в лице, скривив презрительную гримасу, прошептав: «Педофил…» — Не подумай ничего такого! Я просто хочу, чтобы мои дорогие сестры взяли свои слова обратно. Обещаю, что ничего не сделаю с тобой. — Ну… — зарывшись в полицейской куртке, пахнущая сигаретами и хвоей, Аня взвешивала такие вещи, как закон и обычное свидание без обязательств. Естественно она выбрала второе! — ладно… — Тогда завтра в три часа дня в окружном парке, Огонёк, — то ли Ане показалось, то ли действительно Олег ей игриво подмигнул, — Заодно и куртку вернёшь.       Насвистывая, он пошёл к автобусной остановке, что-то набирая в телефоне. И её смартфон прозвенел милым рингтоном, оповещая о сообщение:

«И не думай снова покупать водку, в следующий раз я не буду таким добрым»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.