ID работы: 9532192

Заставить его впасть в отчаяние

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколки отчаяния врезаются в плоть и вызывают заражение крови

Настройки текста
— Итак, смотри, — Джунко быстро встала со своего кресла и со скоростью света стала пробираться к Хаджиме, по пути разгребая кучи какого-то нового оборудования и коробки с механизмами для казней. Она уже заранее продумала казнь каждого из всех учеников, самостоятельно разработала всю аппаратуру, выстраивая такие немыслимые схемы и структуры, что удивляло уже то, что они вообще работали. И Хината искренне восхищалась этой её способности. Восхищалась и училась у неё. Она всё ещё не до конца поняла, как работает логика Джунко, но уже переняла некоторые навыки и теперь даже разбирается в её чертежах. Всё же, изобретательность – настоящий талант Джунко. — Сейчас я научу тебя смущаться, — вдруг заявила Эношима, пролетев через всю комнатку и появившись прямо перед глазами Хаджиме. — Зачем? — недоверчиво спросила русоволосая, проверяя, надёжно ли заперта дверь. — Ну как же! — Джунко наигранно округлила глаза и склонила голову на бок, пытаясь принять образ невинного ангелочка, но поняв, что получается плохо, быстро бросила эту затею и продолжила говорить, — Для поднятия качества фансервисных сцен между тобой и Нагито, конечно же! Хината недовольно нахмурилась: — Мне кажется, ты идёшь немного не туда, — почти безэмоционально процедила она, — Разве твоей целью не является организация следующего убийства? — Моей целью является полное погружение мира в отчаяние, сладкая, — Эношима быстро прошмыгнула за спину Хаджиме и обхватила сзади её плечи, подталкивая к креслу, — А для этого мне нужно больше зрителей. А какой самый действенный способ привлечения аудитории, сладкая? Хината раздраженно выдохнула и измученно ответила: — Фансервис... — Именно так, сладкая! — заверещала Джунко, после чего надавила на её плечи, заставляя сесть, и игриво потрепала по голове, — Ты умница! — Хаджиме промолчала, не желая вступать в долгий и бесполезный спор, а блондинка, между тем, продолжила, — Ты превосходно отыгрываешь и это замечательно! Знаешь, я даже удивлена, что в твоём детстве никто не заметил в тебе предрасположенность к актерскому мастерству. Хотя, судя по твоим рассказам, твои родители не уделяли тебе много внимания, насколько я поняла, сладкая. А быть может, если бы они занялись тобой тогда, то ты стала бы абсолютной актрисой и всего этого не было бы... — она наигранно вздохнула, — Но что-то меня не туда понесло. Я всего лишь хотела сказать, что есть одна эмоция, которую у тебя не выйдет сыграть настолько правдоподобно, как остальные! Ты не умеешь смущаться! И довольно долго поразмыслив над этим, я поняла, почему так происходит, — Хаджиме едва сдержалась, чтобы не ответить колкостью, но вовремя остановила себя, — Ты никогда не чувствовала подобного! И даже не видела, как другие это чувствуют! — за секунду Эношима оказалась возле своего кресла и взяла со столика какую-то бутылку и два бокала, — Разве что в фильмах или книгах, но ты не настолько глупа, чтобы натягивать "киношные" сцены на реальных людей. Конечно, ты и большинство других эмоций много лет уже не чувствовала, наверное... По крайней мере, не проявляла этого. Но существует такая замечательная вещь – социум. И иногда, для дальнейшего существования людям приходится подвинуть свои принципы и нормы и подстроиться под общество. И ты смотрела на других людей, запоминала, как они себя ведут, а после оттачивала, оттачивала и оттачивала это дома перед зеркалом, пока не довела до идеала. А потом и Изуру появилась, и способность симулировать эмоции понадобилась ещё больше. Так я думаю, — она откупорила крышку и аккуратно разлила какой-то напиток (судя по цвету, вино) по бокалам, — Но ты никогда не видела смущающихся людей и не видела необходимости в том, чтобы их пародировать. А сейчас необходимость появилась, сладкая. Поэтому я и буду учить тебя. — Джунко подошла ближе и протянула один из бокалов Хинате, та послушно приняла его, — Да и к тому... Мне самой хочется посмотреть на твоё смущённое покрасневшее лицо. Хаджиме нервно усмехнулась и молча отпила немного вина. Хер знает, что творится в голове у этой психованной, так что лучше просто не лезть и игнорировать эти странные выпады насчёт любви, ментальной привязанности и прочей сентиментальной херни. — Итак... Начнем с начала... — Окончим концом? — Так, — Джунко быстро приблизилась к лицу Хаджиме, сжимая пальцами её подбородок, — Ты у меня сейчас дошутишься. — Всё, всё. Я слушаю.

