ID работы: 9532192

Заставить его впасть в отчаяние

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Надежда медленно испаряется из сердец

Настройки текста
Рука Хаджиме успела обхватить талию Чиаки до того, как та успела упасть. На лбу геймерши начал проявляться синяк. Будет знать, как стоять под дверью. — Извини. — бросила Хината, притягивая к себе и заставляя наконец-то твердо встать на ноги. Щёки Нанами загорелись румянцем. Она быстро отстранилась от девушки, пытаясь скрыть покрасневшее лицо волосами. — Ничего. Это я тут прилипла к двери. Повисло напрягающие молчание. Точнее, оно могло бы быть напрягающим, но для социально неадаптированной Чиаки вовсе не казалось таковым, поэтому ей было в некоторой степени плевать на подобную тишину, а Хаджиме было просто плевать. Настоящей Хаджиме. Но та Хаджиме, которую знали все, неловко переминулась с ноги на ногу и нескладно попыталась начать диалог: — Ты... ждала меня? Чиаки, успевшая уже задремать, оживилась, протёрла глаза и ответила: — Да. Я подумала, что мы могли бы пойти на завтрак вместе, — и мягко улыбнулась, — Я заметила, ты грустишь по утрам... И решила попытаться помочь тебе избежать печальных мыслей. "Бедная, наивная, заботливая девочка. Жаль тебя расстраивать, но я никогда не грущу. У меня нет поводов и права на это.", — подумала русоволосая, но как можно естественней улыбнулась в ответ: — Спасибо тебе. Чиаки кивнула и, неуверенно, но подбадривающе взяв Хинату за руку, медленно побрела в сторону столовой. — Кстати, я хотела сказать тебе... — вдруг заговорила геймерша. — Да? — Я... Я вижу, тебе некомфортно находиться с Нагито. А тебя ещё заставляют кормить его каждый день. Так что... Я могла бы взять эту обязанность на себя, если ты, конечно, хочешь. Хаджиме сдержала отчаянный смешок. Если она согласиться, то ей больше не придется каждый день видеть его бесячую рожу. Но тогда и жаждущая фансервиса Джунко порвёт её на кусочки. — Спасибо, но я справлюсь сама. Чиаки нахмурилась и отвела взгляд: — Ладно...

***

Хаджиме медленно открыла дверь и, стараясь издавать как можно меньше звуков, прошла в комнату управления. Джунко сидела к ней спиной, сосредоточенно смотря на экран, где отображался вид со всех камер, находившихся в школе. — Эй. Джунко подпрыгнула на месте и, положив руку на грудь, повернулась лицом к Хинате: — Твою мать! Пожалуйста, предупреждай, прежде чем вот так вот... У меня чуть сердце не остановилось! — Сердце слева, вообще-то, — холодно заметила Хаджиме, подходя ближе, — У меня есть новости. — Агрх... Ну молодец, чё. Поздравляю, — Эношима снова повернулась к экрану, — Ну давай, чего там у тебя. Русая присела на свободное кресло возле панели управления: — Я думаю, Махиру скоро убьёт кого-нибудь. Пару секунд Джунко молчала, после чего тихо спросила: — Чё это? — Не перебивай меня, — Хаджиме деловито поправила зелёный галстук, — Сегодня за завтраком она вела себя очень странно. Постоянно дёргалась и шугалась. После завтрака я подошла к ней и спросила, что она собирается делать до обеда. Она сказала, что пойдет в библиотеку. Но при этом она подняла глаза вправо вверх. Это означает визуальное конструирование. Она придумала эту чушь с библиотекой на ходу. Например, если тебя попросят представить себе синего дракона в красный горошек, ты невольно поднимешь глаза вверх и вправо, потому что именно там находится зона мозга, отвечающая за визуальную фантазию. Соответственно, именно эту зону мы задействуем, когда придумываем несуществующие события. — А... — Я не договорила. Когда я спросила, могу ли я пойти с ней, она сказала, что это будет бессмысленно, так как в библиотеку она пойдет только для того, чтобы взять книгу, а после сразу же вернётся в свою комнату. Но буквально пару секунд назад она утверждала, что собирается провести в библиотеке все время до самого обеда. При этом она коснулась своего носа. Лжец гораздо чаще дотрагивается до носа, чем человек, который говорит правду. Это связано с тем, что прилив адреналина в капиллярах носа вызывает зуд. Если у человека просто чешется нос, то он намеренно поскребет его или почешет более явно, чем легкие прикосновения руки к носу при ситуации обмана. Очевидно, она врала мне. — Э... — Погоди. Во время разговора она сидела за столом, а я стояла напротив неё. И сразу после моего вопроса о том, почему она так резко поменяла свои планы, она скрестила руки и закинула ногу на ногу. Когда человек скрещивает и руки, и ноги, он тем самым отдаляется от разговора. Затем я спросила, всё ли у неё в порядке, потому что она выглядит взволнованной. В ответ она рявкнула: "ДА НОРМАЛЬНО ВСЁ У МЕНЯ" и вышла. Это абсолютно странное поведение, она никогда не кричит ни на кого. Очевидно, она планировала убийство, а я чуть ли не сорвала её план своей приставучестью. — Очевидно кому? — нервно усмехнулась Эношима. — Мне, — незамедлительно ответила Хината. Пару минут Джунко переваривала всё, что только что услышала, а после сказала: — Чтож, я увеличу наблюдение за Махиру, чтобы запечатлеть момент, когда она кого-нибудь грохнет. — Совершенно бесполезная для меня информация, — бросила русая, вставая с кресла и направляясь к выходу. Ей вслед полетела кружка, которая успешно пролетела в паре сантиметров от её головы и разбилась об стену. — Будешь теперь чай из рук пить, — саркастично ухмыльнулась Хаджиме и поспешно закрыла дверь, о которую тут же разбилась вторая кружка.

