ID работы: 9532106

Убийца.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Там, где не стоит быть никогда.

Настройки текста
      Люси, конечно, не была глупой, но и самой умной не была тоже. По крайней мере, она сама так считала. И раньше никогда в этом не сомневалась.       Но сейчас блондинка была уверена, что могла бы подтвердить стереотип о девушках с таким же цветом волос.       Не будет же здравомыслящая девушка идти в пол третьего ночи по совершенно темному переулку в полном одиночестве, правда? Разумный человек, даже если и окажется в такой ситуации, постарается уйти домой как можно скорее, держа на готовые хоть какое-то средство защиты. Нормальный человек обычно идёт по освещённым улицам, желательно чтобы там были и другие люди.       Люси же делала всё ровно наоборот. Без сумки, только диктофон в руке. Короткая юбка, топик и лёгкая куртка. Шагает себе спокойно меж домов в абсолютной темноте и тишине, а рядом ни людей, ни света. Хорошо хоть надела удобные сапоги с низким каблуком. Как назло сегодня ночью небо покрылось тучами.       Нет, она не сошла с ума, и не ищет неприятностей. Всё намного проще — она писатель. К тому же молодой, подающий надежду и амбициозный. Только вот не очень часто ей приходилось думать о последствиях. Вот и сейчас она отправилась на поиски вдохновения, не думая о том, что может случиться.       А всё началось несколькими часами раньше. Она принесла своему редактору свеженаписанную рукопись. О, как она старалась! Она целый месяц придумывала сюжет, его развитие, главных и второстепенных персонажей, их мысли и поступки. Сколько сил она вложила, сколько ночей не спала, окрылённая новыми идеями.       Эвергрин же, её редактор, пробежалась быстро глазами по первым пяти страницам и, поправив очки, сухо заявила, что её творение ужасно и вообще ужасы и триллеры это не её. Это был провал.       Но блондинка не собиралась так быстро сдаваться. Хартфилия она или кто?       И вот она на улице ночью. Ищет то, чего не хватает её истории. Рассказ повествует о молодом парне, который узнает, что его любимая девушка оказывается серийным убийцей. Сначала он просто не верит, даже со всеми доказательствами. Потом он осознает, что несмотря на темную сторону возлюбленной, он продолжает её любить. А потом начинается описание убийств, погони, преследования, драма.       Чего же не хватило её повести? Реализма? Описания? Логики в действиях? Может она начала уходить в другие жанры? Переборщила с романтикой? Пытаясь найти ответы на свои она решила искать их во тьме.       Но либо ей совсем не везло, ли сама судьба была против её новой работы. Она уже час слонялась на улицам Магнолии, но не нашла даже пьяниц или бездомных. Как-будто они все разом сговорились и решили именно сегодня начать нормальную жизнь.       Вздохнув, девушка провела ладонью по волосам и прислонилась к ближайшей серой стене дома. Она посмотрела на свои ноги, которые начинали болеть. Увидит ли она хоть что-то стоящее..?       Неожиданно из соседнего тёмного двора послышались странные звуки. Люси подумала, что это было похоже на чье-то ворчание и шорох, как-будто кто-то тащил по асфальту что-то тяжелое.       Заинтересовавшись кареглазая медленно побрела в сторону источника звука, стараясь не шуметь. Она завернула за угол и осторожно выглянула. Сначала она ничего особенного не заметила. Двор как двор. Детская небольшая площадка, припаркованные машины, старые пятиэтажки, кое-где деревья.       Писательница прислушалась. Тишина. Может ей показалось?       Луна выглянула из-за туч и на улицу попало немного света. И вновь послышалось тяжёлое дыхание, ворчание и шорох.       Возле мусорки, у которой валялись бутылки, бумажки и прочее, Люси заметила движение. Она прищурилась и внимательно стала следить. Когда же она смогла разглядеть то, что происходило, то едва не вскрикнула. На её глазах человек — она не могла точно сказать был ли он молод или нет — тащил к мусорке другого человека, за которым оставался влажный черный след. Она догадывалась, что это была кровь.       Убийца, как решила для себя Люси, распрямился и со стоном потянулся. Пару секунд он смотрел на труп, а потом со вздохом схватил его за руку, подтянул другой рукой и взвалил себе на плечи. Сделав пару шагов с ношей, он напрягся и скинул тело в мусорный бак с громким глухим стуком. Его ноги зацепились за край и так повисли. Убийца отряхнул руки и, поправив одежду, зашагал прочь, исчезая во тьме.       А Люси продолжала стоять, выглядывая из-за угла. Одной рукой она зажала себе рот, а другой вцепилась в холодный камень дома. Неверящими широкими глазами девушка не моргая смотрела на мусорный бак, где теперь были видны только конечности, повисшие как у сломанной куклы.       Опомнившись Хартфилия начала отступать назад. В её голове была каша. Что она должна была сделать: позвонить в полицию или бежать домой в безопасность? Может кто-то из жильцов может ей помочь? Это все было правдой? Что вообще только что произошло?!       Она чувствовала как начинала расти паника. Девушка задышала чаще и глубже, почти задыхаясь. Она развернулась и уже хотела побежать со всех ног, но остановилась как замороженная магией. И тогда она увидела его.       Через детскую площадку на неё смотрел молодой парень. Она могла бы даже сказать, что он был симпатичным — необычного цвета волосы, мышцы, которые видны под футболкой и джинсами, немного острые, но не отталкивающие линии лица. То, что её действительно напугало — его глаза.       Тонкие хищные зрачки, почти не видные из-за тёмного цвета миндалевидных глаз, следили за любым движением. И никаких эмоций кроме любопытства и интереса.       Люси почувствовала подступающую тошноту и истерику. Казалось, что это даже не человек стоит перед ней, а как-будто монстр натянул на себя маску из плоти и вот-вот её скинет, обнажая густую тьму.       Как она добежал домой, Люси никогда уже не вспомнит. Она знала только, что её не стали преследовать. Она не оглядывалась, только задыхаясь, со слезами ужаса на глазах продолжала бежать, спотыкаясь и падая.       Дома её стошнило несколько раз, пока желудок совсем не опустел и не осталось ничего кроме желчи. Всю оставшуюся ночь она прорыдала, вспоминая страшную улыбку чудовища, которую он ей бросил до того, как она рванула с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.