ID работы: 9532192

Заставить его впасть в отчаяние

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отчаяние проникает в разум и разъедает надежду изнутри

Настройки текста
— И что ты здесь делаешь? Нагито вздрогнул и обернулся. Монокума, снова появившийся из ниоткуда, прыгал с одной лапы на другую.  — Неужто собирался убить Хинату-сан? Комаэда растерянно оглядел пустую комнату и нетронутую кровать.  — Где она?  — Откуда мне знать? — медведь два раза прокрутился вокруг своей оси, — Может быть, она отошла в туалет. Может быть, она решила уедениться с кем-то из одноклассников. А может быть… — Монокума злорадно усмехнулся, — Может быть, её уже убили. По спине Комаэды пробежала стая мурашек. Хаджиме? Убили? Её не могли убить!  — Ну лаааааадно, — чёрно-белый отвернулся, — Оставлю тебя наедине с собой. Надеюсь, ты убьёшь её. И он исчез, оставив Нагито в страхе думать о том, куда подевалась девушка. Она не могла умереть. Ведь… она же… Нет, ни в коем случае! Она точно жива! Хаджиме не из тех, кого могут убить. Скорее уж, убьет она сама. Кстати, возможно, она сейчас этим и занимается…  — Что. Ты. Здесь. Забыл? Нагито мгновенно обернулся на голос, тут же облегчённо выдахая. В дверном проёме стояла Хаджиме, вжимаясь спиной в дверь.  — Ничего серьёзного, — Нагито солнечно улыбнулся, — Я увидел, что дверь открыта и решил проверить. Хината недоверчиво нахмурилась, входя в комнату.  — Выметайся. Не убирая с лица улыбки, парень послушно вышел из комнаты, встав прямо перед входом. Хаджиме молча захлопнула дверь прямо перед его носом.

***

 — Я думаю, нам определенно нужно что-то делать с этим сумасшедшим!  — А что ты с ним сделаешь? Собираешься избить? Так вот, с ним это не прокатит!  — М-махиру, пожалуйста.!  — Заткнись, грязная свинья!  — Хиёко, это некультурно!  — Р-ребята? Яро спорящие одноклассники одновременно повернулись и посмотрели на вошедшую Хинату. Та постаралась придать себе максимально напуганный вид.  — Что-то случилось, Хаджиме-чан? — с любопытством спросила Ибуки.  — В-вообще-то, да… Все со страхом в глазах переглянулись.  — СНОВА ТРУУУУП?! — в панике заорал Сода.  — Что? Нет, нет! — Хаджиме «боязливо» огляделась, — К-комаэда ещё не пришёл? Махиру и Акане обеспокоенно переглянулись.  — Нет, — начала рыжая, — Его ещё нет.  — Он что-то сделал? — спросила гимнастка, потирая кулаки, — Или… Он сделал что-то с тобой?! Хаджиме молча опустила голову, «нервно» сплетая руки в замок.  — Хаджиме? Русоволосая тихо шмыгнула носом, рассматривая собственные туфли.  — Что он сделал, Хаджиме?!  — Сегодня ночью… — девушка приобняла саму себя за плечи, — Я пошла на кухню, чтобы попить… А к-когда вернулась, то в к-комнате был он… Я не знаю, он ходит за мной п-постоянно… — «я переживала, что не смогу реалестично изобразить дрожащий голос, но я, твою мать, прирожденная актриса», — Мне… — небольшая пауза для драматизма, —…страшно… Сода с Некомару одновременно подумали о кладовке, в которой есть прочная веревка.  — Боже… — Коидзуми закрыла рот ладонью, — М-мы что-нибудь придумаем, не переживай.  — Доброе утро! — дверь в столовую резко открылась, являя всем присутствующим улыбающегося Нагито. Ибуки быстро схватила Хинату за руку и втянула в толпу, Танака с Пеко незаметно встали перед ней, тем самым загородив от счастливчика.  — Да… Доброе… — сквозь зубы прошипел Сода.