***

Нагито проснулся от того, что на его живот что-то давит. Открыв глаза, он увидел перед собой... пол. Но это был не пол комнаты, где убили Бьякую. Это был пол коридора и он... двигался? Да, он определенно двигался... Или это Нагито двигался относительно пола? Поломав голову ещё минуту, Комаэда понял, что это не на его живот что-то давит, это он лежит на чём-то. Спустя ещё минуту он понял, что его несут куда-то, закинув на плечо. И через две-три минуты движение прекратилось. За внезапной остановкой последовал скрип двери, уже знакомая комната, а потом... потом его просто бросили на кровать. Быстро сориентировавшись, Комаэда, превозмогая боль от веревок, всё ещё стягивающих тело, чуть приподнялся, чтобы разглядеть хотя бы спину уже уходящего спасителя, но едва стоило ему это сделать, дверь тут же захлопнулась. Нагито вздохнул и лёг на кровать. Она мягкая, намного удобнее и лучше, чем голый пол. Интересно, почему ребята решили сжалиться над ним и перенести сюда? Хотя, какая разница? Раз абсолютные так решили, значит на то есть весомые причины. Спустя минут пятнадцать дверь снова открылась и Нагито поднял голову снова. В дверном проёме стояла удивлённая Хаджиме: — Некомару тебя не развязал? Комаэда лучезарно улыбнулся: — Тебе тоже доброе утро! Хината нахмурилась, поставила поднос с едой на небольшой комод и закрыла за собой дверь: — Ты у меня сейчас дошутишься. Улыбка парня превратилась из счастливой в виноватую, но тут же исчезла, когда Хаджиме, подойдя к кровати, перевернула его на живот и стала развязывать узлы. — Ч-что ты делаешь?! — Ты что, слепой? — ... — Вот именно. Когда со всеми веревками было покончено, Хината отошла к двери, а Нагито сел на кровати, растирая затёкшие руки и изредка поглядывая на неё глазами, полными восторга и благодарности, словно она не просто узлы развязала, а от смерти его спасла. — Вон твой завтрак, посуду оставишь на комоде. — бросила девушка и собралась уходить, но её остановил внезапный вопрос: — Ты только за этим меня развязала? Неожиданно Хаджиме изменилась в лице и моментально отвела взгляд, очень удивляя этим Нагито. Он привык, что Хаджиме всегда уверенная и упрямая, а сейчас... Ему кажется, или она... покраснела? — Конечно... Будто бы я стала... — она низко опустила голову, заливаясь краской ещё сильнее, — ...с рук тебя кормить... От вида стесняющейся и такой милой Хинаты Нагито сам смутился. — Но ведь вчера ты так и сделала... — тихо выдавил он, чувствуя, как кровь приливает к щекам. — З-забудь об этом! — почти пропищала Хаджиме, вылетая в коридор и хлопая дверью. И Нагито вновь остался со своими вопросами один.

***

— Умничка! — слащаво протянула Джунко, ласково поглаживая Хинату по голове. Девушка молча попивала апельсиновый сок, который ей дала Эношима в качестве награды за старания. Конечно, главный стимул, заставивший Хаджиме отыгрывать сентиментальную дурочку заключался вовсе не в апельсинах, но как бонус сойдёт. И теперь ей точно не отвертеться от фансервисных сцен с Комаэдой, потому что переубеждать Джунко бессмысленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.