ID работы: 9532106

Убийца.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прятки.

Настройки текста
      Когда к Нацу пришла полиция, он показал весь свой актерский талант. Розововолосый даже задавался вопросом, почему к нему так долго никто не приходил. Сначала недоверие: хмурые брови, сложенные на груди руки. После удивление и осознание, вскинутые брови и упавшие по бокам руки. Если бы Драгнил мог, то побледнел бы, хотя это и казалось ему немного лишним. Молодой мужчина был уверен, что ему поверили.       Однажды его застала подруга одной из его жертв во время «уборки» и он хорошо запомнил её реакцию. Правда дел ему в тот день прибавилось.       Вот уже час его допрашивают. Он отвечал на многочисленные вопросы заранее обдуманными ответами. Как в списке продуктов, Нацу мысленно ставил галочки напротив новых слов, своих и полицейского.       — Как давно вы знакомы с Люси Хартфилией? — Гилдартс Клайв сидел на против него на кухне. Мужчина сверлил его взглядом, сложив руки на столе. Нацу мысленно цыкнул — полицейские не помыли руки, когда зашли.       — Несколько месяцев. — Он откашлился, как-будто всё ещё был взволнован. — Три, если быть точным.       Гилдартс кивнул и повернул голову в сторону. Он осмотрел комнату, но не заметил ничего подозрительного. Почесывая щеку, он снова повернулся к Драгнилу.       «Они уже были у Люси. — Думал Нацу хладнокровно и спокойно. — Надеюсь, она всё правильно сделала. Нет, она точно справилась.»       — А где встретились?       — Да просто на улице. Понимаете, — парень показал на шкаф в гостиной. Почти все полки были заняты разнообразными книгами. — я фанат. Вот узнал любимого писателя и решил попросить автограф. А там, слово за слово…       Гилдартс поднялся из-за стола и направился в соседнюю комнату. Он прошел по ковру и Нацу недовольно поморщился. Хорошо хоть без обуви к нему зашёл.       — Интересные у вас тут книги. Кафка, Дюма, Лавкрафт. О, Кинг! А это кто? — Шатен потянулся к книжной полке и Нацу сжал кулак в кармане домашних брюк. — Олдос Хаксли? — Мужчина повернулся в его сторону с немым вопросом.       Драгнил как мог улыбнулся. К счастью, вышло похоже не так уж и плохо. Кажется, скрип его зубов не был услышан.       — «О дивный новый мир» — одна из моих любимых книг. Хотя вторую часть я не читал. Это антиутопия и научная фантастика. — Он заметил как Гилдартс, сразу потеряв интерес, поставил книгу на полку.       «Но, конечно же, не на её место. Старый урод.»       — Странно, что вам нравятся романы Хартфилии. Не находите?       — Возможно. Дело в том, что у нас с ней схожие, но одновременно разные взгляды на жизнь. Мне это нравится.       — Но здесь почти нет романтики. — Мужчина развернулся в его сторону закрывая шкаф, большую часть которого составляло стекло. — Может только в её романах она и есть.       «Ещё и тупой. — Нацу кинул взгляд на кухонную мебель. Нож, острый как бритва, и идеально чистый, лежал на столешнице. — Ладно. Нужно успокоиться.»       — Романтические, она касается не только любовных историй.       — Да, наверное. — Клайв медленно пересёк комнату по белому ковру, оглядывая её по кругу, и присел на мягкий кожаный диван. Устроившись поудобнее, он откинулся на спину, с наслаждением вздыхая от мягкости мебели. Нацу же почувствовал приступ гнева. Сильно выдыхая он сел в кресло рядом. На журнальном столике стоял графин и пара стаканов — всё из абсолютно чистого стекла. Драгнил потянулся к посуде, в надежде, что глоток воды поможет ему сохранить самообладание.       — Но знаете, есть одна интересная книжка у вас. «Таинственная история Билли Миллигана.» — Рука розововолосого, в которой он держал графин, на секунду дернулась. — Она вам нравится?       Нацу долил воду до конца и только потом, откашлявшись, ответил. Может Клайв был не так уж и глуп.       — На самом деле не особо. Кажется, я даже не прочитал до конца. — Нацу сделал первый глоток, думая, что ему следует сказать дальше. Какие ещё вопросы задаст этот старик? Как много он знает? Как много он знает о нем?       — Это правда, что вы психически не устойчивы?       — Да. Я периодически посещаю своего психотерапевта. — С тихим стуком он поставил стакан на стол.       «Это он легко мог узнать. Как далеко он копал? Он был у моего врача? Они говорили?»       — И что вам говорят? Всё хорошо? — Гилдартс опустил руки на колени, поддавшись вперёд. Он снова начал сверлить Нацу взглядом. Разница в том, что теперь Драгнил нервничал.       — Вы меня подозреваете? Я не хотел бы обсуждать с вами свои личные проблемы.       — Да, конечно-конечно! Не беспокойтесь. — Полицейский сразу замахал руками перед собой. — Всё хорошо. Просто спросил. Так, ну думаю, мне пора.       Полицейский поднялся с дивана и направился в коридор. Плечи Нацу сразу расслабились. Он уже начал было нервничать, но, кажется, все прошло хорошо. Драгнил остановился в коридоре, открывая дверь для Гилдартса. Тот прошел мимо, но на секунду остановился, поворачиваясь к Нацу.       Но забавная книжка у Киза, да? Кто знает, на что способны больные люди. На что способен больной разум. — Он сощурился, внимательно наблюдая. — Вы думали об этом?       — Нет, даже мыслей не было.       Гилдартс усмехнулся и скрылся без прощания на лестничном пролете. Выждав пару секунд, Нацу с силой ударил кулаком по стене. Маленькая трещина осталась на месте удара.       — Чертов урод! Чертова полиция! — Кричал Драгнил с гневом. — Блядь!       Наступила тишина и был слышен слабый звук шкрябанья. Растирая лицо ладонями молодой мужчина открыл дверь ванной. Синий кот молнией выпрыгнул из комнаты. Ошарашенные черные глаза уставились на Нацу и он присел на корточки рядом с животным. Он протянул руку к Хэппи и, как только коснулся его меха, тот упал на спину, пузом кверху. Кот потягивался, пока Нацу чесал его белый мех на животе.       — Ничего. Что-нибудь придумаю, да? — Хэппи переворачивался с боку на бок, симпатично сжимая и разжимая лапы. — А тебе — лишь бы кормили, да? Хороший кот.       Драгнил ещё несколько минут провел с котом, прокручивая в голове недавний разговор. Казалось, Клайв знал больше, чем говорил. Хуже того, он вовсю этим пользовался.       «Нет хуже человека, знающего свои сильные стороны. — Нахмурился Нацу, а после усмехнулся. — Но и нет никого слабее, чем тот, кто не видит свои слабости.»       Он поднялся и потянулся, заметил, что его телефон, оставленный на кухне, загорелся. Розововолосый прошел в комнату вместе с Хэппи, который надеялся, что ему перепадёт кусочек еды, и разблокировал смартфон. Он улыбнулся шире.       — Может однажды, но не сейчас.       

***

      Люси стояла у здания своего издательства, которое внешне ничем не отличалось от окружающих его зданий. Нацу сразу заметил её. Среди серых стен её излюбленно короткая одежда выделялась яркими пятнами. Он остановил машину на тротуаре и вышел на улицу.       — Привет. Выглядишь чудесно. — Молодой мужчина открыл переднюю дверь. — Впрочем как и всегда.       — Спасибо. — Ответила блондинка уже сев внутрь.       Нацу обошел транспорт и занял место водителя. Прежде чем ехать он повернулся к Люси, внимательно осматривая девушку. Светлая чистая кожа, хвостик с лентой сбоку, белая мини юбка и голубой топик — Хартфилия выглядела как и при их первой встрече. Наверняка никто бы и не догадался, что произошло с ней за последние месяцы. Зато Нацу видел разницу отлично.       Драгнил аккуратно и мягко обхватил её голову рукой и повернул к себе лицом. Широкие карие глаза в упор смотрели на него. Но вместо обычного восторга он видел нечто другое. Он и сам не мог понять что это, раньше ему никогда не встречалось ничего подобного. Ни жалость, ни сожаление, даже грусти и гнева не было в чистом взгляде напротив.       — О чем ты думаешь, Люси? — Он провел большим пальцем по её нижней челюсти, лаская линию подбородка.       — О тебе, конечно.       Нацу усмехнулся. Честный ответ как и всегда. Может она не умела лгать? Но не хотела точно.       — Что ты думаешь обо мне?       — Ничего особенного. Просто ты. — Девушка чуть прикрыла глаза и наклонилась ближе к его руке. — Твой взгляд, твой голос, тело. Всё это.       Он оторвался от своего занятия и внимательно всмотрелся в человека напротив. Сначало это было интересно, — её покорность — но теперь это казалось действительно странным. Пара мыслей крутилось в его голове.       — Знаешь, я ведь правда твой фанат.       — Да, ты говорил раньше. Мне очень приятно это слышать. Спасибо. — Блондинка слегка улыбнулась.       — И как настоящий фанат я всегда стараюсь узнать о кумирах побольше.       Красивая улыбка на её светлом лице дрогнула и лёгкая тень промелькнула в карих глазах. Нацу с восторгом мысленно сохранил образ её беспокойства в памяти. Решив, что нет смысла ходить вокруг да около, он выдал всё сразу.       — Это же правда, что твой отец в тюрьме?       — Да.       — Я читал, что это было умышленное применение тяжкого вреда здоровью. Сколько ему дали? Семь лет?       — Шесть лет и пять месяцев.       — Интересно, что такого он сделал? На самом деле его компания хорошо постаралась всё скрыть. Похоже есть много людей, которые покрывали его. Хорошо, наверное, с такими связями. А! — Вдруг пришла ему в голову забавная мысль. — В то время ты уже была популярна, даже без своих романов. — Он коротко рассмеялся.       — Хватит.       — Что?       — Хватит. — Повторила она твёрже и увереннее.       Нацу с интересом посмотрел на неё и открыл рот от удивления. Когда-то выражение её лица выражало бесконечную преданность и доверие. Теперь же его встретил каменный холод. Все черты обрели несвоевременную ей враждебность и на секунду Драгнил даже готов был испугаться, но всего на секунду. Он сглотнул, и, когда удивление начало проходить, медленно улыбка растягивала его губы.       — Не говори плохого о моем отце. Никогда. — Жёстко бросила девушка.       — Хорошо. — Ему легко было согласиться. Её реакция стоила этого. — Просто поинтересовался.       Люси расслабилась и вновь обратилась в спокойствие и пассивность. Нацу завел машину всё ещё иногда бросая взгляды в её сторону. Похоже он нашел больную ранку на её мягком сердце.       — Прости. Я просто не люблю об этом говорить. — Раздалось с пассажирского сиденья и Нацу просто кивнул.       Пара ехала в тишине. Ни музыки, ни посторонних шумов не было слышно — розововолосый поработал над этим заранее. До дома Люси оставалось пару кварталов, когда девушка вдруг заерзала и начала разговор.       — Вообще-то, ммм, я хотела навестить папу. — Нацу сразу обратил внимание что при слове «папа» её интонация менялась. Становилась более нежной и по-детски наивной. Он недовольно цыкнул.       — Да? И когда?       — Может на этой неделе. Мне же нужно заранее обо всем договориться.       — Мм.       На этом они снова замолчали. Драгнил всё продолжал думать над её отношениями с отцом. Насколько он знал, Люси росла без матери с десяти лет. «Рак унес жизнь прекрасной матери и преданной жены» — писалось тогда в газетах. Неудивительно, что её отец, генеральный директор железнодорожной компании, чьи доходы были колоссальны, замкнулся в себе. А через несколько лет трагедия снова обрушилась на семью Хартфилиев. Джуд устранял конкурентов и применял для этого не всегда чистые методы. И вот, однажды, после одного из званных вечеров, на которых он избил двух мужчин до полусмерти, никакие деньги не могли его спасти.       Нацу захлопнул дверь машины и заблокировал её, рассуждая над тем, могли он назвать Люси мазохистской. Может это можно было бы сделать прозвищем? Он так и видел как сюсюкается с ней, называя своей маленькой мазохистское. Сразу же с отвращением Драгнил прогнал мысль. Нежность была чужда ему.       — Нацу. — Идущая чуть впереди девушка привлекла его внимание. — Я хотела бы, чтобы ты поехал со мной. К папе.       Он опустил взгляд на её спину, а после смотрел на упругие бедра. При движении её юбка слегка задралась и он представлял, что могло находиться под ней.       — Зачем? Хочешь представить как своего парня?       — И это тоже.       — Вот как. Ну, хорошо.       Молодой мужчина не видел её лица и Люси это было на руку. С расчётливостью она рассуждала о дальнейших действиях. И карие глаза, не затуманенные ничем, твердые и горячие, были в тот момент глазами не её нежной и милой матери, но глазами её отца, стремящегося достичь своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.