***

В комнате было тихо. Нагито лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку и, кажется, спал. Хаджиме невольно завистливо поджала губы. Если бы не вся эта ересь с отчаянным шоу, то она и сама бы с радостью дрыхнула до обеда. И после. Тихо, чтобы не разбудить его, Хината подошла к кровати и аккуратно опустила поднос с завтраком на прикроватную тумбочку. Постель заскрипела и Хаджиме опустила взгляд на Комаэду. Тот смотрел на неё одним, проглядывающим сквозь упавшие на лицо волосы глазом, чуть прищурившись. Спустя пару секунд его затуманенный взгляд приобрел осознанность и губы растянулись в блаженной улыбке: — Доброе утро, Хаджиме! Хаджиме глянула на настенные часы. Стрелки указывали на 10:26. — Утро, ага. Комаэда с наигранно-унылым выражением лица перевернулся на спину и демонстративно захныкал: — Просто мне здесь в одиночестве так скучно и тоскливо, что единственное, чем я могу себя занять – это сон. Хината раздражённо закатила глаза. Ей не терпелось свалить отсюда и пойти проследить за Махиру. Если останется здесь дольше, чем нужно, то пропустит всё самое интересное. Внезапно в голову пришла идея. Раз Джунко хочет фансервис, то будет ей фансервис. — Я... — она виновато опустила взгляд в пол, — Я разбудила тебя... Прости. Нагито оторопел. "Конечно, такого он точно не ожидал" — самодовольно усмехнулась про себя Хината, наблюдая за реакцией Нагито исподтишка. Тот округлил глаза, пару раз шокировано моргнул и быстро сел в кровати: — Боже, пожалуйста, не извиняйся перед таким мусором, как я, ты абсолютно не виновата, что, вместо того, чтобы думать о том, как помочь вам, абсолютным, дрыхнул тут как свинья! — Да? — спросила Хаджиме с придыханием (не зря тренировалась, получилось очень даже естественно) — А я думаю, что все таки виновата перед тобой, — она медленными кошачьими шагами приблизилась к кровати и наклонилась к Комаэде, — Ох... Прости меня, — и её рука аккуратно убрала с волосы с лица Нагито. На его бледной коже заметно выделялся розовый румянец. — Чтож... — она резко отстранилась и прошла к выходу, — Больше не буду докучать тебе. Посуду заберу позже. Приятного аппетита. И прежде, чем Нагито успел попросить её остаться, она выскользнула за дверь.

***

В библиотеке Махиру, что и следовало доказать, не оказалось. Не оказалось её и в её комнате, и в столовой, и вообще на первом этаже. Тогда Хаджиме поднялась на второй, открывшийся после первого суда. Махиру не было ни в комнате отдыха, ни в бане. Тогда Хаджиме направилась в сторону бассейна, решив по пути проверить кладовки. Она прошла мимо входа в бассейн и открыла первую из трёх дверей, находящихся рядом друг с другом. В кладовке царила темнота. Ни зги не видно. Хаджиме нащупала на стене выключатель и, пробормотав: "Да будет свет...", включила лампочку. Перед ней тут же во всей красе предстало заваленое хламом пыльное помещение, куда нога человека не ступала примерно... никогда. Не найдя в помещении ничего интересного, Хината выключила свет и закрыла дверь. Открыв вторую дверь, Хаджиме сделала шаг вперёд. — Ай! Она тут же замахала руками, чтобы удержать равновесие, и отступила. То, обо что она споткнулась, было мягким и длинным. Хаджиме могла поклясться, что она наткнулась на чью-то ногу. — Пизда рулём пошла, хорошо... — прошептала она сама себе и включила в кладовке свет. На полу лежал изуродованный женский труп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.