***

Одно бельмо на глазу устранено. Молодец, Хаджиме! Да, Хината была абсолютно уверена в том, что Нагито больше не будет докучать и мешать ей. Казуичи с Некомару точно сделают с ним что-нибудь к вечеру, если не раньше. Единственная проблема заключается в том, что Комаэда тенью следует за ней везде, куда бы она не пошла, поэтому сегодня весь день придётся отсиживаться в своей комнате. Не то, чтобы ей нечем было заняться в своей комнате… Хотя, именно так и есть. Поэтому, весь день до ужина Хината просто проспала. Проспала бы и ужин, если б не Джунко, активировавшая Монокуму и разбудившая её со словами: «Иди-иди, там такооооооой сюрприз, охереешь!» Так что не оставалось ничего, кроме как пойти в столовую. Таща свою тушку по пустым коридорам, Хаджиме сама не заметила, как ноги принесли её ко входу в комнату, где произошло недавнее убийство. Не то, чтобы оно было сильно травмирующим… Нет, то, что выскочку Бьякую убрали даже хорошо, он всё равно бесит, да и мешал к тому же. А вот повара жалко, да… Интересный был парень. И Хината возлагала на него большие надежды. Жаль, что он отошёл уже после первого суда. Возлагала надежды… Иронично было бы слышать что-то подобное от той, чьё сердце, душа и тело были давно проданы отчаянию. Поток её мыслей нарушил чей-то кашель. Хаджиме остановилась и быстро огляделась. В коридоре не было ни одной живой души, кроме неё. Кашель повторился. «Он шел откуда-то… слева?» Всё ещё не понимая, что происходит, девушка ещё раз окинула взглядом коридор. «Но… слева только стена и закрытая дверь…» Дверь в комнату, где убили Бьякую… Чудесное место. Однако, её одноклассники так не считали и старались туда не заходить. Ранимые какие… Но, если никто не хотел туда заходить… Кому там кашлять? Осмотревшись и убедившись, что рядом никого нет, Хаджиме толкнула дверь.

***

Комаэда чуть дёрнулся, пытаясь хоть как-то размять затекшую руку, но сделал только хуже. Плечо хрустнуло и счастливчик болезненно поморщился. На холодном полу было ну очень уж неудобно лежать. Возможно, потому что пол не был для этого предназначен… Однако Казуичи с Нидаем было на это плевать. Как жестоко... А Комаэда ведь даже не понял, что он сделал такого, чтобы его заперли здесь. Перед тем как вырубиться, он услышал, как Сода сказал: "Если с ней что-то случится, мы всем классом тебя живьём закопаем, сука". Только вот, это ничего не давало. С кем "с ней"? И что может случиться? Ясно, конечно, что он думает, что Нагито может кому-то навредить. Но кому? Он ни на кого и внимания не обращает, кроме Хаджиме. Стоп... Хаджиме? Ребята переживали, что Нагито мог как-то навредить Хаджиме? Что за глупость?! Он бы не посмел! Д-да даже и не подумал бы... Без Хинаты отчаяние сломит их. Оно наступает со всех сторон. И не только... Отчаяние проникает в разум и разъедает надежду изнутри. Отчаяние в лице предателя, о котором с такой гордостью рассказывал Монокума. Он, вероятно, делает всё, чтобы посадить семена отчаяния в их райском саду надежды. По телу Нагито прошла дрожь и парень тихо закашлялся. Холодно. Помнится, Монокума говорил, что эта комната не отапливается из-за ремонта в ней. Больше спасибо, Казуичи... Нет, нельзя возражать. Они абсолютные. И если они так поступили, значит так было нужно. Комаэда кашлянул ещё раз. Он не имеет права оспаривать их решение. Если все абсолютные его приняли, то мусор вроде Нагито не может сопротивляться. Вдруг дверь со скрипом открылась. Парень попытался поднять голову и посмотреть, кто же это решил навестить его и, узнав человека, просиял: — Хаджиме! Девушка молчала и просто смотрела в глаза Нагито с ничитаемым выражением лица. — Неужели ты выделила немного времени чтобы уделить его отвратительному никчёмному мне? Тишина. — Я так счастлив, правда! Не могу описать это словами! Боже, одно лишь твоё присутствие заставляет меня наполняться надеждой. Хаджиме по-прежнему молчала. — Ты замечательная! Самая добрая и прекрасная девушка, что я знаю! — Превосходно, — вдруг ожила Хината, — Просто прекрасно. Дверь хлопнула, снова оставляя Комаэду одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.